ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Ламинат или линолеум?

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ameera2009
Участник

Сообщение 6.9.2010 19:35:42 Профиль Письмо Цитата

Ламинат или линолеум?

Девочки, выручайте срочно!!

Возник такой вопрос: что стелить в танцевальном зале - линолеум или ламинат? Занятия там будут не только ТЖ, но и другие танцы - на каблуках в том числе (в босоножках латино).
Будет очень скользко, если ламинат стелить? Может все-таки линолеум лучше? замешательство
Leila Nara
Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345

Сообщение 6.9.2010 19:42:13 Профиль Письмо Цитата

Ламинат!
Ameera2009
Участник

Сообщение 6.9.2010 19:44:14 Профиль Письмо Цитата

Лейлочка, в латине не травмоопасно? Я вот сама больше к нему склоняюсь. Но тут, раз уж дали возможность выбрать....
настеныч
Участник

Сообщение 7.9.2010 12:35:08 Профиль Письмо Цитата

Ламинат долговечней...к тому же его можно воском натереть,чтоб не скользил,а туфли(подошвы) можно водой протереть или еще масса средств есть против скольжения! подмигивание
Однозначно ламинат лучше!
Фатима Хабиб
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 7.9.2010 12:38:26 Профиль Письмо Цитата

Если у вас стяжка хорошая есть то стелите ламинат и даже не раздумывайте. НО! Если стяжка кривая косая или ее вообще нет, ламинат не прослужит долго, макс 3-4 года.
Leila Nara
Бархатная ночь

Сообщение 7.9.2010 12:51:26 Профиль Письмо Цитата

Ameera2009
Лейлочка, в латине не травмоопасно? Я вот сама больше к нему склоняюсь. Но тут, раз уж дали возможность выбрать....

Неееет, наоборот хорошо, не скользко, но и не цепляет и не "прилипает" - идеальный вариант. У нас в танцевальной школе ламинат - и бальники занимаются, и балерины, и мы, и еще куча направлений - долговечно, удобно и экологически все же намного более чисто!

Фатима Хабиб
Если у вас стяжка хорошая есть то стелите ламинат и даже не раздумывайте. НО! Если стяжка кривая косая или ее вообще нет, ламинат не прослужит долго, макс 3-4 года.

+10000% Если стяжка не очень - поверх саморазглаживающееся покрытие залейте, и сверху ламинат. У нас так. А еще у нас между заливным покрытием и ламинатом помимо подложки под ламинат есть еще слой плотного-плотного пенопласта. Служит уже очень долго и полы очень теплые - как будто подогреваемые.
Мидъяфа
Участник

Сообщение 7.9.2010 12:59:13 Профиль Письмо Цитата

Какая актуальная тема!!! Только я мучаюсь выбором, что домой в зал однокомнатной квартиры стелить, ламинат или линолиум. улыбка
астра
Участник

Сообщение 7.9.2010 13:02:07 Профиль Письмо Цитата

Домой однозначно хороший линоль, так как для ламината подготовка основания должна быть не хуже, чем для паркета, а это дорого, ламинат все равно разойдется через год-два. Но хороший линолеум тоже не дешевый, но проблем меньше с укладкой и уходом.
Ameera2009
Участник

Сообщение 7.9.2010 13:09:46 Профиль Письмо Цитата

Спасибо за советы! цветочек цветочек цветочек У нас организация государственная (ДК), я там снимаю зал, и вот наконец нам должны сделать нормальные полы. Как всегда бывает в подобных организациях, наверное руководство выберет бюджетный вариант, поэтому какой-то классной подложки ожидать не приходится. Я выбираю из соображений собственного удобства...

Девочки, вопросик возник еще: ламинат от каблуков не портится? Я вот помню, в студии, где я занималась бальными, тренер все время переживал, что кто-то чиркнет каблуком по линолеуму. Думаю, не повредим ли мы обувью новое покрытие...
Ameera2009
Участник

Сообщение 7.9.2010 13:10:38 Профиль Письмо Цитата

Фатима Хабиб

Поясните, пожалуйста, что такое стяжка? замешательство
настеныч
Участник

Сообщение 7.9.2010 13:12:10 Профиль Письмо Цитата

ну...царапины рано или поздно все-равно появятся,раз заведение такое общественное! Но вообще щас продаются специальные накаблучники(типа силиконовых штучек,которые на каблуки одеваются) вот с ними никаких проблем у ламината не возникнет точно! голливудская улыбка
Leila Nara
Бархатная ночь

Сообщение 7.9.2010 13:56:28 Профиль Письмо Цитата

астра
Домой однозначно хороший линоль, так как для ламината подготовка основания должна быть не хуже, чем для паркета, а это дорого, ламинат все равно разойдется через год-два. Но хороший линолеум тоже не дешевый, но проблем меньше с укладкой и уходом.

Ну не знаю, мы сами наливали саморазглаживающееся покрытие под ламинат в нашей однушке - лежит как милый 5й год уже, как новенький...

Мой дядька (строитель, с диссером на тему современных строительных материалов) любит говорить :" Ламинат это деревянный мусор, а линолеум и шлакоблоки - это строительный химический мусор".
Давно уже говорят о том, что при нагреве выше 28 градусов линолеум начинает выделять канцерогенные вещества, причем которые не выводятся, а каким-то образом накапливаются в организме, даже самый дорогой, это очень вредная штука.
К нам в край стекается очень много всякого линолеума - бешеное строительство в последние годы и очень высокие цены на недвижимость. Поэтому застройщики закупают линолеум, а покупатели не перекладывают его (итак зачастую все средства семей на 10 лет вперед - это оплата кредитов на квартиры). Так вот в последнее время произошел у нас в крае резкий рост онкозаболеваний. Так вот, исследования еще ведутся, но предварительные результаты таковы - вследствие резкого и существенного температурного роста в крае за последние годы, средняя температура воздуха у нас составила +36 градусов. Сочетание такой высокой температуры и строительных материалов, которые при длительном нагреве выделяют в воздух ядовитые пары, дало такой рост. И линолеум - первый в списке опасных для жизни стройматериалов.

И финансово. Самый "хороший" линолеум стоит столько же сколько нормальный ламинат.
Ameera2009
Участник

Сообщение 7.9.2010 14:03:01 Профиль Письмо Цитата

Leila Nara

Давно уже говорят о том, что при нагреве выше 28 градусов линолеум начинает выделять канцерогенные вещества, причем которые не выводятся, а каким-то образом накапливаются в организме, даже самый дорогой, это очень вредная штука.
К нам в край стекается очень много всякого линолеума - бешеное строительство в последние годы и очень высокие цены на недвижимость. Поэтому застройщики закупают линолеум, а покупатели не перекладывают его (итак зачастую все средства семей на 10 лет вперед - это оплата кредитов на квартиры). Так вот в последнее время произошел у нас в крае резкий рост онкозаболеваний. Так вот, исследования еще ведутся, но предварительные результаты таковы - вследствие резкого и существенного температурного роста в крае за последние годы, средняя температура воздуха у нас составила +36 градусов. Сочетание такой высокой температуры и строительных материалов, которые при длительном нагреве выделяют в воздух ядовитые пары, дало такой рост. И линолеум - первый в списке опасных для жизни стройматериалов.

Уфф, напугали!!! жуть! жуть! жуть! Теперь только ламинат! Везде! И дома, и в танцевальном зале!
Мидъяфа
Участник

Сообщение 7.9.2010 14:09:54 Профиль Письмо Цитата

Девочки, и я благодарю вас всех за то, что все подробно объяснили!!! Я тоже склонялась к ламинату, но пугали возможные царапины и т.д. Сами понимаете, в однокомнатной квартире зал является и спальней, и кабинетом ха-ха-ха Диван разбирать/собирать, компьютерное кресло на колесах. С другой стороны от всего этого на линолиуме будут вмятины. Вариант наверное один - настилать ламинат, а на особо проблемные участки - коврики улыбка
Ameera2009
Участник

Сообщение 7.9.2010 14:29:44 Профиль Письмо Цитата

Да, спасибо всем большущее за разъяснения!! Вы мне очень помогли! роза роза роза
астра
Участник

Сообщение 7.9.2010 15:37:50 Профиль Письмо Цитата

Для квартиры еще один хороший вариант- пробка- материал натуральный, в работе легче, чем ламинат, красиво. Но вмятины будут, цена не маленькая.
На счет ламината категорически не согласна, особенно с выводами по онкологии, т.к. медицина в упадке, вот и не знают, чем бы еще свой не профессионализм прикрыть. Всё ИМХО. Никому ничего не навязываю, спорить не хочу голливудская улыбка Выбор у каждого свой.
Ameera2009
Участник

Сообщение 7.9.2010 15:43:51 Профиль Письмо Цитата

астра

На счет ламината категорически не согласна, особенно с выводами по онкологии, т.к. медицина в упадке, вот и не знают, чем бы еще свой не профессионализм прикрыть. Всё ИМХО. Никому ничего не навязываю, спорить не хочу голливудская улыбка Выбор у каждого свой.

Почему-то в связи с этой темой вспомнила программу "Среда обитания" по первому, там про материалы рассказывали (обои, линолеум, клей и.т.д.) Что-то там тоже про линолеум говорили по поводу его вредности.
Меня, когда темку открывала, очень волновал вопрос об удобстве того или иного материала. Но если даже гипотетически линолеум вреден - тоже повод задуматься. Я почти живу в танцевальном зале. ха-ха-ха
Фатима Хабиб
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 7.9.2010 16:01:09 Профиль Письмо Цитата

стяжка это слой цемента поверх перекрытия.
Delia
Участник

Сообщение 7.9.2010 16:01:52 Профиль Письмо Цитата

если разлить воду на линолиуме и ламинате, то шмякнуться охрененно и там, и там можно. проверено на личном опыте смущение

но это так.. офтоп почти смущение

а что касается ламината. у меня дома в комнатах ламинат. мастера халтурщики были, уверена, стяжку не делали суперскую. однако ламинат лежит уже лет 10 и ничего. не расходится.
Dajana
Участник

Сообщение 10.9.2010 22:02:07 Профиль Письмо Цитата

ламинат лучше! однозначно!
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: