ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Emma Участник
|
7.6.2010 12:21:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наталья, конечно, все оговорить в правилах невозможно. Но хотя бы что-то типа "запрещены элементы стриптиза" или еще как-то....
Кстати, на сайте ОРТО выложили новые правила, которые будут действовать с сентября этого года. Я правильно поняла - это проект? |
|
Аин из Египта Участник

|
7.6.2010 12:36:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Гусева Наталья
Loretti
[i]Кира, я думаю, что господин Кокоулин и не стремится разбираться в Бд
Лариса, вот тут Вы совсем не правы. Господин Кокоулин, например, присутствовал в Нижнем Новгороде на МК египтян М.Шахина и Дооа и
потом мы (он и присутствующие специалисты беллиданс России) анализировали развитие БД в России и в Египте. Хочу сказать, что Андрей Николаевич был обсолютно в теме |
Девушки, давайте не спорить о квалификации тех или иных. Если идете на конкурс ОРТО, то тем самым Вы соглашаетесь на правила ОРТО. ТО же самое с Лигой профессионалов.
В данном случае, то что было в Шоу, претензии только, Почему Поощрили пусть грамотой, но тем самым дали повод думать........что на конкурсах Все можно. Я понимаю, коменты педагога,мол хотели Встряхнуть, типа все устали от намыленного. Это не уважение и к участницам и к судьям. Поэтому, все и не понимают,почему не было Дисквалификации.
Споры о стилях, музыке, костюмах..нормально и понятно. Но только не Это. |
|
Гусева Наталья Участник

|
7.6.2010 15:06:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
quote="Emma"]Наталья, конечно, все оговорить в правилах невозможно. Но хотя бы что-то типа "запрещены элементы стриптиза" или еще как-то....
Кстати, на сайте ОРТО выложили новые правила, которые будут действовать с сентября этого года. Я правильно поняла - это проект?[/quote]
Новые правила вступят с 1-го сентября. Все предложения можно присылать А. Альперовичу. Я уже послала предложение запретить в ориентал- шоу исполнение бурлеска, стриптиза и аналогичных эротических танцев. Кстати, А. Альперович просигналил мне сразу после выступления данной группы, со словами: надо срочно вносить дополнения в правила! |
|
Гусева Наталья Участник

|
7.6.2010 15:17:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Аин из Египта
В данном случае, то что было в Шоу, претензии только, Почему Поощрили пусть грамотой, но тем самым дали повод думать........что на конкурсах Все можно. Я понимаю, коменты педагога,мол хотели Встряхнуть, типа все устали от намыленного. Это не уважение и к участницам и к судьям. Поэтому, все и не понимают,почему не было Дисквалификации
НУ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ДИСКВАЛИФИКАЦИЮ, если в правилах нет запрета! Иначе правила вообще перестанут действовать! Это всё равно, что казнить, когда казнь запрещена (извините за грубое сравнение) А внести в правила изменение необходимо срочно! С этим, по-моему, все согласны. |
|
софия гаммаль Участник

|
7.6.2010 17:11:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И все-таки, возвращаясь к замечаниям г-на Кокоулина по профикам. Так и не поняла - а что там было не так? Вроде все по делу. А что надо было? Смутило описание костюмов? Так это он наверняка еще и для себя помечал, чтоб потом было легче вспомнить танец, если девушки будут просить более подробных комментариев. Так все делают. И в анализе - вроде все по существу. Не будет же он у профиков разбирать их тряски или волны. У них это давно должно быть на уровне высший пилотаж, и в общем-то анализировать с ними это - уже как-то несерьезно, как-нибудь сами разберутся. А он передает свои общие впечатления и высказывает пожелания по лексике, композиции и интересностям. В основном, от судьи требуется именно это. И даже дает рекомендации по улучшению цветовой гаммы. Это же тоже замечание по общему впечатлению. Почему бы нет? И то, что как нормальный мужчина, он "добавил бы камней" - так это любой мужчина, даже и профи от БД, так скажет. Это мы с вами, женщины, разбираемся в тонкостях сегодняшней каирской моды, а мужчины во все времена любят в женских зрелищах то, что поблескучее. Даже и на Востоке, уверяю вас .
На мой взгляд, для разбора полетов на скорую руку изложено вполне грамотно. Наверняка устно он высказался бы еще детальнее. Может, просто Я в оценках ничего не смыслю?
Даю всем честное слово, что меня с г-ном Кокоулиным не связывают никакие личные отношения, наши с ним сферы творчества никогда не пересекались и вряд ли будут... Поэтому я высказываю только свои предположения. И пишу я сейчас не для того, чтоб он прочитал это и оценил мою "защиту" в его адрес . Он в этом, думаю, вряд ли нуждается... - он вообще, насколько я вижу, крайне редко заходит на "беледи" . Да и мне от него, ЧЕСТНОЕ СЛОВО, ничего не нужно (и слава Богу !) Я просто рассуждаю вслух. И вот что я думаю - он начал наблюдать становление российского БД уже тогда, когда лично я о нем еще и не мечтала. И если сегодня даже и мне уже кажется, что я хоть чуть-чуть в нем стала разбираться, то неужели я должна думать, что г-н Кокоулин за это время так и продолжает ничего не смыслить в БД? Смешно, ей-богу. А уж сколько конкурсов он пересмотрел! Да не может быть, что все прошло мимо. Тем более, что вот и Наталья подтвердила, что он, в отличие от многих из нас, таки посещает разные серьезные МК. Т.е. человек изучает это дело, а не стоит на месте. Бывший бальник - это не значит, что он ничего не понимает в БД. Во всяком случае, точно не он. А примеров того, что бывшие бальники стали сегодня звездами БД, очень много. Лор, да что я говорю - ты же и сама бывшая бальница. И мне кажется, что твои те знания тебе только помогают лучше разбираться в БД. Разве нет? Ну, а то, что он до сих пор сам не затанцевал БД... Ну, может, просто не для него это. А на уровне судьи, думаю, он давно уже в этом разбирается. Даже и судя по его замечаниям. |
|
Loretti Участник

|
7.6.2010 18:21:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Возможно, г-н Кокоулин и посещал МК египтян, только что толку? Если бы все им в ОРТО активно внимали, мне кажется, не было бы того, что мы видим на сцене: трясущиеся и дергающиеся танцовщицы, как после травмы электрошоком. Руководство ОРТО считает, что египетский танец для российской сцены скучен, его по их мнению надо расцветить всем, что есть под рукой. А получается, это мое ИМХО, что мы его теряем, теряем истоки. Появляется некое создание, которое совсем не похоже на прародителя.
Да, я бывшая бальница, и мне это порой очень мешает, так и прет резкая латина, где надо плыть и быть мягкой. С вращениями. правда, проблем нет, слава богу. Но это, пожалуй, единственный плюс.
Возвращаясь к разговору, самая мощная танцевальная организация создает свои правила и диктует свои моду и стиль, исходя из того, что им ближе. Разве есть среди создателей ОРТО настоящие звезды БД? Даже Аллу Каплановну перестали приглашать на судейство, потому что просудила бы правильно, а не так как надо ОРТО.Только все же не хочется, чтобы эта мода и стиль зашли настолько далеко, а то мы забудем, что танцуем, одно название останется БД.
Кстати, надо с заметить, что уже такая тенденция есть. Посмотрела выступления в номинации шоу. Есть такие номера, где нет ни одного элемента БД, причем места получены за эти номера призовые. Да, все красиво, но я не знаю, в каком стиле танцевали девушки. БД, хоть и шоу, все же должен быть БД.
И еще про правила. В правилах ОРТО написано, что когда танцовщицы участвуют в отборках под музыку организатора, свои преподаватели могут их судить. А когда соревнования начинаются с полуфинала, когда мы танцуем кусок своего танца, наши преподаватели, находящиеся в судейской линейке, обязаны встать и уйти. А это правило ОРТО нарушается сплошь и рядом. Зачем тогда записывать это в правилах, если они не соблюдаются? То есть там однозначно написано, когда преподы могут, а когда не могут судить своих учениц. |
|
Мадам Эшта Участник

|
7.6.2010 20:17:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
В правилах ОРТО написано, что когда танцовщицы участвуют в отборках под музыку организатора, свои преподаватели могут их судить. А когда соревнования начинаются с полуфинала, когда мы танцуем кусок своего танца, наши преподаватели, находящиеся в судейской линейке, обязаны встать и уйти. А это правило ОРТО нарушается сплошь и рядом. Зачем тогда записывать это в правилах, если они не соблюдаются? То есть там однозначно написано, когда преподы могут, а когда не могут судить своих учениц. |
что правд так написано????!!!!! это уже очень интересно!!!! очень интересно!!!! |
|
Loretti Участник

|
7.6.2010 22:18:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот скопировала с сайта ОРТО.
Правило судейства танцоров из клубов и школ, в которых преподают данные арбитры
Ни учитель, ни тренер, ни хореограф не имеют право судить любого танцора из их собственного клуба или школы, из клуба или школы в которой они преподают или регулярно базируются. Судье не разрешается оценивать танцора, которому он ставил хореографию на индивидуальных уроках, тренировал или руководил им в течение любого времени в ближайшие 6 (шесть) месяцев, предшествующих соревнованию или конкурсу.
Судьи, имеющие такую практику должны попросить замену, проинформировав об этом Главного судью перед или во время Судейского семинара.
Это правило не распространяется на учителей, дающих образовательные мастер-классы и на танцоров, участвующих в таких занятиях. Данное правило применимо только в тех дисциплинах и категориях, где танцорами используется своя музыка с первого тура.
(Отметьте, что это правило не применяется в таких дисциплинах как Хип Хоп и Диско в соло, дуэтах и малых группах, где используется с первого тура музыка организатора. Так же правило не применяется в парных танцевальных дисциплинах при использовании музыки организатора с первого тура.) |
|
Мадам Эшта Участник

|
|
Loretti Участник

|
7.6.2010 22:35:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Еще мысли про судейство. Почему все думают, что судить БД могут любые хореографы? Почему тот же г-н Кокоулин не пригласил судить "Кубок ЦСКА" на Олимпиаде судей, преподающих БД или хип-хоп? Там судили только судьи- бальники. А было бы интересно, если бы проходила такая ротация судей на Олимпиаде. Сегодня фламенко судят хип-хоповцы, а завтра народники бальные танцы. Вот тогда руководство задумалось бы, я надеюсь, а то ли мы делаем, когда у нас БД судят не профессионалы в этом виде танца?
Между прочим, есть в обиходе фраза"формат ОРТО" и не "формат ОРТО", то есть люди уже знают, что будет встречено на ура в ОРТО, а что нет. О чем-то это все же говорит.
Жаль только, что именно эта организация устраивает большинство конкурсов. Если хочешь просто хоть где-то показаться, то приходится ехать, хотя результат в большинстве случаев, мне по крайней мере, известен заранее. Получается, что ругаюсь, а все равно еду.
Еду, в надежде, что хоть что-то изменится. Или зря надеюсь?  |
|
Karie Участник

|
8.6.2010 08:06:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лариса! Я не могу согласиться с Вами полностью, по той причине, что не встречала в судействе BD народников, хип-хоповцев и т.д. Получается, что несколько человек, имеющих "бальное" прошлое и вносят этот переполох.
Я согласна, что правила должны совершенствоваться. Но ведь так и есть. Многое изменилось, кстати, благодаря Вам, Лариса.
А по поводу того, что Алла Каплановна не в системе ОРТО, хочу заметить, что в судействе ОРТО есть её ученицы и мы все их часто, скорее они нас всех часто видят и оценивают. |
|
Loretti Участник

|
8.6.2010 08:22:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кира, вот господин Игорь Дель Местре, судивший на Олимпиаде, преподает клубную латину и фламенко. Какое он отношение имеет к БД? Только то, что дружит с итальянкой-беллидансершей, выступавшей на Олимпиаде(не помню, как ее зовут), и они делят один клуб?
Karie
Получается, что несколько человек, имеющих "бальное" прошлое и вносят этот переполох.
Видимо, да. А чтобы не было переполоха, может, им все же не судить, а заниматься только оргвопросами? |
|
Emma Участник
|
8.6.2010 09:46:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лариса, тут такое дело, что судей по БД категории IDO очень мало http://orientaldance.su/referee вот тут список, там по БД их всего 8 человек. Для такого мероприятия как олимпиада, это 1 бригада - очень мало. Вообще судей -специалистов по БД мало, и почти все приводят на конкурсы своих учениц. Для чистого и независимого судейства, как и положено по правилам, необходимо наличие независимых спецов по БД. А их пока мало. Может со временем из станет больше. А про египтян....а у них есть категория судейства ОРТО? думаю что нет, и скорее всего не нужно им это. Есть много других конкурсов, где привлекаются судьи - арабы. ОРТО привлекательна массовостью, в первую очередь. |
|
Мадам Эшта Участник

|
8.6.2010 11:26:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="Северная Эшта"] Loretti
В правилах ОРТО написано, что когда танцовщицы участвуют в отборках под музыку организатора, свои преподаватели могут их судить. А когда соревнования начинаются с полуфинала, когда мы танцуем кусок своего танца, наши преподаватели, находящиеся в судейской линейке, обязаны встать и уйти. А это правило ОРТО нарушается сплошь и рядом. Зачем тогда записывать это в правилах, если они не соблюдаются? То есть там однозначно написано, когда преподы могут, а когда не могут судить своих учениц. |
а все таки вот за это ратую!!!! и да же не потому что думаю, что педогоги подсуживают, а потому что это в корне изменит ситуацию......ни кто из конкурсанток не сможет сказать, что мол меня засудили,а своих за уши вытащили. у моей дочери была ситуация когда ей все судьи единогласно дали 1 место, а вот судья являвшаяся преподавателем других конкурсанток поставила ее на последнее место. допускаю что это было ее субъективное мнение, но и не хорошие мысли в голове то же бродили, потому как своих учениц она ставила вперед, а не суди она этот конкурс в моей голове и тени сомнения не появилось бы/quote] |
|
Loretti Участник

|
8.6.2010 18:32:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Конечно, египтянам не нужен никакой сертификат о прохождении судейских курсов IDO, они как танцевали, так и будут танцевать. Но для меня лично присутствие такого судьи на конкурсе было бы важнее работы в судейской линейке просто российского хореографа или переучившегося бывшего бальника. Потому что мы их танцы пытаемся исполнять. И им судить, верно мы это делаем или нет. А из-за того, что танцевальные организации у нас друг с другом мягко говоря не дружат, истинные профессионалы, много лет проработавшие за границей не ко двору пришлись в ОРТО. Вот они и растят собственных. плюс создают свою моду и стиль. |
|
Loretti Участник

|
8.6.2010 18:35:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ОРТО привлекает массовостью, говорите? Как здорово! Такая масса народу, что даже потанцевать не получилось на ентой Олимпиаде. А денежки взяли по полной, за 3 минуты не пойми какого танца в толпе под чужую музыку. Я бы хотела станцевать свой танец целиком без купюр. Вот за это я готова платить. |
|
Наталья Петрова Участник

|
9.6.2010 20:46:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Немножечко фотографий
Алина Серегина- победитель в номинации юниоры Ориенталь классика, Александр Чевгун- самый лучший ведущий, Милая Светлана- руководитель Студии Арабского Танца "ЗЕРКАЛО" г.Каменск-Шахтинский
Герасимова Арина- победитель в номинации юниоры ориенталь народный(ШАМАДАН), Серегина Алина- серебро в номинации юниоры ориенталь народный (ЗЕРКАЛО), |
|
Anastasi Участник

|
10.6.2010 03:35:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Немного запоздала с поздравлениями.
Хочу поздравить студию Амани, которая была скромным составом.
Поздравляю Марию Виноградову - в соло любителях
Поздравляю дуэт: Марию Виноградову и Наталью Виноградову с
И Лебедеву Юлю с полуфиналом |
|
Светлана Серегина Новичок
|
10.6.2010 12:43:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наталья, спасибо за поздравления и за фото для Серегиной Алины!
Огромная благодарность нашему руководителю и постановщику Светлане Милой!
Девчонки, спасибо всем за поздравления! Ликусик, София, honey24!!!
Алина много работает и это начало приносить свои результаты. Но ей еще нет и 12 лет, поэтому у нас все еще впереди!
Поздравляем ВСЕХ участниц!  |
|
Jouli Участник
|
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|