ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
27.8.2010 20:03:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кофий.
речь естессно пойдет не о растворимой каке, а о настоящем Кофе.
Я обожаю кофе. лучший подарок мне - редкий кофе, привезенный откуда-нибудь.
я пила аргентинский, африканский, французский, сицилийский, доминиканский, балийский лювак, австрийский, кубинский, даже шведский!
все они отличаются - не только обжаркой, но и вкусом, ароматом.
мой любимый вид - сильной и средней обжарки, безо всяких мерзких ароматизаторов. мелю всегда сама, мелким помолом, непосредственно перед употреблением.
Нет ничего лучше свежепомолотого кофе!!! раз привыкнув - не могу пить другие, кажутся помоями.
заметила, что на кофе экономить нельзя. прямая зависимость между ценой и вкусом.
сейчас не покупаю кофе в россии, но отмечу марку "Живой Кофе" (продается в Перекрестках, Азбуках, Бахетле), а также в Шоколаднице и КофеБине можно купить их фирменный кофе на развес (в пакетах).
Раз привезли мне пакет доминиканского кофе - обалденный, в белой пачке. и через пару недель вижу его рекламу в метро!!!!! обыскалась по всем магазинам, не нашла... может шутка такая чтоли...
в последнее время обленилась - не варю, а просто заливаю кипятком и настаиваю 5 минут . люблю непроцеженный, с мутью и взвесью. иногда даже ем гущу.
любимый рецепт - с имбирём, кардамоном и ванилью.
говорят, что гипотетические вредные свойства кофе компенсируются ложечкой сахара, а от вымывания кальция помогает добавление жирных сливок.
а вы как делаете кофе???  |
|
Hasiba2 Участник

Зарегистрирован: 20.06.2010
|
27.8.2010 20:23:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я очень мелко,почти в пыль, измельчаю зерна в кофемолке. Заливаю горячей водой. сразу кладу сахар и ставлю на огонь до появления пены, затем снимаю турку с плиты, наливаю , не процеживая, кофе в чашку и добавляю пару капель Рижского бальзама и взбитые сливки или взбитое в пену молоко. |
|
Galija Участник

Зарегистрирован: 04.03.2008
Откуда: Латвия, Рига
|
28.8.2010 12:30:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, Хасиба! Была у нас в Риге одна кафеюшка где кофе делали в турочках, в песке, смешивая несколько сортов кофе и сами пекли пахлаву. Только ради этого туда можно было заходить. Но она закрылась. |
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
28.8.2010 23:26:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я делаю так: покупаю кофе в зернах, желательно подороже и на развес. Иногда немного еще поджариваю на чистой сковородке. Остужаю на кальке. Смалываю в ручной мельничке (когда-то брат сам выточил, мелет в пыль). Варю в турке на газе. На одну маленькую чашечку (такие кофейные бывают с наперсток) кладу 1 чайную ложку кофе и 1 ч.л. сахара. Заливаю холодной чистой водой (сырой). Довожу до того момента, когда начинает подниматься пена. Пену снимаю в чашку, довожу еще раз, пену снимаю....и так можно несколько раз делать. Потом наливаю в чашку и пью, люблю запивать холодной водой.
По сортам не скажу, но люблю очень крепкий кофе, чтоб с кислинкой был вкус. |
|
Амина Участник
Зарегистрирован: 02.11.2005
Откуда: Москва
|
31.8.2010 12:44:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, какая замечательная темка! Хочется внести небольшую лепту и предложить несколько рецептов приготовления кофе в турке, подчерпнутые из инета.
1 способ. В медную турку необходимо положить: пару чайных ложек свежемолотого кофе, несколько крупинок соли и сахарного песка (по вкусу). Все ингредиенты тщательно перемешать, залить ледяной водой и снова перемешать. На медленном огне довести до образования плотной пенки, затем снять турку с огня, подождать минутку и опять довести до образования пенки. Эту процедуру можно повторить 2-3 раза. После этого Ваш кофе готов. Напиток разлить по чашкам и сразу добавить чайную ложку воды, чтобы вся гуща осела на дно чашки. Дать настояться пару минут.
2 способ. Кладем в турку одну чайную ложку кофе на одну чашу воды. По вкусу добавить сахар. Затем налить в турку одну-две чашку воды. Также можно добавить в кофе различные восточные пряности, такие как имбирь, гвоздика или корица. Поставить турку на медленный огонь. При закипании воды появится толстая пенка, турку необходимо снять с огня, перемешать и снова поставить на огонь. Как только пена появится опять, нужно снять турку с огня и больше кофе не размешивать. Снова поставьте турку на огонь, и, когда пена поднимется еще раз, снимайте турку и разливайте кофе по чашкам.
3 способ. Насыпьте две чайные ложки свежемолотого кофе на 100-150 мл. воды. Добавьте сахар по вкусу. Налейте холодную воду так, чтобы она доходила до самого узкого места горлышка турки. Поставьте турку на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, и будет образовываться маленькая пенка, необходимо снять турку с огня. После снятия с огня, дождитесь, пока пенка не осядет, и повторите операцию несколько раз.
Ни в коем случае нельзя готовить кофе из кипяченой воды и не следует долго кипятить кофе во время приготовления, так как это может сильно испортиться вкус и напиток станет непригодным для употребления. Любая мелочь может изменить вкус кофе. Нужно точно рассчитывать количество кофе, специй и воды которые добавляются в турку. Если правильно соблюдать все правила, то напиток получится с отменным вкусом и доставит большое удовольствие Вам. |
|
Анна Белышева Участник

Зарегистрирован: 06.12.2009
Откуда: МОСКВА
|
31.8.2010 16:04:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я с детства не люблю кофе. Не мой напиток. За всю жизнь пила считанные разы. Но иногда очень хочется! Тк пью крайне-крайне редко, мне не принципиально, натуральный или сублимированный. Я честно один от другого не отличу по вкусу. Важно, чтобы был слабый, с тростниковым сахаром и сливками. С такими запросами никому не доверяю приготавливать такой для меня, сама для себя делаю, и мужу такой нравится. Получается кофейный нопиток со слабо выраженным вкусом.  |
|
Амджат Участник

Зарегистрирован: 29.08.2009
|
31.8.2010 16:38:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня два любимых напитка, которые я могу пить бесконечно! Это зелёный чай и кофе. Кофе пью только из свежемолотых зёрен. Не представляю своего утра без чашки кофе! Готовлю так- две чайные ложки с горкой на 150 мл. отфильтрованной холодной воды в медную турку и на очень маленький огонь (пока варю- кручу круг Здоровья). Снимаю с огня, когда пенка поднимается горкой. Процеживаю и добавляю немного молока. Пью без сахара, иногда добавляю корицу. Гущу собираю в баночку- отличный антицелюлитный скраб. Зёрна кофе покупаю в специализированном магазине. Живой Кофе тоже иногда покупаю, очень ароматный. |
|
Алоказия Новичок
Зарегистрирован: 05.08.2010
|
2.9.2010 08:36:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А везде пишут ,что для скраба именно антицеллюлитного ,подходит только не спитый кофе.Сама кофе люблю , и конечно после молотого Нескафе пить невозможно,только под страхом расстрела! |
|
_Салима_ Участник

Зарегистрирован: 04.07.2006
Откуда: vk.com/viktoria_boyko
|
4.9.2010 01:21:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
очень люблю кофе утром , помогает сосредоточиться, собрать мозги в кучку и получить кайф )))))
у меня папа кофеман , учил меня варить кофе так:
в турку кладется молотый кофе без добавок и доп ароматов , сахор по вкусу,соль на кончике ножа (в напитке не чувствуется , скорее "ритуально"). заливается кипятком , закрывается крышечкой и чуть чуть стоит- настаивается. потом на средний огонь- ложечкой помешиваю и не довожу до кипения- бурлить ни в коем случае не должно- вот только только собираются позырьки кипения появиться- убираю с газа ,размешиваю и снова на огонь : так трижды делаю.
все - кофе готов)))) |
|
Altair Участник
Зарегистрирован: 03.08.2006
Откуда: Москва
|
4.9.2010 01:39:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я когда жила в доме с газовой плитой, - варила,
а сейчас на электрической варить лень, просто завариваю.
1. Кофе-пресс 350мл.
2. 2 чайных ложки "с горкой" молотого кофе.
3. 1 цветочек гвоздики.
4. Корица молотая.
5. Имбирь молотый.
6. Крупинка соли.
6. Заварить медленно кипящей водой.
7. Дать настояться 5 минут.
8. "И немедленно выпил"!!!
------------
А один мой знакомый варит кофе на красном вине  |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
5.9.2010 20:33:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Altair
А один мой знакомый варит кофе на красном вине  |
опа! это чейта за глинтвейн такой?
колитесь!  |
|
Altair Участник
Зарегистрирован: 03.08.2006
Откуда: Москва
|
5.9.2010 22:58:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
опа! это чейта за глинтвейн такой?
колитесь!
А я что?! Я ничего! Правда-правда было такое, не раз пила
Сам процесс в общем не отличается почти от обычного, как я поняла.
В турку засыпается молотый кофе, специи по вкусу варящего. Сахар, как я помню, он не добавлял, мы тот кофе с финиками пили.
Вместо воды заливается в турку обыкновенное красное полусладкое (я в винах не спец, помню, что из пакета большого), доводится до кипения - в общем всё как обычно, но вместо воды вино. |
|
Амджат Участник

Зарегистрирован: 29.08.2009
|
|
Altair Участник
Зарегистрирован: 03.08.2006
Откуда: Москва
|
5.9.2010 23:07:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А, кстати, ещё один рецепт (для любителей "чего-то такого эдакого").
Сразу пишу - не я придумала. Пить - пила, вкусно. Но у всех по-разному получается, сейчас поймёте, почему.
Кто читал Макса Фрая (оранжевая серия), знает, что там все герои то и дело пьют камру.
Я участвовала в ролевой игре по мотивам Фрая (Ехо. Время есть. 2009г).
Для этой игры заинтересованные товарищи в процессе долгих обсуждений и препирательств разработали примерный список ингредиентов для камры: вода, кофе, какао, специи, сахар, соль. Возможно, молоко.
Если интересует, попробую найти точнее.
Варится в посуде для варки кофе: смешивается молотый кофе, порошок какао, всё остальное, заливается водой (молоком), доводится до кипения (возможно и варится несколько секунд).
Результат, повторюсь, у всех разный. Но то, что я пила - мне в основном нравилось. С сахаром вкуснее. На молоке мне больше понравилось, чем на воде. |
|
Altair Участник
Зарегистрирован: 03.08.2006
Откуда: Москва
|
|
Sponge Bob Участник

Зарегистрирован: 06.04.2010
Откуда: Юго-запад г.Москвы
|
6.9.2010 17:14:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я кофу оч лю! Самый разнообразный, горький, сладкий, с молоком и без, а любое время суток! Воть!.. |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
7.9.2010 09:44:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Altair
А, кстати, ещё один рецепт ...примерный список ингредиентов для камры: вода, кофе, какао, специи, сахар, соль. Возможно, молоко... |
кофе - сомнительно. там кофе, который был достан из щели между мирами, аборигенами был назван "гадской смолою" и проклят навеки
молоко - тоже врядли, тк камра темного цвета...
я представляла себе камру почему-то в виде кваса чтоль, или глинтвейна (тк ее всё время грели, и вкус везде разный) |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
8.9.2010 08:50:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
КТО ВИДЕЛ МОЮ МЕДНУЮ ДЖЕЗВУ???
пропала куда-то, не пойму куда, полгода не могу найти. обиделась чтоль, что в чашке завариваю...  |
|
Копочка Участник

Зарегистрирован: 09.06.2010
Откуда: Украина, Донецк
|
8.9.2010 09:20:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Легенда о кофе
Самая известная из легенд — о пастухе Калдиме, который каждый день пас своих коз на горных склонах. Он заметил, что козы, съев красные плоды кустарника с блестящими зелеными листьями, становились необыкновенно бодрыми. Калдим приготовил напиток из ягод, но он оказался отвратительным на вкус. Раздосадованный пастух бросил ветки с ягодами в костер и через некоторое время почувствовал дурманящий аромат.
Только из обжаренных зерен получился тот самый напиток, который мы пьем и по сей день. Тогда Калдим, выпив этот напиток, чувствовал себя бодрым целый день и всю ночь. Он поделился секретом бодрости с настоятелем близлежащего монастыря, тот испробовал действие напитка на себе. После этого все монахи монастыря пили этот отвар, чтобы не засыпать во время ночных молебнов. |
|
Пухлый Лори Участник

Зарегистрирован: 09.04.2010
Откуда: Лен.обл.
|
20.10.2010 11:23:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я без кофе вообще нормально жить не могу, особенно в осенний период - гипотоник я . |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|