ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mar Участник

|
15.6.2006 23:39:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жуть какая!
Татьяна, спасибо за ответ!
P.S. И за МК, конечно, тоже спасибо !!! |
|
Daniella Авторитетная личность

|
16.6.2006 01:45:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Tatiana Fediaeva - Nour
Оркестр может играть слишком быстро, слишком медленно - возможностей "поиздеваться" много . Особенно если это не твой оркестр. |
Точняк.... Хочу добавить .....Если это не твой оркестр который боится что их могут и сменить в одночасье... Желающих заработать "оркестров" на их место много.
Василиса Прекрасная
В прошлом году танцовщицы-конкурсантки жаловались, что им мешал дяденька с сагатами. Он выходил из оркестра и начинал танцевать вместе с выступавшей девушкой, подыгрывая ей на сагатах. Причем он какой-то прикольный был, поэтому все внимание зрителей переключалось на него. А девушки, которые танец долго перед Фестивалем репетировали, не смогли его исполнить должным образом.
|
Плохому танцору и яйца мешают На сцене всегда экспромт.....если танцовщица не умеет под живой оркестр работать в живую то это плохая танцовщица..... Неожиданности и экспромты могут случиться всегда и нужно к этому быть готовыми.
Скажем Мария Шашкова не растерялась в прошлом году хотя оркестр хотел и пытался поиздеваться..... Маша просто молодчинка!
Оркестр и танцовщица это очень взаимосвязанные "элементы"  |
|
Daniella Авторитетная личность

|
16.6.2006 01:53:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Катя Эшта сказала, что на конкурсе 6-7 минут можно танцевать. Столько обычно длится египетская песня, которую никто, естественно, на полуслове прерывать не будет.
: |
Катя Эшта может и сказала..... но в 2004г. Разрешено было 5 мин как оказалось.... И Ирине Поповой оборвали музыку и "перепеть" не дали. |
|
Mar Участник

|
16.6.2006 18:55:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
, Daniella
Скажем Мария Шашкова не растерялась в прошлом году хотя оркестр хотел и пытался поиздеваться..... |
Да зачем они всё-таки это делают?! Ну, ладно, "опускают ниже плинтуса" злостных неплательщиц , а зачем ещё?! Скучно, что ли, бывает музыкантам или завидно, что всё внимание -- на танцовщицу? И эти, не побоюсь этого определения, люди искусства начинают жестоко прикалываться?
Что-то так меня это зацепило , успокоиться не могу. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
16.6.2006 19:03:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Mar
Да зачем они всё-таки это делают?! |
Маша не знала, что надо платить им 50 паундов.  |
|
попова ирина Участник

|
18.6.2006 16:27:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вообще зная что могут случиться всякие казусы с оркестром танцевать не стала. Все равно станцевала не важно, мне там хорошо потрепали нервы да и выступать была не готова.
Я работала с немногими арабскими оркестрами и недолго, но основываясь на своем опыте могу сказать следующее
по поводу оркестров (да не обидятся на меня арабские музыканты)- очень мало встречала исполнителей с профессиональным музыкальным образованием, некоторые даже такой фамилии как Бах не слышали. Честно говоря не понимаю как таким людям вообще можно к клавишам прикасаться. Конечно есть очень талантливые музыканты самородки НО, не имея музыкального образования( а зачастую вообще никакого) они не имеют понятия о том что такое культура поведения на сцене. Они могут высморкаться, почесаться встать походить пока их партия не играется. Дальше, что такое форте и пиано для некоторых тоже сложный вопрос, а уж игра в ансамбле вообще тяжело поддающаяся вещь. Если вы сравните игру симфонического оркестра любого театра и обычного арабского оркестра, большую разницу услышать можно.
Возвращаясь к их так назваемым шуткам, не думаю что профессиональномы музыканту европейцу придет в голоу поиздеваться на серьезном конкурсе над балериной и ускорить то место где она делает фуете. ЭТО ТОЖЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО БЕКУЛЬТУРИЕ многих египетских музыкантов и жадность. За то что они играют весь вечер им уже ЗАПЛАЧЕНО.
Редактировалось: 18.6.2006 17:14:24 |
|
попова ирина Участник

|
18.6.2006 16:55:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как то все негативно получилось, несмотря на все неприятности с ними ТАНЦЕВАТЬ С ОРКЕСТРОМ ЛЮБЛЮ УЖАСНО. |
|
Ясмин Мисс Беллиданс 2006

|
18.6.2006 17:00:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Daniella
Цитата: | Плохому танцору и яйца мешают. На сцене всегда экспромт.....если танцовщица не умеет под живой оркестр работать в живую то это плохая танцовщица..... Неожиданности и экспромты могут случиться всегда и нужно к этому быть готовыми. | Это точно!!! Но с другой стороны-сама лично сталкивалась с проблемой "человеческого фактора в египетском оркестре" Ну любят они танцовщиц проверять...  |
|
АлыйШЕЛК *

|
19.6.2006 17:12:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
попова ирина
Возвращаясь к их так назваемым шуткам, не думаю что профессиональномы музыканту европейцу придет в голоу поиздеваться на серьезном конкурсе над балериной и ускорить то место где она делает фуете. |
вот уж что происходит очень и очень часто дирижер вполне может запустить слишком быстрый темп, который балерина не осилит , или наоборот тормозить, сбивая ее с ритма.
или клакеры в зале "совершенно случайно" начинают хлопать конкурентке заказчицы не в ритм, сбивая со счета и ритма опять таки.
я знала это с детства, и для меня это привычно, но забавно, что египетские оркестры устраивают то же, что и оркестры большого с мариинкой интриги там, интриги тут, география на интриги не влияет  |
|
попова ирина Участник

|
19.6.2006 22:21:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Возможно такое и бывает, но нет так часто. И мы говорим немножко о разных вещах. В случае с арабским оркестром конкуренция не причем, они могут делать пакости вообще без повода, работая с тобой каждый день. |
|
АлыйШЕЛК *

|
19.6.2006 22:31:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
попова ирина
В случае с арабским оркестром конкуренция не причем, они могут делать пакости вообще без повода, работая с тобой каждый день. |
ну что сказать. уроды  |
|

|
20.6.2006 19:56:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Расписание Фестиваля
Прислали расписание Фестиваля!
Расписание Ahlan Wa Sahlan 2006
Открытие Фестиваля 27 июня
Начало 20-00 по каирскому времени (21-00 по московскому)
Fashion-шоу.
Первой выступает Катя Эшта!
У нее новая программа, в которую включены танцы:
- Фараоник
- Саиди
- Беледи с меляей
- Ориентал беллиданс
Затем выступят еще две или три танцовщицы.
Последней на открытии Фестиваля будет танцевать Дина!
Мастер-классы 28-30 июня
Мастер-классы 1-3 июля
Пока мастер-классов Айды Хассан и Елены Рамазановой я не вижу в расписании, несмотря на известные слухи по этому поводу.  |
|
Nour Al Swery Легенда танца

|
22.6.2006 13:59:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На сайте фестиваля Ракии Хассан было анносировано 49 педагогов, и далеко не все они, судя по приведенному Вссилисой расписанию, будут преподавать.
Меня смущает другое: на официальном сайте "AWS" расписание до сих пор (2.50 моск.времени) не висит! ПОЧЕМУ?Может быть там есть имена тех, кто и не собирается преподавать на фестивале?! Например, имя Махмуда Реды? Ещё 19 июня на открытии нашего фестиваля "НГ" я задала ему вопрос, который волновал некоторых из моих учениц, сумевших выбраться только на фестиваль Р.Хассан:его имя есть в анонсе обоих фестивалей, но будет ли он действительно преподавать на "AWS "? С присущей ему тактичностью, Махмуд Реда ответил(дословно): "Я думаю, что нет." |
|
Nour Al Swery Легенда танца

|
22.6.2006 14:44:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Только что по телефону мне сообщили, что тем участницам фестиваля "AWS ", кто уже прибыл в Каир, выдано расписание мастер-классов БЕЗ МК Махмуда Реды.
Постараюсь проверить это завтра на своём мастер-классе. |
|
OASIS_TA Участник
|
23.6.2006 10:14:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Срочно!!!
Внимание !!!! Очень срочно! Есть одно место на фестиваль в Каире Ahlan Wasahlan с московской группой с 27.06 по 04.07
Мы можем вам предложить проживание в трехместном номере c двумя девушками. Авиабилет по цене 11358 рублей Москва-Каир-Москва 27.06-04.07 и проживание в отеле Софитель 5* в трехместном номере по цене 280 долларов . в стоимось включено : завтраки, регистрация на фестивале, ужин на церемонии открытия фестиваля, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, ежедневный трансфер к отелю Мена Хаус на вечернее шоу в 20.00. Просьба дать ответ в ближайшее время, чтобы мы успели внести изменения. С уважением, Наталья. Оазис
580-90-91 107-73-57
oasis_ta@mail.ru |
|

|
25.6.2006 14:11:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На открытии Фестиваля будут выступать: Катя Эшта, Сурайя, Ранда и Дина. Об этом пишут сейчас практически все известные египетские газеты. На Фестиваль приедут приблизительно 1200 человек.
Про отказ Махмуда Реды от проведения мастер-классов на Ahlan Wa Sahlan пока никто ничего не знает.  |
|
badawia Новичок
|
28.6.2006 18:05:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Расписание фестиваля - это важно
Отказался Махмуд Реда или нет - по сравнению с лобальными вещами - не так уж и важно .
Права Татьяна Федяева (Нур) - на сайте Ракии расписания НЕ было очень долго, а это МНОГОЕ говорит об организации мероприятия.
Честно говоря, те, кто ездил на оба фестиваля (AWS и NG) рассказывают, что Найл Групп - по организации гораздо лучше, да и общая команда - моложе и мобильней .
Я была на Найл Групп в апреле - все было вовремя, комфортно и приятно . В начале июня у меня были мысли - все-таки поехать и к мадам Ракии тоже , - уж больно знаменитые имена там заявлены , но потом, глядя на "оперативность" в малом , стало понятно, какова может быть "оперативность" в большом. И - передумала (((.
Нет, все-таки, я патриот Найл Групп...  |
|

|
4.7.2006 18:23:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ahlan Wa Sahlan
Вчера завершился Фестиваль Ahlan Wa Sahlan.
На конкурсе Фестиваля
1 место заняла Бозенка из Америки,
2 место - Наталья Курашко из Сургута,
3 место - девушка из Венгрии.

Редактировалось: 5.7.2006 11:34:12 |
|
Pandorra одаренная богами

|
|

|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|