ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
В Подмосковье новорожденной девочке родители дали имя Виагра
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёля777
Участник

Сообщение 26.5.2010 07:55:05 Профиль Письмо Цитата

Обосрать можно какое угодно имя, а русские и обруссевшие имена попрошу не обижать.
А ещё мне имя Всеволод нравится, моего деда так звали
mordashka
Участник

Сообщение 26.5.2010 08:05:52 Профиль Письмо Цитата

Lina rider

а меня вот еще как-то уже который год коробит имя Иванна. Уже лет десят знакома с девочкой с таким именнем. И вот постоянно у меня проблема, я не знаю как к ней обратиться.

может просто Аня? Анна?

Izis

Дима, Даша и младшая Маруся. папа сказал "хорош мне Дураков рожать, на другую букву назовем" голливудская улыбка

так-так-так! попрошу тут Дим и Даш не обижать! нас с братом как раз так и зовут ха-ха-ха но шутку оценила,да подмигивание
Zill
Участник

Сообщение 26.5.2010 08:31:08 Профиль Письмо Цитата

mordashka

Lina rider

а меня вот еще как-то уже который год коробит имя Иванна. Уже лет десят знакома с девочкой с таким именнем. И вот постоянно у меня проблема, я не знаю как к ней обратиться.

может просто Аня? Анна?

А просто Иванной называть нельзя? Вообще, проще всего у нее самой спросить - дескать, такая вот проблема, как бы тебе хотелось, чтобы я тебя называла?
У нее наверняка есть мнение по этому поводу.
У нас на курсе одна Аня была, так когда начали склонять - Анюта, Анюша, и прочее, она всем четко заявила - "Я - Анна, и прошу меня называть только так!" Во как.
Lina rider
Участник

Сообщение 26.5.2010 09:16:15 Профиль Письмо Цитата

Zill

mordashka

Lina rider

может просто Аня? Анна?

А просто Иванной называть нельзя?

та вот так же и называю все годы ну-ну та только специфика как бы... она ж была моей ученицей по верховой езде. И знаете, когда надо срочно в манеже что-то ей сказать, а чаще всего ж в экстренных ситуациях именно ж кричишь в догонку уже, что-то типа "Маня повод ему отдай!" или "маня в СЕДЛО СЯДЬ!" чтоб же не упала, или чтоб лошадь не травмировала при прижке... короче в таких вот ситуациях всегда было жутко неудобно, пока проговоришь это Иванна... уже и замечание делать поздноулыбка а не обращаться по имени тоже нельзя было, т.к. она ж не одна в манеже у меня и пойми тогда к кому я обращаюсь, все ж едут в этот момент...
короче неудобно жуткоулыбка
А про Аню... так а какое отношение имеет Аня к Иванне?

пс. меня, например, тоже в жизни слегка раздражает когда начинают склонять мое имя "Ксю", "Окси"... ну уже или Оксана или Ксюха. А то блин... фантазия у людей бурная, и Ксюнечка и как хочешь называют подозрительно конечно, лучше так, перекручено, но все же ласково, чем какой-то гадостью назовут, но все же... мне как-то не очень приятно обычно от таких перекрутов.

Редактировалось: 26.5.2010 09:22:29
mordashka
Участник

Сообщение 26.5.2010 09:20:03 Профиль Письмо Цитата

Lina rider

А про Аню... так а какое отношение имеет Аня к Иванне?

пс. меня, например, тоже в жизни слегка раздражает когда начинают склонять мое имя "Ксю", "Окси"... ну уже или Оксана или Ксюха. А то блин... фантазия у людей бурная подозрительно

ИвАННА. и Аня вполне логична тут , имхо
это как Викторию называют Тори. или Оксану - Ксеня, Окс, Ксюха и т.д. Аллу - Леной, Мария - Маней.
Lina rider
Участник

Сообщение 26.5.2010 09:26:50 Профиль Письмо Цитата

mordashka

е логична тут , имхо
Оксану - Ксеня, Окс, Ксюха и т.д., Мария - Маней.

ну с этим согласна. Но я ж говорю, когда меня мой бывший назвал Окси - я даже не сразу поняла, что он ко мне обращается. Только ему и прощала такое "имя" к себе подозрительно
mordashka

это как Викторию называют Тори.

извините, но ассоциация только одна: Тори - так звали мою собаку подозрительно
Beast of Prey Assa-Tor и по вот этой приставке в конце Асса-Тор она и была Тори.
Чтобы Вику называли Тори - не слышала ни разу, иначе собаку так бы не назвала: не понимаю, когда животных называют людскими именами (в том числе и котов Васьками).

mordashka

Аллу - Леной

а вот тут вообще шок смущение
какая взаимосвязь?
Алла - это Алла, Аллочка, накрайняк - Аллунчик.
А Лена - это Елена, Ленчик, Ленуся... причем одно к другому?
mordashka
Участник

Сообщение 26.5.2010 09:32:22 Профиль Письмо Цитата

я думаю тут в принципе-то особо четкой логики и не может быть улыбка
помимо того, что у всех людей своя индивидуальная логика и свое отношение к именам, ассоциации, так еще и на созвучии имен что-то может родиться улыбка
почему, допустим, Дмитрий - Митя? почему Александр - Шурик? гы-гы
есть знакомая Анастасия, которая не воспринимает хоть убей имя Настя. отзывается только на Асю.
Izis
Участник

Сообщение 26.5.2010 16:56:28 Профиль Письмо Цитата

нуууу... если посмотреть словари имен - там еще более нелогично улыбка например, Елену предлагают называть Леной, Лялей, Лёлей, Аленой (ИМХО, как и Олена - это разные имена), Людмилу - Людой, Люсей и т.п.
Дмитрия зовут Митей от диалектного Митрий подмигивание потому что произносить сочетание "ДМ" - язык сломаешь, не русское оно, спотыкучее - вот и переделывают его то в Димитрия (Дима), то в Митрия (Митя).

Иванна вообще, вроде бы, ближе к полякам - это у них любовь к мужским именам для женщин. помните песенку "Мишка, Мишка, где твоя улыбка", которую пел, между прочим, мужчина?

меня в свое время бесило, когда кто-нибудь из друзей пытался мну на французский манер называть "Кати". куда кати, чего кати... переучивала на Катрин улыбка так хоть по-человечески звучало голливудская улыбка
Илмари
Новичок

Сообщение 27.5.2010 07:50:26 Профиль Письмо Цитата

Однажды встретилось отчество у достаточно пожилой женщины - Пербудогафиневна... Интересно, как папу звали, у нее самой спросить неудобно было...
Olga Kam
Участник

Сообщение 27.5.2010 09:53:57 Профиль Письмо Цитата

у меня знакомые - семейная пара. он - русский, она - из латвии.
у них 2 сына: первый - иван соловьев (папин типа), второй - янис пурвайн (мамин) . клёва придумали ну-ну
Aelice
Участник

Сообщение 27.5.2010 11:22:30 Профиль Письмо Цитата

У меня одну из самых близких подруг зовут Зореславой, я без ума от ее имени, так надоели все эти пришлые Марии, Алены и прочие. Не в обиду носительницам этих имен, просто все они к славянским не имеют никакого отношения. Так что я решила назвать своего ребенка старославянским двусоставным именем.
Izis
Участник

Сообщение 27.5.2010 11:33:44 Профиль Письмо Цитата

та зачем...
есть замечательные имена и не двусоставные.
Любовь, Желана, Снежана, Любава, Светлана, Милена улыбка ну и Людмил никто не отменял улыбка
подумайте, как дочу звать дома будете - Славой? или Зорькой?
Izis
Участник

Сообщение 27.5.2010 11:36:10 Профиль Письмо Цитата

я к тому, что Снежана Денисовна или Зореслава Ивановна звучит по меньшей мере смешно недовольство ребенку еще терпимо, но для взрослого человека это будет лишний груз...
астра
Участник

Сообщение 27.5.2010 11:50:34 Профиль Письмо Цитата

Да любое имя хорошо, лишь бы близкие не называли "зая", "рыба" и т.д., особенно муж. Как-то это не по человечески. голливудская улыбка
Aelice
Участник

Сообщение 27.5.2010 11:58:52 Профиль Письмо Цитата

Izis А еще Лада) но мне все же больше по душе двусоставные, тем более, среди них тоже можно подобрать такое, чтобы удобно было сокращать) Хотя, имя Милена тоже очень люблю)
астра
Да уж, за рыбонек-солнышек-мишек-котиков убить готова) всех знакомых отучила так ко мне обращаться)
EmmaHome
Новичок

Сообщение 27.5.2010 12:29:23 Профиль Письмо Цитата

Lina rider

. она ж была моей ученицей по верховой езде. .... пока проговоришь это Иванна... уже и замечание делать поздноулыбка

Когда я училась верховой езде, инструктор обращалась к нам на манеже по кличке лошади. Кричала - Фабия, повод короче! Может и Вам это поможет.
Lina rider
Участник

Сообщение 27.5.2010 23:20:17 Профиль Письмо Цитата

EmmaHome

Lina rider

. она ж была моей ученицей по верховой езде. .... пока проговоришь это Иванна... уже и замечание делать поздноулыбка

Когда я училась верховой езде, инструктор обращалась к нам на манеже по кличке лошади. Кричала - Фабия, повод короче! Может и Вам это поможет.

да, и у нас такое было ха-ха-ха особенно с новенькими учениками спасало (или когда в группе 2-3 Наташи, к примеру).
Но. Столкнулись с тем, что мы (ученики) иногда сильно гонористые попадаемся ха-ха-ха некоторых сильно оскорбляло, что не их имя, а по кличке лошади их называю. Им в этом неуважение к ним видилось. И я как начала, так сразу и отказалась от этой идеи.

пс. по теме смущение ха-ха-ха
вспомнила. Лечилась в детстве я как-то у врача по имени... не помню имя, но отчество было Вавилович. И мне всегда так это казалось непонятным... всегда задавалась вопросом, это ж как должны были папу-то звать? ха-ха-ха
Izis
Участник

Сообщение 27.5.2010 23:33:46 Профиль Письмо Цитата

Вавилой и звали улыбка
ВАВИЛА — житель Вавилона (лат.).
Именины: 17 сентября — Святой священномученик Вавила.
Характер.
Основная черта Вавилы — гордость, точнее, гордыня. Для него нет ничего страшнее уязвленного самолюбия: в этих случаях наваливается депрессия, возникают опасные причуды, юмор начинает граничить со злобным ехидством. Вообще Вавила — раб своих пороков; часто это мелкий недобрый авантюрист, который считается только сам с собой. Мстителен и скуп, но любит пустить пыль в глаза показной щедростью, за что потом угрызает себя и тех, к кому был щедрым.
Анири
Участник

Сообщение 27.5.2010 23:56:42 Профиль Письмо Цитата

Лёля777

Из мужских древнерусских мне нравится Ратибор - борец, воин, защитник, а вот как сокращённо - не знаю, борей называть не хоч подозрительно нет

Почему Борей? Можно Боря...

Очень нравятся двусложные славянские имена...
Miel
Участник

Сообщение 28.5.2010 01:57:23 Профиль Письмо Цитата

У меня свекровь зовут Эмилия Ивановна, своеобразное сочетание, особенно, если учесть что оно всегда сокращается до Эмильванна. подмигивание

Из редких имен знаю девочку по имени Есения (ее мама в юности такой мексиканский фильм смотрела и впечатлилась).

А среди недавно родившихся малышек у моих знакомых, есть Дарина и Лукерья. улыбка
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: