ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Светлана Клер Участник

|
2.7.2010 16:50:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ameera2009
от других девочек я узнаю, что ей без сертификата даже в шоу-группе танцевать неинтересно
Dalila2008
Ей нужен был сертификат , дающий право на преподавание ...
Если у девочек всё так серьёзно, значит они пришли не по адресу.
Им или в хореографическое училище, или же на физкультурный в педагогический. |
|
PrincessOfPersia Участник

|
16.7.2010 14:15:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется, чтобы преподавать нужно учиться вместе со своими девчонками, постоянно находя что-то новое и интересное. Если хочешь себе такой сертификат - посети мастер-класс известной (-ого) исполнительницы (-ля). Не думаю, что руководители фитнес-центров имеют хоть малейшее представление о известных танцорах... |
|
Джавахир Участник

|
16.7.2010 14:31:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
PrincessOfPersia, разве этого достаточно? Для того, чтобы действенно преподавать? |
|
Dalila2008 Участник

|
|
PrincessOfPersia Участник

|
18.7.2010 13:39:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нет, не достаточно. Нужно любить своё дело и уважать себя и других (тех, кому преподаёшь). Другой вопрос зачем она хочет преподавать. Если просто заработать - это одно, можно и в клуб какой-нибудь устроиться, а если по зову душу... Тогда другое дело. |
|
Охотница Новичок

|
8.12.2010 20:34:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, здравствуйте!
Ваша тема для меня сейчас болезненная.
Наша школа существует уже несколько лет – все начиналось очень радостно, и преподаватель, и ученицы просто пылали энтузиазмом, ставили танцы, шили костюмы и т.д., не пропускали ни одного занятия, даже по болезни. Школа расширилась, появились группы начинающих и продолжающих. Естественно, из первоначальной группы кто-то ушел – в декрет, или денег нет, или еще что-то. В результате из всей массы людей, посещающих школу, остались лишь несколько девочек, которые были с самого начала – у них и техника уже неплохая, и опыт выступлений, да и энтузиазма стало еще больше (ну, и я тоже их них )), и выступать мы готовы всегда и везде, в отличие от подавляющего большинства тех, кто занимается в школе. Мне казалось, преподавателю должно быть интересно работать с такими барышнями.. К тому же, мы вполне платежеспособны )) Но у преподавателя вечно на нас нет времени – невозможно допроситься объяснения моих ошибок в танце, не говоря уже о том, чтобы делать новые постановки… Сколько мы уже похоронили идей – и дуэты, и разные стили, и сольники… мы с преподавателем постоянно обсуждаем идею создания шоу-балета, где мы готовы и работать серьезно, и костюмы шить, но дальше разговоров дело не идет… На общих занятиях нам очень скучно – уровень у нас повыше и мы чувствуем, что просто не развиваемся. Нам говорят: придумывайте сами себе идеи для сольников, сами работайте над своими недостатками. Мы понимаем, что пока сам не отработаешь свои огрехи в танце, никто за тебя это не сделает, и работаем, и на занятиях, и дома… Но такое впечатление, что преподавателю просто не хочется с нами возиться или она не может в силу отсутствия опыта и необходимости зарабатывать деньги на массовых группах со средним уровнем? Мы с ней уже и разговаривали на эти темы (вежливо), и мы понимаем все житейские проблем, но кроме ее обид – больше ничего. Вот вчера опять ушли наши девочки, потому что им откровенно скучно на занятиях преподавателя, которая ориентируется на среднюю массу или вообще на начинашек, чтобы, не дай Бог, они не напугались сложности и не ушли… А мы вроде бы как выделяемся из общей массы начинашек и хотим от преподавателя более глубокой работы - чего-то такого нереального? Иногда, знаете, и самой хочется уйти и поискать школу, где от учениц, которые хотят серьезно заниматься, не отмахиваются, а заинтересованы в их дальнейшем развитии. Мне казалось, что хорошая ученица – это, к тому же, еще и реклама школы…. Не знаю, возможно, я слишком много требую и чего-то не понимаю… Но так думаю не я одна в нашей школе…
Уважаемые девушки – преподаватели, подскажите, были ли у вас такие ситуации и как вы с ними справлялись? Не знаю, может, и правда, такие «прилипчивые» ученицы только мешают общему процессу и нужно сидеть тихонько и не выпендриваться? |
|
Prima Участник

|
8.12.2010 21:46:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Интереснооооо .... У меня студия маленькая: ты да я, да м ы с тобой... Но опираюсь я как раз на продвинутых учеников, кот. и в шоу-группе учавствуют, и в конкурсах... А новенькие - то приходят, то уходят... Поэтому у меня упор на самых стабильных и перспективных. Охотница, а у вас преподаватель не делает деления на группы, что ли? Продолжающие не могут заниматься с начинашками... они тоже должны развиваться и должны дальше обучаться по своей, усложнённой программе... Как так, иметь студию и не делать разделения на группы?  |
|
manzara Участник
|
8.12.2010 21:53:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Охотница, не совсем понимаю, чего вы от преподавателя хотите. |
|
Delilahshafran Участник

|
8.12.2010 22:00:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ameera2009
Девочки, а у меня вот тоже ситуация интересная... Девочку взяла в шоу-группу из обычной. Вроде способная, хотя некоторые движения исправляю после прежнего преподавателя.
И вот она у меня перестает посещать занятия под предлогом то одних обстоятельств, то других. До этого у нас был разговор на тему предоставления "сертификатов о прохождении обучения" (она спросила - я ответила, не придав этому большого значения). Мы таковых не выдаем, думаю, по всем понятным причинам. Да и не считаю я, что бумажка - показатель профессионализма, хотя у меня такая есть.
И вот эта девочка у меня исчезает совсем, а от других девочек я узнаю, что ей без сертификата даже в шоу-группе танцевать неинтересно.
Я сама живу танцем и востоком вообще. Но каждый преследует свои цели, и я, если честно, даже рада, что этот человек ушел сейчас, пока мы только начинаем учить новые постановки.  |
лена, отнесись философски. это ты болеешь, она нет, у нее другая жизнь и наверное танец туда не входит. в шоу группы бери людей с танцевальным прошлым, которые знают , что такое школа, что такое дисциплина. и будет тебе щастье)  |
|
Glitte Участник

|
8.12.2010 22:19:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Охотница
Сочувствую! Была в подобной ситуации в первой студии. За три года занятий энтузиазм все разгорался, было интересно сначала тянуться до уровня продолжашек, потом к концерту готовиться, потом..... потом не сочтите за высокое самомнение - головой об потолок, и об стенку. Появилось ощущение что "что-то не то". Ци тирую, чтобы не повторяться, было то же самое:
Но у преподавателя вечно на нас нет времени – невозможно допроситься объяснения моих ошибок в танце, не говоря уже о том, чтобы делать новые постановки… Сколько мы уже похоронили идей – и дуэты, и разные стили, и сольники… мы с преподавателем постоянно обсуждаем идею создания шоу-балета, где мы готовы и работать серьезно, и костюмы шить, но дальше разговоров дело не идет… На общих занятиях нам очень скучно – уровень у нас повыше и мы чувствуем, что просто не развиваемся. Нам говорят: придумывайте сами себе идеи для сольников, сами работайте над своими недостатками. Мы понимаем, что пока сам не отработаешь свои огрехи в танце, никто за тебя это не сделает, и работаем, и на занятиях, и дома… Но такое впечатление, что преподавателю просто не хочется с нами возиться
Ушла я оттуда, и если без лишних подробностей - к счастью! Потому что со стороны явно видно, что это не непонимание было и чувства не подвели. Ситуация в школе та же. Просто у препода ориентация на срубить баблабы, а танцевальное искусство не волнует. Грустно конечно, но к счастью у меня уже в прошлом. (концерта кстати от этой студии больше и не было за три года, и ряды основичек(чел 7 на мое время из Большой школы) поредели).
У вас может быть ситуация и другая и получше, но в любом случае - развивайтесь и не бойтесь, что ни делается - к лучшему.  |
|
Astarta Участник

|
9.12.2010 09:13:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Охотница, я бы посоветовала сменить препода на более мотивированного. Если такового не найдете, то имеет смысл вам с девочками сделать самим шоу-группу и начинать работать на мероприятиях, выходить на конкурсы, фестивали и пр. |
|
вес Участник

|
9.12.2010 09:16:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
все правильно Юль,если уже достигли высокого уровня.ставьте постановки и вперед.Если не тянете постановку.то мож скинуться и обратиться к хореографу. |
|
Dalila2008 Участник

|
9.12.2010 13:04:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Думаю, тот педагог больше ничего предложить не может нового , (наверное не санимается самообразованием и саморазвитием )
поэтому , также присеодинюсь к коментам девушек , что уже и самим что то организовать , или найти другого педагога , у которого есть стимул работать с людьми хорошо подготовленными
Жалко ,что такие девушки ко мне не пришли
( я бы подгребла с удовольствием )
был такой случай , 8 человек ушли с одного из коллективов , а когда пришли ко мне , я сделала им отдельную группу )
что может быть лучше для педагога как готовые ученицы , с которыми можно воплощать самые эксклюзивные идеи ! |
|
Охотница Новичок

|
9.12.2010 13:05:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, спасибо большое за советы!
Мы уже с девченками думали, в какую другую школу можно пойти – я на конкурсах и концертах всегда смотрю на чужих учениц и преподавателей. Но у нас город не сильно большой, из преподавателей меня пока никто сильно не прельстил – у каждого свои особенности, например, препод хороший, но выступлений нет. У нас, по крайней мере, возможности выступать иногда подворачиваются (конкурсы, концерты). Правда, в последнее время мы сами же их и выискиваем, сами регистрируемся, а преподавательницу уже потом ставим в известность. Я недавно танцевала в одном концерте, так до этого я две или три недели не могла нашего препода допросится, чтобы она посмотрела мой танец и сказала, что мне нужно исправить. Ну, она так и не посмотрела и я станцевала «как есть». А хочется же развития своего какого-то )))
У нас действительно разделение на уровни только формальное. В одной группе (типа «старшей») занимаемся и мы, и девочки, которые пришли пол-года назад (потому что они «хотят» - вот только надолго ли? ))), и тетеньки, которые уже третий год ходят и все бестолку. Когда мы просим сложную технику, преподавательница говорит, что она не может ее давать, потому что другие расстроятся, что у них не получается, и не придут больше на занятие и она не заработает денег, и что на нас (девочках, увлеченных ТЖ) она не заработает столько, сколько ей надо (так и говорит ))). Но каждая из нас в отдельности платит больше, чем, например, любая из начинашек (мы и ходим чаще, и индивидуалки берем – вернее, выпрашиваем). Как-то обидно, когда такое мне говорят. Бывает, что на наших занятиях она откровенно «сачкует», думает о чем-то своем, не делает никаких замечаний. Наверное, считает, что если мы такие энтузиастки, то никуда не денемся – как ходили, так и будем ходить…
Делать постановки самим нам еще пока рановато - мы-то сделаем, но это будет аматорство, нужна поддержка педагога. Видела я девочек, которые сами по себе занимаются и делают постановки – это пародия на танец.
Я понимаю, что самый удобный вариант для препода – это набрать побольше начинашек – брать объемом, и не заморачиваться с такими, как мы – пусть сами над собой работают и развиваются, и что она делает для нас все, что в ее силах. Может, оно и правильно, и я так и буду делать… Просто какой-то такой осадок неприятный на душе, и не у меня одной, такое чувство, что мы ей мешаем. Девочки уходят, а преподаватель не понимает, почему, и на них обижается. Это продолжается уже около года.
Чего я хочу? Я сейчас в процессе принятия решения, что мне делать дальше, поэтому и написала – послушать, что скажут другие девушки. Может, есть какие-то волшебные способы снова зажечь у преподавателя энтузиазм? Или нужно оставить ее, бедолашную, в покое и не дергать, а пока рассчитывать только на себя и ждать, когда в ее жизни закончатся все проблемы, настроение опять будет хорошим и ей захочется с нами поработать?
Я понимаю, что у меня сейчас реакция, возможно, слишком эмоциональная, и я в чем-то неправа по отношению к преподавательнице - она и правда старается - по крайней мере, хочется в это верить... |
|
вес Участник

|
9.12.2010 13:06:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
свою школу открывайте.
Охотница
Девушки, спасибо большое за советы!
Мы уже с девченками думали, в какую другую школу можно пойти – я на конкурсах и концертах всегда смотрю на чужих учениц и преподавателей. Но у нас город не сильно большой, из преподавателей меня пока никто сильно не прельстил – у каждого свои особенности, например, препод хороший, но выступлений нет. У нас, по крайней мере, возможности выступать иногда подворачиваются (конкурсы, концерты). Правда, в последнее время мы сами же их и выискиваем, сами регистрируемся, а преподавательницу уже потом ставим в известность. Я недавно танцевала в одном концерте, так до этого я две или три недели не могла нашего препода допросится, чтобы она посмотрела мой танец и сказала, что мне нужно исправить. Ну, она так и не посмотрела и я станцевала «как есть». А хочется же развития своего какого-то )))
У нас действительно разделение на уровни только формальное. В одной группе (типа «старшей») занимаемся и мы, и девочки, которые пришли пол-года назад (потому что они «хотят» - вот только надолго ли? ))), и тетеньки, которые уже третий год ходят и все бестолку. Когда мы просим сложную технику, преподавательница говорит, что она не может ее давать, потому что другие расстроятся, что у них не получается, и не придут больше на занятие и она не заработает денег, и что на нас (девочках, увлеченных ТЖ) она не заработает столько, сколько ей надо (так и говорит ))). Но каждая из нас в отдельности платит больше, чем, например, любая из начинашек (мы и ходим чаще, и индивидуалки берем – вернее, выпрашиваем). Как-то обидно, когда такое мне говорят. Бывает, что на наших занятиях она откровенно «сачкует», думает о чем-то своем, не делает никаких замечаний. Наверное, считает, что если мы такие энтузиастки, то никуда не денемся – как ходили, так и будем ходить…
Делать постановки самим нам еще пока рановато - мы-то сделаем, но это будет аматорство, нужна поддержка педагога. Видела я девочек, которые сами по себе занимаются и делают постановки – это пародия на танец.
Я понимаю, что самый удобный вариант для препода – это набрать побольше начинашек – брать объемом, и не заморачиваться с такими, как мы – пусть сами над собой работают и развиваются, и что она делает для нас все, что в ее силах. Может, оно и правильно, и я так и буду делать… Просто какой-то такой осадок неприятный на душе, и не у меня одной, такое чувство, что мы ей мешаем. Девочки уходят, а преподаватель не понимает, почему, и на них обижается. Это продолжается уже около года.
Чего я хочу? Я сейчас в процессе принятия решения, что мне делать дальше, поэтому и написала – послушать, что скажут другие девушки. Может, есть какие-то волшебные способы снова зажечь у преподавателя энтузиазм? Или нужно оставить ее, бедолашную, в покое и не дергать, а пока рассчитывать только на себя и ждать, когда в ее жизни закончатся все проблемы, настроение опять будет хорошим и ей захочется с нами поработать?
Я понимаю, что у меня сейчас реакция, возможно, слишком эмоциональная, и я в чем-то неправа по отношению к преподавательнице - она и правда старается - по крайней мере, хочется в это верить... |
|
|
астра Участник

|
9.12.2010 13:15:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Охотница, попробуйте своей преподавательнице мягко, по-дуржески сказать, что вы - долго занимающиеся- собираетесь уйти от нее и организовать свою группу для самостоятельных занятий и выступлений. Послушайте, что она на это скажет, как отреагирует. Если спокойно, то вы и правда ей безразличны, если спросит, почему, объясните. И возможно препод не захочет терять вас и соответственно деньги, и поменяет свое отношение к вам. |
|
Алефтина Участник

|
9.12.2010 14:07:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Охотница
Может, есть какие-то волшебные способы снова зажечь у преподавателя энтузиазм? |
Охотница, я столкнулась с такой же проблемой, как и у вас. Отходила почти 3 года на занятия, получая массу эмоций положительных после каждого занятия. А потом случайно набрела на этот форум. От обилия информации у меня случился ступор. Стала рыть информацию о мероприятиях в ближайших центрах, съездила посмотрела. И поняла, что я вообще не танцевала, а билась с конвульсиях. Познакомилась с преподом из другого города (у нее своя студия, авторитетный преподаватель), съездила к ней на индивидуалку, она подтвердила мои подозрения.Я начала базу переучивать по дискам, на индивидуалках. Приставать к своему преподавателю, мол, давайте на конкурс съездим. В ответ - тишина или доводы, что некогда. Я стала после занятий домой приходить злая, недовольная. Муж тоже злиться начал, мол, зачем ходишь, если не нравится? После долгих раздумий я ушла из группы, сейчас собрала группу новичков, занимаемся.
А теперь главное. Моя преподавательница начала ездить на редкие в нашем краю мк, набрала группу новичков. Хотя мы в свое время просили сделать разделение на начинающих и продолжающих.
Вот что получается. Мне нужно было уйти из группы, чтобы наша преподаватель зажглась. У нас провинция, в городе одна наша группа по тж была, конкуренции не было. Хотя, какая я конкурентка?
Ой, сколько накатала. Но так грустно. Я довольна своим новым положением, но это ответственность. И я ее не хотела.
Охотница, как вам мой волшебный способ?  |
|
вес Участник

|
9.12.2010 14:41:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
куда бы вы не ушли ,как бы не расстались.вы должны быть благодарны ,за то ,что вас научили!А то как базу выучат и давай пальцы гнуть.Звезды прям едрит мадрит.а хотите расти ,так есть мк и воще сольники бабок стоят.Я вот на пример,когда базу получила,сразу обьяснила,что ухожу и ушла к более профессиональному учителю.и стала достигать вершин.а с первой учительницей,до сих пор общаемся.и всегда ее благодарю и на др и на 8марта.ведь еслиб не она ,то булки бы жевала.. |
|
Алефтина Участник

|
9.12.2010 20:05:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вес
куда бы вы не ушли ,как бы не расстались.вы должны быть благодарны ,за то ,что вас научили!А то как базу выучат и давай пальцы гнуть.Звезды прям едрит мадрит.а хотите расти ,так есть мк и воще сольники бабок стоят.Я вот на пример,когда базу получила,сразу обьяснила,что ухожу и ушла к более профессиональному учителю.и стала достигать вершин.а с первой учительницей,до сих пор общаемся.и всегда ее благодарю и на др и на 8марта.ведь еслиб не она ,то булки бы жевала.. |
А я и не ссорилась с педагогом. Просто грустно думать, что мне нужно было уйти, чтобы она стала стремиться расти.
Про едрит-мадрит не поняла С чего вы взяли, что я пальцы гну??? |
|
вес Участник

|
9.12.2010 20:13:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а где вы увидели ,что я про вас?я в общем пишу о чем знаю и с чем сталкивалась. |
|
|
Эту тему просматривают: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Зарегистрированные пользователи: Нет
|