ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
ненужные вещи
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delia
Участник

Сообщение 6.9.2010 14:26:54 Профиль Письмо Цитата

ненужные вещи

девочки,

думая про девушку Юлек из Пскова и общаясь с Ранией (ничего, что я тебя сдала тут? смущение ), я пришла к такому решению:

у меня до хрена шмотья, которое можно продать. я его оставляю для продажи.

но сколько же у меня шмотья, которое хорошое, но продать уже ...ммм.. не комильфо. оно б/у, хотя и в хорошем или отличном состоянии.

в благотворительных организациях у меня эти вещи не принимают. они говорят, что должны быть не после стирки, а после химчитски, и я должна предъявить квитанцию.

думаю, у многих есть вещи, которые выкинуть жалко, продать уже нельзя.

наверняка, кто-то связан с бедными семьями, волонтерами, благотворительными организациями. отзовитесь, я отдам свои ненужные вещи.

у меня не только одежда. у меня есть двд-диски, есть какие-то игрушки, вышивалки, лежит - захламляет квартиру.

Рания, мы с тобой договорились подмигивание

кто еще знает, кому отдать вещи? в разных городах, не только в Москве.

пишите сюда, давайте друг другу поможем. цветочек
Antoniya
Участник

Сообщение 6.9.2010 14:31:03 Профиль Письмо Цитата

Я в церковь ношу такие вещи, там уже сами разберутся, туда много нуждающихся обращается.
Delia
Участник

Сообщение 6.9.2010 14:33:24 Профиль Письмо Цитата

у меня не приняли и нашипели. поэтому туда я больше не ходок.
Maestral
Участник

Сообщение 6.9.2010 14:34:02 Профиль Письмо Цитата

МОЛОДЕЦ!!! ура Вот меня тоже интересует этот вопрос..Девушке Юлек я ничем, к сожалению, помочь не могу, т.к. то, что нужно ей, у меня нет...Но уменя есть аж три пакета вещей..ещё маминых..моды-90х гг. Многие из них новые, с бирками..Я точно знаю, что никто их не купит, но отдать куда-нибудь бы хотелось...

Я уже пыталась присторить в некоторые церкви и благотворительные организации в прошлом году..Мне так же сказали, что все должно быть после химчистки..Но я же не бомж какой-то..и не вшивая..все стиранное и не заношенное..Даже игрушки не взяли, заразы..новые им подавай..
nazik
Участник

Сообщение 6.9.2010 14:34:45 Профиль Письмо Цитата

У нас в Королеве в церкви вещи не взяли. Есть у меня женщина, у которой, я точно знаю, очень плачевное положение. Я ей отдаю.
Antoniya
Участник

Сообщение 6.9.2010 14:36:13 Профиль Письмо Цитата

Ого.... жуть! Как это нашипели? Вот ничего себе.....
Просто у знакомых тоже был опыт- отнесли в детдом вещи, причем много абсолютно новых, ни разу не надеваных, тоже не приняли, носом вертели. Но надо сказать что наши детдомовцы одеты покруче некоторых семейных детей.
В церкви на меня ни разу не нашипели, все взяли и благодарили еще.
mordashka
Участник

Сообщение 6.9.2010 14:46:58 Профиль Письмо Цитата

пыталась в дет.дома отдать игрушки. не приняли тоже, им только новое и тоже после хим.чистки недовольство
AlenaXX
Участник

Сообщение 6.9.2010 14:50:34 Профиль Письмо Цитата

У нас в подъезде принято на 1-м этаже оставлять вещи которые в приличном состоянии, т.к. дом старый - тут много бабулек и малоимущих семей - улетает в момент. Мебель, ковер, старый телек просто ставили, на телек приклеивали этикетку - работает, вещи стираю, складываю в пакет большой и клею стикер - одежда (мужская, женская размер такой-то). А если совсем старая одежда - то тоже в пакет и ставлю около помойки, у нас там бомжи отовариваются - там тоже так принято) как-то так.
Ракша
Участник

Сообщение 6.9.2010 14:53:25 Профиль Письмо Цитата

мы с подружкой в Питере отдали 3 мешка вещей в ночлежку для бездомных.
еще одна моя знакомая тоже пыталась отдать вещи а церковь - не взяли.она отесла их в больницу при Мечникова.там с благодарностью взяли
Ракша
Участник

Сообщение 6.9.2010 14:54:05 Профиль Письмо Цитата

AlenaXX

А если совсем старая одежда - то тоже в пакет и ставлю около помойки, у нас там бомжи отовариваются - там тоже так принято) как-то так.

тоже так поступаю
Rania
Участник

Сообщение 6.9.2010 14:54:23 Профиль Письмо Цитата

Я волонтерам вещи отвожу, не помню, в какой р-н они их отвозят, но девушка Юлия рассказывала, что р-н оочень бедный, что люди приходят и подбирают себе вещи. Было грустно это слышать...

Если кому-то нужно пристроить вещи - обращайтесь улыбка мне не сложно встретиться и отвезти туда, где вещам будут рады и благодарны.

Про химчистку и квитанции я только сегодня узнала от Делии и была очень удивлена!
В Москве тоже довольно много бедных людей, просящих какие-нибудь вещи в дар.
AlenaXX
Участник

Сообщение 6.9.2010 15:03:37 Профиль Письмо Цитата

Rania
Про химчистку и квитанции я только сегодня узнала от Делии и была очень удивлена!

Про хичистку не знаю, а когда мы хотели в детский дом отдать кучу игрушек в новом отличном состоянии, накопилось с разных праздников - категорично не приняли, про химчистку ничего не сказали - просто нельзя б/у и все - т.к. дети. Сказали купить новое, а лучше деньгами и одноразовыми пеленками.
Алефтина
Участник

Сообщение 6.9.2010 15:08:54 Профиль Письмо Цитата

Вещи берут только с квитанцией из химчистки??? Я в шоке жуть!
Сама работаю в центре социального обслуживания населения, к нам несут вещи не только без квитанций, но и "прилично б/у", часто в непотребном состоянии. А приходят люди из малоимущих семей и благодарностью это все берут, стирают, приводят в порядок и пользуются. А когда я выезжаю на рейд в неблагополучные семьи, я сама беру узел таких вещей, забиваю багажник служебной машины и везу прямо на дом. И это выход для таких семей. Например, дети не пошли в школу 1 сентября, потому что им нечего было надеть, а тут раз! и мы заявились! Все, каникулы кончились, шуруйте в школу)))
Maestral
Участник

Сообщение 6.9.2010 15:19:33 Профиль Письмо Цитата

Вот девочки, для Москвы. На этом сайте можно посмотреть, где принимаются б/у вещиулыбка

http://dszn.ru/socmap/cat_4/
икра
Участник

Сообщение 6.9.2010 15:19:47 Профиль Письмо Цитата

Мы когда собирали вещи для детского дома, у нас попросили на новые пластмассовые игрушки гигиенические сертификаты.
а старые мягкие игрушки приняли просто постиранные улыбка

у меня мама одно время тоже хотела их отдать в детдом, но они согласились их принять только после хим чистки, так они и лежали, вместо того, что бы радовать детей (
Delia
Участник

Сообщение 6.9.2010 15:32:54 Профиль Письмо Цитата

Maestral

Вот девочки, для Москвы. На этом сайте можно посмотреть, где принимаются б/у вещиулыбка

http://dszn.ru/socmap/cat_4/

вот там Коптево есть.

так там и принимают только с квитанцией из химчистки. я носила около года назад вещи туда.

а в церкви кто именно нашипел не помню. помню, что я как раз хотела...ммм... не помню....аааа... в Южную Осетию собирали вещи. помните, войну?

вот в церковь пришла спросить, примут ли. а там бабушка была. нашипела на меня!

конечно, надо было батюшку поискать. но я тогда ушла.

у меня, кстати, двд плейер есть. что-то там вроде сгорело. но бедной семье, где есть рукастый, чтобы посмотреть, что сгорело и поменять деталь, тоже отдала бы просто так.
Rania
Участник

Сообщение 6.9.2010 15:49:30 Профиль Письмо Цитата

У меня кстати тоже лежат видеомагнитофон, все хорошо показывает, но почему-то без звука, не знаю, что в нем поменять нужно. Выбросить жаль. И принтер струйный, работает, но не печатает, замена чего-то требуется. Хотя рукастый мужчина при желании во всем может разобраться улыбка

Делия, ты молодец, что создала такую темку, сама давно хотела, да все никак!
Izis
Участник

Сообщение 6.9.2010 15:49:41 Профиль Письмо Цитата

мда... мы когда разгребали дачу - просто выставляли старую мебель за забор, так, чтобы она не мешала машинам проезжать. диван "ушел" в течение суток, старое кресло и матрасы - за час. называется, выставили, я легла поспать, просыпаюсь - уже ничего нет. была куча одежды - набили ее в мешки, отвезли на свалку, т.к. она была конкретно старая и отсыревшая. выложили мешки, пока заводили машину - в них уже кто-то начал копошиться...
а старую одежду у нас забирает наша бабуля. вещи, которые еще можно носить (но нам малы или надоели) отдает многодетной семье по соседству, остальное либо на заплатки или покрывала из лоскутков пускает, либо с той женщиной делится - тоже что-то подлатать-починить...
игрушки, какие от нас с сестрой остались, отдали в детский садик - взяли с радостью. книги при разборе шкафов - в библиотеку. но там чего-то были не очень рады недовольство выложили на столик "берите, кто хочет"...
икра
Участник

Сообщение 6.9.2010 16:13:55 Профиль Письмо Цитата

Rania

И принтер струйный, работает, но не печатает, замена чего-то требуется. Хотя рукастый мужчина при желании во всем может разобраться улыбка

вот насчет принтера сомневаюсь
у нас на работе начал тупить принтер (ему года 4), вызвали мастера, он сказал, что нужно две детали поменять.
я посмотрела сколько стоят детали (без учата работ), так на эти деньги можно новый принтер купить жуть!
астра
Участник

Сообщение 6.9.2010 16:21:40 Профиль Письмо Цитата

И я думаю, что сломанную технику нет смысла предлагать. Ее даже в разборку не принимают, так как в более новой технике не используют запчасти от старых моделей.
В библиотеке у меня тоже книги взяли, не сказав спасибо, а сделав мне одолжение. Книги были новые. Но я все равно им благодарна, столько места освободилось в шкафу.
В детсадах, детдомах у нас б\у не берут.
Малообеспеченные тоже не любые вещи возьмут.
Лучше всего расходятся вещи у мусорки. голливудская улыбка
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: