ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник

|
2.8.2010 19:02:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
отношения продавцов и клиентов
хммм.....
хотела обсудить такую тему, которая уже давно проситься для дискуссии.
я на этом сайте энное количество лет. я здесь покупаю товары.
ГОСПОДА ПРОДАВЦЫ, МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ В НЕКОТОРЫХ ИЗ ВАС:
1. сертификация
некоторые товары, купленные здесь, могут причинить мне вред. например, парфюмы, так как они на маслах , а у меня может быть аллергия, масла для волос, масла для кожи (я уж молчу про грязь, которую тут продавали ), татуаж непонятно какой и кем и чем и тд
потому что эти вещи - не сертифицированы. по крайней мере, сертификаты или дипломы об образовании не выставленны здесь.
на просьбы выставить, у продавцов вдруг краснеют глаза, сжимаются кулаки и они бросаются в бой.
не все. но много.
блин, меня напрягает, что продавцы не выставляют сертификаты сразу.
меня напрягает, что при просьбе показать сертификат, они посылают, хамят и все равно ничего не выставляют.
эту реакцию я наблюдаю давно. больше года.
2. отношения к клиенту
- почему если продавец делает ошибку, то все равно виноват клиент?
или не клиент. но почта. или погода. или соседка, что всю ночь за стеной храпела , не давала собирать заказ?
почему продавец не может сказать: да, это мой косяк. ПРОСТИ.
неужели это так трудно признать свой косяк и извиниться за это????
- почему если клиент пытается в чем-то разобраться, что-то спросить, ему сразу показывают на дверь? мол , иди к другому продавцу??
и ведь так делают и известные продавцы. и об этом уже была темка.
------------------------------------------------------------------------------
конечно, вы, Продавцы, можете сказать:
не устраивает? ну и не покупай!
и я сразу вас верну ко второму пункту. и напомню, что вы получаете свой доход, благодаря клиентам. в том числе и благодаря мне.
почему некоторые считают, что можно хамить покупателям? что можно не извиняться за свои ошибки? что можно посылать на просьбу выставить сертификат? что можно посылать, когда просишь выставить дипломы и сертификаты об образовании?
я , как Клиент, хочу сказать вам, Продавцы, :
1. спасибо тем, кто соблюдает мои 2 пункта.
вы в благодарность от меня получаете мою верность вам, как продавцу, мою беслатную рекламу по друзьям и знакомым, то есть будущую прибыль для вас.
2. те, кто не соблюдает. это вы стали причиной создания этой темы.
уверена, что не только мне есть , что вам сказать.
и я не боюсь сказать вам все это здесь , на форуме, чтобы меня услышали все.
и громко говорю вам: АЛЛЁ! ПРИДИТЕ В СЕБЯ!
Клиенты, давайте пообсуждаем это, чтобы Продавцы это почитали.
PS я была как всегда тактична  |
|
Olga Kam Участник

|
2.8.2010 19:46:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну я, например, как продавец, могу сказать:
если я например привезла товар, купленный по случаю на базаре бали - о какой сертификации может идти речь? представьте, что вы сами там его купили. вы будете спрашивать РОССИЙСКИЙ сертификат? вряд ли. даже балийский - вряд ли.
многие тусят на этом форуме как в подружкином клубе - "а прикинь, чо привезла..." - "давай показывай скорее!"
поэтому требовать сертификаты в некоторых случаях просто глупо.
и это хорошо.
а остальные пункты - ну это от характера зависит и тактичности, что ли...  |
|
Delia Участник

|
2.8.2010 19:50:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оль, ты что привезла?
сумки, платья , обувь.
я же говорю, о татуаже, о маслах, о тех вещах, которые реально могут навредить.
и в чем проблема-то, если клиент просит сертификаты? |
|
darkarabiannight Участник

|
2.8.2010 19:52:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: отношения продавцов и клиентов
Delia
хммм.....
2. отношения к клиенту
- почему если продавец делает ошибку, то все равно виноват клиент?
или не клиент. но почта. или погода. или соседка, что всю ночь за стеной храпела , не давала собирать заказ?
почему продавец не может сказать: да, это мой косяк. ПРОСТИ.
неужели это так трудно признать свой косяк и извиниться за это????
|
Очень актуально, с чем я и столкнулась на этом форуме.
Хотелось бы, что бы продавцы несли ответственность за качество товара. В случае, каких то браков или скрытых деффектов, которые обнаружились позже и т.п. делали замену, или возвращали товар (на что мы имеем право в соотв. с законом о защите прав потребителей), чтобы не обвиняли клиента в умышленной порче, и при этом не кричали, что это заговор против меня, что клиент сам виноват ,а так же почта или таможня, или ссылались, что вы хотите это же Индия или Китай.
Нужно быть в ответе за все. |
|
Olga Kam Участник

|
2.8.2010 19:58:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
...я же говорю, о татуаже, о маслах, о тех вещах, которые реально могут навредить. и в чем проблема-то, если клиент просит сертификаты? |
да, я согласна, что надо просить какой-нть документ у людей, которые целенаправленно занимаются продажей через сайт какой-нть продукции - постоянно, из раза в раз.
но если это разовая партия? привез человек из отдыха 5-50 хамарейнов и раздал их на форуме. какая сертификация?
да и вообще - как ты себе это представляешь?
я например - никак не представляю.
это мне просто повезло, что на мои масла потом нашелся друг. а если бы я их так и возила канистрами на самолете - ни о какой сертификации даже и не подумала бы, хоть вы все изойдите тут .
и вообще - считаю что отсутствие сертификата это не проблема. по вышесказанным причинам.
хотя с другой стороны - продавец обязан отвечать за свой товар. сначала испробовать на себе, протестировать - а потом продавать. тоже своего рода сертификация  |
|
Delia Участник

|
2.8.2010 20:07:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
если нет сертификатов, то так пусть и говорят. так и так. сертификатов нет.
зачем посылать и хамить???
Цитата: |
darkarabiannight
ссылались, что вы хотите это же Индия или Китай. |
блин.. не далее, как 2 недели назад услышала это в свой адрес, когда спросила совет у продавца.
меня это задело. |
|
Olga Kam Участник

|
2.8.2010 20:10:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, вот мне тоже интересно: ну нет сертификата - че такого-то? скажи :"нет, мол, ничего и всё"
как буд-то кто-то помидорами закидает и в толчке утопит.  |
|

|
2.8.2010 20:13:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
если нет сертификатов, то так пусть и говорят. так и так. сертификатов нет.
зачем посылать и хамить???
Цитата: |
darkarabiannight
ссылались, что вы хотите это же Индия или Китай. |
блин.. не далее, как 2 недели назад услышала это в свой адрес, когда спросила совет у продавца.
меня это задело. |
Но при этом в Китае и в Индии есть веши, хорошего качества и фирменные, если левак , то пусть так и говорят - левак.
По поводу сертификатов, одно дело разовая продажа,но тут есть люди, которые продают всякие масла, мыло и т.п уже долгое время.
И, по поводу масел и т.п., многие уважаемые магазины и фирмы, в том числе и в Азии, дают сертификат при покупке (даже разовой).
Если нет сертификата, пусть так говорят нет, и человек будет сам покупать на свой страх и риск, чтобы не было, как пару дней назад в теме с алкоголем - настоящий мартини в канистре 5 литровой. |
|
Bella Участник

|
2.8.2010 20:30:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наверно продавцы при слове СЕРТИФИКАТ думают что вы из какой-нибудь службы с проверкой у них начинается паника и от страха они вам хамят и посылают  |
|

|
2.8.2010 20:41:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если честный продавец, то он боятся не будет.
или в другом случае, как говорится в одной восточной пословице - легче верблюду пройти через угольное ушко, чем торговцу попасть в рай. |
|
Zill Участник

|
2.8.2010 21:14:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, сертификация, а с 1 июля - государственная регистрация продукции - это настолько сложное дело, вы не представляете себе.
1. Подать заявку на гос регистрацию должен официальный импортер. То есть: Вы должны быть юрлицом, Вы должны иметь официальный внешнеторговый контракт с поставщиком, Вы должны официально ввезти первую пробную партию, которую сдаете на регистрацию.
2. Даже если Вы знаете, что точно такой же товар уже проходил регистрацию, Вам это не поможет. На свою фирму Вы должны получить регистрацию заново. Кстати, любой сертификат РПН можно проверить, в общедоступной базе. Ссылку - дам, кому интересно. Если его там нет, значит он фальшивый.
3. Стоимость получения сего документа - от 15 тысяч рублей. Слава богу, можно уговорить !!! (поняли, да?) включить туда список продуктов от одного производителя, а не на каждое наименование получать. Тогда бы точно - разорились бы все.
4. Огромное послабление - что разрешили делать сертификацию по образцам. Раньше, до 1 июля, коммерсанты, получив большую партию, и оставив ее нерастаможенной на очень дорогом, таможенном складе оббивали пороги роспотребнадзора в надежде поскорее получить эту бумажку. Счетчик-то щелкает... А официальный срок предоставления окончательного документа - до 30 рабочих дней...
5. И конечно существует масса левых посредников, которые Вам сделают любую, совершенно официальную бумагу за ваши деньги. Но с реальностью это будет иметь мало общего.
Так что получение сертификатов на импорт , да и на производство - это серьезный шаг, который влечет за собой серьезные расходы, которые не факт, что удастся "отбить".
И после этого вы удивляетесь высоким ценам в магазинах?
И спрашиваете сертификаты у "серых импортеров" на форуме, которые возят товар через границу на себе?
Вы уж определитесь - Вам или шашечки, или ехать.
Если вы думаете, что все продавцы на форуме намерены Вас обмануть и впарить гадость - Вы ошибаетесь. Думаю, все мы, без исключения хотели бы радовать покупателей и качеством, и ценами. И думаем, чем бы еще удивить и порадовать. И дорожим своим добрым именем на форуме и в жизни.
Кстати, Делия, при всем уважении - аллергия - это такая индивидуальная вещь... У кого то и на мед аллергия, а у кого-то на всю косметику, фабричную, протестированную, и даже на медицинские препараты... Здесь один совет - не бросаться на незнакомые продукты, послушать отзывы, подождать, попросить пробники, присмотреться к продавцу.
[/b] |
|
Хозяйка Чеширского кота не будите во мне зверя-он не высыпается

|
2.8.2010 21:24:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По поводу аллергии, соглашусь с Zill, это очень индивидуально. У меня ,например, аллергия на очень многие виды декоративной косметики, даже из люксовых марок не факт ,что подойдет, а покупается все в фирменных магазинах, при наличии у продавцов сертификатов, причем, зачастую косметику мне мама привозит из Норвегии, но и это не помогает!!!!
Так что, тут девушек осуждать трудно, кому-то хорошо , а кому-то - увы!!!!! |
|
Delia Участник

|
2.8.2010 21:30:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в цену магазина входит зарплата многочисленным сотрудникам, аренда помещения, налоги, и офисные принадлежности и прочее.
так что давайте не будем говорить, что там только сертификация.
а трудности , связанные с получением сертификата, меня как клиента, не касаются.
и если нет сертификата, то так и скажите, что его нет.
потому что в вашей теме, Зилл, на несколько страниц об этом дискуссия. и только на последней вы признали, что сертификата нет.
и так большинство продавцов.
почему вы сразу не можете написать: товар такой-то, сертификатов нет.
почему конкретно вы, Зилл, отправляете Мордашку к другому продавцу на ее запрос о сертификации?
я считаю, что продавцы забылись или зажрались просто, если так себе позволяют отвечать.
но это не только к вам. лично МНЕ вы так ни разу не отвечали и лично мы с вами общаемся о парфюме нормально.
зато мне так говорили другие продавцы.  |
|
Zill Участник

|
2.8.2010 21:35:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я на первых же страница честно писала, что есть пока только сертификат Экосерт, выданный продавцом! Вы что? Вот ссылка
http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=18213&start=0
Более того, я тут же пошла и сделала исследование, о котором написала... Никогда и ни где я не скрывала, что российского сертификата нет, наоборот говорила - нет, но будет.
Не надо мне приписывать.
А с Мордашкой у меня свои счеты, она никогда не была и не будет моим клиентом, по всей видимости, так как во всех темах ходит за мной следом и пытается уколоть из спортивного интереса, видимо. |
|
Zill Участник

|
2.8.2010 21:43:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне вот Делия не сказала спасибо, когда я ей посоветовала множество духов с ароматом дыни, на поиск которых я потратила немало времени.... Какими черствыми бывают эти покупатели...  |
|
Delia Участник

|
2.8.2010 21:49:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я ничего не приписываю. я высказываю свое мнение, как я увидела эту ситуацию.
но , хотя именно ваша тема стала катализатором, я говорю не о вас или не только о вас.
я сама продавец. и как бы меня клиент не колол, не обижал, не цеплял, я держу рамку. потому что я продавец. потому что деньги мне приносит клиент. потому что я знаю, что значит слово "репутация".
меня не далее как сегодня днем клиент пытался пробить (он сделал серьезную ошибку, но признать не мог).
его слова:
ты не профи
ты халтуришь
ты не умеешь
ты не берешь ответственность
и тд.
на все мои четкие аргументы, я слышала только это.
но я не опустилась до того, чтобы послать его к другому. потому что это деньги, это уважение, это репутация, это опыт, это обратная связь, где мне можно себя улучшить...
и дело не столько в сертификате, сколько в ответах и тоне продавцов.
в хамстве.
в том, что продавцы не извиняются за свои ошибки.
в том, что сразу не признают, что нет сертификатов.
в том, что не умеют продавцы работать с клиентами.
в отстутствии культуры.
у меня было столкновение с Мордашкой. но это мне не помешало сделать с ней совместный заказ и не помешает нормально отправить ей посылку или как-то решить задачу с передачей ей заказ, так чтобы всем было хорошо.
это культура продавца. я, как клиент , ее у большинства здесь не вижу. |
|
Delia Участник

|
2.8.2010 21:50:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
А мне вот Делия не сказала спасибо, когда я ей посоветовала множество духов с ароматом дыни, на поиск которых я потратила немало времени.... Какими черствыми бывают эти покупатели...  |
а я скажу... только я не видела, где это было???
если вы видели мои посты, я всегда благодарю за оказанную мне помощь. а вы меня сразу цепляете.  |
|
Zill Участник

|
|

|
2.8.2010 21:58:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, дело даже не в сертификатах, а о правдивой информации о товаре, который привозят из арабских стран (Египет, Сирия), Азиатские страны.
Товару приписывают такие чудесные свойства, и что местное население этим только и пользуется, когда на самом деле все наоборот.
Конечно не все продавцы так делают, есть у нас очень хорошие, которые продают добротный товар, но не хочется, чтобы из нас делали дураков. |
|
aLDime Участник

|
2.8.2010 23:42:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
за сирийские товары в своих темах я отвечаю
если есть необходимость,могу и сертификаты привезти и разрешения на продажу,потому как в Сирии с этим строго и все товары там проходят проверку Гос служб. у моих поставщиков все эти бумаги имеются и не проблема привезти копии в Мокву,тем более,что я скоро еду за товаром.
у меня тоже имеются сомнения по поводу некоторых шампуней и бальзамом,продающихся в одной из тем форума,производство Сирии. они упакованы ненадлежащим образом,примерно таким как фасуют моющие средства на дешевых развалах базаров и выдают за превосходную косметику.
также дешевые миски меня настораживают и дешевая сурьма!
мне рассказывали в Сирии как и что нужно выбирать,чтобы не было жалоб со стороны клиентов и неприятных последствий,но здесь на форуме я видела в продаже эти ненадежные образцы и их продают дешевле.
но,если честно,я думаю,что профессиональный и чуткий подход опытного продавца к своему занятию и объективные отзывы клиентов дают благодатные всходы и помогают людям приобретать качественные товары и радоваться покупкам,которые будут приносить пользу и удовольствие  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|