ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ТаИШа Участник
|
3.8.2010 16:41:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
| Цитата: | | Обычно инфуз сначала ставят на баньку, или на огонек, а потом на солнышко или на батарею, что бы оно настаивалось при температуре около 40 градусов. Срок настоя - от 3 недель. Чем дольше настаивается масло - тем больше полезных веществ оно вытягивает из травки которую инфузят. |
Это понятно , но для очень нетерпеливых можно и быстрым способом, тоже хорошо получается.В сроках, кстати, расхождения имеются .Почки березы сейчас в сыром виде нигде не найти, только сухие , а я упоминала только о них Что касается волос, то абрикосовая, виноградная косточка, кунжут сильно делу не помогут ( это конечно мое ИМХО), все-таки к настоящему моменту у масел уже сложилась определенная проверенная репутация.Если говорить о самостоятельном приготовлении инфуза из корня лопуха, то начинать надо с правил его заготовки, там свои заморочки есть.Для меня проще всего это настоянный коньяк, бер. почки,перец, алое( спирт улучшает проникновение полезностей ), амла -именно в виде настоя,эфирное масло ( от Бэя отличный результат , прямо щеточка волосков появляется) и подходящее несущее масло.Это проверено настолько, что можно спокойно рекомендовать( исключая индивидуальные реакции).Ну а дальше каждый сам для себя решает . |
|
Zill Участник

|
3.8.2010 17:03:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А где берете масло Бэй? На аромашке? Захотелось попробовать, но говорят, эфирные маса в аптеках лучше не покупать... |
|
ТаИШа Участник
|
3.8.2010 17:05:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Беру в Арома-Бьюти Бэй.http://www.aroma-beauty.ru/Про аптеки точно говорят , на себе испытано. |
|
illuzija Участник

|
3.8.2010 17:45:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А меня жутко обкорнали в парикмахерской....
Вместо того, чтобы подровнять на 1 см, как я просила, почти полочину длины срезали!!!!!!
Сразу матом крыть не могла- впереди прядки более короткие и не было понятно сколько стригут.
А потом, как результат увидела, просто речь отняло....
Вот как таких чекнутых парикмахеров наказывать??????  |
|
Arun нимфа

|
3.8.2010 22:57:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
После того,как у меня возникла аллергическая реакция,перхоть,покраснение,зуд(использовала оветляющий бальзам для эффекта выгоревших прядей от Avon),мне поставили диагноз контактный дерматит,кожу головы просто сожгла себе. Посоветовали мазать кожу головы гидрокартизоновой мазью. Стоит 16 рублей в аптеке. Это гормональный препарат. Проблему решила за 2 раза использования + стимулирует рост волос,обновляет кожу головы,питает,устраняет все вышеперечисленные симптомы.
Теперь я краситься никогда не буду(  |
|
Lina Sb Участник
|
4.8.2010 01:18:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Теперь я поняла, почему у многих волосы хорошие и длинные. Вы просто пользуетесь натуральными маслами. А мне лень. Да и в какую основу эфирные масла замешивать? Их разве можно в чистом виде на кожу головы применять?
А нет ли чего попроще? Типа масок или шампуней, чтобы за 3 мин всё сделать? Я маски Moltobene, Kerastase, шампуни Klorane покупаю. Но эффекта никакого нет. Только деньги переводятся. |
|
ТаИШа Участник
|
4.8.2010 05:01:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
| Цитата: | | А нет ли чего попроще? |
Есть !Надо сделать короткую стрижку . |
|
Lina Sb Участник
|
4.8.2010 12:40:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ТаИШа
Есть! Надо сделать короткую стрижку ;) . | это уже глум. У меня лет 5 была очень короткая стрижка. И уход за короткой стрижкой не отличается ничем от ухода за длинными волосами. Разница в укладке. Меня интересуют салонные и магазинные средства, которые действительно хорошие. |
|
Maestral Участник

|
4.8.2010 14:14:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina Sb, Вы такая интересная, прям ей Богу...вот не сочтите за грубость, но я удивляюсь таким людям..А нет ли чего попроще? Типа масок или шампуней, чтобы за 3 мин всё сделать?..знаете, вот на такую фразу мне вот тоже хочется ответить только сарказмом, как Таиша...Лина, ведь красота требует жертв, как известно..и если Вам природа волосы хорошие не дала, а вы их хотите, то надо работать над этим... и процесс этот длительный Быстрее только кошки родятся...
Я ношу длинные волосы...и столько средств перепробовала салонных - пальцев не хватит...и ничего не помогает от выпадения и сечения волос...абсолютно..кроме одного-единственного, который я всем советую: крапива Просто надо не лениться, а пойти в лес/парк, желательно подальше от машин..нарвать там молоденькую, потом промыть и залить кипятком...настоять от 30 минут до целой ночи...а потомпосле мытья головы прополоскать голову и волосы по всей длине, помассировать кожу головы и смыть водой...и через месяц будет заметен результат  |
|
Maestral Участник

|
4.8.2010 14:16:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати, ещё мне очень нравится линия по уходу за волосами Botanique Serie...продается в аптеках 36.6...У этой линии наишикарнейшие маски для волос  |
|
Амджат Участник

|
4.8.2010 14:58:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, видно в связи с жарой, стала облезать со страшной силой! Мой чёрный кот линяет и я на пару с ним. Кошмар! Витамины, масла, маски с хной и басмой- ничего не помогает. Проф.средства выписала по интернету- нет эффекта! Шампунь с нанокластерами- без результата.... Может кто ещё что-нибудь посоветует?! |
|
Asher Кутюрье

|
4.8.2010 16:36:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina Sb - ой, вы знаете, у меня тоже проскочила мысль просто похихикать на ваше А нет ли чего попроще? Типа масок или шампуней, чтобы за 3 мин всё сделать?. Если хотите так что бы не заморачиваться сильно - найдите для себя рецепт маски - только не покупной - там одна таблица Менделеева - и сделайте ее на ночь. Утром смыли и пошли по делам. Эта процедура займет вечером ровно минут 5-7 (что бы все это сварганить и намазюкать на волосы) Самое простое - яичные желтки, мед, немножко коньяка (он стимулирует рост волос) или перцовой настойки (в аптеках продают - это как база, потом туда по паре чайных ложечек разных масел (тут уж потрудитесь один раз почитать какие масла для чего и добавить нужные вам), потом пару капель эфиров, можно 2-3 эфира по паре капелек каждого - все это счастье на голову, полиэтиленовая шапочка, платочек и дрыхнуть. Утром все это чудесно смоется - потому как масла с волос смываются легче из-за желточка и меда.
Я думаю этот вариант можно считать довольно быстрым. А за ночь волосики получат целую кучу полезностей  |
|
ТаИШа Участник
|
4.8.2010 16:53:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
| Цитата: | | найдите для себя рецепт маски - только не покупной - там одна таблица Менделеева |
Ашер, полностью согласна !Причем в маску для укрепления или воосстановления волос умудряются напихать столько эмульгаторов , мама дорогая!И чу-уть-чуть протеина.например.А ведь эмульгаторы смывают защитный слой с итак поврежденных волос.Лаурит ( или лаурил) сульфат-основа шампуней,даже при недолговременном соприкосновении с кожей проникает глубоко вовнутрь и накапливается ,последствия известны .
[/quote]Девушки, видно в связи с жарой, стала облезать со страшной силой! Мой чёрный кот линяет и я на пару с ним. Кошмар! Витамины, масла, маски с хной и басмой- ничего не помогает[quote]
А вы какие витамины пили?И может дело не только в жаре?
Lina Sb, не обижайтесь !Мой парикмахер говорит"Нет плохих волос!Есть ленивые женщины!""Я, думаю она права .Если у вас уход за короткой стрижкой не отличается от ухода за полудлинными волосами, не мудрено , что вы не можете их отрастить.
Похвастушки
2005г,перефотала с напечатанной картинки, но мои пакельки обесцвеченные и перезженные и так видно
2010г,учитывая многократное подрезания кончиков на 10 см в среднем.
Так, что найдите для себя время и получите результат 
Редактировалось: 4.8.2010 17:33:10 |
|
Лисса Участник

|
4.8.2010 17:21:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шапочка-то с маской на ночь супер, но как при муже это сделать?
в полной темноте, чтоб не заметил ничего?  |
|
Zill Участник

|
4.8.2010 17:39:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Asher
Lina Sb - ой, вы знаете, у меня тоже проскочила мысль просто похихикать на ваше А нет ли чего попроще? Типа масок или шампуней, чтобы за 3 мин всё сделать?. Если хотите так что бы не заморачиваться сильно - найдите для себя рецепт маски - только не покупной - там одна таблица Менделеева - и сделайте ее на ночь. Утром смыли и пошли по делам. Эта процедура займет вечером ровно минут 5-7 (что бы все это сварганить и намазюкать на волосы) Самое простое - яичные желтки, мед, немножко коньяка (он стимулирует рост волос) или перцовой настойки (в аптеках продают - это как база, потом туда по паре чайных ложечек разных масел (тут уж потрудитесь один раз почитать какие масла для чего и добавить нужные вам), потом пару капель эфиров, можно 2-3 эфира по паре капелек каждого - все это счастье на голову, полиэтиленовая шапочка, платочек и дрыхнуть. Утром все это чудесно смоется - потому как масла с волос смываются легче из-за желточка и меда.
Я думаю этот вариант можно считать довольно быстрым. А за ночь волосики получат целую кучу полезностей  |
Мне кажется, целую ночь спать в полиэтиленовой шапочке не получится - голова не будет дышать, будет потеть и чесаться... Я бы точно не смогла.
Как вариант - просто маслом с эфирами намазать, немного, в основном кожу головы, а потом волосы обернуть ненужным хлопчатобумажным платком - и спать.
Утром можно яйцом промыть, а можно и шампунем, все равно хороший эффект будет... |
|
ТаИШа Участник
|
4.8.2010 17:45:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
| Цитата: | Мне кажется, целую ночь спать в полиэтиленовой шапочке не получится - голова не будет дышать, будет потеть и чесаться... Я бы точно не смогла.
Как вариант - просто маслом с эфирами намазать, немного, в основном кожу головы, а потом волосы обернуть ненужным хлопчатобумажным платком - и спать. |
В шапочке и правда тяжело спать, вариант с эфирами это если запах хорошо переносится.Заметила закономерность , чем полезней тем ...хуже пахнут С вашим арганом ,Лена спала без шапочки,подушка чистая осталась,жожоба и кокос тоже не были замечаны в оставлении маслянных пятен.Главное не переборщить, мне кажется. |
|
Zill Участник

|
4.8.2010 17:47:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Таиша, я в шоке... Это просто потрясающий результат за 5 лет...
А цвет какой изумительный... Хна? |
|
ТаИШа Участник
|
4.8.2010 18:08:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да,хна.Обычная, иранская, но заваренная особым способом  |
|
ТаИШа Участник
|
4.8.2010 20:35:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina Sb, ну вообщем-то с вашим настроем все ясно .
Этож сколько и какого надо накапать бея в шампунь,чтоб волосы не "отдерались" ??
| Цитата: | | Для чего тогда выпускают салонные средства? Увлажняющие маски, шампуни на экстрактах папируса и т.д. Значит, они действуют. |
Ну да.Встречные вопросы,1. что тогда вы делаете в этой теме? и 2. почему ваши волосы до сих пор вас неудовлетворяют? и 3. те кто рекомендуют каких волос обладатели?
Удачи ! |
|
June Maxwell Новичок
|
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|