Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
29.6.2010 15:33:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Костюмы для бальных танцев
Есть тема про костюмы с бразильского карнавала, а про костюмы для бальных танцев - пока нет. Непорядок! Думаю, особенности пошива костюмов для бальных танцев были бы интересны многим. И могли бы послужить источником вдохновения! |
|
alex7 Участник
|
|
alex7 Участник
|
29.6.2010 16:18:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
vot +
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (400 X 600, 93 KB)
 |
|
MOONY Участник

|
|
Тори Участник

|
29.6.2010 16:58:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Какая тема!
супер!
раньше никогда платьями для бальников не интересовалась
а тут темку глянула и полезла в интернет-и действительно очень впечатляет
красота! и источник вдохновения несомненно!
вот несколько примеров того что мне приглянулось
 |
|
настеныч Участник

|
29.6.2010 17:15:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Заметила,что у всех бальниц такие ножки ровненькие,длинные,изящные...интересно,это танцы "виноваты"??
А костюмы там бывают действительно ну ооочень красивые...смотришь и оторваться невозможно!!!! но и стоят они соответственно,конечно!  |
|
Мерит Участник
|
29.6.2010 18:10:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
настеныч
Заметила,что у всех бальниц такие ножки ровненькие,длинные,изящные...интересно,это танцы "виноваты"??
А костюмы там бывают действительно ну ооочень красивые...смотришь и оторваться невозможно!!!! но и стоят они соответственно,конечно!  |
думаю танцы конечно "виноваты", но и отбор имеет значение, как и в гимнастику .. |
|
Dalila2008 Участник

|
29.6.2010 18:47:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
настеныч
Думаю, танцы виноваты , как привычка ...
у меня есть ученицы бальники , у них такая постановка корпуса и ноги , которые они тоже ставят по особенному ...думаю, муштра с бальных танцев остается на всю жизнь .... |
|
Glitte Участник

|
29.6.2010 18:55:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Говорят, в бальных танцах без красивых ног никак
Последний голубой костюм ну прямо-таки восточный(а с нынешней модой и не важно какая там длина юбки внизу)
Редактировалось: 29.6.2010 18:57:34 |
|
MOONY Участник

|
29.6.2010 18:56:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как же я жалею, что бросила в детстве танцы Вернее мои родители посчитали, что фортепиано мне больше пригодится. Как же они ошибались
Была бы щас подтянутой, стройной и с ровными ногами  |
|
Dalila2008 Участник

|
29.6.2010 18:58:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Glitte
Говорят, в бальных танцах без красивых ног никак  |
Поэтому туда и идут с детства ...Сами танцы формируют особенную фигуры и постановку , как и балет , к примеру ) |
|
Glitte Участник

|
29.6.2010 19:01:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008
Нет ну просто ноги с формой иксом или колесом под восточной юбкой спрятать можно.
А что формируют это здорово! И впрямь еще одна вещь, о которой можно пожалеть, что не занимался.  |
|
Milashka обладательница самых красивых ног

|
29.6.2010 20:47:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008
Поэтому туда и идут с детства ...Сами танцы формируют особенную фигуры и постановку , как и балет , к примеру )
ага и портят себе спину с детства  |
|
Мидъяфа Участник

|
29.6.2010 21:15:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
MOONY
 |
Кстати, давно хотела сделать что то подобное.
ну естественно, с длинной юбкой
А голубой действительно, очень бы и для востока подошел. И вообще, мне кажется, что происходит некое смешение.Что то перенимается из одного направления в другое... Часто во время просмотра спортивных танцев ловлю себя на мысли, что этот бы фасончик я бы использовала, этот...А некоторые прям сразу в блокнот (благо все время под рукой) зарисовываю  |
|
neli Кутюрье

|
29.6.2010 22:19:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну , там и правила пошива костюмов есть определённые. к примеру вот http://www.kostumer.ru/recomend-view.php3?idArtikel=10
И есть ещё неписанные правила для костюмов солистов и для групп. И для бальников , и для эстрадников, и для цирковых ( с этими не работала, но верю, что есть особенности ). Всё серьёзно и по-взрослому, есть объективные критерии оценки костюмов. |
|
Sultry Участник

|
|
Loretti Участник

|
29.6.2010 23:06:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Milashka
ага и портят себе спину с детства
Прошу прощения. но вы ошибаетесь. Как раз наоборот. дети, которые прихолят в бальные танцы лет в 10 и испортившие себе спину за партой, выпрямляются. Осанка у бальников всегда очень хорошая. Если посмотреть на многих тренеров, которым к 60 годам, у них до сих пор идеальная осанка. Бальников видно издалека, особенно мальчиков. У них всегда очень хорошая осанка, аккуратная стрижка и одежда. (но у многих препоганейший характер - уж больно они самовлюбленные)
В бальных танцах есть правила относительно костюмов. В латине запрещены трусики телесного цвета. Маленькие девочки танцуют обе программы в однотонных рейтинговых платьях и белых носочках. Мальчики в черных брюках и белых рубашках. Когда моя дочка была маленькая, им тогда разрешали два платья на разные программы с 10 лет и с Д-класса.
Сейчас стоимость пошива платья для европейской программы с подорожанием материалов и работы портных доходит до 80-90 тысяч. Так что в БД все еще впереди. Шить в ателье вроде "Костюмера" или "Эсты" безумно дорого. Народ исхитряется шить частным образом. Получается заметная экономия. Пошив мужских фраков в ателье вроде "Реста" в Питере и у Леушина в Москве доходит до 30 тысяч. Фрачная рубашка производства Англии - 5 тысяч.
Латина намного дешевле. Кстати, в Москве танцующих только латину больше, чем танцующих стандарт и "десятку", то есть обе программы.
Стоимость занятий у нас в БД скоро догонит бальные танцы. Чтобы заниматься у хорошего педагога и получать качественные постановки, нужно платить. Это ясно всем. |
|
Milashka обладательница самых красивых ног

|
29.6.2010 23:20:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Извините,но гиперлордоз это далеко не идеальная осанка и у многих из-за этого появляются довольно серьёзные проблемы с позвоночником.Через мои руки прошёл не один бальник с проблемной спиной,начиная с 12 лет,так что я не голословна.Бальные танцы,так же ,как и любой проф.вид спорта в принципе сопровождается характерными проблемами со здоровьем-это наблюдение из жизни и опыта в медицине.
Сорри за оффтоп. |
|
Loretti Участник

|
29.6.2010 23:25:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Упс, среди моих знакомых куча бальников разного возраста. Про проблемы со спиной слышу впервые.  |
|
Loretti Участник

|
|
|