ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lulubella жемчужина желания

|
18.6.2010 10:45:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Farah
Izis, никого не хотела задевать. И не предлагаю Вам лекарство. Внутрисемейные отношения формируют в нас многое - хотим мы этого или нет. Поэтому и говорю. Они должны быть близкими. Если этого не получается. Это нам что-то убавляет по жизни. В характере, в мировоззрении, в привычках. Отсутствие близких относивший с отцом мешало мне в отношениях с парнями. Когда я это поняла, все исправилось. Но, чтобы это понять, надо было многое обдумать. Если бы отношения сразу были бы должными, я бы жила и не парилась. Поэтому говорю, в идеале, эти близкие отношения между родными необходимы. В идеале. |
какие мудрые слова, это вам Фарах я с вами полностью согласна, семья это наши корни, а какие корни, такое и дерево, как бы ни хотелось нам абстрагироваться от этого. |
|
Izis Участник

|
18.6.2010 10:45:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в идеале Вам нужно от депрессии избавиться - ну, или научиться излагать мысли более развернутыми предложениями. это тоже без обид
отношения никому ничего не должны - они неодушевленные и либо есть, либо нет. каждый строит свою жизнь так, как считает нужным, и если для собственного спокойствия (а часто и здоровья) необходимо перестать контактировать с кем-то из семьи - почему бы и нет? незачем мучить себя и выкапывать крохи любви и уважения и глубин души, особенно если человек этого ничем не заслужил. маски и ложь разрушают намного больше, чем простое прекращение общения.
не бывает идеальных отношений, идеальных семей и идеальных людей. это бред тех самых "психологов", которые зарабатывают деньги на том, чтобы попытаться привести отношения в "идеальный" вид. |
|
Delia Участник

|
18.6.2010 10:55:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
наверное, ужасно, но согласна с Изис.
я помню своего отца и рада, что не общаюсь с ним. потому что неизвестно, от чего больше вреда было бы. от общения с ним или необщения.
и еще вспоминаю свою бывшую начальницу. у нее мама очень рано умерла, когда ей было еще 4 годика. отца она ненавидела всеми фибрами своей души. диктатор был.
и убежала сразу же , как только закончила школу, в Москву. поступила в институт, вышла замуж, родила детей. у нее крепкая семья и она держится за нее. хотя вроде предпосылок нет никаких.
с отцом она пыталась пару раз наладить отношения будучи замужем и первым дитенком. он ее послал.
и зачем с таки поддерживать отношения? только потому что он родной по крови? |
|
Farah Участник

|
18.6.2010 10:55:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis от депрессиия я как раз избавилась и начала жизнь заново. И искренне радуюсь, познавая новую, а точнее настоящую себя и этот мир. Жизнь реально прекрасна. Если мы это хотим понять.
mordashka, lulubella, спасибо за понимание  |
|
mordashka Участник

|
18.6.2010 11:03:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
я помню своего отца и рада, что не общаюсь с ним. потому что неизвестно, от чего больше вреда было бы. от общения с ним или необщения.
..........
и зачем с таки поддерживать отношения? только потому что он родной по крови? |
так никто ж не говорит, что плохо, что не поддерживают общение несмотря на всю говнистость родственника.
лично я имела ввиду, что плохо именно то самое говнистое поведение родственника, из-за которого с ним и не хочется общаться. проще говоря, в приведенных примерах причина НЕсплоченности семьи, разрозненности не в том, что Дочь не хочет общаться с плохим Отцом, а именно в плохом Отце, который ведет себя так, что вызывает НЕжелание с ним общаться. |
|
lulubella жемчужина желания

|
18.6.2010 11:07:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
и если для собственного спокойствия (а часто и здоровья) необходимо перестать контактировать с кем-то из семьи - почему бы и нет? незачем мучить себя и выкапывать крохи любви и уважения и глубин души, особенно если человек этого ничем не заслужил |
А если человек все же заслужил??? если он 20 лет тебя поил, кормил, а потом вдруг с возрастом сильно изменился, стал капризным, постоянно вносит проблемы в твою жизнь, что теперь по вашему делать? да, может и спокойнее было бы, но разве можно так взять и отрезать, есть же долг, я не говорю сейчас про всех остальных, только про родителей, я считаю, что если они вырастили ребенка (я не имею ввиду семьи в которых пьют, бьют, не кормят, не одевают детей), то мы должны их принимать даже если они не соответствуют нашим идеалам.
Я сейчас не говорю конкретно про себя, но считаю что любовь к детям и родителям должна быть безусловной, а если нет ее, то все равно уважение и помощь всегда и во всем, без ожидания какой либо отдачи. |
|
Delia Участник

|
18.6.2010 11:11:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
и что делать в таких ситуациях?
есть люди, у которых нет ..ммм... гена семьи, я так это назову. им все равно, что с их детьми, что с их женами/мужьями...
у меня есть примеры, когда женщины стали бросать своих детей. они им не нужны, отдают их отцам со словами "с тобой они будут счастливы".
можно ли исправить таких людей? и нужно ли?
ведь их поведение впоследствии моделирует поведение их детей.
или дети сами должны осознать причину своих проблем и решить их? |
|
Izis Участник

|
18.6.2010 11:16:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой, Олечка... вы прямо мою маму описали у нее возрастные изменения в здоровье и ничего, живем, миримся, сосуществуем. вшестером в одной квартире
но есть и другие случаи. не хочу о них говорить - но вкратце: человек настрогал 3 детей, сбросил воспитание и содержание на жену, сам занимался своими делами. дети на помойках собирали бутылки, чтобы молока купить! теперь этот, простите, говнюк, требует ухода и содержания, причем за помощь не то что не благодарит, а кроет, простите, х**ми
дети от него разбежались - и внуков это чудо природы даже на фотографиях не увидит.
моя мама тоже со свекровью не общалась, примерно по той же причине (только не надо про карму и другие радости жизни - это не оно ).
есть родственники и есть родственники - и все ситуации по-своему уникальны... |
|
Izis Участник

|
18.6.2010 11:27:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
взрослого человека уже не переделаешь. если он решил, что ему не нужны дети - ты ему хоть кол на голове теши, нужнее они не станут.
это идет от воспитания в семье, полностью согласна (перед глазами пример мамаши вот этого чуда - такая же зацикленная на себе личность).
так зачем насиловать себя и детей, находясь рядом с "роственником", который тебя и их не считает за человека? мне, например, впрямую заявляли, что мне, дескать, сделали ОГРОМНУЮ честь, приняв в семью, и я теперь им всем по гроб жизни обязана! при том, что свадьбу оплачивали в основном мои родители, квартиру их отмывали из состояния свинарника мы с мужем, а эти... кхм... даже на свадьбу без подарков пришли - чисто пожрать
и больше чем уверена - появятся они в нашей жизни, когда их совсем прижмет с деньгами и здоровьем, причем не со словами извинений (есть за что), а с наездами "давайте денег" - и срать, что у нас уже своих проблем полны руки...
я, собственно, из-за этого от фамилии мужа и отказалась, и дети будут носить только мою фамилию. особенно если будут мальчики  |
|
mordashka Участник

|
18.6.2010 11:34:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
mordashka
и что делать в таких ситуациях?
|
помнить о таких уроках, и в будущем постараться не стать такой же. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|