ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanyabytya Участник
Зарегистрирован: 17.03.2010
Откуда: Ростовская область, город Сальск
|
2.9.2010 21:59:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Детское меню - набрать вес и укрепить иммунитет
Дорогие девушки! Очень хочется получить проверенные рецептики питания малышей, которые бы могли способствовать улучшению микрофлоры кишечника, набору веса после болезни, и, конечно, были бы вкусны для 3х годовалых малышей.
В особенности интересуют рецепты, которые могут помочь восстановить организм малыша после пищевого отравления. |
|
джами Участник
Зарегистрирован: 09.12.2008
Откуда: пермь
|
2.9.2010 22:06:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой,я присоединяюсь,если можно,только нас на гипоаллергенную диету посадили.ничего нельзя!!!надо кишечник восстанавливать тоже! |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
2.9.2010 22:54:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все из творога: сырнички, ленивые вареники, запеканки, свежий творожок с сахаром и фруктами...
Рисовые каши, пудинги, с тыквой, яблоками, изюмом
Пшенная каша с тыквой, тушеная тыква с яблоками и изюмом (подать с йогуртом, или сметаной - вот и микрофлоре польза).
Гречневая кашка с молоком, или с маслом.
Цветная капуста + брокколи с сметанным соусом, морковное суфле, печеные яблочки со сметаной, тефтельки на пару или тушеные в соусе. мясные ёжики...
Полно всего, в общем, главное - все должно быть очень свежим, и правильно приготовленным. И готовое блюдо не хранить - готовить всегда только на один раз. |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
2.9.2010 23:40:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
моя подруга для восстановления микрофлоры давала кефирчик агуша. но так как дети его естессно не пили - делала "коктейль" из него с мёдом. в фужерчик нальет, соломинку вставит - и порядок. |
|
Tanyabytya Участник
Зарегистрирован: 17.03.2010
Откуда: Ростовская область, город Сальск
|
3.9.2010 12:52:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эх, у нас с сынишкой большого выбора в меню сейчас нет - на днях подхватили энтеровирус (даже от простой водички дикая тошнота и растройство желудка), а после еще температура и полная слабость, как при гриппе
В общем, в нашем меню на данный момент только слизистые кашки на воде (рис, овсянка), и "Регидрон" вместо водички...и куча антибиотиков - расширять меню врачи категорически не разрешают однако хочется знать, какие продукты постепенно можно будет вводить в наш рацион после болезни, чтоб не допустить раздражения желудка и дисбактериоза, а сынишке набрать вес после перенесенного. |
|
Tanyabytya Участник
Зарегистрирован: 17.03.2010
Откуда: Ростовская область, город Сальск
|
3.9.2010 13:00:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="Zill"] морковное суфле, мясные ёжики...
А можно поподробнее рецептики (примерно я представляю как эти кулинарные изыски детской кухни готовить, но, чтоб ничего не упустить - хочется полными рецептиками вооружиться подмигивание ) - заранее спасибо! |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
3.9.2010 18:28:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
здесь основные принципы готовки для малышей: http://supercook.ru/zz130-03 (рецепты ближе к концу идут).
рецепт нежных фрикаделек на пару: Состав: 100 г говядины,
2 столовые ложки творога,
1 яйцо,
1 чайная ложка сливочного масла,
соль. Приготовление: Мясо перемолоть на мясорубке дважды. Добавить творог, масло, яйцо, соль, хорошо перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки. И варить их на пару.
куриное суфле. Рекомендуется малышу с 10-12 месяцев. Продукты:
мякоть курицы отварная - 60 г
молоко - 30 мл
мука пшеничная - 3 г
яйцо - 1/2 шт.
сливочное масло - 3 г
соль
Приготовление:
Отварную мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить молоко, муку, яичный желток, соль, перемешать, ввести взбитый в пену белок. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке 30–35 минут. Чтобы суфле не подгорело, форму лучше поставить в глубокую кастрюлю с водой.
здесь еще рецепты, выберите по возрасту: http://www.sgotov.ru/recdet.html
и здесь: http://gotovim-doma.ru/view.php?g=42 |
|
Мата Хари Участник
Зарегистрирован: 01.08.2008
Откуда: Оксана, Челябинск
|
3.9.2010 19:02:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я, как мама 2 детей, могу порекомендовать супчики-пюре, овощные супы с вемишелькой в виде машинок, ракет и т.д., больше гулять или проветривать помещение. Хорошо морсы кислые: клюква, брусника, кисели (только не из пачки), компоты из свежих фруктов и ягод. Ну и присоединяюсь к выше написанным советам девочек. |
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
3.9.2010 21:02:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пока даете антибиотики нет смысла восстанавливать микрофлору. Как только антибиотики закончите, тогда можно подавать бакпрепараты. Врач Вам наверняка посоветует. Снять кишечные проблемы помогает отвар ромашки аптечной с сахарком, дети его охотно пьют.
Слизистые кашки - согласна.
НАбрать вес помогают бананы - на голодный желудок, только спелые. |
|
Tanyabytya Участник
Зарегистрирован: 17.03.2010
Откуда: Ростовская область, город Сальск
|
3.9.2010 21:20:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну, во время применения антибиотиков - конечно, смысла улучшать микрофлору нет...однако, я планирую заранее покупки тех же восстанавливающих флору препаратов как говорится, чтоб все под рукой было, как только выздоровеем.
А отвар ромашки действительно как-то благотворно подействовал - не знаю, поможет ли кишечнику (сделали перед сном отварчик, и, как чаек, малыш выпил) - но и жажду утоляет хорошо, и заснул малыш моментально. |
|
Фарида10 Участник
Зарегистрирован: 29.11.2008
Откуда: Московская область
|
3.9.2010 21:33:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Можно и мне немного подсказки как мамы,
как выше сказано, очень хорошо кисели со свежих конечно фруктов,
можно еще кисель с шиповника даже сухого, получается вкусно и конечно полезно.Детки любят. |
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
4.9.2010 01:06:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На шиповник бывает аллергия, осторожнее и с ягодами. Когда кишечник и печень нагружены не стоит рисковать.
Нам прописывали для флоры - хилак форте, бифиформ (есть жевательные таблетки для деток) или линекс. |
|
_Салима_ Участник
Зарегистрирован: 04.07.2006
Откуда: vk.com/viktoria_boyko
|
4.9.2010 01:14:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
здесь основные принципы готовки для малышей: http://supercook.ru/zz130-03 (рецепты ближе к концу идут).
рецепт нежных фрикаделек на пару: Состав: 100 г говядины,
2 столовые ложки творога,
1 яйцо,
1 чайная ложка сливочного масла,
соль. Приготовление: Мясо перемолоть на мясорубке дважды. Добавить творог, масло, яйцо, соль, хорошо перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки. И варить их на пару.
куриное суфле. Рекомендуется малышу с 10-12 месяцев. Продукты:
мякоть курицы отварная - 60 г
молоко - 30 мл
мука пшеничная - 3 г
яйцо - 1/2 шт.
сливочное масло - 3 г
соль
Приготовление:
Отварную мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить молоко, муку, яичный желток, соль, перемешать, ввести взбитый в пену белок. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке 30–35 минут. Чтобы суфле не подгорело, форму лучше поставить в глубокую кастрюлю с водой.
здесь еще рецепты, выберите по возрасту: http://www.sgotov.ru/recdet.html
и здесь: http://gotovim-doma.ru/view.php?g=42 |
спасибо за ссылочку и рецептики, нам пока 8 мес , но 10-12 уже не за горами..
а фрикадельки на пару с какого возраста идут? |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
4.9.2010 08:46:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
_Салима_, чего-то этот момент я не уточнила... скорее всего, с года - раньше их просто жевать нечем |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|