ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Samurai Рыцарь клинка и пинка
|
30.5.2010 12:55:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Реформа МВД: выскажите Ваше отношение!
Дамы и господа!
Недавно началась реформа МВД. Пока вся суть реформы сводится к 20-процентному сокращению штата.
Интересно отношение к этому людей.
К сожалению, давно не был на этом форуме, поэтому не помню, как вставить голосование.
В принципе, критерии оценки следующие: ЗА, ПРОТИВ, НЕ ЗНАЮ.
Буду благодарен за какие-либо предложения по проведению реформы.
Любые мысли приветствуются, так как данной проблеме не хватает "мозгового штурма".
Заранее благодарю, так как мой вопрос это не праздное любопытство. |
|
lulubella жемчужина желания

|
30.5.2010 13:05:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, штат сократят, а зар.плату повысят, я ЗА, останутся более образованные (и в дальнейшем требования к кандидатам ужесточятся) и будет меньше коррупции, т.к зар.плата будет достойная. Во всех странах, которых прошла подобная реформа, изменения только в лучшую сторону |
|
Лисса Участник

|
30.5.2010 19:14:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если уберут из органов всю "лимиту" буду только "за",
но сокращение пойдет по всем известному сценарию - есть блат, останешься, дал взятку - останешься, ну еще пару" рабочих лошадок" оставят, чтоб было кому всю работу делать - все как всегда |
|

|
|
Лисса Участник

|
30.5.2010 19:35:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
приезжие товарищи, погнавшиеся за большими деньгами в "город", как правило, без образования, и не избавившиеся от акцента  |
|
блондинко Участник

|
30.5.2010 19:47:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Разговаривала с двумя милиционерами (рабочие лошадки) по этому поводу. Их мнение - сократят рядовой состав, а не тех, кого нужно. Отразится это на нас, простых обывателях. В худшую сторону.
Мое личное мнение: все реформы у нас для того, чтобы либо бабла нахапать, либо создать условия для хапания бабла в дальнейшем. Ну или для "галочки". Поэтому мне все равно. |
|

|
30.5.2010 19:52:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лисса
приезжие товарищи, погнавшиеся за большими деньгами в "город", как правило, без образования, и не избавившиеся от акцента  |
откуда такое высокомерие???  |
|
Лисса Участник

|
30.5.2010 19:53:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella, не высокомерие, а констатация факта, при чем голая и изнутри системы |
|
Лисса Участник

|
30.5.2010 19:59:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так и знала, что обвинят в чем-то подобном, слава богу, в ксенофобии не обвинили, на том спасибо.
Служитель МВД должен быть как минимум образован, и не только в своей области , а этого не наблюдается, увы ( в массе своей естественно)... (несколько лет назад туда брали при наличии полного среднего образования, или пройденной службы в боевых точках).
Спецов старой школы (советской) не касается это, большинства из них по крайней мере (моих друзей- спецов своего дела, и кстати, не все из них русские (замечание для политкорректных))
ах да, все выше изложенное, только ИМХО |
|

|
30.5.2010 20:12:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой, ну я с вас балдю ей-богу, я вас ни в чем не обвиняю, я наоборот за вас очень рада, вам действительно есть чем гордиться, вы не лимита, тем более вы для этого так много сделали наверное  |
|
Лисса Участник

|
30.5.2010 20:38:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я не про то, что сделала что-то для этого (я кому-то в этом мешала? рождайтесь где хошь - выбор за вами) а про, то что куча необразованных людей со связями или за взятку останется (и да, не пустология, и не надо делать вид, что об этом не известно)..
и посты мои надо читать внимательнее все же... они об этом |
|
ТАМАРА Василенко Участник
|
30.5.2010 21:19:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
блондинко
Их мнение - сократят рядовой состав, а не тех, кого нужно. Отразится это на нас, простых обывателях. В худшую сторону.
Мое личное мнение: все реформы у нас для того, чтобы либо бабла нахапать, либо создать условия для хапания бабла в дальнейшем. Ну или для "галочки". Поэтому мне все равно. |
полностью согласна))
уже 15 лет знакома с жизнью этой СИСТЕМЫ МВД)))
а воз и ныне там))
сокращают:
уборщиц, бухгалтерию (просто снимают погоны, так они сокращают штат)пенсионеров, тыл, отделы кадров...и НЕУГОДНЫХ,
тех кто, кто попадет в течении года под горячую руку:
проспал, типо заболел, рявкнул на "Хозяина" и т.д)))
в дискуссию вступать не хочу, просто констатирую факты!!
мы кто?? и что мы можем сделать против СИСТЕМЫ??
нам остается здесь только писюльками заниматься))) |
|

|
30.5.2010 21:44:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну и пусть, все равно в этой системе не 100% по блату, пусть 60% туда пришли из военных училищ и т.д, у них будет достойная оплата и попасть будет сложнее, а значит общий уровень наших защитников будет выше. А то что з/пл повысят, так меньше коррупции будет и престиж выше |
|
Izis Участник

|
30.5.2010 21:49:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Олечка, зарплату рядовому сотруднику, от которого и зависит наша с Вами безопасность (участковому, например) никто повышать не будет! повысят скорее начальнику его начальника - какому-нибудь генералу от МВД а рабочие лошадки от органов так и будут работать за гроши...
сужу по милиции нашего небольшого городка - при одной и той же ЗП два разных человека, служащих в одном звании, живут ооочень по-разному - один ходит на службу пешком, живет в обшарпанной квартире и считает каждую копейку. второй катается на неплохой иномарке, дачу недавно перестроил... продолжать надо?
мое мнение - ничего хорошего не выйдет. |
|
|
30.5.2010 22:10:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
Ну и пусть, все равно в этой системе не 100% по блату, пусть 60% туда пришли из военных училищ и т.д, у них будет достойная оплата и попасть будет сложнее, а значит общий уровень наших защитников будет выше. А то что з/пл повысят, так меньше коррупции будет и престиж выше |
уточняю, не 60 %....а 99 %,
остальные боятся
если их поймают....снимут погоны))) |
|
Лисса Участник

|
30.5.2010 22:33:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ТАМАРА Василенко
lulubella
уточняю, не 60 %....а 99 %,
остальные боятся
если их поймают....снимут погоны))) |
дай бог, если погоны
головы тоже снимали : либо сиди - и молчи, либо увольняйся по-тихому, не получится - дело заведут... или под статью подведут... или еще что придумают ( мягко говоря)... |
|
Алтыншаш Кутюрье

|
30.5.2010 22:40:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По поводу реформы МВД ничего не знаю. Но зато не так давно лично столкнулась с аналогичной реформой вооруженных сил. Мой муж - полковник запаса. Из армии его попросту "вытолкали" в неполных 38 лет. Как и многие квалифицированные офицеры оказался никому не нужен. А на деле, боюсь, может оправдаться старая поговорка: пока нет войны - сокращаем армию, начнется война - будем сокращать территорию. Кому, интересно, это нужно?  |
|

|
31.5.2010 13:31:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У нас в Кирове высшие чины боятся брать взятки, т.к есть организация "Чистые руки" и вообще у них есть еще отдел внутреннего контроля, потом дела о коррупции подлежат громкой огласке и скандалам |
|
Samurai Рыцарь клинка и пинка
|
31.5.2010 14:20:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, милые дамы!
В настоящее время организуется некий проект по созданию Общества поддержки МВД.
Дело в том, что изменить ситуацию ментовского беспредела могут только сами жители страны. Говорю это как человек, имеющий прямое отношение к системе.
Поэтому буду очень благодарен за любые конструктивные предложения. Именно по Чернышевскому. Оставим вопрос КТО ВИНОВАТ, сосредоточимся на ключевом моменте: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Обещаю, что любые мысли, способные качественно изменить ситуацию, найдут отражение в концепции реформы.
То, что творится сейчас - прямая угроза национальной безопасности. Выправить ситуацию может только плодотворное сотрудничество граждан из группы тех, КОМУ НЕ ПЛЕВАТЬ!
Заранее спасибо.
Жду продолжения. |
|
|
31.5.2010 15:24:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо самурай,
но я под колпаком жить не хочу
и светиться не собираюсь))
И так всё идёт к этому))
Тема тёмная))для ловли мотыльков, которые хотят света ночью??
Это провокация ))
Всё остальное громкие слова....
вспомним тех, кто поднимал тему......народа и правительства....
и где они сейчас???
Идите своей дорогой.. мимо))
Рыба гниет с головы.....!!!!!!!!!! |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|