| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
богиня Эсфира Участник

|
|
Svetlana este Участник

|
30.6.2010 08:46:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я обшмвала канделябр золотой тканью и на ткань пришивала стразы ) |
|
Valkiriya Новичок

|
11.7.2010 21:32:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Доброго времени суток всем! Девочки, не подскажете, может у кого была такая проблема: подсвечники плохо вкручиваются в резьбу.., некрепко держатся. как исправить это?... что посоветуете? Заранее большое спасибо..  |
|
Prima Участник

|
11.7.2010 21:40:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Valkiriya
Можно запаять. Тогда держаться всё будет намертво... Сама так не делала, но знаю, есть танцовщицы, которые именно припаивали все эти рожки в местах где резьба.... |
|
Valkiriya Новичок

|
1.8.2010 08:06:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Рожки припаяла-канделябр стал тяжелее Девочки, скажите пожал., ощущение, что он как-бы "балансирует" немного при движениях - это нормально..? со стороны незаметно, но я сама чувствую.... |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
1.8.2010 09:15:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Valkiriya
ощущение, что он как-бы "балансирует" немного при движениях - это нормально..?
Вы имеете в виду, что канделябр болтается в местах соединений? Это надо исправлять (завинтить получше соединения или припаять или приклеить). К сожалению, неразборных канделябров для танца пока не выпускают. Приходится разборные "доводить до ума". |
|
Valkiriya Новичок

|
1.8.2010 17:46:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я все припаяла - все рожки, и он теперь составляет единую монолитную конструкцию только ощущение, что стал тяжелее ничего ходуном не ходит.. просто,видимо, с непривычки  |
|
Miriam Костюмер гарема

|
6.9.2010 16:32:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мара Савельева в оригинальном костюме из ткани асьют от Иман Заки
 |
|
delida Участник

|
14.9.2010 07:45:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девушки, пожалуйста скиньте видио очень красивого танца с шамаданом соло и если можно музыку под него желательно не стандартную  |
|
Лейла Нари Воронежская ПрЫнцесса

|
14.9.2010 22:28:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне пришел канделябр с сорванной резьбой на рожках, да еще и гнутыми чашечками под свечками, так что воск стекал не в них а мимо, поэтому пришлось его весь гнуть как надо, склеивать намертво, да еще и подгибать сам "шлеп" по моей необычной форме черепа Зато теперь "как прибили так и держится"  |
|
SalimaOl Участник

|
14.9.2010 22:46:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лейла Нари
А мне пришел канделябр с сорванной резьбой на рожках, да еще и гнутыми чашечками под свечками, так что воск стекал не в них а мимо, поэтому пришлось его весь гнуть как надо, склеивать намертво, да еще и подгибать сам "шлеп" по моей необычной форме черепа Зато теперь "как прибили так и держится"  |
Тут собственно ничего удивительного нет. Это ведь кустарное производство. Чашечки на свой канделябр (купленный лично мной в Каире), я все равно сама подгоняла по уровню - горизонтально к полу. Сорванную резьбу с рожками склеила мощным клеем. Шатание основных ножек предотвратила сваркой (тут уж с помощью мужчин, конечно не обошлось). Ну а об необычной форме черепа... . в Египте просто и банально делают их круглыми, а потом сплющивают их с двух сторон. Под свой СТАНДАРТНЫЙ череп нужно всегда подгонять. Обязательно! И это хорошо, что головы у нас имеют особую форму, а не круглые, как мячи или овальные, как дыни.
Мой канделябр:
 |
|
Alica Участник

|
15.9.2010 09:46:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SalimaOl, очень хорощо вы смотритесь в этом костюме и канделябре - они отлично сочетаются. Очень понравился цвет костюма. |
|
Элеонорка Участник

|
|
Лейла Нари Воронежская ПрЫнцесса

|
15.9.2010 11:51:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня просто еще и затылок плоский))))))) Поэтому пришлось слегка "оквадратить"))))) |
|
SalimaOl Участник

|
20.9.2010 10:44:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лейла Нари
У меня просто еще и затылок плоский))))))) Поэтому пришлось слегка "оквадратить"))))) |
Это и есть нормальная форма головы, анатомически все верно. Так и надо было сделать на жесткой форме каркаса. Просто все привыкли к округлым формам мягких головных уборов. А чтобы обруч канделябра держался ровно, то его нужно прогнуть до мельчайших точек. Типа неправильного пятигранника. |
|
Black_Jasmine Участник

|
20.9.2010 16:47:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, помогите советом: канделябр стал пропускать масло и воск. Раньше было такое, но только немного, сейчас уже льёт так, что выступать невозможно-испортила два костюма. Что я только не делала, даже фольгу прокладывала - не помогает. Канделябр из Египта. |
|
SalimaOl Участник

|
20.9.2010 19:40:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не поняла в вопросе про масло... А льется воск, видимо из-за наклона чашечки, которая должна предохранять хозяйку от этого. Да? Тогда если это так, то нужно придерживая трубку, к которой присоединена чашечка, осторожно выровнять до горизонтальго уровня саму чашечку. может быть и сами трубочки аккуратно вывести на нужный, исходный уровень. Совет даю исходя из внешнего вида и состояния своего канделябра, но в Египте делают, так сказать, разные модели. Поэтому лучше было бы, если вы выложите несколько фото своего красавца, и его "проблемные зоны".
Удачи в починке!
 |
|
Olga Kam Участник

|
20.9.2010 19:42:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
если сильно льет, попробуйте некапающие свечи из стеарина. |
|
DivaMila Участник

|
24.9.2010 18:05:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки,есть ли у кого информация в каком костюме танцуется фольклорный танец с канделябром?Есть ли какие-то особенности в костюме.
Я слышала,что это должно быть платье. |
|
Illham Участник

|
|
|