ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Уход ученицы из группы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 22, 23, 24  След.

страница:  из 24 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Astarta
Участник

Сообщение 1.7.2010 08:18:29 Профиль Письмо Цитата

Видимо преподу конкурсы "неинтересны", потому что:
1 - либо влом готовить группу/сольниц
2 - либо он просто не может это сделать (нехватает профессионализма)

Так что пусть Алевтина найдет себе коллектив, где руководитель может дать, что ей нужно.
Джавахир
Участник

Сообщение 1.7.2010 14:50:04 Профиль Письмо Цитата

Безусловно, интересы и цели ученика и преподавателя должны совпадать!
ТаИШа
Участник

Сообщение 1.7.2010 18:53:27 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
Ой, девочки....ухожу из группы. На душе кошки скребут, так муторно Завтра скажу преподавателю об этом. Как кусочек от сердца отрываю, так больно.....
....Просто цели наши расходятся. Я хочу ездить на конкурсы, соответственно, готовиться к ним. А моему преподавателю конкурсы неинтересны.

Извините, что я вмешиваюсь в ваш разговор улыбка , но чего-то не поняла...Преподавателю не интересны конкурсы замешательство ,он\она отказывается( или запрещает жуть!) готовить вас к ним?Или вы не можете самостоятельно готовится?
Алефтина
Участник

Сообщение 1.7.2010 19:04:08 Профиль Письмо Цитата

[quote="ТаИШа"]
Цитата:
Извините, что я вмешиваюсь в ваш разговор улыбка , но чего-то не поняла...Преподавателю не интересны конкурсы замешательство ,он\она отказывается( или запрещает жуть!) готовить вас к ним?Или вы не можете самостоятельно готовится?

Для себя поняла, что если не ездить на конкурсы, то не происходит роста. Преподаватель не хочет возить нас на конкурсы (она занятой человек). Соответственно, никакой подготовки на занятиях нет. Весь прошлый год я приносила положения с конкурсов, проводимых в соседних городах, инфу о мк. Ну съездили мы раз на конкурс с 1-м танцем, получили диплом, массу удовольствия...и все, больше ни разу. Устала от разочарований...пойду недовольство Кстати, сегодня планировала сказать об уходе преподавателю, поблагодарить ее за все....духу не хватило, нашла отговорку и не пошла на занятие. ха-ха
PrincessOfPersia
Участник

Сообщение 1.7.2010 19:16:12 Профиль Письмо Цитата

Так ведут себя только низкие и мелочные люди. К сожалению, их достаточно много в нашем мире недовольство
Алефтина
Участник

Сообщение 1.7.2010 19:24:28 Профиль Письмо Цитата

PrincessOfPersia

Так ведут себя только низкие и мелочные люди. К сожалению, их достаточно много в нашем мире недовольство

Это вы о ком? Если о моем преподавателе, то напрасно. Я сначала злилась на нее, а потом поняла, что она тоже имеет право не ездить на конкурсы. Это ведь ее группа)))) А если кому то не нравится, то уйти ведь всегда можно.
ТаИШа
Участник

Сообщение 1.7.2010 19:32:23 Профиль Письмо Цитата

Алефтина, так вы хотели бы ездить на конкурсы в составе группы?
Цитата:
Преподаватель не хочет возить нас на конкурсы (она занятой человек). Соответственно, никакой подготовки на занятиях нет.

Как это понять"не хочет возить"?Не обижайтесЬ цветочек , но вам что 5 лет??Вас надо возить??А самостоятельно никак?Интересно,что именно вы имеете ввиду под подготовкой на занятиях улыбка .
Хотя, если вы про поездки с группой, тогда,конечно,подготовка на занятиях нужна.
Алефтина
Участник

Сообщение 1.7.2010 19:58:00 Профиль Письмо Цитата

Таиша, я считаю, что группу должна объединять общая идея. Вот я хочу, чтобы идеей группы были конкурсы! чтобы мы работали ради этой идеи! Некоторые ходят на занятия для здоровья, для удовольствий,а я перед собой ставлю другие цели. Я не хочу киснуть сидя безвылазно в своем городе, занимаясь только для здоровья, пищать от удовольствия "ах, какая я молодец, не просиживаю на диване, а двигаюсь". Может для кого то это предел мечтаний, я хочу другого. Ну не знаю, может со мной чего то не так ха-ха
Мне, конечно, не 5 лет, но на поддержку преподавателя я хочу рассчитывать. У нас не как в мегаполисах каждые выходные - конкурс, нет, раз в месяц обычно. Хочу, чтобы мы работали на конкурс, вместе с преподавателем бы выезжали (тем более, что она участвует в нашем групповом танце), слышали слова поддержки перед выходом, а потом бы - разбор полетов.
А у нас все гораздо прозаичней....2 раза в год нами затыкают дырку в отчетном концерте ДК, и раз в месяц мы выезжаем в профилакторий, где основной народ пьян, возраст же их от 60 лет. Причем, мы не концерт даем, т. к. у нас для полноценного концерта номеров мало, а нас выпускают в перерывах на дискотеке для отдыхающих ха-ха
О какой подготовке к конкурсу может идти речь? ну-ну
PrincessOfPersia
Участник

Сообщение 1.7.2010 19:59:42 Профиль Письмо Цитата

Уйти-то можно, но возникает вопрос можно ли потом вернуться? Даже если уходить будете с достоинством, не факт, что по истечении времени Вы захотите вернуться и Вас примут обратно...
ТаИШа
Участник

Сообщение 1.7.2010 20:13:26 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
Таиша, я считаю, что группу должна объединять общая идея. Вот я хочу, чтобы идеей группы были конкурсы!

В этом я с вами согласна,у меня все наоборот.Группа практически вся инертна, а я бы их по конкурсам повозила голливудская улыбка .
Цитата:
Мне, конечно, не 5 лет, но на поддержку преподавателя я хочу рассчитывать. У нас не как в мегаполисах каждые выходные - конкурс, нет, раз в месяц обычно. Хочу, чтобы мы работали на конкурс, вместе с преподавателем бы выезжали (тем более, что она участвует в нашем групповом танце), слышали слова поддержки перед выходом, а потом бы - разбор полетов.

Алефтина, может устроим прямую связь, вы все свои мысли выскажете моей группе,у нас в своем отечестве пророков нет голливудская улыбка , я прямо заплачу уже скоро от любителей пищать от удовольствия, что не сидят на диванах,правда.
Ну,если у вас не мегаполис, то у нас ваще деревня.Конкурсы два жуть! раза в год.Но,конечно, другие города никто не отменял.
Цитата:
, слышали слова поддержки перед выходом,

Кажется,не это все-таки для вас главное подмигивание ?Я так и не понимаю, что мешает вам ездить на конкурсы самостоятельно-соло.Препод. ведь не запрещает, судя по тому что диплом привезли знания+умения есть, индивидуально ведь можно заниматься? Вы спрашивали?
Алефтина
Участник

Сообщение 1.7.2010 20:19:38 Профиль Письмо Цитата

PrincessOfPersia

Уйти-то можно, но возникает вопрос можно ли потом вернуться? Даже если уходить будете с достоинством, не факт, что по истечении времени Вы захотите вернуться и Вас примут обратно...

Нет, я ж не не ребенок...ушел-вернулся. Обратной дороги нет. Поэтому и мучаюсь сомнениями, обдумываю, оттягиваю момент расставания....если уйду, то уже не вернусь.
ТаИШа
Участник

Сообщение 1.7.2010 20:35:57 Профиль Письмо Цитата

Алефтина, а уходить куда есть?Я имею ввиду полноценную замену, ведь судя по всему для вас коллектив много значит.
Алефтина
Участник

Сообщение 1.7.2010 20:40:50 Профиль Письмо Цитата

Таиша, отвечать буду без цитат, не умею в одно сообщение несколько цитат вставлять.

По большому счету, наша группа тоже инертна. Т. е. сказал босс на конкурс, значит, на конкурс, сказал, что некогда, сидим без особых сожалений. А я вот такая беспокойная, преподавателя я уже наверное раздражать стала. Вот уже одна причина уйти.

Я смотрю, что вы тоже из Сибири. Неправда, что у нас мало конкурсов. Если смотреть мероприятия по региону, видим, что раз в месяц конкурс обязательно есть.Конечно в других городах, но в ближайшие же можно ездить, хотя бы в те, куда можно добраться за час?

Да, поддержка педагога для меня немаловажна. Особенно, я хочу слышать над чем мне нужно работать...короче работа над ошибками. Ведь чужой педагог не подойдет и не скажет о моих ошибках.

Диплом мы привезли за групповой танец, в котором участвует и наша преподаватель. А если ей некогда ездить с нами, то нужно искать замену, нужно время, чтобы мы станцевались с новенькой. Или делать перестроения в танце. Кто делать будет? Я, конечно, могу сделать. Только прав нет у меня, это чужой танец, ее интеллектуальная собственность.

Вопросы я задаю. Получаю ответ, мол, езжайте без меня. А танец перекроить...ну подумать нужно, как выйти из этой ситуации. И на этом все.

Индивидуальные занятия просила не только я. Времени нет у нее. У нее основная работа занимает много времени, это правда.

А соло у меня от преподавателя нет. Над этим долго ломала голову, потом надоумили меня купить соло дистанционно. Вот, учу ура
Отрабатываю дома.
ТаИШа
Участник

Сообщение 1.7.2010 20:56:34 Профиль Письмо Цитата

Алефтина, я из Иркутска, у нас 2 раза в год конкурсы.До ближайшего,Красноярска ,только ехать сутки,по-моему,не меньше точно.Все вместе все равно реже чем раз в месяц получается. Томске еще как вариант1.5 суток добираться и т.д.

Цитата:
У нее основная работа занимает много времени, это правда.

Ну,вообщем-то этим все сказано когда основная работа не танцы трудно чего-то добиться.Уходить будете поговорите откровенно, может она задумается, а нет так и ладно.Как думаете поступить?По себе знаю как тяжело что-то делать когда нет никого, кто бы устраивал работу над ошибками.
цветочек
Алефтина
Участник

Сообщение 1.7.2010 21:07:15 Профиль Письмо Цитата

Откровенно поговорить? А надо ли? Все равно ничего не изменить. Она может пообещать, что будем регулярно ездить в следующем танцевальном сезоне, а потом все будет регулярно срываться....это я наблюдала весь прошлый год. Это не ее вина.

А уходить мне некуда. Студий в городе больше нет. Но у меня хорошие отношения с педагогом из ближайшего города, я у нее беру индивидуалки. Нечасто, правда, из-за несостыковки по времени. Нашла плохенький зал. хожу заниматься одна. Парадокс, дома не могу полноценно заниматься ха-ха
ТаИШа
Участник

Сообщение 2.7.2010 04:51:56 Профиль Письмо Цитата

Если такая самодисциплина есть может стоит набрать группу?
Ameera2009
Участник

Сообщение 2.7.2010 13:54:47 Профиль Письмо Цитата

Девочки, а у меня вот тоже ситуация интересная... Девочку взяла в шоу-группу из обычной. Вроде способная, хотя некоторые движения исправляю после прежнего преподавателя.
И вот она у меня перестает посещать занятия под предлогом то одних обстоятельств, то других. До этого у нас был разговор на тему предоставления "сертификатов о прохождении обучения" (она спросила - я ответила, не придав этому большого значения). Мы таковых не выдаем, думаю, по всем понятным причинам. Да и не считаю я, что бумажка - показатель профессионализма, хотя у меня такая есть.
И вот эта девочка у меня исчезает совсем, а от других девочек я узнаю, что ей без сертификата даже в шоу-группе танцевать неинтересно. жуть! жуть! жуть!
Я сама живу танцем и востоком вообще. Но каждый преследует свои цели, и я, если честно, даже рада, что этот человек ушел сейчас, пока мы только начинаем учить новые постановки. ну-ну
Dalila2008
Участник

Сообщение 2.7.2010 14:14:55 Профиль Письмо Цитата

Ameera2009

Девочки, а у меня вот тоже ситуация интересная... Девочку взяла в шоу-группу из обычной. Вроде способная, хотя некоторые движения исправляю после прежнего преподавателя.
И вот она у меня перестает посещать занятия под предлогом то одних обстоятельств, то других. До этого у нас был разговор на тему предоставления "сертификатов о прохождении обучения" (она спросила - я ответила, не придав этому большого значения). Мы таковых не выдаем, думаю, по всем понятным причинам. Да и не считаю я, что бумажка - показатель профессионализма, хотя у меня такая есть.
И вот эта девочка у меня исчезает совсем, а от других девочек я узнаю, что ей без сертификата даже в шоу-группе танцевать неинтересно. жуть! жуть! жуть!
Я сама живу танцем и востоком вообще. Но каждый преследует свои цели, и я, если честно, даже рада, что этот человек ушел сейчас, пока мы только начинаем учить новые постановки. ну-ну

Хе , ко мне тоже такая приходила в одну из групп )
Ей нужен был сертификат , дающий право на преподавание ...
Поясняла она это так -хочу прийти на работу в фитнесс центр , предъявлю документ и мне дадут работу , не смогут отказать ...
подозрительно
Джавахир
Участник

Сообщение 2.7.2010 16:18:01 Профиль Письмо Цитата

хе! Отсутствие преподавательского таланта сертификатом не прикроешь... гы-гы как и стразами - отсутствие чувства ритма, например...

Редактировалось: 2.7.2010 18:09:46
Ameera2009
Участник

Сообщение 2.7.2010 16:23:30 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008

Хе , ко мне тоже такая приходила в одну из групп )
Ей нужен был сертификат , дающий право на преподавание ...
Поясняла она это так -хочу прийти на работу в фитнесс центр , предъявлю документ и мне дадут работу , не смогут отказать ...
подозрительно

Очень сомнительное заявление ну-ну ну-ну ну-ну
Тут на одной из страничек форума про сертификаты участница в фотошопе сделала показательный сертификат "Школы восточного танца доярки бабы Дуси" ха-ха Сразу вспоминаю эту шутку, когда дело касается подобных вопросов ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
У нас в городе один из арендодателей делает так - если ты снимаешь зал, он просит показать ему танец. Если его "вдохновило" - зал твой. вы не правы Причем он не является специалистом в области танца и даже владельцем фитнес-клуба. И меня вовсе не радует осознание того, что придется танцевать перед ним (с какой радости вообще???) Поэтому пока занимаюсь в других залах. гы-гы Но вообще мне кажется, что в таких ситуациях надо искать какой-то другой вариант договоренности - в конце концов ему деньги платят за аренду.
Прошу прощения за оффтоп цветочек цветочек цветочек
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 22, 23, 24  След.
Страница 13 из 24
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: