ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
о взрослых детях!!!
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

страница:  из 16 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
вес
Участник

Сообщение 22.7.2010 12:38:53 Профиль Письмо Цитата

о взрослых детях!!!

дорогие девочки у кого взрослые детки,поделитесь советом и опытом,как правильно себя везти ,как общаться и тд. Почему мне кажется ,что после 14-16лет детки не любят родителей..

Мне очень плохо,я стала часто плакать,детки меня игнорируют..Что делать.????????????
buniNA
Участник

Сообщение 22.7.2010 12:51:39 Профиль Письмо Цитата

Не переживайте, через это проходят почти все родители и дети! У них период самоутверждения, отрыва от материнской юбки, это гораздо лучше, чем неприспособленные ко взрослой жизни детки. Плюс возрастные изменения организма. Себя вспомните! Рано или поздно авторитет родителей ставится под сомнение и это нормально!
Потом все вернется и любовь и понимание (когда своих нарожают смущение ). Главное не давите на них ведите себя мудро, по-дружески, ненавязчиво.
Lina rider
Участник

Сообщение 22.7.2010 12:54:51 Профиль Письмо Цитата

ой... у меня аналогичная беда. Правда у меня ребенок не родной, но люблю-то ее так же как и родную ж не знаю и ей пока всего 12 лет. Но в данный момент у нее много новых серьезных перемен в жизни и она тоже про меня и забывает, и попервах мне даже казалось, что и вообще на меня простите за слово, но забила и забыла...
но позже я все же пришла к выводу, что не забыла и не забила. Просто... мы взрослые для них не столь актуальны, как они для нас. Они каким-то странным (для меня) образом могут любить и помнить нас, но при этом благополучно забывать позвонить/предупредить/и т.д.
Не знаю вашей ситуации, но в своей ситуации я просто пришла к выводу, что не стоит быть столь чувствительной: у ребенка СВОИ интересы и проблемы, уже взрослые интересы и проблемы. Это и влюбленности и т.д. И они для них более актуальны, это ж нормально. Поэтому и позвонить подружке/мальчику они успевают, а мне, допустим, - у нее не хватает времени на звонок. Ну и бог с ним, с меня не убудет, если я позвоню первая. И перестала обращать внимание на обещание "щаз перезвоню" и забывание об этом, стала позванивать сама. И... я и дальше вижу то, что и раньше видела: она все с тем же удовольствием общается со мной, все так же мне рада и т.д. Но... ну вот просто забывает она позвонить, ну что уж тут сделаешь. С ее-то проблемами та и в ее-то 12 лет - не грех и имя свое забыть, не то что про позвонить кому-то. Но это касается моей малой и ее 12 лет. А сколько вашим "взрослым детям" - я ж не знаю недовольство

Это просто нужно принимать как данность не знаю чем старше дети, тем меньше они в нас нуждаются и тем чаще забудут про какое-то обещание. Но это ж еще не значит, что они нас не любят.
Мое имхо смущение
вес
Участник

Сообщение 22.7.2010 12:57:42 Профиль Письмо Цитата

buniNA-переживаю очень,сегодня просто уже разревелась,хотя на меня это не похоже.Я люблю их больше жизни ,не обижаю,стараюсь их не ущемлять не в фин не в отношениях и тд.а они что ..игнор или хамство.за то папу с полу взгляда понимают и слушают.И за что мне такое ..???где я так нагрешила. замешательство рев в 3 ручья
Delia
Участник

Сообщение 22.7.2010 12:58:25 Профиль Письмо Цитата

это тот возраст, когда дети уходят, а родители пытаются их задержать.

дети все равно уйдут, но придут ли обратно, зависит от родителей.
вес
Участник

Сообщение 22.7.2010 13:00:09 Профиль Письмо Цитата

моим сынулям 15 и 20,и я не справлюсь с эмоциями.когда простая просьба перерастает в какой то психоз.Они по ходу просто перестали меня любить.
Lina rider
Участник

Сообщение 22.7.2010 13:01:16 Профиль Письмо Цитата

buniNA

Себя вспомните! Рано или поздно авторитет родителей ставится под сомнение и это нормально!
Потом все вернется и любовь и понимание (когда своих нарожают смущение ). Главное не давите на них ведите себя мудро, по-дружески, ненавязчиво.

вот, золотые слова. Которых мне удалось достаточно с трудом придержаться. Так и хотелось ей обиды свои высказать. Но я вовремя вспомнила, как было мне когда моя бабушка мне постоянно такие обиды высказывала. И вспомнила ж как я теперь, сейчас, к ней отношусь подозрительно так что... никаких обид, никакого давления, все само нормализуется. Но позже.
Опять же, что мне сейчас помогает этот кризис в общении пережить: я просто вспоминаю, а как часто я вспоминаю и вовремя звоню своим родным? ха-ха-ха Не бывало ли что и я забывала? Бывало конечно. Но ведь не значило, что не люблю ж их. Так что не чувствуйте и вы себя забытой, не вешайте нос! цветочек используйте с выгодой для себя появившееся свободное время, найдите какое-то еще увлечение и т.д. Чтоб были и мысли и руки заняты и не так обращалось внимание на "дети забыли" про меня.
Delia
Участник

Сообщение 22.7.2010 13:01:20 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

вес
Они по ходу просто перестали меня любить
.

это точно не так, просто они уже хотят уйти. папа еще авторитет.
вес
Участник

Сообщение 22.7.2010 13:02:06 Профиль Письмо Цитата

в моем возрасте женщины по другому себя ведут и одеваются и выглядят.Это что же я похожа на сестренку.Врач пришел и спрашивает сынулю,сестренке ск лет???Вот причина одна из тех по чему меня можно игнорить и хамить.Как мне измениться или не стоит.Я запуталась совсем.
вес
Участник

Сообщение 22.7.2010 13:08:34 Профиль Письмо Цитата

папа -это папа.понятно-он ГОЛОВА у нас.Но я росла без родителей,сиротой,и всю жизнь только посвещала деткам.и сей час когда возникает какая та ситуация ,я уважаю выбор сыновей,стараюсь и папу убедить.но чуть погодя все забывается и я опять не нужна.
DUSYA
Участник

Сообщение 22.7.2010 13:09:15 Профиль Письмо Цитата

Так бывает. В смысле, так только кажется, просто они взрослеют, отдаляются, свой круг общения появляется. Как сказала мне психолог, "все, на колени не посадишь, не потискаешь".))))) Не переживайте, это надо принять. Любят они по-прежнему.
Вы, сами идите навстречу, спрашивайте, советуйте, не навязчиво, а "ты , конечно взрослый и сам решаешь, но мне кажется, что лучше...." И еще я для себя приняла решение - не осуждать его и его поступки. Иначе не придет и не поделится. Сказать, ведь, тоже можно по-разному))))))
Ох, помню, как мне не нравилась, девушка, с которой он дружил. Просто жаба душила! Девица, та еще, прошла огонь воду и медные трубы в свои 15 лет. Он летал на крыльях. Я, та еще язва, тут и сказать-то не могла. В итоге он сам все понял, застукал ее "сосущейся"(это он так сказал)))) с другим мальчиком. и все как отрезало. В любом случае это опыт наших детей, их жизнь.
А еще когда я была молодая, сын моей подруги женился на женщине ее возраста. Я тогда не поняла, как можно вот так легко это принять. Подруга сказала: "Это мой сын! Я не хочу его потерять, поэтому приму лбой его выбор!" Она вообще была для меня всегда примером. Ее дети всегда шли за советом к ней. С ней было комфортно.
так вот я все это понастрочила, чтобы сказать одну единственную мысль))))) Пусть им будет комфортно рядом с вами. Не плачьте только, а то будут вину свою чувствовать и уходить. Удачи вам.
Да, допишу чуток. Я тоже рядом с сыном выгляжу не мамой. ))))) Так это только плюс. Не опекайте их, а пусть они вас опекают. Может иногда покапризничать?))) я, например, посуду не мою: "я девочка, у меня ногти накрашены гы-гы " И вообще, почаще давайте им понять что вы женщина, хотя и мама.)))))

Редактировалось: 22.7.2010 13:17:47
вес
Участник

Сообщение 22.7.2010 13:14:29 Профиль Письмо Цитата

DUSYA-спасибки милая.Но мож мне все таки к спецу обратиться,уж больно меня всю колотит.
вес
Участник

Сообщение 22.7.2010 13:16:32 Профиль Письмо Цитата

вот парадокс...мамки мучаются вынашивают рожают,а то кесарево да и не одно,как в моем случае,а папашек слушаются уважают.
DUSYA
Участник

Сообщение 22.7.2010 13:22:33 Профиль Письмо Цитата

Можно и к психологу обратиться, конечно. А может у вас депресняк? Берегите себя. Та же моя подруга предостерегала "нельзя жить ради детей! Они этого не оценят, да и надо ли это?" Вот танцуете вы, это хорошо.
А папшек слушают, потому что мужская солидарность.)))))
вес
Участник

Сообщение 22.7.2010 13:30:44 Профиль Письмо Цитата

депресняк-это вторая жизнь.по этому я и танцую.но детки к этому не имеют отношения.я просто не хочу плакать от того кого люблю.
вес
Участник

Сообщение 22.7.2010 13:31:30 Профиль Письмо Цитата

что дает психолог?о чем говорить?как лечит?
Delia
Участник

Сообщение 22.7.2010 13:41:37 Профиль Письмо Цитата

я бы не советовала идти к психологу, когда есть коучи.

психолог приводит в себя медленно, копается в причинах.
коуч использует ваши же ресурсы и поднимает вас в небеса.

знаю не понаслышке, так как у самой был коуч , и сама же им становлюсь.
в причинах моей депрессии он даже не копался, но после первой же встрече я летала. хотя рядом были люди, которые меня пытались приземлить и делают это до сих пор ну-ну ну-ну

и сейчас у меня вообще другая жизнь. дополнительные удовольствия, работы, интересы и внутри у меня очень хорошо.

а, забыла добавить. психолог, психотерапевт не смогли помочь за полгода.
коуч сделал за час работы.
вес
Участник

Сообщение 22.7.2010 13:45:02 Профиль Письмо Цитата

Delia-коучи. кто они?
Delia
Участник

Сообщение 22.7.2010 13:50:51 Профиль Письмо Цитата

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B3

попробуйте сначала их, если вы уж решили идти к психологу.

только будьте готовы к тому, что если коуч увидет, что вам нравится страдать, вы пищите от восторга , когда вы несчастная, и не хотите менять свою жизнь к лучшему и к радостным эмоциям, они вам откажут.

с такими работают психологи и психотерапевты.
коучы нацелены только на позитив и результат, и на вашу работу и желание быть счастливой.
[/b]
вес
Участник

Сообщение 22.7.2010 13:53:05 Профиль Письмо Цитата

Delia-пасиб,ща прочитаю.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Страница 1 из 16
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: