ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Antoniya Участник

|
14.5.2010 10:51:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По каким критериям оценивать конкурс по стрип-денсу?
Народ, выручайте! В воскресенье иду судьей на городской конкурс по ТЖ, но в его рамках организаторы решили сделать нововведение- конкурс по стрип денсу. Помимо беллидансеров, мне предстоит судить стрип танцовщиц...
Чтобы не чувствовать себя полным чайником в этом вопросе , перекопала кучу лит-ры и пересмотрела видео, но чувствую, что чего то не догоняю ....
По моим понятиям здесь можно подвести те же критерии- костюм ( ) , техника исполнения и композиция.
Начинаю разбирать выступление по видео с дисков - какая на фиг может быть композиция? Она там присутствует вобще??? Я полный чайник в стрип денсе!!!!!
Уважаемые, кто занимался этими танцами, просветите меня, по каким критериям можно судить стрип денс? |
|
Astarta Участник

|
14.5.2010 10:53:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уделите особое внимание растяжке, гибкости, сложности выполняемых элементов (в том числе силовых). Хотя, если там профи, то все это у них у всех будет на высшем уровне... |
|
Antoniya Участник

|
14.5.2010 11:15:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
То есть главным образом технику оценивать? А наличие композиции или артистизма в стрипе подразумевается? |
|
Astarta Участник

|
14.5.2010 11:23:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, я бы сделала упор на технике и уровне сложности.
Некоторые исполняют постановку, некоторые импровизируют... Артистизм... Лично я считаю, что артистизм в танце на пилоне - это совсем не главное, но это (ИМХО) |
|
Katerina Khan Участник

|
18.5.2010 01:57:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наверно опоздала с ответом, но все же..
я думаю что артистизм в стрипе должен быть. Как и в любом танце. Ведь без артистизма - это просто набор красивых движений. Нужно уметь передать душу, смысл, настроение танца. стриптиз тоже бывает разный. просто можно один и тот же танец по разному станцевать - робко и нежно, или страстно и ярко, хотя движения те же, а впечатление будет совершенно разным...
ну и контакт со зрителем конеццно
Antoniya, расскажите потом обязательно как прошло, интересно!!!  |
|
Katerina Khan Участник

|
|
Antoniya Участник

|
18.5.2010 05:23:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, спасибо за советы!
Да, мне было интересно, я лично для себя выделила один номер - девушка была в образе Барби, и песенка на английском была прям в тему- поет эдакая стерва , которая с виду мягкая и пушистая, а в душе все чувства, которые испытавают к ней мужчины- ей по барабану и интересуют ее только деньги и секс. Растяжка , правда у исполнительницы хромала, но настолько движения и сам образ были в точку , что я аж подпрыгивала на месте от восторга. Эта девушка заняла 3-е место.
С первым местом я как то не знаю, песня была про одно ("I'm so stupid in love" , Риана поет) а композиции как таковой не было и обозвали номер "Еще люблю", но само исполнение как то не вписывалось ни в so stupid in love ни в образ "еще люблю" , но стрипы которые сидели в жюри сказали, что это был лучший номер, не знаю, трудно поспорить, так как я слабо в этом разбираюсь на данный момент.
В общем, мне понравилось, образы и девушки были очень интересеные.  |
|
Katerina Khan Участник

|
18.5.2010 06:00:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Класс!!! Интересно! Тоже хочу стрип денсу научиться
ДА и просто на конкурс было бы здорово посмотреть... |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|