ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
астра Участник

|
19.7.2010 09:00:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наверно не стоит так уж сильно бояться последнего вздоха или взгляда, ведь столько врачей работает в онкологических центрах, с пожилыми людьми, они ежедневно это видят и живут ведь. |
|
Анна Белышева Участник

|
19.7.2010 09:13:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не поэтому и не боюсь. Просто не хочу видеть смерть вплотную своими глазами. Это же родной человек, а не животное, как у меня было. Это в 1000 раз тяжелее будет. В этом нет ничего интересного. Но если это будет при мне происходить, убегать, конечно, не буду. Придется при этом присутствовать.. |
|
nazik Участник

|
19.7.2010 09:15:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
При мне умерла моя бабушка. Это не была длительная болезнь...это была операция после которой она не проснулась в течении 3 дней..
Все это понимали шо она уже не выйдет из комы КРОМЕ меня я ВСЕМ серцем верила...чесно даже мысли такой не было, казалось вот щас моя бабуля поспит и встанет по другому просто быть не может. Мама окненчо понимала...шо этого не произойдёт но ничего мне не говорила сказала уже потом спустя много время. Говорит ыт очень была молоденька и я видела как ты не понимаеш и в своём каком то мире огромной НАДЕЖДЫ)
И когда это случилось в больнице не было никого кроме меня мама ушла просто домой на пару часов и всё пришлось на меня. Никогда в жизни это не забуду, это НЕ страшно.........это ГОРЬКО. Это самое горькое шо есть на свете сознавать шо ты остаёшся тут а она уже там. Я просто видела до секунды поняла этот момент это как обрыв электричества наверно больше незнаю с чем сравнить но это ПОНИМАЕТСЯ моментом. 200% уверена шо она меня слышала и понимала потому шо она крепко крепко взяла меня за руку и сжала её. Это никакой не рефлекс чего бы не говорили там всякие врачи это её прощание со мной единствено чем она могла мне дать понять.
....Для меня бабушка не умерла...я не куку) но для меня это так... просто она ушла...и всё. Но наша связь с ней всё равно есть просто я не могу её видеть и слышать в жизни. Но я вижу и слышу её во сне и я её просто ЧУСТВУЮ) обо всех важных моих делах она знает и она умеет мне подсказать, такое было У нас есть ниточка она никуда не ушла.
Это мой самый НАСТОЯЩИЙ на свете человек, пусть и на другом свете
Вот такие дела
Папа умер у меня на глазах 10 лет назад... Самый умный, самый замечательный, самый красивый мужчина на свете...
Чаюри, Вы все очень точно описали, как будто читали мои мысли. Я плакала. |
|
Maestral Участник

|
19.7.2010 10:35:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Из нашей семьи УШЛА моя пра-бабушка.. Я тоже говорю "ушла", т.к. для меня она никогда не умрет, ведь человек жив, пока о нем вспоминают...Не хочу делиться своим эмоциональным состоянием того момента, поскольку это мое сугубо личное, и скажу только одно. Я, к сожалению, не присутствовала при её смерти - мама не взяла меня с собой в больницу, но я чувствовала до секунды..и я точно знала, когда она ушла...И я ОЧЕНЬ жалею, что меня не было рядом в тот момент...я не успела сказать самое главное - что я её люблю и что я ей очень благодарна и никогда её не забуду...
Так вот, Анна, единственное, что умирающий человек хочет слышать и видеть - что его ЛЮБЯТ... ибо в такой момент ему ничего мирского не надо..и именно в тот момент приходит понимание того, что самое важное в этой жизни - это любовь.. |
|
Sponge Bob Участник

|
19.7.2010 10:49:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, Анна... Вам не позавидуешь.. Сочувствую Вам.. Многие через это проходят. Мой старший брат умирал, я это видела - и последний взгляд, и вздох, не могу забыть. Ничего, живу пока, это было 14 лет назад. Наша жизнь продолжается, с многим можно свыкнуться. Часто во сне вижу, часто картина перед глазами.
Если не получается говорить, скажите, что любите. Это крайне важно для всех. |
|
Анна Белышева Участник

|
19.7.2010 11:52:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всех благодарю за поддержку, теплоту, сочувствие и понимание. Это сейчас мне очень необходимо, мне становится легче.. |
|
Анна Белышева Участник

|
20.7.2010 08:21:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пока мы не доехали. Он отказался нас принять, говорит, плохо выглядит, ему плохо. Может, в ближ время поедем.. |
|
Анна Белышева Участник

|
7.8.2010 10:29:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Умер наш дядя.. Он нас с сестрой так и не подпустил к себе. Не хотел, чтобы мы его видели в таком плохом состоянии. Только нашу мать (свою сестру) к себе подпустил.. Я старалась подготовиться к этому психологически, и вспоминаю только хорошее. Ведь самое трудное впереди - похоронные и прочие процесии. Когда я была маленькая, я очень радовалась, когда он приезжал и привозил что-нибудь вкусненькое. Он мне всегда говорил: "У тебя все всегда буте хорошо. Я точно знаю". |
|
bird1 Участник

|
|
джами Участник

|
7.8.2010 13:32:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
При мне умерла моя бабушка. Это не была длительная болезнь...это была операция после которой она не проснулась в течении 3 дней..
Все это понимали шо она уже не выйдет из комы КРОМЕ меня я ВСЕМ серцем верила...чесно даже мысли такой не было, казалось вот щас моя бабуля поспит и встанет по другому просто быть не может. Мама окненчо понимала...шо этого не произойдёт но ничего мне не говорила сказала уже потом спустя много время. Говорит ыт очень была молоденька и я видела как ты не понимаеш и в своём каком то мире огромной НАДЕЖДЫ)
И когда это случилось в больнице не было никого кроме меня мама ушла просто домой на пару часов и всё пришлось на меня. Никогда в жизни это не забуду, это НЕ страшно.........это ГОРЬКО. Это самое горькое шо есть на свете сознавать шо ты остаёшся тут а она уже там. Я просто видела до секунды поняла этот момент это как обрыв электричества наверно больше незнаю с чем сравнить но это ПОНИМАЕТСЯ моментом. 200% уверена шо она меня слышала и понимала потому шо она крепко крепко взяла меня за руку и сжала её. Это никакой не рефлекс чего бы не говорили там всякие врачи это её прощание со мной единствено чем она могла мне дать понять.
....Для меня бабушка не умерла...я не куку) но для меня это так... просто она ушла...и всё. Но наша связь с ней всё равно есть просто я не могу её видеть и слышать в жизни. Но я вижу и слышу её во сне и я её просто ЧУСТВУЮ) обо всех важных моих делах она знает и она умеет мне подсказать, такое было У нас есть ниточка она никуда не ушла.
Это мой самый НАСТОЯЩИЙ на свете человек, пусть и на другом свете
Вот такие дела  |
Я вас так понимааю,месяц назад умерла моя бабушка,почти такая же ситуация,они тоже взяла меня за руку,и погладила мою дочь,хоть мама и врачи говорят,что это рефлекс,я то знаю ,что она все понимала!!!горько так...после ее похорон она снится мне каждую ночь,и целует меня,мама говорит,что это мои мысли трансформируются в сон,но я так с ней общаюсь... |
|
джами Участник

|
7.8.2010 13:55:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна,соболезную!Сама не оклемалась еще,вот читаю и реву сейчас...а мне жаль что не видела последний вздох,у меня дочь разкапризничала и мы вышли в каридар,но я не смогла там сидеть ,меня что-то тянуло обратно!!!но зайдя туда,я увидела как врачи сказали маме-"можете закрывать",и мама заплакала,и мне очень жаль,что я не держала ее за руку в тото момент,и видела она только маму,а сказать ей мы ничего не могли,тк она оглохла после войны и надо было сильно кричать в ухо.
меня потом долго мучали мысли о том,что многое не сказала и не сделала,например,что люблю ее и обнять,может поэтому она мне снится каждый день и мы с ней обнимаемся и целуемся!!!!
Анна,время лечит,вот скоро 40 дней и уже легче немного,но в день похорон,конечно будет тяжело,от этого никуда,хочется плакать-плачьте,пусть все эмоции выйдут. |
|
Анна Белышева Участник

|
8.8.2010 08:29:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
bird1, джами, благодарю за поддержку. Она сейчас мне очень нужна... |
|
Анна Белышева Участник

|
10.8.2010 16:07:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сегодня похороны были. Я всего не осознаю еще. Так ужасно смотреть на мертвое тело, в котором погасла жизнь. Хоронили в могилу к бабушке, от этого мне еще горьче было. Я стояла и осознавала, что не стало сына моей бабушки и моего крестного дяди. |
|
Irisss Участник

|
10.8.2010 16:19:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна, соболезную вам.
А моему папе сегодня 40 дней... тоже до сих пор не осознала, не верится. Очень тяжело было, до похорон и после. Тяжелее еще потому, что нельзя было позволить себе при всех расклеиваться, только если наедине с самой собой, т.к. если бы я в истерику впала, не представляю как тогда маме было бы... Она и так еле держалась. |
|
Sponge Bob Участник

|
10.8.2010 18:35:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна, примите соболезнования. Сочувствую и понимаю. Много слов сейчас не уметны. Крепитесь, время всё вылечит. |
|
Анна Белышева Участник

|
10.8.2010 20:13:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Irisss, Sponge Bob, благодарю за поддержку и понимание. Это очень важно для меня и помогает мне. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|