ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
AHLAN WA SAHLAN Festival 2010. Каир 24 июня - 01 июля
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

страница:  из 13 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 30.7.2010 18:57:08 Профиль Письмо Цитата

ТАМАРА Василенко

Распределение мест было другое, но в последний день всё переиграли.

политика))) гы-гы

Тамара, откуда такая информация?
Миледи
1-ая Вице-мисс Беллиданс 2009

Сообщение 30.7.2010 19:50:22 Профиль Письмо Цитата

ТАМАРА Василенко

Мы с доченькой учавствовали только в SUMMER SHOW.

Тамара, мне очень понравилось и запомнилось ваше выступление. Дочку, к сожалению, не видела. Вы прекрасны и танец ваш был очень мягкий, чувственный и очень красивый! аплодисменты роза
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 30.7.2010 20:56:09 Профиль Письмо Цитата

Морская Кадриль
Тем более египтяне хорошо понимают различие России и Украины и в России финансово гораздо больше заинтересованы, чем в Венгрии, потому что Россия очень большая. И насколько я знаю у России никогда не было еще 1-го места на Ахлане в соло.

Да уж. Странно как-то на Ахлане в России заинтересованы. да уж... На найл групп очень часто россиянкам первые места отдают, так как действительно заинтересованы в России. А на Ахлане - ни разу не присуждали. Хотя очень достойные претендентки из России к ним постоянно приезжают. И в этом году тоже приезжали (см. видео). За державу обидно. недовольство

Итоги конкурса на Ahlan Wa Sahlan

1 место - Велкей Джудит из Венгрии Видео
2 место - Светлана Смирнова Видео
3 место - Данилевская Анастасия Видео
4 место - Минже Лим(?) из Кореи Видео
5 место - девушка из Аргентины
6 место - Аня Борисова Видео

Кстати, кто-нибудь знает, что за девушка из Аргентины заняла 5 место?

Фото с фестиваля Ahlan Wa Sahlan с сайта немецкого фотографа andre-elbing.de :
2010-06-25 Teacher Show
2010-06-26 Competition and Summer Show Saturday
2010-06-27 Competition and Summer Show Sunday
2010-06-28 Competition and Summer Show Monday
2010-06-29 Competition and Summer Show Tuesday
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 31.7.2010 08:46:42 Профиль Письмо Цитата

А на открытии, закрытии и на фешн-шоу фотограф из Германии не снимал? Или снимал, но пока не выложил фото на свой сайт?
Инга123
Участник

Сообщение 31.7.2010 17:45:14 Профиль Письмо Цитата

Девочки, да дело даже не в "заинтересованности в России"! Я ничего не имею против танцовщиц других стран, но ведь на венгерку смотреть, мягко говоря, очень забавно! Особенно, как было замечено ранее, 8 минута! Да будь Света Смирнова из Венгрии, я бы руками с ногами была бы за нее!!! Ведь дело, действительно, в профессионализме, манере подачи, образе и т.д. - это же танцевальный конкурсный фестиваль. Уж очень не понятно по каким параметрам оценивают и присваивают 1 места? Уж очень бы мне хотелось услыхать мнение судей на этот счет! замешательство Если уж на то пошло - выступление кореянки гораздо приятнее смотреть, чем выступление танцовщицы из Венгрии.
интрига
Участник

Сообщение 31.7.2010 19:19:53 Профиль Письмо Цитата

Как же хороша Светлана Смирнова! так достойно, женственно, красиво, и главное спокойно! влюбленность цветочек

А видео первого места меня повергло в шок, без нервоза этот танец смотреть невозможно.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 1.8.2010 09:09:42 Профиль Письмо Цитата

Судя по видео, чистая победа Светланы Смирновой. По технике Светлана не то что на голову выше венгерки, а на три головы. А эту победу отобрали у России, отдали Венгрии. И как можно после этого говорить, что на Ahlan Wa Sahlan заинтересованы в России???
Azza
гурия востока

Сообщение 1.8.2010 09:44:14 Профиль Письмо Цитата

Да, Светлана Смирнова просто чудо как хорошаааааа влюбленность влюбленность влюбленность
Видимо, умом Египет не понять улыбка
Миледи
1-ая Вице-мисс Беллиданс 2009

Сообщение 1.8.2010 13:24:42 Профиль Письмо Цитата

Выступление Светланы Смирновой в summer show.

http://www.youtube.com/watch?v=GCKJxJZryPc

http://www.youtube.com/watch?v=408XC7BiYjA
Инга123
Участник

Сообщение 1.8.2010 15:59:01 Профиль Письмо Цитата

Молодец! Умница! У египетских судей рука не поднимается признать, что русские танцовщицы гораздо чутче других чувствуют арабскую музыку и танец, ближе всего к египетской технике, манере по сравнению с танцовщицами других стран. Это и Махмуд Реда говорил.
Gulistan
видеоинженер гарема

Сообщение 6.8.2010 06:05:28 Профиль Письмо Цитата

Во даёт Египет! по идее надо ориентироваться на сильнейших, и учиться у них. По результатам этого мероприятия Венгерка - сильнейшая... И так ведь решили Египтяне! жуть!
Всё! учусь танцевать так же и еду покарять Египет!

На мой взгляд, венгерка какая-то поверхностная. Вышла показала номер, как в цирке, отработала и ушла, а в Светланыном исполнении есть какая-то глубина, чувственность. Ну, конечно, на вкус и цвет, как говорится улыбка
Но я в корне не согласна вы не правы
Алиме
Участник

Сообщение 10.8.2010 13:24:31 Профиль Письмо Цитата

Ох, Тамара, хороша, чертовка!!! цветочек
Привет из Алматы!!! беллиданс

Была на Ахлляне 2 года назад, тоже оставил двоякое чувство и желание больше туда не ездить. Предпочитаем Найл групп)))
Shira
Участник

Сообщение 16.8.2010 05:55:33 Профиль Письмо Цитата

Если русские танцовщицы будут занимать первые места на этом фестивале, то из других стран вообще перестанут в нём участвовать. Оно понятно, что русские танцовщицы впереди всех, но существует политика. Иначе будут постоянно недовольные из разных стран, а так недовольна осталась лишь Россия голливудская улыбка В Египет нужно ехать для того, чтобы научиться танцевать, как они, или что-нибудь интересное для себя взять. Ехать ради конкурса, чтобы показать всем, что я вся такая из себя чемпионка - бредово. Ясное дело, что тебя могут заметить арабские звёзды лишь на конкурсе или когда ты танцуешь на одной сцене вместе с ними. Несмотря на профессионализм русских, они всё равно считают, что мы танцуем по-русски. И в этом нет ничего плохого. Зачем походить на кого-то?
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 16.8.2010 08:05:19 Профиль Письмо Цитата

Shira
Оно понятно, что русские танцовщицы впереди всех, но существует политика. Иначе будут постоянно недовольные из разных стран, а так недовольна осталась лишь Россия

Вот и мне сложившаяся ситуация стала откровенно не нравиться - мы пиарим египтян, а в ответ плевок в лицо россиянкам в виде венгерки победительницы, которая посредственно танцует с техникой на уровне любителя. При этом Светлана Смирнова имеет технику профессионального уровня. Что тут говорить - имеющий глаза да увидит, ролики вывешены на всеобщее обозрение.

Хотя, можно и голосование устроить: "Кого бы вы поставили на первое место?" Но для этого не хватает видео девушки, занявшей 5 место. Некрасиво как-то без нее такой опрос проводить.

Редактировалось: 17.8.2010 14:12:43
Anastasi
Участник

Сообщение 16.8.2010 11:46:18 Профиль Письмо Цитата

Shira
Несмотря на профессионализм русских, они всё равно считают, что мы танцуем по-русски. И в этом нет ничего плохого. Зачем походить на кого-то?

На самом деле все страны танцуют по-своему и мне сразу было видно какая страна танцует. На мой взгляд в каждой стране есть отличительные моменты в танцевании БД. И для меня было заметно на уровне клонирования друг друга в танце других стран: есть американский бд, азиатский, аргентинский и т.д. На мой взгляд они тоже одинаковые - типичные представители своих школ, с индивидуальностью в костюмах и танцах очень большие затруднения. А представители России тоже в чём-то похожи, но, даже если посмотреть на нас троих, кто был в призёрах, на мой взгляд - мы разные, есть индивидуальность и в танцевании и в костюмах. Египтянам это нравится, но они всё равно говорят, что это рашн бд. Но они тоже ищат новые идеи и по танцу и по костюмам, им нужно свежее дыхание,они не закрыты и не все консерваторы, танец развивается и все страны имеют к этому отношение. И на мой взгляд - это танец мира и мы (Россия) достойные представители.

Даже Джилина на своём мк (подготовленном очень профессионально и качествено как преподавателя и постановщика, в отличие от некоторых египтян) говорила о том, что мы все разные , что нужно знать основы и ездить в Египет, но чувствовать и самовыражаться в танце как чувствуем только мы, потому что это танец индивидуальности и женственности, свойственной только нам.
Nour Al Swery
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 17.8.2010 14:00:32 Профиль Письмо Цитата

Shira
Несмотря на профессионализм русских, они всё равно считают, что мы танцуем по-русски. И в этом нет ничего плохого. Зачем походить на кого-то?

Это не Нур, а Администратор Нур.

С заявлением Ширы категорически не согласна!
Если мы ставим над собой планку, определяя для себя, что выше её нам не подняться - например, не затанцевать, как арабки - то мы ограничиваем себя в развитии и действительно добьёмся меньшего, чем могли бы добиться.

Одновременно хочу сказать, что желание непременно затанцевать , как арабки, приводит к слепому копированию, в том числе и дешёвых вариантов танцовщиц - отсюда у многих иностранок появляется вульгарность, принимаемая за местный колорит, чрезмерные "сурдопереводные" жесты руками и гримасничанье лицом.
Поэтому надо расти, изучать и познавать ракс эль-шарки, но оставаться собой - и не забывать, что в том же Египте в танцовщице больше всего ценится именно индивидуальность ( разумеется, в рамках беллиданса).

Что касается засуживания, то, помимо уже упомянутой здесь политики, хочется сказать, что от 80 до 90 % египетских педагогов и танцовщиц, даже тех из них, кто еле-еле связывают два движения, искренне считают, что иностранки всё-равно не смогут танцевать , как арабки. Таков их взгляд на вас на конкурсах, и надо из этого исходить - у них элементарно шоры на глазах. На НГ в этом отношении положение лучше, чем на Ахляне.
И ещё не надо забывать элементарную ревность к прекрасной технике российских танцовщиц - она тоже имеется.

Администратор Нур
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 17.8.2010 16:42:15 Профиль Письмо Цитата

Anastasi

Shira

На самом деле все страны танцуют по-своему и мне сразу было видно какая страна танцует. На мой взгляд в каждой стране есть отличительные моменты в танцевании БД. И для меня было заметно на уровне клонирования друг друга в танце других стран: есть американский бд, азиатский, аргентинский и т.д. На мой взгляд они тоже одинаковые - типичные представители своих школ, с индивидуальностью в костюмах и танцах очень большие затруднения. А представители России тоже в чём-то похожи, но, даже если посмотреть на нас троих, кто был в призёрах, на мой взгляд - мы разные, есть индивидуальность и в танцевании и в костюмах. Египтянам это нравится, но они всё равно говорят, что это рашн бд. Но они тоже ищат новые идеи и по танцу и по костюмам, им нужно свежее дыхание,они не закрыты и не все консерваторы, танец развивается и все страны имеют к этому отношение. И на мой взгляд - это танец мира и мы (Россия) достойные представители.

Даже Джилина на своём мк (подготовленном очень профессионально и качествено как преподавателя и постановщика, в отличие от некоторых египтян) говорила о том, что мы все разные , что нужно знать основы и ездить в Египет, но чувствовать и самовыражаться в танце как чувствуем только мы, потому что это танец индивидуальности и женственности, свойственной только нам.

Согласна на 100%!
Как бы не старались иностранки стать арабками - даже максимально приближенные, они всё равно будут иностранками и у каждой страны и каждой Школы танца и каждой отдельной танцовщицы есть СВОЯ особенность - это всегда видно!
Но это и нормально цветочек
Полностью согласна с Джилиной - надо знать основы и ездить в Египет, но стараться привнести в БД, а не копировать.

Мона Эль Саид всегда говорит, что в своё время, когда каждая из них создавала СЕБЯ в Raks Sharki - они старались привносить, да! азы брали, но потом каждая раскрывалась сама!
Опытный учитель помогал на начальных этапах и Дине поставить стиль, и Аззе Шериф, др.
все они смотрели на Бадию Масабни, Тахию Кариоку, Самию Гамаль, Нааму Акеф... друг на друга,
что-то перенимали у них, это нормально на первых этапах обучения и становления, понимания!
Но потом уже двигались дальше и раскрывали возможности БД.
Каждая-Фифи Абду, Дина, Мона, Люси, Нагва - все что то привнесли и расширили границы Raks Sharki (и так до наших дней).

Если спросить Мону Эль Саид - рады ли арабские танцовщицы, что иностранки пытаются учиться, изучать культуру, походить на арабок - ВСЕ СКАЖУТ ВАМ ДА ура
Потому что,
как можно запретить ЛЮБОВЬ и рождение совместных детей?
Это план свыше, можно сказать!
Слияние востока и запада - это тенденция и обмен идёт активно.
На востоке они танцуют ДУШОЙ, а на западе любят понимать и принимать через голову... выстраивать схемы и совершенствовать те же самые хореографии до мини-элементов!

Но при обмене - запад стимулирует восток развиваться и ОБУЧАТЬ, и делать это качественно,
а восток учит запад отключать голову и танцевать сердцем.

Сексуальность и женственность против агрессивности женщин на западе и эмансипации.

Обмен должен быть и не надо грузиться! Надо брать лучшее от всех педагогов и строить себя, свою индивидуальность и стараться принести в БД, а не копировать других.
цветочек
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 17.8.2010 16:47:19 Профиль Письмо Цитата

Nour Al Swery

Одновременно хочу сказать, что желание непременно затанцевать , как арабки, приводит к слепому копированию, в том числе и дешёвых вариантов танцовщиц - отсюда у многих иностранок появляется вульгарность, принимаемая за местный колорит, чрезмерные "сурдопереводные" жесты руками и гримасничанье лицом.
Поэтому надо расти, изучать и познавать ракс эль-шарки, но оставаться собой - и не забывать, что в том же Египте в танцовщице больше всего ценится именно индивидуальность ( разумеется, в рамках беллиданса)

Что и требовалось доказать цветочек
+ 1

Особенно смешно смотрится ... когда и судропереводы и гримасы (а иногда и сам танец!) не соответствуют песне ВООБЩЕ ха-ха

Так что, как говорил один известный юморист:
Цитата:
Надо расти НАД СОБОЙ ну-ну и у каждого своя голова "за плечами" ну-ну
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 17.8.2010 16:49:05 Профиль Письмо Цитата

Tatia Dandarawy
Мона Эль Саид всегда говорит, что в своё время, когда каждая из них создавала СЕБЯ в Raks Sharki - они старались привносить, да! азы брали, но потом каждая раскрывалась сама!
Опытный учитель помогал на начальных этапах и Дине поставить стиль, и Аззе Шериф, др.
все они смотрели на Бадию Масабни, Тахию Кариоку, Самию Гамаль, Нааму Акеф... друг на друга,
что-то перенимали у них, это нормально на первых этапах обучения и становления, понимания!
Но потом уже двигались дальше и раскрывали возможности БД.
Каждая-Фифи Абду, Дина, Мона, Люси, Нагва - все что то привнесли и расширили границы Raks Sharki (и так до наших дней).

Если спросить Мону Эль Саид - рады ли арабские танцовщицы, что иностранки пытаются учиться, изучать культуру, походить на арабок - ВСЕ СКАЖУТ ВАМ ДА
Потому что,
как можно запретить ЛЮБОВЬ и рождение совместных детей?
Это план свыше, можно сказать!
Слияние востока и запада - это тенденция и обмен идёт активно.
На востоке они танцуют ДУШОЙ, а на западе любят понимать и принимать через голову... выстраивать схемы и совершенствовать те же самые хореографии до мини-элементов!

Но при обмене - запад стимулирует восток развиваться и ОБУЧАТЬ, и делать это качественно,
а восток учит запад отключать голову и танцевать сердцем.

Сексуальность и женственность против агрессивности женщин на западе и эмансипации.

Золотые слова. Как хорошо сказали! цветочек
Елебога
Участник

Сообщение 17.8.2010 19:47:37 Профиль Письмо Цитата

Ревность к русской технике у египтянок конечно присутствует, это видно невооруженным взглядом, но мне хочется высказать одно предположение ИМХО.

Мы русские славянской внешности, но танцуя беллиданс стремимся сменить масть, чтобы быть максимально похожими на родоначальников стиля и "появился арабизм".
Но египетские мужчины не ровно дышат к белокожим девушкам (у меня подруга замужем за египтянином, у них слюни текут при виде девушки славянской внешности). И если в жюри были мужчины, которые проявляли симпатию к венгерке как к женщине, остальные судьи могли просто подхватить их энтузиазм (тем более, что на технику они смотрят предвзято).
Мы смотрим на мир (и женскую красоту) женскими глазами (потому что других нетха-ха-ха). Я любуюсь восточными красавицами, а мой муж говорит "фу черные, женщина должна быть белая и гладкая). Еще раз ИМХО
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 10 из 13
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: