ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
блондинко Участник

|
21.6.2010 16:49:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Angelica
блондинко
Они фактически заключили договор, в котором продавец обязуется продать такой-то товар в определенном количестве за определенную цену, а покупатель обязуется выкупить этот товар по оговоренной цене. Даже если нет договора на бумаге, это совершенно не меняет ситуацию. Уговор был? Был? Речь шла о том, что цена будет снижена, если барышня заберет товар позже?
А было ли в договоре, что будет, если одна из сторон разорвет договор? Какие санкции? И заключит новый, с новой ценой? |
Анжелика, насколько я поняла Ольгу, речь о РАСТОРЖЕНИИ договора не идет. Покупатель НЕ выполнила взятые на себя обязательства (не выкупила товар в оговоренный срок по оговоренной цене). Какие после этого могут быть претензии к продавцу?
Граждане, вы вообще о чем?
Это примерно, как если бы я (условно) купила в магазине куртку за 10 т.р. Пришла туда через месяц, увидела, что эта куртка со скидкой продается за 5 и устроила скандал.
Иного слова, кроме "наглость", не приходит в голову, когда думаю о поведении покупательницы. |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
21.6.2010 17:10:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
блондинко
Это примерно, как если бы я (условно) купила в магазине куртку за 10 т.р. Пришла туда через месяц, увидела, что эта куртка со скидкой продается за 5 и устроила скандал.
Вы говорите о разных вещах. Она же не купила и пришла разбираться, она отложила. Вы же можете в магазине отложить до завтра (по крайней мере, у нас можно). Когда уже купил, и назавтра цена упала, тут уж не повезло, и никто не будет отдавать вам разницу обратно.
А в данном случае, право продавца было оговорить срок хранения. У Люлюбеллы правильный бизнессный подход, срок хранения оговаривается при "заключении договора", покупатель не пришел, товар снова можно выставить на продажу. И при скидке огаваривается, что уценивается, например, только красный цвет или только товар для новых клиентов.
блондинко
Покупатель НЕ выполнила взятые на себя обязательства (не выкупила товар в оговоренный срок по оговоренной цене).
А вы уверены, что срок и цена были оговорены в "договоре"? Мне почему-то кажется, что никаких конкретных условий не было, поэтому и весь сыр-бор разгорелся. В торговле, если не хочешь прогореть, нужно четко оговаривать что, когда и за сколько. А иначе -невспаханное поле для интерпретаций. |
|
LeyaMaisun Участник

|
21.6.2010 17:15:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Angelica
Вы же можете в магазине отложить до завтра (по крайней мере, у нас можно). Когда уже купил, и назавтра цена упала, тут уж не повезло, и никто не будет отдавать вам разницу обратно.
|
ОТЛОЖИТЬ В МАГАЗИНЕ МОЖНО У НАС ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО Я ОСТАВЛЯЮ ЗАДАТОК ДЕНЬГАМИ, НЕБОЛЬШОЙ, НО СИМВОЛИЧЕКИЙ, НАПРИМЕР ОСТАВЛЯЛА И 100 РУБ. А ВОТ ЕЛСИ НЕ ПРИШЕЛ НА СЛЕД ДЕНЬ, ТО НИ ЗАДАТКА НИ ТОВАРА И ВСЕ ЭТО ОГОВАРИВАЮТ. ЕСТЕСТВЕННО, МНЕ ВЫПИСЫВАЮТ ЧЕК С УКАЗАНИЕМ АВАНСА И ВРЕМЕНИ, КОГДА ДОЛЖНА АЗАБРАТЬ. |
|
Olga Kam Участник

|
21.6.2010 17:32:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LeyaMaisun
Angelica
Вы же можете в магазине отложить до завтра (по крайней мере, у нас можно). Когда уже купил, и назавтра цена упала, тут уж не повезло, и никто не будет отдавать вам разницу обратно.
|
ОТЛОЖИТЬ В МАГАЗИНЕ МОЖНО У НАС ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО Я ОСТАВЛЯЮ ЗАДАТОК ДЕНЬГАМИ, НЕБОЛЬШОЙ, НО СИМВОЛИЧЕКИЙ, НАПРИМЕР ОСТАВЛЯЛА И 100 РУБ. А ВОТ ЕЛСИ НЕ ПРИШЕЛ НА СЛЕД ДЕНЬ, ТО НИ ЗАДАТКА НИ ТОВАРА И ВСЕ ЭТО ОГОВАРИВАЮТ. ЕСТЕСТВЕННО, МНЕ ВЫПИСЫВАЮТ ЧЕК С УКАЗАНИЕМ АВАНСА И ВРЕМЕНИ, КОГДА ДОЛЖНА АЗАБРАТЬ. |
вот например в магазине:
попросила отложить до завтра, а завтра пришла - и распродажа! и этот товар со скидкой продается.
конечно мне его продадут со скидкой.
вопрос: как в случае "отложил на месяц" (в данном случае) примирить совесть, жадность и честность? если все составляющие равны? |
|
LeyaMaisun Участник

|
21.6.2010 17:44:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
по поводу магазина. да отдадут со скидкой, но я ведь вношу задаток и время стог указано. допустим вечером отдала, а утром до 12 надо забрать. не забрал усе. |
|

|
21.6.2010 17:45:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В данном конкретном случае решите для себя, нужна вам эта девушка? Будет она вашим постоянным клиентом? Сделайте ей одолжение в этот раз, а в следующий раз посмотрите, если она опять будет просить отложить товар, то возьмите с нее задаток, обговорите срок хранения или скажите "когда у вас будут деньги, позвоните, я вам сообщу есть ли товар в наличии и его цену на тот момент, если товара не будет, не обессудьте". А если эта девушка - залетная пташка, тогда можно и на принцип пойти, либо берешь товар за первоначальную цену, либо адьё.
Как другие не знаю, но я лично очень ценю, когда мне идут на уступки и буду покупать у адекватного продавца снова и снова. Как говорят "ласковый теленок двух маток сосет", уступчивый продавец больше денег заработает. Иногда выгоднее потерять копейку сейчас, но приобрести гораздо больше в будущем. |
|
lulubella жемчужина желания

|
21.6.2010 17:53:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Зачем такой клиент? который не уважает продавца, отложить на неделю считаю нормальным, но на два месяца!!! Оля неужели ты два месяца ждала??? это же наглость покупателя!! За два месяца у меня ходовой товар оборачивается как минимум 5 раз и даже с моей наценкой 20% я заработала бы на товаре 100%, то есть Оль ты потеряла потенциальные 100% прибыли, а клиент еще скидку просит?? бред извините.
есть такое правило продаж "20% клиентов делают 80% оборота", вот за эти 20% стоит держаться, а остальных я тоже люблю честное слово, но только если это взаимно |
|
Delia Участник

|
21.6.2010 18:02:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
LeyaMaisun
ОТЛОЖИТЬ В МАГАЗИНЕ МОЖНО У НАС ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО Я ОСТАВЛЯЮ ЗАДАТОК ДЕНЬГАМИ |
у вас это у кого??? я в москве живу. много раз просила отложить товар до утра подумать и никакого задатка не оставляю. даже никто и не заикается об этом.
утром либо выкупаю, либо отзваниваюсь, что не приду.
что касается брони и уценки...
если на этот же товар скидка, то мне кажется, это нормально сделать скидку.
Оль, ты ведь правильно привела пример с магазином в данном случае.
если ты говоришь, что у тебя на "аналогичный" товар, а не на тот , что забронирован, то о какой тогда скидке идет речь?
аналогичный обозначает сходный, похожий. |
|

|
21.6.2010 18:05:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
есть такое правило продаж "20% клиентов делают 80% оборота", вот за эти 20% стоит держаться, а остальных я тоже люблю честное слово, но только если это взаимно
Так этих 20% нужно сначала найти, потом еще и удержать. А если всех посылать "на небо за звездочкой", так и 5% хороших клиентов не будет.
Оля, т-т-т, а вдруг завтра появится кто-то продающий камешки в 2 раза дешевле, ты думаешь все твои 20% останутся тебе верны и тебе не придется искать новых клиентов и удерживать старых?
Подумайте сами, была бы нужна в современном мире система скидок и многомиллионной рекламы, если бы все клиенты думали о том, чтобы продавец не был в накладе и держались за одного продавца, даже самого распрекрасного.  |
|
LeyaMaisun Участник

|
21.6.2010 18:07:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
Цитата: |
LeyaMaisun
ОТЛОЖИТЬ В МАГАЗИНЕ МОЖНО У НАС ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО Я ОСТАВЛЯЮ ЗАДАТОК ДЕНЬГАМИ |
у вас это у кого??? я в москве живу. много раз просила отложить товар до утра подумать и никакого задатка не оставляю. даже никто и не заикается об этом.
утром либо выкупаю, либо отзваниваюсь, что не приду.
что касается брони и уценки...
если на этот же товар скидка, то мне кажется, это нормально сделать скидку.
Оль, ты ведь правильно привела пример с магазином в данном случае.
если ты говоришь, что у тебя на "аналогичный" товар, а не на тот , что забронирован, то о какой тогда скидке идет речь?
аналогичный обозначает сходный, похожий. |
Я в Харькове. у меня есть еще и скидка как пост покупателю. + мне выписывают чек. и время оговариваю. естественно что это магазин , в котором я очень часто покупаю одежду. |
|

|
21.6.2010 18:13:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Angelica
Оля, т-т-т, а вдруг завтра появится кто-то продающий камешки в 2 раза дешевле, ты думаешь все твои 20% останутся тебе верны и тебе не придется искать новых клиентов и удерживать старых?
|
если завтра появится продавец, который будет продавать те же стразы в два раза дешевле, все клиенты уйдут от меня, даже постоянные, это бизнес, это не любовь или дружба. И что удерживание клиентов заключается в том чтобы поощрять их наглость?? я веду себя тактично и корректно со всеми покупателями, и с теми кто на 200 рублей покупает и вымотает мне все нервы меняя заказ 5 раз тоже хорошо себя веду.
по прежнему считаю что бронь на два месяца это утопия  |
|
Delia Участник

|
21.6.2010 18:13:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
простите за оффтоп, но просто интересный факт.
у вас , даже если вы постоянный клиент, надо оставлять задаток, если вы откладываете вещь.
у нас, даже если вы впервые в магазине, то никаких задатков оставлять не надо.
а что касается скидок, у меня целая визитница только дисконтных карт около 40 штук в разные магазины при этом во многих из них я вообще больше одного раза не была. |
|

|
21.6.2010 18:15:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Но даже при условии задатка прийти нужно на следующий день, а не через два месяца.
А система скидок и акции, распродажи вещь очень хорошая и нужная, я двумя руками ЗА  |
|
LeyaMaisun Участник

|
21.6.2010 18:18:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
нет я говорила про магазин, которых толкльо два таких в Харькове, где одежда в ограниченном размере и бывает по 1 шт. и 100 р задатка на платье которое стоит от 2000 рубл не такая у ж большая и сумма. я считаю это правильно. |
|

|
21.6.2010 18:25:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
по прежнему считаю что бронь на два месяца это утопия
lulubella
Но даже при условии задатка прийти нужно на следующий день, а не через два месяца.
А система скидок и акции, распродажи вещь очень хорошая и нужная, я двумя руками ЗА
А я и не говорила, что надо поощрять 2-месячное хранение (это ошибка продавца, который позволил ситуации выйти из-под контроля), я говорила, что в будушем нужно четко оговаривать условия покупки, ведь это же не благотворительность, а бизнес.
А в данном случае решить для себя, удерживать эту девушку и идти ей на уступки, или посчитать ее поступок наглостью и прервать с ней всяческие отношения. |
|
Delia Участник

|
21.6.2010 18:26:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вообще я не понимаю брони более , чем на 2 дня.
если это магазин, то нужно лишь ночь переспать, чтобы принять решение о покупке.
если нет денег, то и не хрена тогда туда идти.
либо опять же до утра можно занять успеть.
Лена - ООМ - мне сделала бронь на 2 недели, и я ей присылала письма с обязательствами , что выкуплю определенного числа. но данную бронь просила только потому, что у Лены были новинки очень часто. и мне хотелось все собрать в одной посылке и попискивать от восторга при получении не одного предмета , а нескольких.
мое мнение как покупателя, что бронь можно просить на пару-тройку дней. больше она не нужна, как правило. |
|
LeyaMaisun Участник

|
21.6.2010 18:38:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
вообще я не понимаю брони более , чем на 2 дня.
если это магазин, то нужно лишь ночь переспать, чтобы принять решение о покупке.
если нет денег, то и не хрена тогда туда идти.
либо опять же до утра можно занять успеть.
Лена - ООМ - мне сделала бронь на 2 недели, и я ей присылала письма с обязательствами , что выкуплю определенного числа. но данную бронь просила только потому, что у Лены были новинки очень часто. и мне хотелось все собрать в одной посылке и попискивать от восторга при получении не одного предмета , а нескольких.
мое мнение как покупателя, что бронь можно просить на пару-тройку дней. больше она не нужна, как правило. |
да согласна. 2 дня достаточно.
бронь я оставляла несколько раз, т.к. случайно зашла в магазин вечером и с собой нужной суммы просто не было. |
|
Delia Участник

|
|

|
21.6.2010 18:43:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Angelica
lulubella
по прежнему считаю что бронь на два месяца это утопия
lulubella
А система скидок и акции, распродажи вещь очень хорошая и нужная, я двумя руками ЗА
А я и не говорила, что надо поощрять 2-месячное хранение (это ошибка продавца, который позволил ситуации выйти из-под контроля), я говорила, что в будушем нужно четко оговаривать условия покупки, ведь это же не благотворительность, а бизнес.
А в данном случае решить для себя, удерживать эту девушку и идти ей на уступки, или посчитать ее поступок наглостью и прервать с ней всяческие отношения. |
вот теперь мы с вами друг друга поняли, действительно нужно четко оговаривать сразу срок брони. Насчет удерживать не совсем поняла, как ее удерживать?? если человеку товар нужен постольку поскольку, раз не вспоминает про него 2 месяца |
|

|
21.6.2010 18:56:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
Насчет удерживать не совсем поняла, как ее удерживать?? если человеку товар нужен постольку поскольку, раз не вспоминает про него 2 месяца
Под "удержать" я имела в виду, дать девушке скидку, так как девушка требует продать товар по более низкой цене, потому что такой же товар в данный момент уценен (это в случае,если она действительно ценный покупатель и так как срок хранения был не оговорен заранее). |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|