ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
правомерно ли?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
блондинко
Участник

Сообщение 21.6.2010 16:49:05 Профиль Письмо Цитата

Angelica

блондинко
Они фактически заключили договор, в котором продавец обязуется продать такой-то товар в определенном количестве за определенную цену, а покупатель обязуется выкупить этот товар по оговоренной цене. Даже если нет договора на бумаге, это совершенно не меняет ситуацию. Уговор был? Был? Речь шла о том, что цена будет снижена, если барышня заберет товар позже?

А было ли в договоре, что будет, если одна из сторон разорвет договор? Какие санкции? ха-ха И заключит новый, с новой ценой?

Анжелика, насколько я поняла Ольгу, речь о РАСТОРЖЕНИИ договора не идет. Покупатель НЕ выполнила взятые на себя обязательства (не выкупила товар в оговоренный срок по оговоренной цене). Какие после этого могут быть претензии к продавцу?
Граждане, вы вообще о чем? ха-ха

Это примерно, как если бы я (условно) купила в магазине куртку за 10 т.р. Пришла туда через месяц, увидела, что эта куртка со скидкой продается за 5 и устроила скандал.

Иного слова, кроме "наглость", не приходит в голову, когда думаю о поведении покупательницы.
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 21.6.2010 17:10:28 Профиль Письмо Цитата

блондинко
Это примерно, как если бы я (условно) купила в магазине куртку за 10 т.р. Пришла туда через месяц, увидела, что эта куртка со скидкой продается за 5 и устроила скандал.

Вы говорите о разных вещах. Она же не купила и пришла разбираться, она отложила. Вы же можете в магазине отложить до завтра (по крайней мере, у нас можно). Когда уже купил, и назавтра цена упала, тут уж не повезло, и никто не будет отдавать вам разницу обратно.

А в данном случае, право продавца было оговорить срок хранения. У Люлюбеллы правильный бизнессный подход, срок хранения оговаривается при "заключении договора", покупатель не пришел, товар снова можно выставить на продажу. И при скидке огаваривается, что уценивается, например, только красный цвет или только товар для новых клиентов.

блондинко
Покупатель НЕ выполнила взятые на себя обязательства (не выкупила товар в оговоренный срок по оговоренной цене).

А вы уверены, что срок и цена были оговорены в "договоре"? Мне почему-то кажется, что никаких конкретных условий не было, поэтому и весь сыр-бор разгорелся. В торговле, если не хочешь прогореть, нужно четко оговаривать что, когда и за сколько. А иначе -невспаханное поле для интерпретаций.
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 21.6.2010 17:15:38 Профиль Письмо Цитата

Angelica

Вы же можете в магазине отложить до завтра (по крайней мере, у нас можно). Когда уже купил, и назавтра цена упала, тут уж не повезло, и никто не будет отдавать вам разницу обратно.

ОТЛОЖИТЬ В МАГАЗИНЕ МОЖНО У НАС ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО Я ОСТАВЛЯЮ ЗАДАТОК ДЕНЬГАМИ, НЕБОЛЬШОЙ, НО СИМВОЛИЧЕКИЙ, НАПРИМЕР ОСТАВЛЯЛА И 100 РУБ. А ВОТ ЕЛСИ НЕ ПРИШЕЛ НА СЛЕД ДЕНЬ, ТО НИ ЗАДАТКА НИ ТОВАРА И ВСЕ ЭТО ОГОВАРИВАЮТ. ЕСТЕСТВЕННО, МНЕ ВЫПИСЫВАЮТ ЧЕК С УКАЗАНИЕМ АВАНСА И ВРЕМЕНИ, КОГДА ДОЛЖНА АЗАБРАТЬ.
Olga Kam
Участник

Сообщение 21.6.2010 17:32:21 Профиль Письмо Цитата

LeyaMaisun

Angelica

Вы же можете в магазине отложить до завтра (по крайней мере, у нас можно). Когда уже купил, и назавтра цена упала, тут уж не повезло, и никто не будет отдавать вам разницу обратно.

ОТЛОЖИТЬ В МАГАЗИНЕ МОЖНО У НАС ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО Я ОСТАВЛЯЮ ЗАДАТОК ДЕНЬГАМИ, НЕБОЛЬШОЙ, НО СИМВОЛИЧЕКИЙ, НАПРИМЕР ОСТАВЛЯЛА И 100 РУБ. А ВОТ ЕЛСИ НЕ ПРИШЕЛ НА СЛЕД ДЕНЬ, ТО НИ ЗАДАТКА НИ ТОВАРА И ВСЕ ЭТО ОГОВАРИВАЮТ. ЕСТЕСТВЕННО, МНЕ ВЫПИСЫВАЮТ ЧЕК С УКАЗАНИЕМ АВАНСА И ВРЕМЕНИ, КОГДА ДОЛЖНА АЗАБРАТЬ.

вот например в магазине:
попросила отложить до завтра, а завтра пришла - и распродажа! и этот товар со скидкой продается.
конечно мне его продадут со скидкой.

вопрос: как в случае "отложил на месяц" (в данном случае) примирить совесть, жадность и честность? если все составляющие равны?
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 21.6.2010 17:44:56 Профиль Письмо Цитата

по поводу магазина. да отдадут со скидкой, но я ведь вношу задаток и время стог указано. допустим вечером отдала, а утром до 12 надо забрать. не забрал усе.
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 21.6.2010 17:45:05 Профиль Письмо Цитата

В данном конкретном случае решите для себя, нужна вам эта девушка? Будет она вашим постоянным клиентом? Сделайте ей одолжение в этот раз, а в следующий раз посмотрите, если она опять будет просить отложить товар, то возьмите с нее задаток, обговорите срок хранения или скажите "когда у вас будут деньги, позвоните, я вам сообщу есть ли товар в наличии и его цену на тот момент, если товара не будет, не обессудьте". А если эта девушка - залетная пташка, тогда можно и на принцип пойти, либо берешь товар за первоначальную цену, либо адьё.

Как другие не знаю, но я лично очень ценю, когда мне идут на уступки и буду покупать у адекватного продавца снова и снова. Как говорят "ласковый теленок двух маток сосет", уступчивый продавец больше денег заработает. Иногда выгоднее потерять копейку сейчас, но приобрести гораздо больше в будущем.
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 21.6.2010 17:53:33 Профиль Письмо Цитата

Зачем такой клиент? который не уважает продавца, отложить на неделю считаю нормальным, но на два месяца!!! Оля неужели ты два месяца ждала??? это же наглость покупателя!! За два месяца у меня ходовой товар оборачивается как минимум 5 раз и даже с моей наценкой 20% я заработала бы на товаре 100%, то есть Оль ты потеряла потенциальные 100% прибыли, а клиент еще скидку просит?? бред извините.
есть такое правило продаж "20% клиентов делают 80% оборота", вот за эти 20% стоит держаться, а остальных я тоже люблю честное слово, но только если это взаимно
Delia
Участник

Сообщение 21.6.2010 18:02:46 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

LeyaMaisun
ОТЛОЖИТЬ В МАГАЗИНЕ МОЖНО У НАС ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО Я ОСТАВЛЯЮ ЗАДАТОК ДЕНЬГАМИ

у вас это у кого??? замешательство я в москве живу. много раз просила отложить товар до утра подумать и никакого задатка не оставляю. даже никто и не заикается об этом.

утром либо выкупаю, либо отзваниваюсь, что не приду.

что касается брони и уценки...
если на этот же товар скидка, то мне кажется, это нормально сделать скидку.
Оль, ты ведь правильно привела пример с магазином в данном случае.

если ты говоришь, что у тебя на "аналогичный" товар, а не на тот , что забронирован, то о какой тогда скидке идет речь?

аналогичный обозначает сходный, похожий.
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 21.6.2010 18:05:29 Профиль Письмо Цитата

lulubella
есть такое правило продаж "20% клиентов делают 80% оборота", вот за эти 20% стоит держаться, а остальных я тоже люблю честное слово, но только если это взаимно

Так этих 20% нужно сначала найти, потом еще и удержать. А если всех посылать "на небо за звездочкой", так и 5% хороших клиентов не будет.

Оля, т-т-т, а вдруг завтра появится кто-то продающий камешки в 2 раза дешевле, ты думаешь все твои 20% останутся тебе верны и тебе не придется искать новых клиентов и удерживать старых?

Подумайте сами, была бы нужна в современном мире система скидок и многомиллионной рекламы, если бы все клиенты думали о том, чтобы продавец не был в накладе и держались за одного продавца, даже самого распрекрасного. подмигивание
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 21.6.2010 18:07:16 Профиль Письмо Цитата

Delia

Цитата:

LeyaMaisun
ОТЛОЖИТЬ В МАГАЗИНЕ МОЖНО У НАС ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО Я ОСТАВЛЯЮ ЗАДАТОК ДЕНЬГАМИ

у вас это у кого??? замешательство я в москве живу. много раз просила отложить товар до утра подумать и никакого задатка не оставляю. даже никто и не заикается об этом.

утром либо выкупаю, либо отзваниваюсь, что не приду.

что касается брони и уценки...
если на этот же товар скидка, то мне кажется, это нормально сделать скидку.
Оль, ты ведь правильно привела пример с магазином в данном случае.

если ты говоришь, что у тебя на "аналогичный" товар, а не на тот , что забронирован, то о какой тогда скидке идет речь?

аналогичный обозначает сходный, похожий.

Я в Харькове. у меня есть еще и скидка как пост покупателю. + мне выписывают чек. и время оговариваю. естественно что это магазин , в котором я очень часто покупаю одежду.
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 21.6.2010 18:13:39 Профиль Письмо Цитата

Angelica

Оля, т-т-т, а вдруг завтра появится кто-то продающий камешки в 2 раза дешевле, ты думаешь все твои 20% останутся тебе верны и тебе не придется искать новых клиентов и удерживать старых?

если завтра появится продавец, который будет продавать те же стразы в два раза дешевле, все клиенты уйдут от меня, даже постоянные, это бизнес, это не любовь или дружба. И что удерживание клиентов заключается в том чтобы поощрять их наглость?? я веду себя тактично и корректно со всеми покупателями, и с теми кто на 200 рублей покупает и вымотает мне все нервы меняя заказ 5 раз тоже хорошо себя веду.
по прежнему считаю что бронь на два месяца это утопия улыбка
Delia
Участник

Сообщение 21.6.2010 18:13:50 Профиль Письмо Цитата

простите за оффтоп, но просто интересный факт.

у вас , даже если вы постоянный клиент, надо оставлять задаток, если вы откладываете вещь.

у нас, даже если вы впервые в магазине, то никаких задатков оставлять не надо.

а что касается скидок, у меня целая визитница только дисконтных карт ха-ха-ха около 40 штук в разные магазины ну-ну при этом во многих из них я вообще больше одного раза не была.
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 21.6.2010 18:15:48 Профиль Письмо Цитата

Но даже при условии задатка прийти нужно на следующий день, а не через два месяца.
А система скидок и акции, распродажи вещь очень хорошая и нужная, я двумя руками ЗА улыбка
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 21.6.2010 18:18:41 Профиль Письмо Цитата

нет я говорила про магазин, которых толкльо два таких в Харькове, где одежда в ограниченном размере и бывает по 1 шт. и 100 р задатка на платье которое стоит от 2000 рубл не такая у ж большая и сумма. я считаю это правильно.
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 21.6.2010 18:25:20 Профиль Письмо Цитата

lulubella
по прежнему считаю что бронь на два месяца это утопия
lulubella
Но даже при условии задатка прийти нужно на следующий день, а не через два месяца.
А система скидок и акции, распродажи вещь очень хорошая и нужная, я двумя руками ЗА

А я и не говорила, что надо поощрять 2-месячное хранение (это ошибка продавца, который позволил ситуации выйти из-под контроля), я говорила, что в будушем нужно четко оговаривать условия покупки, ведь это же не благотворительность, а бизнес.

А в данном случае решить для себя, удерживать эту девушку и идти ей на уступки, или посчитать ее поступок наглостью и прервать с ней всяческие отношения.
Delia
Участник

Сообщение 21.6.2010 18:26:41 Профиль Письмо Цитата

вообще я не понимаю брони более , чем на 2 дня.

если это магазин, то нужно лишь ночь переспать, чтобы принять решение о покупке.
если нет денег, то и не хрена тогда туда идти. ха-ха
либо опять же до утра можно занять успеть.

Лена - ООМ - мне сделала бронь на 2 недели, и я ей присылала письма с обязательствами , что выкуплю определенного числа. но данную бронь просила только потому, что у Лены были новинки очень часто. и мне хотелось все собрать в одной посылке и попискивать от восторга при получении не одного предмета , а нескольких.

мое мнение как покупателя, что бронь можно просить на пару-тройку дней. больше она не нужна, как правило.
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 21.6.2010 18:38:29 Профиль Письмо Цитата

Delia

вообще я не понимаю брони более , чем на 2 дня.

если это магазин, то нужно лишь ночь переспать, чтобы принять решение о покупке.
если нет денег, то и не хрена тогда туда идти. ха-ха
либо опять же до утра можно занять успеть.

Лена - ООМ - мне сделала бронь на 2 недели, и я ей присылала письма с обязательствами , что выкуплю определенного числа. но данную бронь просила только потому, что у Лены были новинки очень часто. и мне хотелось все собрать в одной посылке и попискивать от восторга при получении не одного предмета , а нескольких.

мое мнение как покупателя, что бронь можно просить на пару-тройку дней. больше она не нужна, как правило.

да согласна. 2 дня достаточно.

бронь я оставляла несколько раз, т.к. случайно зашла в магазин вечером и с собой нужной суммы просто не было.
Delia
Участник

Сообщение 21.6.2010 18:40:56 Профиль Письмо Цитата

LeyaMaisun

не, это я не вам. это я в принципе говорю голливудская улыбка цветочек
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 21.6.2010 18:43:50 Профиль Письмо Цитата

Angelica

lulubella
по прежнему считаю что бронь на два месяца это утопия
lulubella
А система скидок и акции, распродажи вещь очень хорошая и нужная, я двумя руками ЗА

А я и не говорила, что надо поощрять 2-месячное хранение (это ошибка продавца, который позволил ситуации выйти из-под контроля), я говорила, что в будушем нужно четко оговаривать условия покупки, ведь это же не благотворительность, а бизнес.

А в данном случае решить для себя, удерживать эту девушку и идти ей на уступки, или посчитать ее поступок наглостью и прервать с ней всяческие отношения.

вот теперь мы с вами друг друга поняли, действительно нужно четко оговаривать сразу срок брони. Насчет удерживать не совсем поняла, как ее удерживать?? если человеку товар нужен постольку поскольку, раз не вспоминает про него 2 месяца
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 21.6.2010 18:56:15 Профиль Письмо Цитата

lulubella
Насчет удерживать не совсем поняла, как ее удерживать?? если человеку товар нужен постольку поскольку, раз не вспоминает про него 2 месяца

Под "удержать" я имела в виду, дать девушке скидку, так как девушка требует продать товар по более низкой цене, потому что такой же товар в данный момент уценен (это в случае,если она действительно ценный покупатель и так как срок хранения был не оговорен заранее).
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: