ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elifiya Участник

|
|
Sponge Bob Участник

|
17.8.2010 14:55:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У нас-то собакевич прописан пожизненно.. На прогулках дворовых кошаков гоняет!!! УХХХ!!!
А вот не так давно родители мужа забрали у друзей кошечку 4х лет. Друзья уехали жить в Израиль. Кошатина сразу привыкла! Привезли, она сразу есть начала, обнюхала всю квартиру и завалилась спать на спинку дивана!
Анна, не бойтесь отдать киску добрым хозяевам. У них ей будет явно лучше, чем с вашей мамой, ИМХО, конечно.. |
|
Жанночка Участник

|
18.8.2010 11:01:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Sponge Bob
На прогулках дворовых кошаков гоняет!!! УХХХ!!!
а меня бесит такое поведение владельцев собак!
у меня кот, стараюсь выходить с ним максимально поздно, чтобы собачники уже отгулялись, так все равно какой-нибудь запоздалый будет болтаться по двору и собака, понятно, без поводка - поздно же, детей и бабушек нет,
я забиваюсь с котом на поводке в самый дальный угол двора - а собачник как специально прется в мою сторону-собака естественно за ним-и кидается на моего кота,
ну я смотря по размеру собаки или беру кота на руки или спокойно смотрю как мой кот надерет морду беснующемуся пикинесу или мопсу(кот сам здоровый как лошадь),
потом идут вопли собачника - ой, моего пупсика изуродовали!
так ведите себя по-человечески, а то из любопытства лезете, а потом орете... |
|
Лала светлая Участник
|
18.8.2010 13:55:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка
а меня бесит такое поведение владельцев собак!
у меня кот, стараюсь выходить с ним максимально поздно, чтобы собачники уже отгулялись, так все равно какой-нибудь запоздалый будет болтаться по двору и собака, понятно, без поводка - поздно же, детей и бабушек нет,
я забиваюсь с котом на поводке в самый дальный угол двора - а собачник как специально прется в мою сторону-собака естественно за ним-и кидается на моего кота,
ну я смотря по размеру собаки или беру кота на руки или спокойно смотрю как мой кот надерет морду беснующемуся пикинесу или мопсу(кот сам здоровый как лошадь),
потом идут вопли собачника - ой, моего пупсика изуродовали!
так ведите себя по-человечески, а то из любопытства лезете, а потом орете... |
Уродливый (автора не знаю)
Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас, перечитывая
её, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас имеется не так
уж много "Уродливых". И все они несмотря ни на что жаждут любви и
привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему истории, которую
я хочу рассказать. Читайте же...
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был
уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание
отбросов и, скажем так, любовь.
Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого
неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого
зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога
была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря
чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за
угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок,
который постоянно дёргался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев,
покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать
темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него,
возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот.
Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в
него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли
его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту
же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не
надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы
прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и
громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки,
он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог
дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на
это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же
бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мёртв.
Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела
совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к
концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нёс его домой, он хрипел и
задыхался. Я нёс его домой и больше всего боялся повредить ему ещё больше. А
он тем временем пытался сосать мое ухо.
Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз
повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую
страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о
капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим
существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым.
Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто
покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его
боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я
долго сидел, держа его на коленях.
Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог
изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и
беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о
сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду
ему благодарен.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для
меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему всё без
остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми.
А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым... |
|
Шарифа Участник

|
18.8.2010 14:05:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень давно читала эту историю, и так же как и тогда, сейчас не смогла сдержать слёз. Трогает до глубины души...  |
|
Maestral Участник

|
18.8.2010 14:55:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Блин, ужас...не могу такие истории читать, потому как вечно рыдаю и постоянно в башке крутится мысля, что мир не справедлив  |
|
Maestral Участник

|
18.8.2010 15:00:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна, что там с кисой? Никто пока не взял?..
Ой, вот я бы подбирала всех, кого возможно...такой я человек Мне порой так жалко бездомных (и не только) животных, что просто ужас Вот людей совсем не жалко, а живность да  |
|
Delia Участник

|
18.8.2010 15:09:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не верю, чтобы кот , тем более, уличный себя так вел. не будут коты покорно мокнуть, тереться об ноги, когда в них что-то бросают, не будут ходить к собакам, чтобы подружиться.
этот рассказ просто придуман с определенной целью. с определенным скрытыми командами.
всем, кто сейчас захочет бросить помидорины - корзина готова
PS у меня всегда жили коты и только те, кого я подбирала. принципиально не покупаю, так как на улице полно тех, кто нуждается в мне. |
|
Delia Участник

|
18.8.2010 15:14:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мдааа.. логики , как обычно, никакой
Цитата: | еду домашнего приготовления для нее персонально - отварные курочку с рисом или куриную печеночку с гречкой или все в таком роде.
|
и тут же
Цитата: |
Анна Белышева
просит приготовленной домашней еды, она уже не может сухой корм есть, которым ее пичкают |
вообще жалко животных, которые попадают в руки безответственных людей.
у нас частенько раньше появлялись в подъезде домашние котята. видно, что домашние, ухоженные.
кто-то взял, не выдержал, выбросил.
если бы могла, я бы прямо сейчас забрала у вас кису. жалко ее очень. |
|
Лала светлая Участник
|
18.8.2010 15:26:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
не верю, чтобы кот , тем более, уличный себя так вел. не будут коты покорно мокнуть, тереться об ноги, когда в них что-то бросают, не будут ходить к собакам, чтобы подружиться.
этот рассказ просто придуман с определенной целью. с определенным скрытыми командами.
|
Аж смешно над Вами) И немножечко Вас жаль... |
|
Alica Участник

|
18.8.2010 15:37:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А чего ж смешно? Уличные коты, которых пинают, становятся "шугаными", они вряд ли будут к человеку ластиться, скорее убегать, да и сидят они напряженно, готовые при малейшей опасности вскочить и убежать.
Ну а что кота собаки искусали - такое может быть. И что после этого он, конечно, уже убежать не мог, и его, конечно, очень жаль.
Да и вообще животное, когда оно в таком плачевном состоянии, жалко. |
|
Maestral Участник

|
18.8.2010 15:44:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лала, а Вы зря смеётесь...Вы понаблюдайте внимательнее за бездомными животными...Те, которые родились на улице, никогда не пойдут к человеку, они дикие и улица их дом, они даже в стаи сбиваются, как настоящие койоты...а прибиваются к гаражам, магазинам и т.д., потому что знают, что там покормят нахаляву...
Но на их фоне ярко выделяются животные, которые явно то ли убежали, то ли выпали из окна (кошка, например), то ли их выкинули. Эти животные, которые привыкли к квартирым условиями, в действительности обречены на смерть на улице...Хотя тоже не все...вот наша эгоистка шляется где-то целыми днями на даче и мы её видеть не видим
Извините за  |
|
Лала светлая Участник
|
18.8.2010 19:44:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Maestral
Лала, а Вы зря смеётесь...Вы понаблюдайте внимательнее за бездомными животными...Те, которые родились на улице, никогда не пойдут к человеку, они дикие и улица их дом, они даже в стаи сбиваются, как настоящие койоты...а прибиваются к гаражам, магазинам и т.д., потому что знают, что там покормят нахаляву...
Но на их фоне ярко выделяются животные, которые явно то ли убежали, то ли выпали из окна (кошка, например), то ли их выкинули. Эти животные, которые привыкли к квартирым условиями, в действительности обречены на смерть на улице...Хотя тоже не все... |
Ну, скажем так, я не автор, а Вы не следили за судьбой этого кота с детства) Может он был когда-то домашним?) А люди выкидывают животных сплошь и рядом. И животные тоже разные бывают. Некоторые доверяют человеку несмотря ни на что, а некоторые нет. Опять же, это всего лишь рассказ. И выложила я его совсем по-другому поводу, кстати А придраться-то можно ведь ко всему))))) |
|
Анна Белышева Участник

|
18.8.2010 20:08:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
мдааа.. логики , как обычно, никакой
Цитата: | еду домашнего приготовления для нее персонально - отварные курочку с рисом или куриную печеночку с гречкой или все в таком роде. |
и тут же
Цитата: |
Анна Белышева
просит приготовленной домашней еды, она уже не может сухой корм есть, которым ее пичкают |
|
Делия Когда я с мамой жила, я кошке готовила еду. Когда я переехала, мама стала кормить ее сухим кормом. Когда я к ним приезжаю, кошка просит, и я ей готовлю натуральные кушанья. Она это очень любит. Пока мама сейчас в отпуске, кошка у сестры в съемной кватрире. Сестра не может ее насовсем оставить, хозяева квартиры против. Сейчас сестра ей готовит натуральную еду. |
|
YogaTara Участник

|
|
AlenaXX Участник

|
18.8.2010 20:30:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сегодня видела слезливое объявление: СПАСИТЕ КОТЕНКА ОТ РЕБЕНКА! и там повесть о том, как ребенок мучает бедного котенка, что он вот-вот издохнет, а она (мама) не может на это равнодушно смотреть и вот поэтому не выбрасывает его. Котенок миленький и черненький, но сразу вспомнилось про Анну с ее мамой и кошкой, может тоже написать на этих сайтах: Спасите кошечку от мамочки чтобы быстрее взяли, люди у нас любят жалеть. |
|
Sponge Bob Участник

|
19.8.2010 11:00:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна, воспользуйтесь полезными и хорошими советами о размещении объявлений в специализированных местах. Здесь- это очередная пища для общеизестных любительниц к вам докапаться. |
|
Sponge Bob Участник

|
19.8.2010 11:04:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка спокойно, без паники!
Мы свою псушку не спускаем с поводка на уличных котов. Она на них не более, чем вопит и БРЭШЭТ. Я хоть и собачница, но обожаю всех животных, и не позволю своей собаченции навредить разнообразным, как и домашним, так и уличным кошакак, и другой животине. |
|
Анна Белышева Участник

|
|
Izis Участник

|
19.8.2010 15:13:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Sponge Bob
Жанночка спокойно, без паники!
Мы свою псушку не спускаем с поводка на уличных котов. Она на них не более, чем вопит и БРЭШЭТ. Я хоть и собачница, но обожаю всех животных, и не позволю своей собаченции навредить разнообразным, как и домашним, так и уличным кошакак, и другой животине. |
многие собаки кошек гоняют просто "за побегать" - нравится им, когда пушистый хвост впереди улепетывает. моя такая же - а если кош не бежит, а лезет знакомиться или шипит - шаблон ломается и пес просто теряет интерес.
так что "гоняет" - совсем необязательно "жрет с потрохами"
можно еще в "желаниях" на мейл.ру посмотреть - иногда там пишут как раз котеек в хочушках. тем более тут она совсем шикарная - и взрослая, и стерилизованная, и умничка... |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|