ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Русские слова-смысл
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

страница:  из 6 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лисса
Участник

Сообщение 17.7.2010 19:51:42 Профиль Письмо Цитата

"крафтить" на игровом языке не сшить одежду, а выполнить какое-либо задание, которое дается для повышения уровня или для приобретения каких-нибудь благ или навыков необходимых по игре смущение
(живу с геймером, каждый день про это слушаю) стыд
софия гаммаль
Участник

Сообщение 17.7.2010 20:16:39 Профиль Письмо Цитата

Deva Devika

ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха Так ведь это умышленная ошибка, девушки! Специально акцентировала и тут же в скобочках извинилась!

Deva Devika, ну тогда это совсем другой коленкор. Я таки надеялась, шо это шутка. Так что буробим дальше, бамбурки, пока лещей нам не отвесили, и пока пупочки не отвалились... И не будем бить голову - !
ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Нарийят
Участник

Сообщение 17.7.2010 22:03:49 Профиль Письмо Цитата

Век живи - век учись голливудская улыбка Я-то полагала, что куриными пупками называют куриные сердца. А леща отвешивают не по лицу, а по... эээ... совсем другому месту.
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 17.7.2010 22:16:41 Профиль Письмо Цитата

Что у беременных пупок на нос лезет никогда не слышала, но слышала, что живот на нос лезет. "У нее уж живот на нос лезет, а она все бегает (танцует, курит - подставить нужное)".
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 17.7.2010 22:17:11 Профиль Письмо Цитата

софия гаммаль
Deva Devika, ну тогда это совсем другой коленкор. Я таки надеялась, шо это шутка. Так что буробим дальше, бамбурки, пока лещей нам не отвесили, и пока пупочки не отвалились... И не будем бить голову -

ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 17.7.2010 22:50:13 Профиль Письмо Цитата

А меня просто коробит,когда через слово вставляют слова "паразиты"(это самое,как его....значитЬ так,типа и прочее).А куриные желудки и мы,коренные москвичи называем ПУПКАМИ(мама моя всегда так говорит) подмигивание
Я в своё время получила хороший урок грамотности...когда шутя, вместо крана сказала-крантик,моя заведующая,коренная ленинградка и очень грамотная женщина,так меня отчитала,что я на всю жизнь запомнила!!! жуть!
Ещё очень не люблю выражение "челюсть отвисла" вы не правы вы не правы вы не правы
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 17.7.2010 23:37:25 Профиль Письмо Цитата

Лисса

"крафтить" на игровом языке не сшить одежду, а выполнить какое-либо задание, которое дается для повышения уровня или для приобретения каких-нибудь благ или навыков необходимых по игре смущение
(живу с геймером, каждый день про это слушаю) стыд
Что тут скажешь? Выполнить действие(в моём случае сшить)- в обиходе уже распространилось как крафтить цветочек

Редактировалось: 17.7.2010 23:42:58
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 17.7.2010 23:38:31 Профиль Письмо Цитата

софия гаммаль

Deva Devika

ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха Так ведь это умышленная ошибка, девушки! Специально акцентировала и тут же в скобочках извинилась!

Deva Devika, ну тогда это совсем другой коленкор. Я таки надеялась, шо это шутка. Так что буробим дальше, бамбурки, пока лещей нам не отвесили, и пока пупочки не отвалились... И не будем бить голову - !
ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Люблю людей с хорошим чувством юмора ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха поцелуй победитель
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 17.7.2010 23:41:32 Профиль Письмо Цитата

А ещё я не люблю когда говорят "трусишки" на женское бельё. Одна знакомая ,когда я угощала её борщом ,просила "побольше юшки" .Вот пойди догадайся что ей хочется побольше ха-ха-ха
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 17.7.2010 23:42:09 Профиль Письмо Цитата

Ещё слышала выражение "Недопетрил"- недопонял. Соседка-бабушка девушек всегда называла "Фиалка синтепулевая"
Anastasiy
Участник

Сообщение 18.7.2010 00:01:50 Профиль Письмо Цитата

Марина Борисовна

А меня просто коробит,когда через слово вставляют слова "паразиты"(это самое,как его....значитЬ так,типа и прочее).

Одна из моих одногрупниц очень, ну ооочень любит через каждое слово вставлять "такая" - "я такая стою, я такая пошла, они такие, говорят..."!
Какая "такая" ? злость
Нормально общаться с ней невозможно.
Ещё многие "Универа" насмотрелись и повторяют высказывания главных героев - потеря потерь, блин блинский, и , коронное, ПИПЕЦ!
Мата Хари
Участник

Сообщение 18.7.2010 08:47:29 Профиль Письмо Цитата

А у нас, на Урале, все чОкают, говорят вместо что - чЁ или чО (не знаю как правильно в этом случае писать). Очень ярким представителем уральского говора можно назвать Незлобина из Камедиклаб, когда он рассказывает про Полевской, свой родной город, в Свердловской области.
вот он чОкает и говор характерный, уральский
http://www.youtube.com/watch?v=rxY35XR5x_M&feature=related
nazik
Участник

Сообщение 18.7.2010 09:22:14 Профиль Письмо Цитата

Алма-Ата, до революции город Верный, окраина России, чьи рубежи охронялись казачьими войсками.Семиреченскими казачьими войсками. Казахстанские казаки называются семиреченскими казаками. А Верный был казачьей станицей. До сих пор, есть район в Алма-Ате, который называют малой станицей. Крепость. У коренных алматинцев, в лексиконе, много слов из казачьей речи. Вот вреде бы Казахстан, а как все сплелось. Есть место куринным пупкам, колясочкам колбаски, каретке яиц, юшке... В Алма-Ате проживают более 140 различных национальностей. Уникальный город.

Редактировалось: 18.7.2010 10:06:54
nazik
Участник

Сообщение 18.7.2010 09:52:30 Профиль Письмо Цитата

А помните было слово "чувак"? Так это сельскохозяйственный термин - кастрированный баран улыбка
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 18.7.2010 09:55:47 Профиль Письмо Цитата

ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха Ну так оно и сейчас встречается,даже в мультиках детских ,например "Мадагаскар".
Jada
Участник

Сообщение 18.7.2010 10:21:09 Профиль Письмо Цитата

lentilim

А ещё я не люблю когда говорят "трусишки" на женское бельё. Одна знакомая ,когда я угощала её борщом ,просила "побольше юшки" .Вот пойди догадайся что ей хочется побольше ха-ха-ха

Юшка - это жидкость в супе улыбка Я такое слышала только по отношению к ухе.
Чаюри
Участник

Сообщение 18.7.2010 11:07:35 Профиль Письмо Цитата

любы дорогие шо я таки имею вам сказать, шо самый колоритный говор таки в Одессе показать язык голливудская улыбка
равных ему НЕТ нигде, не дай Бог вам попасть на язык НАСТОЯЩЕМУ одесситу или одесситке вспоминать будете потом долго как вас назвали и куда вас послали и не вспомните ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха

во всем извесном сериале режиссёру удалось передать это дух, это признано самими одесситами. Особенно Светлана Крючкова сумела передать на 100% и говор и манеру и само собой лексикончик

голливудская улыбка
Просто реальная старая одесская хайка ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха

http://www.youtube.com/watch?v=EFxZcg8JNnU

http://www.youtube.com/watch?v=NDD8kJAxb68

ну Дава Гоцман конечно тоже выше всяких похвал влюбленность
http://www.youtube.com/watch?v=EBAYwWRwaPQ
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 18.7.2010 11:26:38 Профиль Письмо Цитата

Чаюри!!!Повеселили!!! истерический хохот истерический хохот истерический хохот истерический хохот истерический хохот
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 18.7.2010 11:36:42 Профиль Письмо Цитата

РЖАЧНО! ха-ха-ха
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 18.7.2010 19:08:27 Профиль Письмо Цитата

ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.)
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: