Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mordashka Участник

|
29.7.2010 23:21:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
москвичам и моск.области!
товарищи, будте внимательны!
из жж. о пожарах в московской области. не сочтите за панику, но мало ли у кого там родня\знакомые\имущество и т.д.
"Надвигается огненый п...ц
То, что я принял несколько часов за грозовые облака, оказалось гигантским задымлением. Пожарным не удалось справиться с торфяниками, в Подмосковье вспыхнул верховой лес. При штормовом ветре сейчас надвигается двадцатикилометровый фронт огня. Многие деревни, дачные товарищества, поселки в опасности. Ничего этот шквал остановить не сможет. На эту минуту верховой огонь подходит к Рязановке. Горит лес и у нас за речкой. С неба сыпятся уже не пепел, а куски обгоревшей коры деревьев.
Эвакуация не налажена. Система оповещения ЧС не существует. Если сохранится ветер, через несколько часов должно захлестнет и нас. А до того сгорят походу еще несколько населенных пунктов.
Мы развернули свои средства, но это явно не спасет. Огонь перехлестнет любой рубеж.
И это только начало!
Такого я не видел еще в своей жизни. Все бросать и тупо сваливать? Или побороться?"
http://michael-077.livejournal.com/115780.html
"П...ц надвигается. Часть 2
Деревню обвалакивает дымом. Солнце скрыто. Среди дня видно зарево над лесом за речкой. В лесу за больницей тоже сильное задымление.
Телефон администрации Юрцово никто не снимает. Никакого оповещения. Никакого прогноза по поводу распространения огня. Люди собирают вещи. И дальше что?
Если нас минует огонь, нужно срочно готовить больницу к приема погорельцев. А там все растащено. Даже краны варваны с корнем. Не говоря о пищеблоке. Водокачка работает с перебоями. От гидранта - одна табличка осталась. Слава властям!
Интернет в деревне работает плохо. Комментарии я читать не успеваю.
Дело к вечеру. Паники нет. Будем ждать развития событий."
http://michael-077.livejournal.com/116129.html
"Ветер меняет направление на ЮЗ
Становится светлее, и дышать легче. Огонь меняет направление от нас в сторону Шатуры и Владимирской области. Но пепел по-прежнему сыпется с неба. Кому-то сейчас приходится очень хреново.
Бы пошел дождь - немного облегчит ситуацию. Пока не расслабляемся, но и не паникуем.
А к местным властям у меня назрел очередной вопрос и реальная предъява."
http://michael-077.livejournal.com/116348.html |
|
Delia Участник

|
|
ЮКа Участник

|
|
ЮКа Участник

|
30.7.2010 07:33:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это действительно так! Открывать краны не возможно - УЖАСНОЕ ЗЛОВОНИЕ!
Уже около двух недель Дети в сады сначала ходили с бутылками воды, но начались отравления и воспитатели рекомендуют оставлять детей дома, т.к. пищу готовят на воде из крана без фильтрации.
Слава богу к середине этой недели в город завезли достаточное количество питьевой бутилизированой воды (покупной), а то на прошлой неделе в магазинах не было вообще воды, кроме газировки. Приходись ездить по округам, затариваться. Муж в Дмитров ездил (55 км.).
Ведь при такой жаре ни попить, ни помыться. Платим за воду, которой пользоваться не возможно.
А по официальным справкам, сами понимаете, все в пределах нормы поэтому плотину так и не открывают... Волга стоит... водозаборы хлебают жидкость (это даже водой не назовёшь), которую вы видите на фото  |
|
Анна Белышева Участник

|
30.7.2010 07:51:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пипец какой-то! Мы в вешняках живем, смог - постоянный гость в нашем районе. И ночью, им днем. Дышать трудно и дома, и на улице.. |
|
ЮКа Участник

|
30.7.2010 07:54:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"На основании письма от территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в г. Дубна, Дмитровском, Талдомском районах доводим до Вашего сведения, что в связи с полученными неудовлетворительными протоколами лабораторных исследований воды по микробиологическим показателям с городских пляжей, а также на основании создающейся угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений людей ЗАПРЕЩЕНО КУПАНИЕ на территории городских пляжей р. Волги и Иваньковского водохранилища.
Пресс-служба администрации Дубны"
Вот так: купаться нельзя, а пить -....  |
|
Shamara Участник

|
|
златовласка Участник

|
30.7.2010 10:00:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я во вторник приземлиться 20 минут не могла ..над аэропортом летали...смог был |
|
darkarabiannight Участник

|
30.7.2010 10:11:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
«В Коломенском, Луховицком и Красногорском районах огнем уничтожены 44 дома», – сказали в МЧС.
В министерстве уточнили, что в населенном пункте Моховое Луховицкого района сгорели 20 домов. «134 человека эвакуированы, большинство из них размещены у родственников», – отметил представитель ведомства, передает ИТАР-ТАСС.
В селе Каданок этого же района сгорели еще 12 домов, 31 их житель сейчас также временно проживает у своих родственников.
Кроме того, от пожара пострадал населенный пункт Негомош в Коломенском районе Московской области, где огнем уничтожены восемь домов, 25 жителей были эвакуированы и размещены в коломенской гостинице.
По два дома сгорели в населенных пунктах Городец Коломенского района и в Опалихе Красногорского района. В МЧС сообщили, что в тушении пожаров принимали участие более 1,6 тыс. человек, использовалось 518 единиц спецтехники. |
|
Кречмер Светлана Участник

|
30.7.2010 11:50:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"Нужно срочно готовить больницу к приема погорельцев. А там все растащено. Даже краны варваны с корнем. Не говоря о пищеблоке. Водокачка работает с перебоями. От гидранта - одна табличка. Слава властям ".
Вот это мне особенно нравится. Все поперли - а к властям вопросы! |
|
Maestral Участник

|
30.7.2010 13:13:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЮКа
На севере МО ещё одна проблема:
http://news2.ru/story/256517/
А я думала, мне кажется Она ещё мутная течет какая-то, как будто с молоком разбавлена... Но это только при включении горячей воды, если только кран с холодной водой включать, то все нормально.. |
|
lulubella жемчужина желания

|
30.7.2010 13:44:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кречмер Светлана
"Нужно срочно готовить больницу к приема погорельцев. А там все растащено. Даже краны варваны с корнем. Не говоря о пищеблоке. Водокачка работает с перебоями. От гидранта - одна табличка. Слава властям ".
я думаю что не все мародерством занимаются, и у тех кто ничего не брал действительно могут быть вопросы к властям, почему допускается мародерство, власти ведь должны следить или мы им зарплату из своих налогов зачем платим??? |
|
Olga Kam Участник

|
30.7.2010 18:45:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ехали из карелии, от питера по ленинградке - ничего такого.
ну дымка чуток. |
|
Izis Участник

|
30.7.2010 19:13:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вчера от Коломны действительно шла огромная туча дыма. воинская часть под Коломной выставила оцепление в противогазах, местные жители с трудом пробивались домой. отключены газ и горячая вода.
горели Ларцевы Поляны и Рязановка.
а сегодня над нашими дачами летали вертолеты МЧС. |
|
Devushka Участник
|
|
Izis Участник

|
30.7.2010 19:16:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
небольшая экологическая катастрофа - вот что.
нас пока спасает то, что мы на возвышенности и вокруг города нет "верхового леса", зато есть болотины (не торфяники). |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
30.7.2010 21:10:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
златовласка
я во вторник приземлиться 20 минут не могла ..над аэропортом летали...смог был |
ну это не из-за смога, поверьте ))  |
|
ЮКа Участник

|
|
Кречмер Светлана Участник

|
2.8.2010 09:06:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
Кречмер Светлана
я думаю что не все мародерством занимаются, и у тех кто ничего не брал действительно могут быть вопросы к властям, почему допускается мародерство, власти ведь должны следить или мы им зарплату из своих налогов зачем платим??? |
Насколько я понимаю - краны в больнице вырваны задолго до пожара - а это уже хроническое воровство населения. Но вообще-то конечно - в контексте данной темы это не очень важно! |
|
Анна Белышева Участник

|
2.8.2010 10:42:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мы ночами не можем спать из-за жуткого запаха гари.. Он везде. Кошмар какой-то. И деваться некуда...  |
|
|