ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Izis Участник

|
11.9.2010 13:45:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
будущие и молодые мамочки, заходите на огонек
замечаю, что периодически всплывают на форуме обсуждения деток, их воспитания и разных девайсов, призванных помочь будущим и молодым мамочкам
например, в одной из тем было обсуждение слингов
думаю, имеет смысл выделить темку специально для мамочек чтобы поделиться или развеять сомнения
здесь, например, статья о той самой передаче, которую смотрела Анна Белышева - о вреде слингов: http://sling.marimama.ru/index/polezno_znat/0-37
а здесь - подборка более адекватной информации о слингоношении (которую я оочень внимательно изучаю, пока едет ко мне мой слинг ): http://www.slingokonsultant.ru/articles/
надо бы еще запись передачи найти, до кучи... но это чуть позже
АПД Вот и видео: http://www.zdorovieinfo.ru/video/64674/817021/
особенно радуют комментарии 
Редактировалось: 11.9.2010 14:09:51 |
|
Анна Белышева Участник

|
11.9.2010 13:48:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis, хорошая темка Уверена, здесь будет интересно многим девочкам. Глядишь, и я вскоре присоединюсь  |
|
Izis Участник

|
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
11.9.2010 14:08:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня дочь такая вертлявая что из слинга бы выпала. обошлись детским рюкзаком. |
|
Izis Участник

|
11.9.2010 14:11:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я рассчитываю слинг на грудничка, чтобы дома носить, кормить, до больницы и на прогулки ходить коляска у нас довольно тяжелая, а поликлиника - прямо во дворе
а с 3-4 месяцев, когда малыш сможет держать головку, и правда нужен будет рюкзачок  |
|
Olga Kam Участник

|
11.9.2010 16:50:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
интересная хрень этот слинг! спасибо, и мне пригодится  |
|
Славянка Ксю Участник

|
11.9.2010 17:31:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я с осторожностью отношусь к таким приспособлениям. Позвоночник новорожденного такой ранимый, не зря в роддомах учат держать ребенка, укладывая его на руку вдоль предплечья. В слинге ребенок скрюченный. как ни крути, сдавленный со всех сторон.
Я пробовала, но своим детям слинг не заводила сознательно.
А в кенгурушке носила только с того момента, когда начали держать головку.
Считаю, что безопасная альтернатива - переноска. там твердое дно и ребеночек свободно лежит. Да, руки не полностью свободны, но и со слингом и кенгурушкой они все равно все время наготове, чтобы схватить, если что - полной свободы нет. А то и придерживать приходится. Безопасность превыше всего, я считаю.
Хочу поднять тему колясок. Мамочки за рулем, если вдруг кто не знает еще: транспортные системы - это просто чудо! Я настолько была довольна своей, что не представляю, как можно предпочесть что-нибудь другое. Просто прелесть что такое!  |
|
Izis Участник

|
11.9.2010 17:53:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а что за транспортные системы? где про них можно почитать?
или это типа ирония такая
и куда скрючен малыш в слинге? в положении "колыбелька" он как раз и повторяет положение на руке у мамы...
это постарше,
это помладше (мой слинг ) |
|
Славянка Ксю Участник

|
11.9.2010 18:37:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не-не, не повторяет. В руке кость, а слинг мягкий. особенно где ребеночек у Вас на фото сидит. но это конечно уже не месяц-два, там большой ребеночек. А в лежачем-полулежачем положении совсем позвоночник не такой.
про транспортные системы - совершенно не ирония. Я напишу поподробнее вечером, сейчас никак не успею, и ссылки приведу какие-нибудь, например про мою любимую модель. Я долго выбирала ее по отзывам и описаниям, а потом нашла б\ушную в отличном состоянии за половину цены (новые-то они дорогие довольно-таки), и ТАК была довольна!  |
|
Izis Участник

|
11.9.2010 18:52:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хм... ну не такой уж он и мягкий, если подтянуть... да и сутками в нем никто не ходит
про систему буду ждать  |
|
Olga Kam Участник

|
11.9.2010 19:57:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ксю, давай показывай любимую модель - облегчи жизнь ближнему!  |
|
Leila Nara Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345
|
11.9.2010 20:29:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я слингоносец. Дважды слингоносец! Ничего более удобного и полезного для малыша нет!
Izis
куда скрючен малыш в слинге? в положении "колыбелька" он как раз и повторяет положение на руке у мамы...
Абсолютно точно! Щас расскажу свой опыт
1. Африканские народы никогда не слышали про рюкзак кенгуру. Издревле носили малышей в слингах. Осанке афроаборигенов можно только позавидовать.
2. Когда малыш лежит в утробе матери - это что, вредно для позвоночника? Нет. Слинг полностью повторяет мамину руку (надо укладывать малыша правильно и все)
3. Способов ношения малыша в слинге - около 40, в том числе и сидячее
4. Пока малыш не научится держать голову, рюкзак-кенгуру не оденешь, девочкам вообще до 5 месяцев сидеть нельзя, в слинге малышей можно носить с рождения.
5. Рюкзак кенгуру - причина сколиозов. Вы никогда не видели картину маслом? - идет мамочка, на ней рюкзак-кенгуру, в котором спит ребенок , скорчив голову на одну сторону и голова болтается вправо или влево? Вот где позвоночник страдает.
6. Носить рюкзак-кенгуру можно не более 3 часов вдень. В слинге - хоть целый день, при случае и покормить можно, не стесняясь и не прячась, укрывшись верхним бортиком слинга.
7. Кенгуру вреден для мальчиков тоже. Страдают половые органы.
8. Удобно в дождь идти в поликлинику
9. Удобно ездить куда-то по делам далеко и надолго
Во всяком случае как мама двоих деток, выросших в слинге, могу сказать - это лучшая вещь, придуманная тысячелетия назад и перекочевавшая в наши дни. Осанка у моих детей - то что надо, позавидовать можно.... |
|
Izis Участник

|
11.9.2010 20:37:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ух тыыы! как здорово читать отзывы от опытного пользователя!!!
вот я про кормления тоже думала - как удобно: захотел малыш кушать - все рядышком не надо ни кричать, ни плакать
слинг интересный - "банан"? |
|

|
11.9.2010 20:50:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наверное да. Я шью такие подругам и себе шила. Кусок ткани длиной 1,5 - 2 м шириной 1 м ( в зависимости от габаритов мамочки) - на одном конце собирается на крепление, крепление оканчиватся двумя одинаковыми крупными кольцами. Другой край либо сужается, либо оставляется такой же широкий.
Есть один секрет. Края слинга в той части, где будет лежать ребенок, заворачиваются, прострачиваются, и туда вставляется легкая резиночка (чтобы слегка было собрано) и полоска поролона. Получаются небольшие эластичные бортики по бокам у малыша - по типу шезлонга. С таким вот секретом, если вы правильно малыша уложите, ему будет комфортнее, он не будет зажат (зажимают, в основном тогда, когда боятся выронить), и при наклонах малыш не будет выпадать из слинга, не надо будет его поддерживать. И головка будет защищена мягким бортиком. Захотите, чтобы малыш принял более сидячее положение - просто немного подвиньте на себе слинг, и не надо двигать в нем малыша.... |
|

|
11.9.2010 20:57:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати, обратите внимание на фотке на спину моего сына - она прямая настолько, насколько бы малыш лежал в маминых руках. Руками я его не поддерживаю. Я просто собрала руки почти так, как обычно держат детей руками. (ну только чтобы не закрыть спину) - эта фотка очень хорошо иллюстрирует положение малыша в слинге и его спину. Ткань под головой, как видите немного собрана (как капюшончик - в случае ветра или яркого солнца капюшончик разворачивается и малыш скрыт от посторонних глаз, от солнца и ветра)  |
|
Шарифа Участник

|
11.9.2010 22:30:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Leila Nara, какая же вы красивая мамочка
Кстати, будучи молодой мамой хочу поднять такую тему: Прививки- за и против.
Хочется услышать по возможности мнение специалистов с мед. образованием. А то ведь так и рехнуться не долго: с одной стороны говорят , что делать непременно надо - ибо ребёнок не дай Бог заболеет чем то серьёзным, юный иммунитет не справится и всё!, с др. стороны - категорически против: типа это сознательное снижение иммунитета с рождения, все прививки на консервантах в виде ртути и фенолов - дикий яд ....
Так что, кто что знает и думает по этому поводу - буду рада узнать. |
|
Izis Участник

|
11.9.2010 22:36:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оля, скоро нам не придется ломать голову над необходимостью прививок - в Думе обсуждают законопроект "О здоровье", в котором прописано, что прививки детям делать ОБЯЗАНЫ. в противном случае родители признаются нарушителями и ребенка могут попросту изъять.
"Вы отказываетесь от укола или таблетки? Увы, по этой норме ст. 25 законопроекта Вы легко станете нарушителем закона. О том, как это соотносится с принципом обязательности добровольного согласия пациента на медицинское вмешательство и с правом отказа от него (а эти нормы перекочевали в новый законопроект из действующего закона) – авторы законопроекта, видимо, просто не подумали."
"Ст. 50 нового законопроекта предусматривает новое право несовершеннолетних в сфере медицины – а именно «право на медосмотры» – профилактические, при поступлении и учебе в школы и т.п. Конечно, вероятно, у граждан остается формальное права на «отказ от медицинского вмешательства» в этом случае, но…
На просторах нашей страны уже не раз случалось, что, пользуясь своими законными правами – скажем, отказываясь от той или иной прививки, родители навлекали на себя грозные обвинения поликлиник, органов опеки и иных суровых инстанций в том, что нарушают «право ребенка на медицинское обслуживание». Все чаще и чаще право на медицинское обслуживание детей начинает пониматься как обязанность родителей воспользоваться услугами врача. Конечно, право отказаться у вас остается… но смотрите, как бы вас не обвинили в том, что Вы нарушаете права Вашего ребенка, а значит – «уклоняетесь от выполнения обязанностей родителей» (ст. 69 Семейного Кодекса – «лишение родительских прав»)."
подробнее здесь: http://www.kznmed.ru/talk/newzakon
моя впечатлительная натура, мягко говоря, в шоке. особенно за роддома.... |
|
Лала светлая Участник
|
|
Ultra Участник

|
11.9.2010 22:41:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот читаю и думаю....а на фига (простите) он нужен?!
Перебрала кучу ситуаций не нашла ни одной. когда бы он мне понадобился бы....
Двоих детей выростила...и никогда не пользовалась ни ИМ не кенгурятником...
Мож канеш все ща такие продвинутые...но что при необходимости взять просто на руки не судьба?!
В поликлинику?!...ну так в современных колясках прекрасные переноски с твердым дном...с капюшончиком..удобными ручками...носи..хоть заносись....Своя ноша не тянет...ведь так?!
Скажу еще...своих детей до возраста пяти месяцев (когда уже сами пытались садиться) на руках не таскала вообще!
Брала на руки только, чтобы покормить...и переодеть...сменить пеленки..ползунки...и проч..
Эт не значит, что ребенок был сам по себе в кроватке.....Но до трех месяцев...у ребенка нет таких потребностей чтоб его без конца брать на руки...ему гласное быть сытым и сухим..
Когда же начинается процесс интенсивный познания мира...то лучшее в той же переноске (из коляски) положить его..так же разговаривать ...гулить с ним..играть...показывать игрушки..цветные яркме предметы...и т.д. и т.п.
Эт я все к тому...что дети неприученые к рукам, гораздо спокойней....проверено на собственном опыте....
Что касается прививок..как медицинский работник, а вчастности работник детской поликлиники...не советую...а говорю-прививки делать НАДО! Но с оговоркой...что в силу индивидуальных особенностей детского организма...наличия патологий...аллергий...и прочих сопутствующих заболеваний....временные сроки прививок могут быть смещены....
Редактировалось: 11.9.2010 22:50:17 |
|
Izis Участник

|
11.9.2010 22:47:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
детки все разные, как и мамочки. и если ребенку нужно быть рядом с мамой не только когда она свободна - почему бы и нет? опять же и кормить удобнее (с моей-то больной спиной)...
в нашей поликлинике нет колясочной, а переноска все же не у всех колясок есть, у моей, например, она довольно увесистая и не очень сбалансированная, т.е. ходить надо с папкой, а он не всегда свободен.
многие детки отказываются лежать в коляске ВООБЩЕ! и что с ними делать? носить на руках? отвалятся. слушать 2 часа прогулки истошный плач? нет уж, спасибо.
я для себя решила - пусть будет.
вообще у Вас странные понятия о воспитании... все врачи и психологи в один голос утверждают, что тактильный контакт с мамой в первые месяцы после рождения служит залогом спокойной и здоровой жизни ребеночка....
могу судить по своей подруге - ее доче сейчас 3 месяца. детка очень веселая, здоровенькая, но постоянно хочет быть с мамой. и для нее как раз выход - слинг, ибо постоянно слушать плач малышки в однокомнатной квартире - это ж рехнуться.... |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|