ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Badriyah Участник

|
5.2.2010 17:44:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ОЙ-ЕЙ-ЕЙ, меня несколько месяцев не было, а я тут цитируюсь полным ходом))), кстати, за эти месяцы я успела уйти от своего преподавателя , не тихо, но мирно , и уж то, что она со мной на конкурсы не ходила, я ей в вину точно ставить не буду
слава Богу, что обе взрослые люди -выяснили все спорные вопросы без битья посуды и друг друга . Я хожу на частные уроки к ней в индивидуальном порядке, в группу к другой и веду свою и я счастлива все это совмещать Чтобы сразу остановить вопросы -все они знают о существовании друг друга  |
|
Antoniya Участник

|
23.2.2010 11:37:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Badriyah это вы описываете как в идеале может быть. А у меня ученица ушла из группы недавно (2 недели) к другому преподавателю. Это совершенно нормально, учитывая то, что она устроилась на работу, и на мое время у нее приходить не получается. Все бы ничего, обычная ситуация, но только я от посторонних людей узнала, что в другом клубе , узнав, что она пришла от именно от меня, в нее вцепились всеми руками и ногами и тут же уговорили участвовать в городском конкурсе от их клуба. Конкурс будет меньше чем через месяц. Даже когда у нее не получалось со временем, мы договорились, что готоить ее к конкурсу буду я, в оговоренное время. От клуба куда она ушла, больше никто на конкурс не идет. При том что мне об этом девочка не сообщает, ссылаясь на то что - я занята, я работаю, я тебе потом перезвоню. А потом вообще замолчала как партизан. Я понимаю, что так ситуация сложилась- но можно же выяснить все вопросы при встрече, зачем шифроваться, я как дура готовлю постановку, тонны музыки перелопачиваю, оказывается все за зря. Она же меня сама уговаривала подготовить ее к конкурсу! И я как серьезный человек, берусь со всей ответственностью за дело, а оказывается не надо, и мне об этом не говорят. Через третьих лиц я узнаю что к чему. Далила права, когда говорит, что ученикам пойдут на встречу- да ради Бога, с удовольствием, я понимаю, что пути расходятся, ничего в этом страшного нет, Бог с ней, я еще кучу желающих выучу, но хотя бы в известность меня надо поставить! Потом мне не совсем понятна позиция тренера, к которой ушла моя ученица, она ведь ее ничему не научила за две недели, и вряд ли следующие две недели до конкурса поправят положение т.е. ее работы там нет. Но тем не менее, она будет объявлена на выступлении именно как тренер, выучивший такую девочку и судя по отзывам, очень рада этому обстоятельству, т.к. это несомненно реклама для клуба. |
|
Джавахир Участник

|
23.2.2010 21:38:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya, да, есть такие горе-преподаватели - своих вырастить не могут, так хоть плодами чужих трудов воспользоваться...
...Бог им судья. пусть бегают за "готовенькими" - в глубине души они понимают, что в проигрыше...
А уход "по-английски" - среди множества причин тут может быть и элементарная невоспитанность... Иногда люди просто... комплексуют сказать прямо, что решили поменять студию.  |
|
Tuny Участник

|
20.5.2010 01:55:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень хочется присоединиться к обсуждению....
На мой взгляд, бывают сугубо объективные причины, по которым ученицы перестают ходить на занятия - "не обидные" и бывают те, о которых стоит задуматься.
У нас несколько человек перестали ходить на занятия просто из-за кризиса - из-за финансовых проблем. С этим, увы, ничего не поделаешь. Некоторые ушли из-за изменений в расписании - просто новое время занятий стало неудобным.
Лично я однажды перестала заниматься в группе преподавателя просто потому, что мне не понравился ее подход к делу (это уже к вопросу о плохом и хорошем преподавателе - тот был явно "не мой").
Однажды думала поменять школу из-за того, что после внутренего конфликта между преподавателями, когда одна из них, любимая многими, ушла, обстановка в школе сложилась достаточно напряженная. И вот в этот самый момент я решила уйти в другую школу и искала альтернативу. Другую школу я нашла и обнаружила, что в ней учат совершенно по-другому и совсем другому стилю танца. К этому моменту обстановка в старой школе нормализовалась и теперь мне было уже жалко уходить. Так что теперь я занимаюсь в обеих - мне в новой школе тоже нравится. На мой взгляд, эти занятия друг друга дополняют. Не знаю только , надолго ли меня хватит....
К чему это я? К тому, что иногда ученицы уходят просто потому, что ищут чего-то нового для себя - может быть, другого стиля, другого подхода. Когда им начинает казаться, что они не достаточно активно развиваются или "завязли" на одном месте. Не все же имеют возможность разрываться на две школы! - Это требует и времени, и сил, да и денег стоит....
Если бы я все-таки ушла, я бы ушла по-английски. Не по причине невоспитанности, а просто из тех соображений, что вряд ли моему преподавателю действительно было бы важно знать причину. Конечно, если бы я была солисткой ансамбля, я бы так делать не стала. Речь, конечно же, идет о рядовых занимающихся. Мне бы даже и в голову не пришло рассказывать преподавателю о том, что я не собираюсь больше у нее заниматься, хотя у нас достаточно ровные отношения ученик - учитель. |
|
Джавахир Участник

|
20.5.2010 08:32:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Tuny, вы правы, причин много.
Но с позиции преподавателя могу сказать: если преподаватель развивается, работает - и над собой в том числе, если он неравнодушен к своим ученикам - поверьте, такому преподавателю причину знать важно. Для хорошего преподавателя нет "рядовых занимающихся", имхо!  |
|
Lu Albi Новичок
|
20.5.2010 09:23:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
здесь пишут о том, что надо преподавателю сказать, когда уходишь о том, что вас не устраивает в нем. А смысл какой в этом, скажите, пожалуйста? Он что - изменится от того, что ему ткнут в его, простите "какашку" носом или обеим сторонам каким-либо образом полегчает?
Знаете, бывают такие случаи, когда группа изо всех сил старается быть настоящей семьей, дружным коллективом, а преподавателю на них глубоко наплевать и он напролом идет к своей личной цели. Я от своего первого преподавателя ушла по-английски. И не из-за невоспитанности или неблагодарности, а потому что была глубокая обида из-за потребительского отношения к ученикам. Кроме того, в момент какого-то ее творческого кризиса она себя стала вести так, будто мы виноваты во всех ее бедах, на уроках была адская атмосфера, напряжение, высокомерие, враждебность какая-то . хотя мы всегда поддерживали ее и словом, и делом, и деньгами. в общем заниматься дальше было просто невыносимо. |
|
Amall Участник

|
20.5.2010 10:01:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня было так-от одной преподавательницы я ушла не попращавшись,т.к. снимала квартиру и рядом была школа,а тут пришлось срочно переехать на другую квартиру и до школы было ехать далеко,все случилось быстро,поэтому и не попращалась. Хотя и не жалею,она сама такая была- учились на одном факультете, нос к носу встретишься и она не здоровается, со всеми так поступала...страннаяя была.....
А от второй преподавательницы тоже ушла неожиданно,т.к. разругавшись с родителями срочно пришлось все бросить и уехать жить к ним в другой город.Преподавательницу встретила потом на МК и все ей пояснила, а через год вернулась в Самару и снова пришла к ней.
Так что в жизни разные ситуации бывают...... |
|
лилия мартемьянова Участник

|
20.5.2010 10:03:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я считаю что преподаватель в определенной мере является психологом. В основном девушку, которая собирается уходить, видно. У нее интересс начинает пропадать, она перестает учиться и развиваться. В таких случаях с ученицей просто достаточно поговорить. Бывает, что человек уже получил нужные знания от тебя, тогда лучше самой ученицу отпустить с Богом и постараться остаться в друзьях. А бывает, что просто у человека какие-то проблемы или временная усталость, тогда лучше преподавателю потерпеть, а с ученицей просто почаще общаться на другие темы.
На мой взгляд ученицы не уйдут от преподавателя, если тот развивается.
Ученик находится у учителя ровно до того момента, пока учитель может дать какие-то знания. И я не говорю о знаниях связанных только с танцем живота. Учитель должен быть учителем во многих моментах жизни. |
|
Власова Виктория Участник

Откуда: Краснодар www.feniks-dance.ucoz.ru https://vk.com/vlasovafeniksviktoria https://vk.com/feniks_dance
|
20.5.2010 11:21:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya
Badriyah это вы описываете как в идеале может быть. А у меня ученица ушла из группы недавно (2 недели) к другому преподавателю. Это совершенно нормально, учитывая то, что она устроилась на работу, и на мое время у нее приходить не получается. Все бы ничего, обычная ситуация, но только я от посторонних людей узнала, что в другом клубе , узнав, что она пришла от именно от меня, в нее вцепились всеми руками и ногами и тут же уговорили участвовать в городском конкурсе от их клуба. Конкурс будет меньше чем через месяц. Даже когда у нее не получалось со временем, мы договорились, что готоить ее к конкурсу буду я, в оговоренное время. От клуба куда она ушла, больше никто на конкурс не идет. При том что мне об этом девочка не сообщает, ссылаясь на то что - я занята, я работаю, я тебе потом перезвоню. А потом вообще замолчала как партизан. Я понимаю, что так ситуация сложилась- но можно же выяснить все вопросы при встрече, зачем шифроваться, я как дура готовлю постановку, тонны музыки перелопачиваю, оказывается все за зря. Она же меня сама уговаривала подготовить ее к конкурсу! И я как серьезный человек, берусь со всей ответственностью за дело, а оказывается не надо, и мне об этом не говорят. Через третьих лиц я узнаю что к чему. Далила права, когда говорит, что ученикам пойдут на встречу- да ради Бога, с удовольствием, я понимаю, что пути расходятся, ничего в этом страшного нет, Бог с ней, я еще кучу желающих выучу, но хотя бы в известность меня надо поставить! Потом мне не совсем понятна позиция тренера, к которой ушла моя ученица, она ведь ее ничему не научила за две недели, и вряд ли следующие две недели до конкурса поправят положение т.е. ее работы там нет. Но тем не менее, она будет объявлена на выступлении именно как тренер, выучивший такую девочку и судя по отзывам, очень рада этому обстоятельству, т.к. это несомненно реклама для клуба. |
Не верила глазам, когда читала! У меня была точно такая же ситуация!!! Девочка просила подготовить ее к конкурсу, а сама молча занималась этим же у другого преподавателя, ничего мне не сказав. Когда я узнала, была в шоке. Неужели трудно было предупредить??Я волнуюсь, переживаю, время идет, конкурс на горизонте, а она: " да-да скоро начнем, я приду, и т.д. и т.п." Когда все выяснилось, я настояла и проверила, чтобы в конкурсной заявке было указанно, что не я ставила ей этот танец . В результате, танец, который позиционировался как "халиджи" оказался больше похожим на припадок буйно помешанной. Такого кошмара я в жизни не видела. А она с ним ездила на Оазиз Фестиваль.  |
|
Джавахир Участник

|
20.5.2010 14:17:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lu Albi, нет, я не это имела ввиду. У вас какая-то нездоровая ситуация там сложилась...
Причины ухода могут быть действительно разные - и "не сошлись характерами", и "творческий застой", и банальная смена места жительства, когда добираться до танцев становится крайне неудобно. Причин моежт быть миллион.
...Ключевое слово не "почему", а "как" расстаться. Если человек желает сохранить тёплые отношения - он обязательно придёт или хотя бы позвонит преподавателю.
Мне лично было очень приятно, когда девушка позвонила и поблагодарила за проведённый в студии год, сказала, что посещать занятия пока не будет, а возможно, совсем не будет по личным причинам.
Но зато она приходит к нам на концерты и в гости просто так
Вторая девушка ко мне пришла заниматься, пока её преподаватель находилась в декретном отпуске. И когда она вышла снова, я тоже ничего не имела против её ухода, зато как классно встречаться теперь на концертах!
Вот что я имела ввиду.  |
|
Юрий Участник

|
20.5.2010 14:28:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
| Цитата: | Delilahshafran
переживала я очень когда то не легкие моменты с этими ученицами. 1 раз это за неделю до концерта устроили некоторые бунт, когда билеты проданы и афиши расклеяны, видете ли гонорар захотели и еще состряпали мне же - работодателю договор, вот мол надо как работать, вот вынь да положь иначе выступать не будем |
Вы отличный педагог и организатор.
А вот чтобы сие больше не повторялось, попробуйте сделать так: сделайте плату, за право участвовать в концерте.
Кто хочет выступать перед публикой и показать свое мастерство, пусть платят организатору концерта, к тому же, к выступлениям допускаются только те, кто посещает, кроме основных занятий, еще и индивидуальные занятия, чтобы хорошо подготовиться к концерту.
При подготовке к выступлению, индивидуальные занятия обязательны и оплачиваются отдельно. А кто не согласен, значит, пусть сами ездят выступать по различного рода конкурсам и концертам, и, если их кто-то пригласит вот тот пусть выплачивает им гонорар.
Фишка в том, что если ВЫ организовываете концерт (не как педагог, а как организатор) и платите гонорар, то вправе пригласить уже подготовленных танцовщиц, а не тех, с которыми, кроме того что нужно возиться, да и еще надо было чему-то обучить.
В Вашем случае, получилось так что: сначала они Вам платили, за то что Вы их научите танцевать, а теперь, Вы им должны платить, за то что они будут танцевать  |
|
Джавахир Участник

|
20.5.2010 14:29:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
...космического масштаба и космической же глупости....  |
|
Miss Poem Новичок

|
20.5.2010 17:50:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже ушла от преподавателя "по-английски".
Думала о том, чтобы придти объясниться, но она нами не особо интересовалась и занималась, поэтому решила, что незачем...  |
|
Юрий Участник

|
20.5.2010 21:26:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джавахир
...космического масштаба и космической же глупости....  |
Ну для кого-то может быть и глупости, а для кого и бизнес
Сия система отлично работает. |
|
Delilahshafran Участник

|
20.5.2010 22:13:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юрий
| Цитата: | Delilahshafran
переживала я очень когда то не легкие моменты с этими ученицами. 1 раз это за неделю до концерта устроили некоторые бунт, когда билеты проданы и афиши расклеяны, видете ли гонорар захотели и еще состряпали мне же - работодателю договор, вот мол надо как работать, вот вынь да положь иначе выступать не будем |
Вы отличный педагог и организатор.
А вот чтобы сие больше не повторялось, попробуйте сделать так: сделайте плату, за право участвовать в концерте.
Кто хочет выступать перед публикой и показать свое мастерство, пусть платят организатору концерта, к тому же, к выступлениям допускаются только те, кто посещает, кроме основных занятий, еще и индивидуальные занятия, чтобы хорошо подготовиться к концерту.
При подготовке к выступлению, индивидуальные занятия обязательны и оплачиваются отдельно. А кто не согласен, значит, пусть сами ездят выступать по различного рода конкурсам и концертам, и, если их кто-то пригласит вот тот пусть выплачивает им гонорар.
Фишка в том, что если ВЫ организовываете концерт (не как педагог, а как организатор) и платите гонорар, то вправе пригласить уже подготовленных танцовщиц, а не тех, с которыми, кроме того что нужно возиться, да и еще надо было чему-то обучить.
В Вашем случае, получилось так что: сначала они Вам платили, за то что Вы их научите танцевать, а теперь, Вы им должны платить, за то что они будут танцевать  |
)))))))))))) история уже с бородой)) 7 лет давности. у меня все уже как горица намази, то что вы отметили мои орг. способности, то не скрою они сильные, больше прецедентов не бывало, жизнь всему научила и да и умею просчитывать уже ходы)) |
|
PrincessOfPersia Участник

|
29.6.2010 16:50:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я занимаюсь танцами приблизительно 4, 5 года. Первая моя инструктор, Ирина, молодая девушка очень хорошо преподавала, я ходила на занятия с удовольствием. осенью (летом мы не занимались, так как садово-огородный период в самом разгаре) я пришла на занятие, а мне говорят, что она ушла в декрет. Я сильно расстроилась В конце октября 2007, находясь в книжном магазине, увидела объявление о наборе в группу, созвонилась, пришла. Наш инструктор и девчонки оказались клёвыми , а весной 2008, готовясь к концерту, наш препод позвала меня в другую группу, из тамошних девчонок я знала только одну. Мы быстро подружились со второй группой... К чему я клоню: всё зависит от препода, каков его настрой, подход и желание обучать. |
|
Алефтина Участник

|
30.6.2010 17:43:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, девочки....ухожу из группы. На душе кошки скребут, так муторно Завтра скажу преподавателю об этом. Как кусочек от сердца отрываю, так больно..... |
|
Светлана Клер Участник

|
30.6.2010 23:00:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алефтина
Ой, девочки....ухожу из группы.
Почему уходите?
Ведь не просто так? Ведь есть причины?
Я своих учених не удерживаю. Но мне всегда интересно, почему они уходят. Ну... чтобы знать, над чем мне самой надо работать в дальнейшем. |
|
Алефтина Участник

|
1.7.2010 02:46:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светлана Клер
Алефтина
Ой, девочки....ухожу из группы.
Почему уходите?
Ведь не просто так? Ведь есть причины?
|
Просто цели наши расходятся. Я хочу ездить на конкурсы, соответственно, готовиться к ним. А моему преподавателю конкурсы неинтересны.  |
|
PrincessOfPersia Участник

|
1.7.2010 06:59:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так может стоит заинтересовать его Конкурсы отличная вещь для совершенствования своих умений: приезжаешь смотришь на что способны другие танцовщицы и желание хорошо выступить возникает само собой. Хотя многие, увидев конкуренцию, начинают тушеваться и выступают не очень хорошо Конкурс своего рода контрольная за год твоего обучения  |
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|