ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lentilim Кутюрье

|
|
Славянка Ксю Участник

|
19.7.2010 21:31:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
YogaTara
Ну, такое зрелище может смутить в городе это понятно. У людей в социуме головы с самого детства забиты противоестественными идеями,что человеческое тело это что-то ужасное и его надо обязательно прикрывать.
У детей-то нет такого бреда в голове,если его не начать навязывать.
А уж говорить о неприличии в отношении шестилетней девочки на пляже...это совсем грустно и показывает только собственные проблемы смотрящего на эту девочку.
Я, наверное, лет до 8 именно в трусах и на даче и на пляже бегала и у меня до сих пор восприятие наготы здоровое, а не ханжеское и забитое комплексами.
Извините за резкость, просто иногда удивляет, что люди смотрят на абсолютно естественные вещи через призму навязанных им ограничений. |
Ну Вы-то в трусах бегали, правильно я понимаю???
Вы же не считаете, что голый ребенок, особенно в городе, это нормально?
И почему считается, что половые органы ребенка прикрываются по причине "ужасности" человеческого тела? Может быть просто есть интимные вещи, не ужасные, а просто интимные? |
|
Славянка Ксю Участник

|
19.7.2010 21:33:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я молчу про гигиену. Раньше бы сказала обязательно, и тоже этим соображением руководствовалась... Но вот сейчас мы с годовалой дочкой тусим на пляже песочном каждый день. И скажу Вам, насчет песка - это все бесполезняк. Трусы не спасут с точки зрения гигиены. Проверяла: удобные, по размеру специальные плавочки эластичные - и все равно песка внутри полно. Ребенок же сидит, ползает, играет... не спасают трусы от песка. |
|
Чипполино менее 10 сообщений на форуме
|
19.7.2010 21:39:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Я молчу про гигиену. Раньше бы сказала обязательно, и тоже этим соображением руководствовалась... Но вот сейчас мы с годовалой дочкой тусим на пляже песочном каждый день. И скажу Вам, насчет песка - это все бесполезняк. Трусы не спасут с точки зрения гигиены. Проверяла: удобные, по размеру специальные плавочки эластичные - и все равно песка внутри полно. Ребенок же сидит, ползает, играет... не спасают трусы от песка. |
может быть и так. но все-таки наличие трусов препятятсвует попаданию пыли, песка, грязи разной, горка может быть ржавой. |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
19.7.2010 21:39:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а мы голышом с дочкой на пляже. беру чистой воды в баллоне и подмываю после песка. а так не вижу ничего криминального в речном песке. |
|
LeyaMaisun Участник

|
19.7.2010 21:46:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чипполино
LeyaMaisun
Чипполино
А то что девочке почти 6 - это не догадка, это знаю точно! |
если он спокойно играет, радуется, то чего себе голову морочить |
Оставим вопрос приличия. А вот гигена? Ведь девочка и в песочнице так, и на горке. другие в обуви на горке, а она голой попой  |
у девочки есть мама. задайте эти вопросы ей. что она думает по этому поводу. напишите нам потом на форум ее ответ.  |
|
Zill Участник

|
19.7.2010 21:56:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
YogaTara
Ну, такое зрелище может смутить в городе это понятно. У людей в социуме головы с самого детства забиты противоестественными идеями,что человеческое тело это что-то ужасное и его надо обязательно прикрывать.
А уж говорить о неприличии в отношении шестилетней девочки на пляже...это совсем грустно и показывает только собственные проблемы смотрящего на эту девочку.
Я, наверное, лет до 8 именно в трусах и на даче и на пляже бегала и у меня до сих пор восприятие наготы здоровое, а не ханжеское и забитое комплексами.
Извините за резкость, просто иногда удивляет, что люди смотрят на абсолютно естественные вещи через призму навязанных им ограничений. |
Интересно... Наверное , большинство бегали на даче и пляже в трусах в детстве, купальников в моем детстве просто не было. Что тут такого необычного, что позволило Вам вырасти без комплексов, а другим с комплексами...
Кстати сейчас родителям нужно быть особенно осторожными - полно развелось разных извращенцев. Родители в интернет голых детей выкладывают на разных социальных сетях, без всякой задней мысли, кто-то на улицу выпускает голышом... А гады всякие потом фотки на своих сайтиках коллекционируют и слюни пускают |
|
YogaTara Участник

|
19.7.2010 22:15:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
YogaTara
Интересно... Наверное , большинство бегали на даче и пляже в трусах в детстве, купальников в моем детстве просто не было. Что тут такого необычного, что позволило Вам вырасти без комплексов, а другим с комплексами...
Кстати сейчас родителям нужно быть особенно осторожными - полно развелось разных извращенцев. Кто-то в интернет голых детей выкладывает на разных социальных сетях, без задней мысли, кто-то на улицу выпускает... А гады всякие потом фотки на своих сайтиках коллекционируют и слюни пускают |
Честно, не люблю вступать в дискуссии на эту тему. Мои взгляды у многих вызывают протест. Просто для того,чтобы не иметь некоторых комплексов (а у меня есть какие-то другие),недостаточно бегать в трусах(я тут,кстати, никакой взаимосвязи не проводила) нужно на запреты задавать вопросы и всегда думать своей головой,сколько бы тебе ни было лет, прислушиваться к своей природе. Вот бабушка часто говорила,что неприлично девочке голышом с мальчиками бегать, а мне было интересно почему неприлично, и я делала выводы.  |
|
YogaTara Участник

|
19.7.2010 22:19:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
YogaTara
Ну Вы-то в трусах бегали, правильно я понимаю???
Вы же не считаете, что голый ребенок, особенно в городе, это нормально?
И почему считается, что половые органы ребенка прикрываются по причине "ужасности" человеческого тела? Может быть просто есть интимные вещи, не ужасные, а просто интимные? |
Иногда в трусах, иногда без трусов...Смысл-то не в этом
Я считаю голого ребёнка,как и человека любого другого возраста, нормальным в любом месте. Другое дело,что люди в городе не считают это нормальным,поэтому, думаю,что в городе лучше так не делать для сохранения общественного спокойствия.
Для детей не существует интимных вещей,пока им об этом не расскажут взрослые, которым об этом тоже рассказали другие взрослые.  |
|
Delia Участник

|
19.7.2010 22:34:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
кстати, до определенного возраста дети должны бегать по пляжу голыми. |
|
|
19.7.2010 22:56:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
по пляжу. но не по детской площадке в городе! |
|
Delia Участник

|
19.7.2010 22:59:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да-да, именно по пляжу.
а чего вы не подошли , не спросили маму? я бы подошла, я очень любопытная  |
|
|
19.7.2010 23:04:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
да-да, именно по пляжу.
а чего вы не подошли , не спросили маму? я бы подошла, я очень любопытная  |
я могу еще спросить. они каждый день гуляют |
|
Delia Участник

|
|
Lina rider Участник

|
19.7.2010 23:12:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
YogaTara
Я, наверное, лет до 8 именно в трусах и на даче и на пляже бегала |
вот именно: в трусах. И лет до 8.
А той девочке, про которую я рассказывала было уже как минимум 8, а то и может даже 10, т.к. девочка была ну ооочень уже не маленькая + еще и крупной комплекции, что только добавляло визуально ей лет. И ходила по пляжу голая, даже без трусов. И именно как дети без задней мысли. И простите в позу "раком" за ракушками ставала, и на матрасе в воде чудеса творила, нырнув головой в воду, оставив попу характерно торчать на матраце... и на все на это, кстати, очень почему-то внимательно смотрели мальчики ее же возраста. Почему? Они же вроде дети еще, да?...
Эта столь часто мелькающая промежность девочки - эта картина была просто уже не приятна. Все таки это не 1-2-5 летний ребенок. А я ж говорю, достаточно уже взрослая девочка.
А мне, извините, и на взрослых девушек без верха тоже не очень приятно смотреть на пляже. Есть какие-то все-таки интимные части тела и выставлять их напоказ - меня коробит (про вред солнца для сосков молчу).
Если это свидетельствует о моих каких-то комплексах - та ради бога, мне как-то до лампады Но я считаю, что только младшему садиковскому возрасту уместно голяка гонять. Хотя инфекции в случае с девочками никто не отменял и в годик. И хоть от песка трусы-то и не защитят, но все же на сколько раз меньше она сядет попой и писей прямо на песок? Во сколько же раз трусы и снизят вероятность попадания какой-то ерунды. |
|
Славянка Ксю Участник

|
19.7.2010 23:17:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
Кому должны?
Почему?
До какого возраста?
 |
|
Delia Участник

|
19.7.2010 23:23:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
до 3-4 лет вроде. а дальше уже одевать.
у них сексуальная идентификация происходит в этот момент. нам на психологии в институте рассказывали, что в этом возрасте им надо голыми по пляжу ходить. |
|
Славянка Ксю Участник

|
19.7.2010 23:26:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хм... не могу сказать, что это кажется мне убедительным, но психологам возможно виднее...
Не! Поль! От противного! У Андрюшки не было проблем с сексуальной идентификацией - все по норме возрастной без кризисов и проблем. Но он по пляжу голым не бегал. Да он вообще по пляжу до 3х лет не бегал... |
|
Delia Участник

|
19.7.2010 23:53:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Андрею всего 7 лет. и что будет в 14, в 20, в 30, в 40 у него с сексом, ты не знаешь.
думаю, нет смысла больше это обсуждать. можно почитать разные статьи на эти темы, книги и тд и принять решение каждый сам для себя.  |
|
|
20.7.2010 18:21:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я с информацией. Взяла обещанное интервью долго мы разговаривали. Если говорить вкратце то мама считает приемлемым в таком возрасте выпускать девочку на площадку без трусов. гуляет она так с утра до вечера каждый день, на солнце. уже больше месяца. вся прям черная. мама ее мажет средством солнцезащитным. и водой периодически поливает. что касается голышом в песочнице горке и т.д. то здесь она не заморачивается насчет микробов и прочего. смотрит она на это более чем спокойно |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|