ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
К какому типу личности вы себя относите |
Шизоидно-Компульсивная личность |
|
1 |
[16.7%] |
Депрессивно-Истероидная личность |
|
3 |
[50.0%] |
Истероидная-Компульсивная личность |
|
0 |
[0.0%] |
Шизоидно-Депрессивная |
|
2 |
[33.3%] |
Шизоидная личность |
|
0 |
[0.0%] |
Депрессивная личность |
|
0 |
[0.0%] |
Компульсивная личность |
|
0 |
[0.0%] |
|
|
Число проголосовавших: 6 |
|
Автор |
Сообщение |
Daniella Авторитетная личность

|
|
Насия Восходящая звезда

|
31.3.2006 20:30:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Даниелла,мне кажется,вопрос не вполне корректен.Я думаю,профессиональные психологи на форуме со мной согласятся. Потому что в природе,вернее,в социуме,редко встречается чистый психотип. Как правило,психотипы смешанные,доминирует ли один или все перемешаны поровну - это настолько индивидуально,что разобраться можно либо с помощью психолога,либо с помощью теста,опять же психологом составленного.Прочесть информацию о психотипам и уверенно узнать себя в одном из них могут единицы - как правило,именно те,у которых только один психотип доминирует.Немного наверно нескладно я написала,но надеюсь,понятно.Я проходила другой тест,там совсем другие типологии личностей - по Леонгарду. Там я узнала о себе,что я гипертимная личность,причем во мне этот тип акцентуирован. |
|

|
31.3.2006 20:32:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поэтому в опросе у меня стоят и смешанные психотипы. Понятно что в чистом виде мало что бывает в природе. На то он и форум чтобы это обсуждать  |
|
Насия Восходящая звезда

|
31.3.2006 20:36:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Просто очень трудно без прохождения теста его определить. А на том сайте,куда у тебя ссылка,есть тест для определения? |
|

|
31.3.2006 20:47:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Насия
Просто очень трудно без прохождения теста его определить. А на том сайте,куда у тебя ссылка,есть тест для определения? |
я тестов не нашла. Возможно их дают на тренингах...без понятия.
Но я для себя четко определила смешение двух типов доминирующих. Хотя конечно некоторые черты нашла во всех.
Я конечно понимаю что адекватно себя оценить может далеко не каждый человек...но тем не менее очень интересно знать что за люди "есть в природе". Это дает понять многие вещи во взаимотоношениях.
Редактировалось: 31.3.2006 20:49:59 |
|
новенькая я Маргарита

|
31.3.2006 20:47:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой, вообще всех этих классификация по спихотипам больше, чем до кучи
и чисттых типов дейтсивтельно нет
и диагносцировать - весгда дело трудное и неоднозначное
но за ссылочки - спасибо |
|
Насия Восходящая звезда

|
31.3.2006 20:48:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну,вот и я тоже...во всех... Но определенно что-то доминирует,но не могу понять,что.Точно не истерический и не компульсивный. |
|
Насия Восходящая звезда

|
31.3.2006 20:50:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наверно,тогда методом исключения я шизоидно-депрессивный тип  |
|

|
31.3.2006 20:54:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Насия
Наверно,тогда методом исключения я шизоидно-депрессивный тип  |
А в каком месте шизоид и в каком дипрессивный? Я не могу представить вместе эти два типа.....никак не пойму как они могут существовать вместе в одном человеке. Значит это как 2 чел в одном получается...... и постоянная борьба самой с собой?
Я ошибаюсь наверно....  |
|
Насия Восходящая звезда

|
31.3.2006 20:57:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Его стремления направлены прежде всего на сохранение независимости и самоудовлетворение (автаркию, autark). Быть независимым, не нуждаться ни в чьей помощи, не быть никому обязанным имеет для него решающее значение. Поэтому он дистанцируется от других людей, не позволяет приближаться к себе, стремится к отграничению
Нарушение этой дистанции расценивается им как угроза его жизненному пространству, как опасность для его независимости и целостности его личности и вследствие этого пресекается. Так развивается типичный для шизоидной личности страх перед близостью в межчеловеческих связях. В связи с тем, что в реальной жизни от связей уклониться нельзя, он ищет такие защитные формы поведения, которые помогают ему отгородиться от жизни. |
Вот из шизоидного типа - абсолютно про мну  |
|
Насия Восходящая звезда

|
31.3.2006 21:00:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | В их любви превалирует желание сделать любимого человека счастливым — они сочувствуют нам, догадываются о наших желаниях, больше думают о нас, чем о себе, в порыве самоотдачи готовы забыть о себе и, по крайней мере в данный момент, готовы слиться с понятием “Мы”, пренебрегая индивидуальными различиями. |
А вот это из депрессивного прям про мну тоже
Того,кого люблю - хочу сделать счастливым и стать настолько близкими,что уже ближе невозможно. А пока не полюблю - дистанция и полная независимость.Да,полный мешок противоречий.Я ж типичный знак Воды - а это символ противоречивости и переменчивости. |
|
Нежный Лотос Участник

|
27.5.2010 10:52:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Насия
Даниелла,мне кажется,вопрос не вполне корректен.Я думаю,профессиональные психологи на форуме со мной согласятся. Потому что в природе,вернее,в социуме,редко встречается чистый психотип. Как правило,психотипы смешанные,доминирует ли один или все перемешаны поровну - это настолько индивидуально,что разобраться можно либо с помощью психолога,либо с помощью теста,опять же психологом составленного.Прочесть информацию о психотипам и уверенно узнать себя в одном из них могут единицы - как правило,именно те,у которых только один психотип доминирует.Немного наверно нескладно я написала,но надеюсь,понятно.Я проходила другой тест,там совсем другие типологии личностей - по Леонгарду. Там я узнала о себе,что я гипертимная личность,причем во мне этот тип акцентуирован.
Полностью поддерживаю, несмотря на то, что я не профессиональный психолог, даже сама долго не могла определить к какому типу отношусь, в итоге так и не смогла |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|