ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Izis Участник

|
27.7.2010 15:24:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Angelica
Что у девочки в Техасе спрашивать о происходящем в Мексиканском заливе? Лина, до вас гарь из Москвы долетает, кашляете вы от нее?
|
ай-яй, как плохо географию знаем...
скорее вопрос должен звучать так: долетает ли до Москвы гарь с торфников Шатуры. ответ посмотрите в окошке, если Вы из Москвы... |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
27.7.2010 15:37:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Прошу пардону! И ведь действительно, географию Америки не знаю. Ведь у ВР и офис-то в Техасе расположен.
Почему-то я решила, раз Техас рядом с Колорадо, значит он должен быть внутри страны. Ведь даже была в Техасе при двухнедельной поездке на машине по 8 штатам Америки. Спасибо за разъяснение. |
|
Izis Участник

|
27.7.2010 15:41:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да ладно, с кем не бывает я иногда Владивосток с Владикавказом путаю  |
|
Анна Белышева Участник

|
27.7.2010 16:40:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мое мнение - я лично и не собираюсь знать географию америки, тк не положительно о ней думаю с тех пор, как могу рассуждать о политике.. Думаю, не знать ее географию не грех, и мы вообще не должны и не обязаны ее знать, и не должны досконально помнить всю школьную программу. Ведь многие в жизни с ней совсем не сталкиваются , и от этого живут не менее счастливо!
Сорр и за 
Редактировалось: 27.7.2010 17:50:04 |
|
Izis Участник

|
27.7.2010 16:58:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
конечно-конечно, Анечка
в школе мы исключительно протираем штаны, чтобы доблестно все к чертям забыть при получении аттестата.
видимо, правы чиновники нашего МинОбразования - не нужно нам бесплатное среднее образование в том объеме, что выдавался еще 10 лет назад. а женщинам вообще исключительно кирхе, киндер, кюрхе (церковь, дети, кухня).
вспомните, к чему привела подобная доктрина. и Штаты в данном случае совершенно ни при чем (хотя ИМХО, врага надо знать в лицо). |
|
Lina rider Участник

|
27.7.2010 17:20:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Angelica, а даже и если бы Техас находился в центре Америки, то что из этого? Это все равно одна страна. И о их внутренней катастрофе они могут знать больше, чем мы. Могут, но я не утверждаю, что обязательно знают: вполне может быть, что и у них умалчивают/перекручивают и т.д.
Кроме того. Спрашивала то я не саму девочку, а через нее ее родителей. Просто девочка наша русская и с ней нет языкового барьера, а английского я не знаю, чтоб спросить прямо у ее папы. А ее папа работает, между прочим, не где-либо, а является держателем 49% акций какой-то из очень известных у них нефтяной компании (название я не скрываю, просто и сама его не знаю, это не озвучивалось). Что = является вторым по степени влиятельности хозяином компании. И ему как бы... не допускаете мысль, что вполне может быть известно больше, чем нам? Не находите? Почему бы и не поинтересоваться у него, да? Вдруг что и скажет интересное.
Тем более, что я все равно УЖЕ в тот момент разговаривала с Каролиной (дочкой этого папы) и с меня ну никак не убыло, от того что я у нее спросила это.
Я в общем-то это все к тому, что давайте будем терпимее друг к другу а не кидаться сразу друг в друга помидорами. А то вот у некоторых вышел вообще полный конфуз: и географии не знали, и про место работы папы не знали... Зато уже интересуетесь, не кашляю ли от гари в Москве спасибо за заботу о моем здоровье
"ребята, давайте жить дружно?"
...тем более, что 2012 уже ооочень скоро 
Редактировалось: 27.7.2010 18:02:23 |
|

|
27.7.2010 17:32:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лина, с юмором надо относится к форуму, что вы сразу на дыбы-то. Сказала так потому, что и живя в одной стране иногда знаешь меньше, чем живя на другом конце света.
Например, моя мама иногда меня спрашивала: "Как вы там, у вас же наводнение в Шотландии?". Шотландия от меня 10 часов на машине, откуда я знаю, как они там...
Странное разделение акций... 51% дает полный контроль над компанией, остальные акционеры решающего голоса не имеют, никогда не слышала, чтобы приличную компанию, тем более известную, делили 50-50. |
|
Анна Белышева Участник

|
27.7.2010 17:32:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
конечно-конечно, Анечка
в школе мы исключительно протираем штаны, чтобы доблестно все к чертям забыть при получении аттестата. |
Кто-то может и просиживает.. Лично мне школа много дала, здесь всего не перечислишь. Я с огромной теплотой о школе вспоминаю.
Еще раз сорри за Ушли от темы  |
|
Izis Участник

|
27.7.2010 18:01:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна Белышева
Izis
конечно-конечно, Анечка
в школе мы исключительно протираем штаны, чтобы доблестно все к чертям забыть при получении аттестата. |
Кто-то может и просиживает.. Лично мне школа много дала, здесь всего не перечислишь. Я с огромной теплотой о школе вспоминаю.
самого главного - знаний - как раз и не дала. ни по русскому языку, ни по химии, ни по физике, ни по географии думаю, с математикой тоже беда
интересно, что ж Вы в школе делали? на трудах халаты строчили ?
ну и да, сорри за , все равно для разговора по теме у нас фактов йок  |
|
Lina rider Участник

|
27.7.2010 18:01:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Angelica
Странное разделение акций... 51% дает полный контроль над компанией, остальные акционеры решающего голоса не имеют, никогда не слышала, чтобы приличную компанию, тем более известную, делили 50-50. |
да, вы правы, это я "соврала" у Ренди только 49% (испарвила и в предыдущем посте). Я постоянно об этом забываю Просто я запомнила, что у них компания на двоих, и он второй по влиятельности, вот и делю ее по своему уму, 50 на 50 постоянно забываю что у главного ж на 1% больше.
и пс. насколько эта компания известна - я тоже не знаю. Просто когда Каролину удочеряли мы ж интересовались, кто ж ее удочеряет. Кто они, где работают, ну и конечно же, интересовало и насколько они богаты
и вот тогда мне и ответил наш директор, что эти родители ооочень богаты, что папа является вторым (и последним, их двое всего) по влиятельности акционером очень известной нефтяной компании, что у них сеть филиалов по всем америке, сам папа тоже не просто держатель акций, а и какой-то директор в этой же компании... короче примерного содержания и был разговор. Его (Ренди) еще и вызвали в итоге отсюда раньше срока дней на 5, потому что на работе что-то случилось и ему надо было быть там, в америке. Кроме этого я и сама помню, как он постоянно в определенное время, чуть ли ни каждый день бежал в инет, т.к. у него "онлайн-совещание" какое-то...
и после того как он же уехал досрочно я ж и поинтересовалась, почему ж уехал. И вот тогда ж и узнала, что он еще и директор в этой же компании, а не просто держатель акций.
И это в принципе и все, что я знаю о том, кто он, этот папа. Но факт есть факт: раз он работает в этой сфере он мог знать и немножко больше, чем другие. И по-свойски, думаю, рассказал бы, если бы что-то знал. Но он сказал только то, что я написала уже в первом посте от имени Каролины. |
|

|
27.7.2010 18:22:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider
постоянно забываю что у главного ж на 1% больше.
Не на один, а на два (51-49). Этот один процент >50 решает все. Тот первый может продать компанию, а может начать бурить новую скважину без согласования с кем-то еще, а "папа" ничего этого не может. А звание директор - это номинально.
Я вот тоже директор и владелец акций своей консультационной фирмы (причем единственный владелец), но работаю на дядю и получаю ту же зарплату, как и все, только называется она "платеж за консультационные услуги". Сделано это, чтобы налог подоходный поменьше платить.  |
|
Lina rider Участник

|
27.7.2010 18:30:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну я не знаю как там у них, кто там что решает, решат ли что-то Ренди... я вообще о Ренди заговорила только к тому, что спрашивать у него, не по наслышке про нефтяной бизнес знающего, о ситуации с утечкой нефти в его стране - это не так уж и глупо было  |
|

|
27.7.2010 18:35:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Никто и не говорит, что это было глупо. Конечно, если он в нефтяной компании работает, должен знать больше, чем простые смертные. Другое дело, он может и не сказать правду, чтобы людей зря не пугать.
Хорошего, конечно, в этой катастрофе мало, но переживем как-нибудь, надеюсь, и не такое переживали. |
|
Анна Белышева Участник

|
27.7.2010 18:44:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
Анна Белышева
Izis
конечно-конечно, Анечка
самого главного - знаний - как раз и не дала. ни по русскому языку, ни по химии, ни по физике, ни по географии думаю, с математикой тоже беда
интересно, что ж Вы в школе делали? на трудах халаты строчили ?
ну и да, сорри за , все равно для разговора по теме у нас фактов йок  |
Вы забываетесь. Не вам анализировать и рассуждать, что дала мне школа, а что нет. Вам точно не досталось культуры и знаний по этикету Перестаньте уже демонстрировать свою невминяемость и неравнодушие ко мне. Над вами давно весь форум не перестает смеяться. Если хотите мне что-то сообщить, пишите в личку. Но нет! Вы пытаетесь позорить меня во всеувидение. Однако, позорите только себя.. 
Редактировалось: 27.7.2010 18:55:12 |
|
Lina rider Участник

|
27.7.2010 18:50:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Angelica
Lina rider
постоянно забываю что у главного ж на 1% больше.
Не на один, а на два (51-49). |
та не, это я просто по своей особенной логике считаю я ж делю компанию 50 на 50? и постоянно забываю, что у главного от этих 50 на 1% больше, а у второго от этих 50 на 1% меньше. (ну т.е. 50+1=51 и 50-1=49).
Я это имела в виду говоря "у главного на 1% больше"  |
|
Lina rider Участник

|
27.7.2010 18:54:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Angelica
Хорошего, конечно, в этой катастрофе мало, но переживем как-нибудь, надеюсь, и не такое переживали. |
переживем, куда ж мы денемся, выбора-то нам уже не оставили ну мутируем слегка, у кого-то третий глаз вылезет, у кого-то зубы в неожиданном месте появятся... питаться начнем чем-то ранее нам не характерным
я почему-то думаю, что наше поколение еще доживет свою жизнь, без "конца света" в смысле будет. А вот за детей своих уже не знаю "глобальное потепление - таки не выдумки антиглобалистов"
(пс. мне 28 лет) |
|
Izis Участник

|
27.7.2010 19:48:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна Белышева
Вы забываетесь. Не вам анализировать и рассуждать, что дала мне школа, а что нет. Вам точно не досталось культуры и знаний по этикету Перестаньте уже демонстрировать свою невминяемость и неравнодушие ко мне. Над вами давно весь форум не перестает смеяться. Если хотите мне что-то сообщить, пишите в личку. Но нет! Вы пытаетесь позорить меня во всеувидение. Однако, позорите только себя..  |
ну почему же не мне я как раз по образованию учитель, и за подобных Вам выпускников учителям обычно стыдно. особенно за глупые ошибки, которые Вы постоянно допускаете (невмЕняемость, например или "давно не перестает смеяться" - в каком ауле Вас учили так строить фразы?).
этикета как предмета в школе нет, это Вы что-то попутали а все, что хочу Вам сообщить, я уже неоднократно говорила - прежде чем лезть в какой-то вопрос, потрудитесь хотя бы минимум информации о нем получить. это как раз и есть показатель Вашей культуры - Вы пытаетесь рассуждать о том, чего не знаете, выпячиваете свою некомпетентность и обижаетесь на здравую критику Ваших суждений.
что же до смеха... как известно, минута смеха продлевает жизнь на 5 минут Вы продлили мне жизнь минимум на год  |
|
Izis Участник

|
27.7.2010 20:12:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider
Angelica
переживем, куда ж мы денемся, выбора-то нам уже не оставили ну мутируем слегка, у кого-то третий глаз вылезет, у кого-то зубы в неожиданном месте появятся... питаться начнем чем-то ранее нам не характерным
я почему-то думаю, что наше поколение еще доживет свою жизнь, без "конца света" в смысле будет. А вот за детей своих уже не знаю "глобальное потепление - таки не выдумки антиглобалистов"
(пс. мне 28 лет) |
да ничего особенно страшного не произойдет. ученые приходят к мысли, что т.называемое "глобальное потепление" - нормальная жизненная фаза Земли, и что следующей фазой будет как раз смена магнитных полюсов. т.е. снова будет тропический климат на территории средней полосы России. у человечества слишком короткая культурная память, чтобы прогнозировать что-то настолько глобальное подумаешь, будет еще один Всемирный потоп  |
|
Анна Белышева Участник

|
27.7.2010 20:27:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
ну почему же не мне я как раз по образованию учитель, и за подобных Вам выпускников учителям обычно стыдно. особенно за глупые ошибки, которые Вы постоянно допускаете (невмЕняемость, например или "давно не перестает смеяться" - в каком ауле Вас учили так строить фразы?).
этикета как предмета в школе нет, это Вы что-то попутали а все, что хочу Вам сообщить, я уже неоднократно говорила - прежде чем лезть в какой-то вопрос, потрудитесь хотя бы минимум информации о нем получить. это как раз и есть показатель Вашей культуры - Вы пытаетесь рассуждать о том, чего не знаете, выпячиваете свою некомпетентность и обижаетесь на здравую критику Ваших суждений.
что же до смеха... как известно, минута смеха продлевает жизнь на 5 минут Вы продлили мне жизнь минимум на год  |
Из-за таких учителей из школ выходят психологические калеки. Хороший учитель не будет высмеивать, оскорблять и унижать прилюдно. На форумские ошибки глупо обращать внимание и акцентировать на них, анализировать жизнь человека, рассуждать о ней и свое агрессивное мнение выдавать за истину Это все непедагогично  |
|
Izis Участник

|
27.7.2010 22:15:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна, я Вам и не педагог, вообще-то. а по жизни придерживаюсь мысли, что воспитывать надо, пока дите поперек лавки укладывается. в Вашем случае - уже поздно: Вы давно уже не ребенок, поэтому критерии педагогичности к Вам неприменимы.
жизнь свою Вы сами вытряхиваете на всеобщее обозрение и агрессии в моих высказываниях мало, ерничание - да, откровенный стеб - да Вы так забавно и по-детски ведетесь
и еще. неважно, ГДЕ Вы допускаете ошибку - ошибка есть ошибка, в речи ли, на форуме ли, на бизнес-встрече. последствия только разные. нравится Вам по жизни изображать красивую мебель, которая "хороша, пока молчит" - ну и пожалуйста но на форуме-то видно другое лицо, интеллект даже иногда, эрудированность и культура  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|