ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мата Хари Участник

|
1.7.2010 21:45:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шафали
Знаете, у меня была "томатносоковая" зависимость. ОТ мысли о томатном соке слюной реально захлебывалась. Ну вобщем накупила я как-то кг 15 помидор, и из всех них сдалала сок. Там чуть ли ни ведра два получилось. И почти за раз выпила.....Уже лет 8 прошло с тех пор, а я до сих пор не хочу томатный сок!  | а я за раз выпиваю 3 литра, для меня это самое большое лакомство, а ещё - селедка! |
|
Мицуко Участник

|
1.7.2010 21:54:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пищевых зависимостей у меня нет, могу не есть неделями. Но есть зависимости НАМНОГО дурнее пищевых. Например, курение и интернет! |
|
Delia Участник

|
1.7.2010 21:56:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="настеныч"] Delia
Цитата: |
izuminka
блиииииннннн... все мысли вокруг сладкого вертятся. вообще ужас. |
да вообще не говорите...сразу как по команде всякие головные боли начинаются,слабость...думаешь постоянно только о сладком,и медленно начинаешь сходить с ума... Просто фильм ужасов какой-то получается...  |
а у вас руки не потрясывает при виде сладкого?
у меня сегодня они таааак затряслись в магазине перед шоколадками.
однажды у меня уже была такая диета без сладкого. причина та же. сахар в крови.
так вот как-то пошла я в магазин, и случайно встала перед стенкой со сладким. далее отключилась
включилась и обнаружила, что я разодрала какие-то шоколадки или конфеты прямо там и хомячила-хомячила  |
|
настеныч Участник

|
2.7.2010 10:06:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="Delia"] настеныч
Delia
Цитата: |
izuminka
блиииииннннн... все мысли вокруг сладкого вертятся. вообще ужас. |
да вообще не говорите...сразу как по команде всякие головные боли начинаются,слабость...думаешь постоянно только о сладком,и медленно начинаешь сходить с ума... Просто фильм ужасов какой-то получается...  |
а у вас руки не потрясывает при виде сладкого?
у меня сегодня они таааак затряслись в магазине перед шоколадками.
однажды у меня уже была такая диета без сладкого. причина та же. сахар в крови.
так вот как-то пошла я в магазин, и случайно встала перед стенкой со сладким. далее отключилась
включилась и обнаружила, что я разодрала какие-то шоколадки или конфеты прямо там и хомячила-хомячила  |
Потрясывает-потрясывает..да еще КАК!!! Предпочитаю из-за этого в супермаркетах вообще не приближаться к полкам со сладостями ну или хожу не одна и прошу,чтоб меня вовремя оттаскивали! И дома стараюсь поменьше иметь сладкого....короче,сделала вывод: чем меньше его видишь,тем лучше...но если вдруг увижу на улице человека с шоколадкой - то все...трындец.....за дальнейшую свою адекватность уже не отвечаю!  |
|
Delia Участник

|
|
lulubella жемчужина желания

|
2.7.2010 10:43:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нельзя отказывать себе в сладком совсем, наш мозг работает на глюкозе, минимальная норма сахара эквивалентна 5 чайным ложкам в день, если организму не будет хватать глюкозы, то обмен веществ будет перестраиваться, пытаясь взять глюкозу из других соединений, возможен сбой обмена веществ на этой почве. Не перегибайте палку девушки, пара кружек сладкого чая и 2-3 конфетки в день вам не повредят |
|
Delia Участник

|
2.7.2010 11:39:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
глюкозу организм берет из других продуктов в этом случае. просто сахар - самый быстрый.
я смотрела на эту тему передачу по 2 каналу про здоровье. идет в будни по утрам с Полицеймако.
вот я верю как-то ей.
там как раз про сахар говорилось недавно. я превышаю нормы сахара в день. и не хило так  |
|

|
2.7.2010 11:46:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, из других продуктов берет, но хватает ли сахара в этих соединениях, в фруктах малейшие микродозы, в мёде конечно предостаточно, но он сам по себе калорийный поболее сахара, и мозгу нужна именно глюкоза, а не фруктоза. Мозг координирует весь наш организм, не вижу ничего хорошего в том, что я не буду додавать ему основной его продукт. Это всего лишь ИМХО я читала статью одного профессора и также общалась с диетологом на эту тему, думаю это верные высказывания. Нужно ограничивать себя, а не лишать |
|
Delia Участник

|
2.7.2010 11:47:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хватает, как те спецы утверждают.
но у меня нет мед образования, поэтому я не могу сказать на 100%, естественно. |
|
Мицуко Участник

|
2.7.2010 11:56:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Существует такая теория, что сахар(и вообще углеводы) надо есть с утра, после 12-ти ни-ни!
Тренер моя по фитнесу говорит, что если вам жутко хочется сладкого, значит вы устали, организм требует подпитки, а самый быстрый способ получить энергию- это сахар. В общем, захотелось сладкого, если есть возможность- беги спать или принимать расслабляющую ванну) |
|

|
2.7.2010 12:18:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я кушаю горький шоколад по несколько долек в день, в дольке шоко 37 калорий, кусаю манюсенькими кусочками, сладость от каждого хорошенько подержу во рту, иногда такого кусочечка или одной конфетки мне хватает на целую кружку чая, а раньше я шоколадку могла за раз съесть, но даже не распробовать ее, просто закидывала внутрь толком не разжевывая и не чувствуя вкус. А потом меня в борментале научили как кушать правильно, не надо думать о проблемах, и закидывать в себя еду, даже не ощущая ее вкуса, но это уже длительный разговор, в двух словах и не расскажешь все. Сейчас коробка конфет у меня стоит в холодильнике неделями (когда ребенок у бабушки в гостях) , а химические торты я вообще не покупаю, мне их вкус и запах противен, когда я пытаюсь маленькими кусочками есть покупной торт, т.к я не просто закидываю его внутрь, а хорошенько распробую каждый кусочек, во рту и носу становиться противно от растительных гидронезированных сливок, от дешевого маргарина, который за масло выдают, и от всех остальных ингридиентов тоже, торты я пеку сама, или покупаю в кулинарии "мамина кухня", я знаю там технолога и она все наладила там без всякой бяки.
слушайте свое тело внимательно  |
|
Delia Участник

|
2.7.2010 12:24:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
н плиииизз, расскажи про то, как еду надо есть.
мой приятель мне рассказывал, что когда ешь, надо думать о еде, о ее вкусе, о том, как это приготовленно , не отвлекаться больше не на что.
но он это не о диете говорил, а просто в какой -то момент я пару недель не чувствовала удовольствия от еды.
по его техники сразу все нормализовалось. но при нашем темпе жизни, когда деловые завтраки, обеды и ужины, когда едим компанием, к сожалению, невозможно сосредоточиться на самой еде. |
|
Анна Белышева Участник

|
2.7.2010 12:32:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я лично не ем белый сахар - поправляюсь от него и прыщавлю. Отказаться было очень тяжело. Руки тянулись к шоколадкам и тортам. Мозг как зомбирован сахаром. Для меня это была прям зависимость. Аргументы, что я поправляюсь, на меня не действовали. Вроде, и так не плохо все равно выгляжу. На меня подействовал аргумент - прыщы. Только боязнь их появления сдерживает меня от потребления сахара, тортов. Заменяю сухофруктами, орехами, редко варенье и шоколад с тростниковым сахаром. Пока держусь, и уже совсем не хочется сладкого-пресладкого. Для питания мозга и сухофруктов хватает  |
|

|
2.7.2010 12:33:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Он все правильно сказал, больше особо то нечего добавить, кроме всех известных правил, что жевать подольше, выбирать полезную еду я как то в теме про постройнение выкладывала про борменталь, там много хороших советов было. И основной совет это расслабиться по жизни, полные люди как правило берут на себя слишком много, пытаются все контролировать, всех судить, все делать сами (они же делаю все лучше всех), для того чтобы энергии физической и душевной хватало на все эти суды-работы им нужно много кушать, иначе просто можно не выдержать таких нагрузок, я хоть и ходила на этот курс ради полной подруги, но сама очень довольна, я применяю все что там узнала, похудеть я особо не похудела, но я изменилась внутренне очень сильно |
|

|
|

|
2.7.2010 12:40:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна Белышева
Я лично не ем белый сахар - поправляюсь от него и прыщавлю. Отказаться было очень тяжело. Руки тянулись к шоколадкам и тортам. Мозг как зомбирован сахаром. Для меня это была прям зависимость. Аргументы, что я поправляюсь, на меня не действовали. Вроде, и так не плохо все равно выгляжу. На меня подействовал аргумент - прыщы. Только боязнь их появления сдерживает меня от потребления сахара, тортов. Заменяю сухофруктами, орехами, редко варенье и шоколад с тростниковым сахаром. Пока держусь, и уже совсем не хочется сладкого-пресладкого. Для питания мозга и сухофруктов хватает  |
от правильного сахара не может быть прыщей, правильный в моем понимании это пастила, лукум, халва, зефир, шоколад (особенно горький), кроме шоколада фабрики нестле, там используется большое кол-во гидрогенизированных жиров, хороший сахар также это протертые с сахаром ягоды и фрукты, мед, домашняя выпечка в небольших колвах, сладкий чай, конфеты, в орехах сахара нет вроде бы или очень мало , в сухофруктах фруктоза, мозгу она не особо то нужна. Да, кстати я тоже кушаю преимущественно тростниковый сахар, белый сахар вообще в доме не держу, как и белый хлеб, который мне кажется безвкусным. Прыщи от тортов, пирожных, шоколада и конфет в слоновьих порциях вполне возможны
Редактировалось: 2.7.2010 12:50:55 |
|
Delia Участник

|
2.7.2010 12:44:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я сухофрукты выбирать вообще не умею
курагу ,оказывается, красят, инжир накачивают сахаром, чернослив мажут вазелином для блеска, магазинные из пакетиков вообще не мытые
ничего не понимаю, как надо выбирать их вообще????  |
|
Delia Участник

|
2.7.2010 12:45:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Аня в одной из темок писала, что тростниковый сахар у нас в России делают из обычного белого. |
|

|
|
Анна Белышева Участник

|
2.7.2010 12:52:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
нифигасе а где писали??? |
Я передачу смотрела, где делали экспертизу. Результат - весь наш тростниковый сахар - крашеный белый или обваленный в тростниковой патоке. Я тоже дома не держу белого сахара и хлеба. Все-таки надеюсь, что в горьком шоколаде линдт 85% какао, который я очень люблю, ем только его, настоящий тростникловый сахар..  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|