ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Помогите советом пожалуйста!
На страницу 1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ниша
Новичок

Сообщение 11.8.2010 07:57:32 Профиль Письмо Цитата

Помогите советом пожалуйста!

Девочки у меня такая история, живем со свекровью у нас ребенок 3 годика, скоро выходить на работу. С мужем отношения нормальные ну всякое бывает как и у всех. Так вот сегодня просыпаюсь от того, что свекровь что то громко говорит мужу - а говорит она следующее, а почему у тебя жена не встает и не греет тебе еду, она для чего тебе, если не справляется со своими обязанностями значит надо ее отправить к родителям недовольство недовольство недовольство . И почему она сидит дома пусть выходит на работу (я в декретном отпуске скоро на работу, через 15 дней), ты же ее кормишь одеваешь, для чего все это, а она тебя не кормит не работает сидит на твоей шее недовольство, зачем она тебе раз не справляется. Холодильник у нас полный, что поесть всегда есть, я каждый день готовлю, только из за того что он сам встает и разогревает она сделала выводы, что я его не кормлю. Я проснулась со слезами долго не могла успокоится, сделала вид что ничего не слышала. Я не пью, не курю, всегда дома, для дома а тут такое. Как быть, что ей сказать. Чувствую себя ужасно я имею ввиду морально, это как снег на голову...... рев в 3 ручья рев в 3 ручья рев в 3 ручья
Анна Белышева
Участник

Сообщение 11.8.2010 09:54:34 Профиль Письмо Цитата

Сложная ситуация, но достаточно стандартная. Вы совсем не плохая жена, неприготовление завтрака мужу не говорит о том, что Вы о нем не заботитесь, если Вы в остальном стараетесь, как можете. Ведь это не просто с маленьким ребенком. Сообщу свое мнение - мамы своих сыночков очень боятся, когда кто-то появляется в их жизни. Кто-то будет так же или лучше ухаживать, заботиться. Ваша свекровь хочет настроить Вашего мужа против Вас, чтобы он принадлежал только ей. Так она, как раньше, сможет контролировать каждый его шаг, а тут с Вами его делить приходится. Скорее всего, все так и останется. Если Ваш муж умный, он все это поймет и не настроится против Вас. А если не очень и подвержен материнскому влиянию, все может не очень хорошо получиться. Все-таки важно, чтобы молодая семья жила отдельно от родителей, иначе подобные стычки неизбежны. Возможно, Вам стоит позаботиться об отдельном жилье, а то ценой может стать благополучие семьи. Желаю удачного разрешения проблемы. ЕЕ обязательно надо решить, так нельзя оставлять.
ЮКа
Участник

Сообщение 11.8.2010 10:02:22 Профиль Письмо Цитата

Да, молодая семья должна жить отдельно от родителей - это однозначно! По себе знаю. Первый развод именно из-за совместного проживания.

Нельзя умалчивать, как будто ничего не слышала жуть! Будешь молчать - заест!

тут же вышла и объяснила, то, что ты не подала мужу завтрак, ещё не значит, что плохая жена. Устала ночью с ребёнком или (дой бог) незумно-бурная ночь влюбленность влюбленность .... мало какие бывают причины, да и просто СПЛЮ улыбка
Чаюри
Участник

Сообщение 11.8.2010 10:07:53 Профиль Письмо Цитата

ЮКа

Нельзя умалчивать, как будто ничего не слышала жуть! Будешь молчать - заест!

не хрена подобного голливудская улыбка можт она вот гавкнет и ждёт шоб ей в ответ тявкнули шо называется

голливудская улыбка ага...щазззззззз..зачем вестись? пусть трепыхается сама от себя как псих одиночка голливудская улыбка а вы перемолчите...она помёт шо не цепляет и вам ноль на массу голливудская улыбка глядиш и перестанет. Смысл? А так он и рада понятно дело у ней жизнь проистекает полнасобытийная типа ха-ха-ха ха-ха-ха
это я не про свекровей а вообще про людей есть аткой тип людей они живут этим подмигивание с такими надо только в игнор как в топку голливудская улыбка

а если плакать и давать себя цеплять вот так то истеричкой будете выглядеть вы а не мамаша это одназначно. У мужиков кто плачет тот и истеричка ха-ха-ха
они вобще этого не понимают и никогда не полезут разбиратся хоть вы голову пробейте об стену.

Редактировалось: 11.8.2010 10:11:40
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 11.8.2010 10:09:02 Профиль Письмо Цитата

согласна с ЮКа. молчатьь и не надо. и жить отдельно надо.

вышли на кухню в след раз когда и свекровь и муж ваш вместе и говорите (взгяд по тупее сделать главное, т.е. типа я "дурочка") - ой а я недавно проснулсь и услышала, что вы МАМА ХХХ говорите, что я плохая жена и ему не нужна? Я ПРАВИЛЬНО все ПОНЯЛА? или МНЕ ПРИСНИЛОСЬ, когда я открыла глаза ВАШ МОНОЛОГ, МАМА?--- и молча как в нивчем не бывало ждете ответа.

п.с. это как пример. но я бы сделала именно так. тут уже явно с ее стооны перебор. А где свекор?
mordashka
Участник

Сообщение 11.8.2010 10:19:54 Профиль Письмо Цитата

имхо, категорически нельзя "маме" говорить о том, что слышали всё, да еще и с претензией.
нарветесь на скандал в котором Вы же и будете виноваты 100%.

если уж Вы ей не нравитесь как невестка, то она всегда найдет к чему придраться. не к завтраку, так к глажке белья, еще к чему-нибудь.

не надо вестись на это. себе же хуже.

просто спросите как-нибудь у мужа, хотелось ли бы ему, чтобы Вы рано утром вставали разогревать ему завтрак? ну мол "дорогой, хочешь я специально для тебя буду просыпаться пораньше и греть еду?" типа вот какая я хорошая.
если муж вменяемый, стопудово ответит мол не беспокойся, спи, дорогая. я справлюсь. зато Вы при этом будете выглядеть заботливой женой, и он будет чувствовать себя благородным.

ну а если ему принципиально важны эти горячие завтраки из Ваших рук - что ж, придется вставать. зато и ему хорошо, и у "мамы" не будет лишнего повода капать ему на мозги о плохой жене.
ЮКа
Участник

Сообщение 11.8.2010 10:25:21 Профиль Письмо Цитата

mordashka

ну а если ему принципиально важны эти горячие завтраки из Ваших рук - что ж, придется вставать. зато и ему хорошо, и у "мамы" не будет лишнего повода капать ему на мозги о плохой жене.

ага, ЩАЗ-з-з-з... ха-ха

дык она потом ещё найдёт к чему прищепиться, только один раз пойди на поводу вы не правы

если бы именно мужу были так принципиальны эти завтраки - это одно, а так - ФИГ ВАМ ха-ха
Чаюри
Участник

Сообщение 11.8.2010 10:26:06 Профиль Письмо Цитата

ну если важны завтраки из ВАШИХ рук так это ж хорошо подмигивание
придётся вставать...а шо делать это не девичество голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка а мамаша 100% вот вставай вы и давайте ему завтраки голосила б шо не так даёте поэтому он не так берёт и подавала бы пример как нааадо и т.д она б нашла это точно к чему подмигивание голливудская улыбка
а все от того шо не хочет потерять значимость для сына...ревность... этим страдают многие женщины сама вырастила сама и закапаю по принципу.
Мало кто вот может здорОво находится на своей позиции так сказать в семье.
mordashka
Участник

Сообщение 11.8.2010 10:29:17 Профиль Письмо Цитата

ЮКа

если бы именно мужу были так принципиальны эти завтраки - это одно,

дык я об этом и пишу, что надо спросить мнение самого МУЖА, что ЕМУ важно и чего ОН хочет.и от этого уже отталкиваться.
Чаюри
Участник

Сообщение 11.8.2010 10:29:52 Профиль Письмо Цитата

ЮКа

дык она потом ещё найдёт к чему прищепиться, только один раз пойди на поводу вы не правы

она не будет цеплятся вечно это раз....она устанет просто.
Ну если вобще на шею полезет то надо сказать не в присутствии мужа так шоб доехало шо надо сделать так шоб жить дружно иначе можно остатся жить одной...... вот всё мол мамооо ха-ха-ха А при муже орать и плакать не надо винвоаты будете вы а атк вы белая и пушистая и с мамой не ругаетесь
смущение голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
а по сути ругатся и не надо вобщем надо просто разглядеть на шо так сказать потуги сии направлены и от противного шо называется глядиш и рассосётся голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
ЮКа
Участник

Сообщение 11.8.2010 10:30:20 Профиль Письмо Цитата

mordashka

согласна цветочек
ЮКа
Участник

Сообщение 11.8.2010 10:35:00 Профиль Письмо Цитата

Чаюри

она не будет цеплятся вечно это раз....она устанет просто.

это свекровь то устанет...... ха-ха-ха голливудская улыбка ха-ха-ха голливудская улыбка ха-ха-ха

вопрос: Вы, Чаюри, со свекровью жили? не в гости, не на выходные... а годами жуть!

мой свёкор нормально себя вел: "дочк, не расстраивайся, она такая, лишь бы придраться"
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 11.8.2010 10:36:52 Профиль Письмо Цитата

да не в завтраке дело, на мой взгляд. Если свекровь настроена нелояльно, то ничего не поможет, хоть Вы разорвитесь.
Я 10 лет вставала раньше мужа при любых обстоятельствах, будила и завтрак подавала к моменту его выхода из ванной, но все равно для свекрови была "источник зла на земле".
Мне кажется, тут все от мужа зависит. Если он любит, если у него есть свое мнение, то мамочка хоть ужужжится над ним, все будет без толку. Но если он реально к ней прислушивается (мягко говоря), то хоть вывернитесь наизнанку, все равно будут негативные последствия. тут действительно надо не со свекровью разбираться, а с мужем отношения укреплять
Izis
Участник

Сообщение 11.8.2010 10:39:59 Профиль Письмо Цитата

не грузитесь. брань на вороту не виснет - помните? а к ребенку ночью кто встает, случись чего?
выйдете на работу - начнется другая песня, что, мол, ребенок на чужих людях, жАны дома нет, не стирано-не глажено и вообще ЧЕЙТО ОНА НА РАБОТУ ВЫШЛА, ТЫ ЕЕ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕШЬ ЧТО ЛИ?
причем чаще всего так шипят дамы, которые своим мужьям не то что стакан воды утром подать - лишний раз трусы не постирают...
главное, чтобы мужу было хорошо и комфортно, а свекровь так и будет шипеть.
у меня свекр, например, ворчал, что мы каждую неделю постель стираем (летом-то) и каждый день свежий ужин готовим. он-то привык раз в неделю сварить лохань с похлебкой и жрать ее 3 раза в день, запивая чаем с нашим сахаром ну-ну так что у каждого свои закидоны подозрительно
блондинко
Участник

Сообщение 11.8.2010 10:42:55 Профиль Письмо Цитата

Вот поэтому не встречалась и не встречаюсь с мужчинами, у которых своей квартиры нет. Хотя бы съемной.

Странная все-таки психология у наших людей, не понимаю, чесслово.

Бред обвинять Вас в том, что Вы "сидите на шее". Во-первых: он мужчина или где? Почему зарабатывает так мало, что Вас куском хлеба попрекают? Я уж не говорю о том, что мог бы поднапрячься и хотя б на съемное жилье заработать.
Во-вторых: безделье - это ж не Ваша принципиальная позиция, Вы сидите дома с маленьким ребенком.
Наверное, если бы Вы его отдали в год в ясли и пошли работать, Вас бы записали в плохие мамаши.
Бежать от такой свекрови, ИМХО - она постарается разрушить Ваш брак.
Чаюри
Участник

Сообщение 11.8.2010 10:43:54 Профиль Письмо Цитата

ЮКа

вопрос: Вы, Чаюри, со свекровью жили? не в гости, не на выходные... а годами жуть!

ну слушайте я не жила конечно я в девицах пока ещё так сказать пребываю. голливудская улыбка Ну я ж написала шо я это вот просто даже про людей а не имено про свекровь! Шо за зверь такой свекровь?! Наш собрат ...БАБА одним словом ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
в любом человеке можно найти слабину психологическую на которую надо если уж приходится давить если сама лезет и просит!
Многие живут и ничего...моя мама жила не всю жизнь правда но вполне нормально. Она не воспринимала изначально свекровь как волчару Тамбовскую потому и та её за кролика за считала я так думаю.
Можно найти общий язык даже поскандалив мне кажется. Просто надо не вестись и делать правильные ходы и все довольны будут голливудская улыбка это сложно ну атк а шо вы думаете зачем мы живём??? всю жись и тренируемся ага голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка

я не пишу как умная сова я просто пишу как думаю посморю шо будет на практике конечно смущение голливудская улыбка моя аткая философия поможет мне нет голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Delia
Участник

Сообщение 11.8.2010 11:18:05 Профиль Письмо Цитата

я бы уронила что-нибудь случайно на такую свекровь..... смущение

в присутствии мужа. искренне извинялась, переживала...

но роняла бы , пока не поняла голливудская улыбка
Izis
Участник

Сообщение 11.8.2010 11:35:36 Профиль Письмо Цитата

Делия, тут силой и гырканием никак не помочь - только мужа против себя настроишь. мы же не знаем реакции мужа - может, мамаша всегда так ворчит, и он уже ее и не слушает?
тут важно еще знать, как муж вообще относится к маме, девочки правильно сказали. если все ее слова - истина в последней инстанции, тогда да, надо обрабатывать мужа. а если он относится к ее ворчанию как "ну пусть побухтит, я даж и не слушаю" - тогда можно не заморачиваться.
почитаешь иногда, что девочки пишут про свекровей и вообще родичей мужа, и подумаешь, как хорошо, что свекрови у меня нет, а с родичами рассорились улыбка
AlenaXX
Участник

Сообщение 11.8.2010 12:08:22 Профиль Письмо Цитата

съезжать оттуда и как можно быстрее. это ж застрелиться - жить со свекровью, я бы просто рёхнулась с чужой бабой делить кухню, а еще где она хозяйка полноправная, а ты типо приживалка при муже.

или включить здоровый пофигизм - может она это просто так говорит, из бабского желания съязвить и посплетничать, как в том анекдоте:

Невестка моет пол, старается изо всех сил, в углах вымывает. Свекровь сидит на кровати.
-Не так ты пол моешь!
Невестка долго полоскала тряпку в ведре, мокрой вымыла, выжала тряпку насухо, протерла вымытый кусок.
-Не так моешь!
Пошла поменяла воду на чистую. Опять все перемыла.
-Не так!
-Ну а як, мамо, скажи як?
-Не знаю як, но не так.

Просто у нее ревность к вам, как любая свекровь она думает, что ее сыночке могло достаться и получше.

Думайте о муже побольше, а не о ней - т.к. в конечно итоге от него зависит, захочет он слушать маму или нет. А ночная кукушка дневную перекукует подмигивание
Izis
Участник

Сообщение 11.8.2010 12:11:52 Профиль Письмо Цитата

с маленьким ребенком тяжело снимать квартиру...
у меня тоже иногда бывают мысли переехать, снять квартиру и т.п., но во-первых, жить в чужом доме, где ничего поменять нельзя (а я так не могу, если что-то неудобно или для ребенки опасно), причем почти все время - как на вулкане. т.е. хозяин квартиры может внезапно передумать ее сдавать или ему денег мало покажется... а коммунальных платежей в родном доме никто не отменял...
так и получается, что лучше я эту денежку отложу на ту же коляску, кроватку и памперсы...
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: