ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Izis Участник

|
10.9.2010 09:07:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Leila Nara спасибо за комментарии опытной мамочки
в какое замечательное русло зашла тема  |
|
DUSYA Участник
|
10.9.2010 10:33:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, тема пошла интересная!
Все прочла, искренне сочувствую всем тем, кто пережил или терпит насилие над собой, особенно от близких.
У меня замечательная мама,я ее люблю, но в детстве моем это была очень жесткая женщина. Меня ставили в угол)))), потому что я была невыносима (это я сейчас понимаю). Будучи девочкой я вела себя как мальчик, дралась (мне всегда казалось, что за правду), приходила с улицы как поросенок, а однажды даже потеряла сандалик.Я его в канаве утопила, нечаянно, очень было интересно узнать какой она глубины и нога соскользнула, хорошо все обшлось только сандаликом. ))))
До сих пор помню как мама восклицала, ругая меня: "Кызым! (дочь) Ты же девочка!" Мне даже попадало полотенцем.))) Видимо уговоры уже не действовали. Но все это было ерундой в сравнении с другим... Я была толстая, меня обзывали, часто по этой причине я и дралась. Меня держали на всяческих диетах, а сладкого так хотелось! А поесть у кого-нибудь в гостях! Ребенку же это в самую радость!
Так вот мама категорически мне запрещала есть в гостях и ограничивала в сладком. Правда и сама при этом сидела на диетах со мной. А уж ей-то это совсем было ненужно. В то время весила она 45кг при росте 150! Однажды, я так захотела ром-бабу, помните были такие сладкие, пропитанные сиропом, ммм.........Естественно мне запретили, а когда я попробовала заныть, мама купила мне ее и ткнула в лицо со словами: "на ешь, толстая!" Это было предательство самого близкого человека! Я терпела от ребят во дворе, дралась из-за этого, отстаивала свои права, а после того случая, как отрезало. Меня как подменили, я перестала выходить гулять, стала стеснительной и очень-очень правильной. Я не могла дать отпор забиякам, даже когда камнями забросали, потому что не такая как все - толстая, я считала что так мне и надо, уродине жирной. Всю жизнь считала себя уродиной и толстой. Даже когда худнула. Мне уже сорок, но помню все как вчера. Как-то разговаривали с мамой, я ей все это рассказала. Она расплакалась и сказала, что даже не помнит того случая, а уж тем более не догадывалась о причине резкой моей перемены. Решила, что все воспитательные меры возымели воздействие))))
Пишу, это чтобы в очередной раз сказать будущим и настоящим мамам БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ. |
|
DUSYA Участник
|
10.9.2010 11:15:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Теперь о своем ребенке.))))
В детстве, лет до 13-ти, это был драчун-выдумщик-пофигист.
В угол ставить его было бесполезно!)))) Дрался во дворе, часто из-за того что его начинали обзывать вруном, когда он рассказвал только что выдуманную байку другим детям, а потом приходил домой и шел в угол)))))
При этом смешно так восклицал с порога, как я это делала: "Марш в угол!"
Быстренько я прекратила эту порочную практику с углами))))))
В школе у него был конфликт с оноклассниками.
Бедный мой мальчик молчал до последнего! Папа так научил - мужик сам решает свои проблемы. Это я потом объяснила ему, что взрослые для того и "взрослые", чтобы решать "взрослые" проблемы маленьких детей.
Он вообще, был интересный ребенок, с одной стороны "не ангел", с другой стороны сам захотел на скрипке играть, любил петь, причем пел от души, даже на улице, по пути в сад, школу.(Благо городок был маленький) А еще он был рассказчик, везде собирал благодарную публику и начинал рассказ:" А вот я что знаю...." , далее следовала выдумываемая на ходу история (интересная, между прочим, с инопланетянами, гонками и т.п., с ним в главной роли, но всегда очевидно неправдоподобная)))
Так вот однажды, в первом классе, уже в середине учебного года, ребенок сказал, что больше в школу не пойдет. Я спросила почему, он не смог сдержать слез (только папе не говори, что я плакал) и сказал, что его "все ненавидят в классе". Я спросив разрешения у него на след.день пошла в школу. Это мне подруга -психолог посоветовала: "Только ты можешь защитить своего ребенка и помочь ему". Учительница, дама с опытом, была неприятно удивлена.
Я: А... отказался идти в школу, что-то происходит в коллективе.
Уч: А что вы хотели, он же постоянно врет! Собирает вокруг себя детей и врет!
Я: Например...
Уч: Да абсолютно дурацкие истории, будто он летал на самолете со своим дядей и он дал ему штурвал самолета.
Я: Но у меня дядя действительно летчик и он ему как-то сказал, что если тот будет хорошо учиться, закончит школу и летное училище, то сам сможет вести самолет. Он вообще фанат своей профессии.
Уч: .....
Я: Это же не вранье! Он же придумывает! Да, он не подарок, подвижный, болтливый, но он хороший мальчик, помогите ему, пожалуйста!
На след.день ребенок пришел в крови! Уже даже не плакал, просто тяжело дышал, начался приступ астматический. Вызвали скорую, под подбородком была рваная рана.
Оказалось, что Дама поговорила, уж как не знаю, но дети перестали с ним разговаривать, а потом подкараулили возле школы и попытались побить. Не смгогли, побоялись, что он будет драться, и пошли за ним и кто-толкнул его в спину, он упал, подскользнулся на льду и во время падения собачка от молнии воткнулась в подбородок и переломилась там. Хлыстанула кровь, а дети убежали.
После этого я снова пошла в школу. Класс безмолвствовал. Я попросила учительницу выйти, потому что было ясно кто сценарист и идейный вдохновитель. Дети же еще маленькие, перваши. Выяснилось, что возможно и не злило бы их "вранье" моего сына, если бы не извечные комментарии дамы, что он "ВРУН, КАПИТАН ВРУНГЕЛЬ". Что сын мой им помогает, защищает даже, что в общем он нормальный.
Ситуация, надо сказать удалось переломить. Правда,я пошла в их класс вести факультатив английского языка. А потом мы переехали в другой город. Сын до сих пор вспоминает ту училку недобрым словом)))) Но сочинять перестал, даже учительница по литературе как-то сказал, что странно, ребенок знает материал, и рассказывает, но как-то односложно.
Зато потом нам всегда везло с учителями и классными руководителями. |
|
Delia Участник

|
10.9.2010 11:24:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
знаете, я пошла в коучинг, чтобы помогать реализовывать сильные стороны своих детей, а не свои нереализованнные (пока ) амбиции.
читаю все эти истории, общаюсь с людьми - мне страшно.
страшно, что мамы ставят в угол и думают, что это нормально. что обзывают собственных детей, что ставят им потолки в развитии, что создают им комплексы и тд.
а самое страшное, когда родители или учителя запускают в человеке программу самоуничтожения. это реальный п***ец! и дай Бог, если этот человек встретит в своей жизни до определенного порога того, кто это умеет распознавать и закрывать такую программу.
это прямо мой такой крик души будущим и настоящим родителям. |
|
Ameera2009 Участник
|
10.9.2010 11:26:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
DUSYA, прочитала Вашу историю... Столько негодования теперь!! Что это за педагог такой!!
Детки маленькие еще, они все впитывают, с ними разговаривать надо, общаться... Не допускать того, чтобы кто-то "звездил", а кто-то становился изгоем....
Вы написали, что она опытная... Сама в жизни наблюдала, что нередко молодые педагоги гораздо ближе к детям, чем стажисты. "Авторитетные" педагоги иногда в силу этого своего "авторитета" даже не пытаются разобраться в детских проблемах.  |
|
DUSYA Участник
|
10.9.2010 11:28:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | и дай Бог, если этот человек встретит в своей жизни до определенного порога того, кто это умеет распознавать и закрывать такую программу.
это прямо мой такой крик души будущим и настоящим родителям. |
Delia,  |
|
Ultra Участник

|
10.9.2010 12:10:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, всеже все дети разные...и подходы к ним должны быть разные, те, что действуют непосредственно на каждого...
Моей младшей 3года...и поверьте...для нее уже наказание, если я просто слегка повышаю голос...ей достаточно этого..чтоб перестать делать то или иное дело...ну к примеру не лезть туда,где опасно...или некрасиво себя вести....и т.д. и т.п.
Старшая 8 лет совсем другая...на нее хоть за повышайся голосом...хоть закричи...на нее это не действует...Она с детства намного была развитей сверсников что физически..что морально...и ей не интересен был простой ответ на вопрос "почему...?"..я всегда отвечала ей"сама подумай..А как ты думаешь?" и она выдавала такие вещи, что порой не каждый взрослый сможет так ответить...ей интересно было доходить до всего самой....Поэтому наказание "постой-подумай" для нее это вариант....как только она соображает "из-за чего" она выходит из угла...и я слушаю ее выводы....и делаю свои"дошло-значит осознала, а значит исправиться" |
|
Izis Участник

|
10.9.2010 12:21:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дело Ваше, конечно.
не общалась с Вашей дочей, поэтому не могу ничего сказать, но... вопрос "Почему" все же звучит? или ребенок раз за разом повторяет один и тот же проступок?
возможно, Вам с дочей все же нужна коррекция взаимоотношений - если так. похоже, что она пытается Вас вывести на общение хотя бы хулиганством... |
|
mordashka Участник

|
10.9.2010 12:30:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Изис, ты уверена, что надо пытаться помочь тому, кто эту помощь не считает нужной?  |
|
Izis Участник

|
|
Pumka Участник

|
10.9.2010 12:54:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
самое страшное, когда родители или учителя запускают в человеке программу самоуничтожения. это реальный п***ец! и дай Бог, если этот человек встретит в своей жизни до определенного порога того, кто это умеет распознавать и закрывать такую программу. |
Абсолютно согласна. Постоянно в детстве кто-то приводился мне в пример - маша игрушки убрала, а ты нет. даша слушается, а ты хулиганишь. таня спокойно сидит, а ты егоза... Ну и так далее и тому подобное.
В итоге комплексы, которые занозой сидят и извести их очень сложно.
Только вот мне не повезло... И попался человек, который распознал, но не закрыл программу, а еще более ухудшил ситуацию, по его словам "из лучших побуждений". Он на мне техники психологических тренингов отрабатывал... Отработчик хренов... |
|
Delia Участник

|
10.9.2010 14:28:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Pumka
Он на мне техники психологических тренингов отрабатывал |
если бы отрабатывал техники, то не ухудшил бы. хотя....
знаете, я вам признаюсь. есть люди, которые ради собственных причин запускают эти программы в других. есть те, которые делают это специально. они как раз оттачивают свои навыки на запуске подобных программ. |
|
Pumka Участник

|
10.9.2010 14:35:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia, могу сказать, что после тех "экспериментов" (а в том, что это было именно применение знаний на практике он признался только через 2 года) ой как несладко было. Уже больше года прошло, а я в себя прийти не могу.
А про собственные причины Вы правы. За чей-то счет их удобнее решать. ИМХО. |
|
Delia Участник

|
10.9.2010 14:44:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не только удобнее, но там же еще и самолюбование идет.
я была на одном тренинге, там учили...хммм... причинять вред словом.
и вот я спрашиваю потом людей с тренинга, зачем он им был нужен.
мне-то он нужен, чтобы понять, что сделали с человеком и как его можно вытащить. и чтобы себе защиту сразу ставить, когда встречаюсь с таким.
а вот %80 нужен был именно для нападения. представляет, 80% планируют нападать и причинять вред осознанно!!!
10% для защиты
5% - сами не знают, зачем
5% - чтобы помогать тем, на ком будут отрабатывать эти навыки 80%.
80% - для нападения
5% - это ваша защита от этих 80%. я была в шоке. я до сих пор в шоке от этих данных. |
|
Pumka Участник

|
10.9.2010 15:07:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
не только удобнее, но там же еще и самолюбование идет.
|
ВОТ! Оно! 100% оно!
Delia
чтобы понять, что сделали с человеком и как его можно вытащить. и чтобы себе защиту сразу ставить, когда встречаюсь с таким.
|
А этому можно научиться самостоятельно? Или проф помощь нужна? |
|
Aisha0308 Участник
|
10.9.2010 15:47:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Извините пожалуйста, читала первые странички, старалась вникнуть в проблему , на 5 пятой страничке мозги поплыли от негатива.
Мне, кажется, цель открытия темы достигнута..............
Закройте пожалуйста эту тему или киньте ее в подвал, зачем кости перемывать!
PS: это лично мое мнение, по отношению к самой теме, а не к её участникам( чтоб никого не обидеть...) |
|
Delia Участник

|
10.9.2010 16:24:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Delia
чтобы понять, что сделали с человеком и как его можно вытащить. и чтобы себе защиту сразу ставить, когда встречаюсь с таким.
А этому можно научиться самостоятельно? Или проф помощь нужна? |
можно научиться ставить защиты. если вы именно это хотели спросить. |
|
Izis Участник

|
10.9.2010 18:24:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Aisha0308
Извините пожалуйста, читала первые странички, старалась вникнуть в проблему , на 5 пятой страничке мозги поплыли от негатива.
Мне, кажется, цель открытия темы достигнута..............
Закройте пожалуйста эту тему или киньте ее в подвал, зачем кости перемывать!
PS: это лично мое мнение, по отношению к самой теме, а не к её участникам( чтоб никого не обидеть...) |
да мы, собственно, уже давно о другом  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|