ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ameera2009 Участник
|
6.9.2010 19:35:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ламинат или линолеум?
Девочки, выручайте срочно!!
Возник такой вопрос: что стелить в танцевальном зале - линолеум или ламинат? Занятия там будут не только ТЖ, но и другие танцы - на каблуках в том числе (в босоножках латино).
Будет очень скользко, если ламинат стелить? Может все-таки линолеум лучше?  |
|
Leila Nara Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345
|
|
Ameera2009 Участник
|
6.9.2010 19:44:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лейлочка, в латине не травмоопасно? Я вот сама больше к нему склоняюсь. Но тут, раз уж дали возможность выбрать.... |
|
настеныч Участник

|
7.9.2010 12:35:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ламинат долговечней...к тому же его можно воском натереть,чтоб не скользил,а туфли(подошвы) можно водой протереть или еще масса средств есть против скольжения!
Однозначно ламинат лучше! |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
7.9.2010 12:38:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если у вас стяжка хорошая есть то стелите ламинат и даже не раздумывайте. НО! Если стяжка кривая косая или ее вообще нет, ламинат не прослужит долго, макс 3-4 года. |
|

|
7.9.2010 12:51:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ameera2009
Лейлочка, в латине не травмоопасно? Я вот сама больше к нему склоняюсь. Но тут, раз уж дали возможность выбрать....
Неееет, наоборот хорошо, не скользко, но и не цепляет и не "прилипает" - идеальный вариант. У нас в танцевальной школе ламинат - и бальники занимаются, и балерины, и мы, и еще куча направлений - долговечно, удобно и экологически все же намного более чисто!
Фатима Хабиб
Если у вас стяжка хорошая есть то стелите ламинат и даже не раздумывайте. НО! Если стяжка кривая косая или ее вообще нет, ламинат не прослужит долго, макс 3-4 года.
+10000% Если стяжка не очень - поверх саморазглаживающееся покрытие залейте, и сверху ламинат. У нас так. А еще у нас между заливным покрытием и ламинатом помимо подложки под ламинат есть еще слой плотного-плотного пенопласта. Служит уже очень долго и полы очень теплые - как будто подогреваемые. |
|
Мидъяфа Участник

|
7.9.2010 12:59:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Какая актуальная тема!!! Только я мучаюсь выбором, что домой в зал однокомнатной квартиры стелить, ламинат или линолиум.  |
|
астра Участник

|
7.9.2010 13:02:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Домой однозначно хороший линоль, так как для ламината подготовка основания должна быть не хуже, чем для паркета, а это дорого, ламинат все равно разойдется через год-два. Но хороший линолеум тоже не дешевый, но проблем меньше с укладкой и уходом. |
|
Ameera2009 Участник
|
7.9.2010 13:09:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо за советы! У нас организация государственная (ДК), я там снимаю зал, и вот наконец нам должны сделать нормальные полы. Как всегда бывает в подобных организациях, наверное руководство выберет бюджетный вариант, поэтому какой-то классной подложки ожидать не приходится. Я выбираю из соображений собственного удобства...
Девочки, вопросик возник еще: ламинат от каблуков не портится? Я вот помню, в студии, где я занималась бальными, тренер все время переживал, что кто-то чиркнет каблуком по линолеуму. Думаю, не повредим ли мы обувью новое покрытие... |
|
Ameera2009 Участник
|
7.9.2010 13:10:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фатима Хабиб
Если у вас стяжка хорошая есть то стелите ламинат и даже не раздумывайте. НО! Если стяжка кривая косая или ее вообще нет, ламинат не прослужит долго, макс 3-4 года. |
Поясните, пожалуйста, что такое стяжка?  |
|
настеныч Участник

|
7.9.2010 13:12:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну...царапины рано или поздно все-равно появятся,раз заведение такое общественное! Но вообще щас продаются специальные накаблучники(типа силиконовых штучек,которые на каблуки одеваются) вот с ними никаких проблем у ламината не возникнет точно!  |
|

|
7.9.2010 13:56:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
Домой однозначно хороший линоль, так как для ламината подготовка основания должна быть не хуже, чем для паркета, а это дорого, ламинат все равно разойдется через год-два. Но хороший линолеум тоже не дешевый, но проблем меньше с укладкой и уходом.
Ну не знаю, мы сами наливали саморазглаживающееся покрытие под ламинат в нашей однушке - лежит как милый 5й год уже, как новенький...
Мой дядька (строитель, с диссером на тему современных строительных материалов) любит говорить :" Ламинат это деревянный мусор, а линолеум и шлакоблоки - это строительный химический мусор".
Давно уже говорят о том, что при нагреве выше 28 градусов линолеум начинает выделять канцерогенные вещества, причем которые не выводятся, а каким-то образом накапливаются в организме, даже самый дорогой, это очень вредная штука.
К нам в край стекается очень много всякого линолеума - бешеное строительство в последние годы и очень высокие цены на недвижимость. Поэтому застройщики закупают линолеум, а покупатели не перекладывают его (итак зачастую все средства семей на 10 лет вперед - это оплата кредитов на квартиры). Так вот в последнее время произошел у нас в крае резкий рост онкозаболеваний. Так вот, исследования еще ведутся, но предварительные результаты таковы - вследствие резкого и существенного температурного роста в крае за последние годы, средняя температура воздуха у нас составила +36 градусов. Сочетание такой высокой температуры и строительных материалов, которые при длительном нагреве выделяют в воздух ядовитые пары, дало такой рост. И линолеум - первый в списке опасных для жизни стройматериалов.
И финансово. Самый "хороший" линолеум стоит столько же сколько нормальный ламинат. |
|
Ameera2009 Участник
|
7.9.2010 14:03:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Leila Nara
Давно уже говорят о том, что при нагреве выше 28 градусов линолеум начинает выделять канцерогенные вещества, причем которые не выводятся, а каким-то образом накапливаются в организме, даже самый дорогой, это очень вредная штука.
К нам в край стекается очень много всякого линолеума - бешеное строительство в последние годы и очень высокие цены на недвижимость. Поэтому застройщики закупают линолеум, а покупатели не перекладывают его (итак зачастую все средства семей на 10 лет вперед - это оплата кредитов на квартиры). Так вот в последнее время произошел у нас в крае резкий рост онкозаболеваний. Так вот, исследования еще ведутся, но предварительные результаты таковы - вследствие резкого и существенного температурного роста в крае за последние годы, средняя температура воздуха у нас составила +36 градусов. Сочетание такой высокой температуры и строительных материалов, которые при длительном нагреве выделяют в воздух ядовитые пары, дало такой рост. И линолеум - первый в списке опасных для жизни стройматериалов.
|
Уфф, напугали!!! Теперь только ламинат! Везде! И дома, и в танцевальном зале! |
|
Мидъяфа Участник

|
7.9.2010 14:09:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, и я благодарю вас всех за то, что все подробно объяснили!!! Я тоже склонялась к ламинату, но пугали возможные царапины и т.д. Сами понимаете, в однокомнатной квартире зал является и спальней, и кабинетом Диван разбирать/собирать, компьютерное кресло на колесах. С другой стороны от всего этого на линолиуме будут вмятины. Вариант наверное один - настилать ламинат, а на особо проблемные участки - коврики  |
|
Ameera2009 Участник
|
7.9.2010 14:29:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, спасибо всем большущее за разъяснения!! Вы мне очень помогли!  |
|
астра Участник

|
7.9.2010 15:37:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Для квартиры еще один хороший вариант- пробка- материал натуральный, в работе легче, чем ламинат, красиво. Но вмятины будут, цена не маленькая.
На счет ламината категорически не согласна, особенно с выводами по онкологии, т.к. медицина в упадке, вот и не знают, чем бы еще свой не профессионализм прикрыть. Всё ИМХО. Никому ничего не навязываю, спорить не хочу Выбор у каждого свой. |
|
Ameera2009 Участник
|
7.9.2010 15:43:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
На счет ламината категорически не согласна, особенно с выводами по онкологии, т.к. медицина в упадке, вот и не знают, чем бы еще свой не профессионализм прикрыть. Всё ИМХО. Никому ничего не навязываю, спорить не хочу Выбор у каждого свой. |
Почему-то в связи с этой темой вспомнила программу "Среда обитания" по первому, там про материалы рассказывали (обои, линолеум, клей и.т.д.) Что-то там тоже про линолеум говорили по поводу его вредности.
Меня, когда темку открывала, очень волновал вопрос об удобстве того или иного материала. Но если даже гипотетически линолеум вреден - тоже повод задуматься. Я почти живу в танцевальном зале.  |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
|
Delia Участник

|
7.9.2010 16:01:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
если разлить воду на линолиуме и ламинате, то шмякнуться охрененно и там, и там можно. проверено на личном опыте
но это так.. офтоп почти
а что касается ламината. у меня дома в комнатах ламинат. мастера халтурщики были, уверена, стяжку не делали суперскую. однако ламинат лежит уже лет 10 и ничего. не расходится. |
|
Dajana Участник
|
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|