ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Новая жизнь старых вещей - делимся опытом и идеями
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

страница:  из 9 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanyabytya
Участник

Сообщение 14.9.2010 15:07:06 Профиль Письмо Цитата

Новая жизнь старых вещей - делимся опытом и идеями

Как только наступает момент уборки в шкафу - частенько приходит озарение, что пора бы убрать ту или иную вещь: причины могут быть разные - либо вещь новая, но морально устарела (не модная уже), либо поизносилась кое-где, либо просто безнадежно мала (или большая). Когда приходит мысль, что отдать вещь некому - снова перекладываем вещи на отдельную полочку, либо в коробок, и так они, горемычные лежат без дела недовольство
А что, если дать жизнь вещам? Из чего-то сделать что-то, что может еще долго радовать своей новизной, и вызывать восхищения у гостей Вашего дома...и только Вы, скромно улыбаясь, будите думать: "Ах, кто бы мог подумать, что эта рубашка обретет вторую жизнь..."

Надеюсь, поддержите мою темку, и очень верю, что найдутся креативные мастерицы, которые поделятся своими скромными, но очень милыми работами - пусть это будет даже скромная вещь, но созданная из вещи, имевшей когда-то прошлую форму цветочек
Tanyabytya
Участник

Сообщение 14.9.2010 15:15:30 Профиль Письмо Цитата

Мои "переделки" ненужных вещей в гардеробе начались с похода сына в детский садик:
как только мы пришли в сад - сразу сказали, что нужно сделать для сына массажный коврик - любой формы - простой или фантазийной, желательно мягкий и не тонкий, и расшитый пуговичками без ножек (чтоб не травматично было деткам шагать и прыгать на коврике).
Ну, собственно, перерыла закрома: нашла старую полосатую рубаху мужа, шерстяную кофту тонкой вязки, вололазку, которую муж не носил давно, кусок какой-то материи добавила из швейных запасов - насобирала массу пуговиц, и взялась за эскиз: нарисовала машинку, и поделила на сегменты, в раскладке получила машинку, сшила детали прямой строчкой, потом сверху наложила окошки (они же - бывшая водолазка ха-ха-ха ), ну, далее действовала, согласно моей фантазии. И вот такой коврик получился:

казалось бы - можно не мучиться и купить готовый коврик, но стоит представить, как будет горд и счастлив ребенок, что у него коврик, сшит руками любимой мамы, да еще и пуговички раскладывали мы вместе - я опиралась и на его фантазию - предлагала свои варианты, а он одобрял, либо делал по-своему подмигивание Да и потом, для родителей, желающих сэкономить это неплохой выход смущение
Olga Kam
Участник

Сообщение 14.9.2010 15:44:39 Профиль Письмо Цитата

ой кака классная тема!!! ура
Азала Ханан
Участник

Сообщение 14.9.2010 15:49:05 Профиль Письмо Цитата

как здорово! отличная идея!
Я как-то шила дитям зайца из фланелевой кофты.
Они его очень любят, спать с собой берут, как ни с одной другой купленной фабричной игрушкой.
сейчас мелкая спит, потом сфоткаю, покажу.
Tanyabytya
Участник

Сообщение 14.9.2010 15:57:28 Профиль Письмо Цитата

Ой, рада, что поддержали - мерси, красавицы! цветочек
Фото, к сожалению, не законченного вида - не хватает самих пуговиц, которые практически всю машинку усеяли, и фары тоже на готовом варианте есть (как окончательно выздоровеем, пойдем в сад - попробую на телефон щелкнуть стыд ) - однако, думаю, принцип сборки хенд-мейд автомобиля даже по одному фото вполне ясен. Внутри машинки, для мягкости, впихнула паралон. Ох, как мой сын горд, что "деиля" машинку мама улыбка
Азала Ханан, будем ждать фото Ваших детишек подмигивание
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 14.9.2010 16:02:44 Профиль Письмо Цитата

А меня,практически не умеющую шить,как то осенило,и я из старой джинсовой юбки сшила хозяйственную сумку...аж с подкладкой!!! голливудская улыбка
И служила нам эта сумочка лет 10....я жутко гордилась!!! победитель
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 14.9.2010 16:04:36 Профиль Письмо Цитата

Tanyabytya!!!Молодец!!!И темка хорошая и коврик!!! подмигивание хорошо девушка
Маруша
Участник

Сообщение 14.9.2010 16:20:32 Профиль Письмо Цитата

Ой, как здорово получилось!!!

А у нас все остатки пока куклам на одежку идут - бескрайние просторы для творчества! Ну и с остатками бисера-стразиков-пайеток тоже креативим как могем...

А темка - СУПЕР!!!
УДАЧИ!!!
angell 48
Участник

Сообщение 14.9.2010 16:32:03 Профиль Письмо Цитата

цветочек Классная темка!!!!Tanyabytya молодец!
Izis
Участник

Сообщение 14.9.2010 16:38:54 Профиль Письмо Цитата

машинка клевая улыбка так ведь можно и развивающий коврик для совсем малышни сшить улыбка
Veterok
Участник

Сообщение 14.9.2010 20:32:19 Профиль Письмо Цитата

Темка замечательная, и коврик супер цветочек ! обязательно возьму на заметку.

цветочек Девочки еще старые вещи бывают разные... предметы там поломанные которые например выкинуть хочется, если вдруг у кого-то что-то появится - там светильник поломанный, тумбочка, часы или еще что-то пишите, я с удовольствием возьму цветочек
Rania
Участник

Сообщение 14.9.2010 20:42:20 Профиль Письмо Цитата

Veterok

Темка замечательная, и коврик супер цветочек ! обязательно возьму на заметку.

цветочек Девочки еще старые вещи бывают разные... предметы там поломанные которые например выкинуть хочется, если вдруг у кого-то что-то появится - там светильник поломанный, тумбочка, часы или еще что-то пишите, я с удовольствием возьму цветочек

Пересылкой? улыбка Вы в каком городе находитесь?
Veterok
Участник

Сообщение 14.9.2010 20:46:42 Профиль Письмо Цитата

как будет удобно, можно пересылкой, можно договорится на определенную дату я просто так заберу (если москва)
Skarlet
Участник

Сообщение 14.9.2010 20:57:30 Профиль Письмо Цитата

Уже писала в другой теме)))
ищу АБАЖУР
Интересует сам проволочный каркас.
Если кому мешает, готова забрать!
Машулька
Участник

Сообщение 14.9.2010 20:58:43 Профиль Письмо Цитата

Где-то больше года назад дочка подарила мне икейный бамбук. Он пустил корни, посадила его в горшок, но честно говоря- как поливать-ухаживать за бамбуком не знала и он стал усыхать и желтеть(подозреваю, что нужен был очень обильный полив) и пришлось его вытаскивать из горшка и опять помещать в воду. Очень удобной для этого оказалась детская бутылочка. Потом купила био-гель, так что бамбук стоит и не в воде и жидкости достаточно.

Tanyabytya
Участник

Сообщение 15.9.2010 08:16:23 Профиль Письмо Цитата

Прикольно, а у меня как раз та же история с бамбуком - с Вашего позволения, позаимствую у Вас идейку (господи, читала и думала - как сама не додумалась до такого вы не правы ) - а саму бутылку при желании можно украсить методом декупажа (фрагмент рисунка наклеивается на бутылочку, наносятся кракелюры, или просто покрывается лаком).

Действительно, тема старых вещей - весьма обширна: порой переезжая в новый дом (как было у меня) от прежних хозяев остаются добротные, но на вид старенькие вещи. Выбросить бывает жалко смущение и вот тут приходит на помощь выдумка: декупаж, к примеру, очень сильно может выручить в реставрации старенькой мебели; красивые, но маленькие лоскутки в руках владеющего лоскутным шитьем, превращаются в произведение искусства, или просто невзрачная коробка из-под обуви превращается в руках человека в яркую красивую шкатулку, куда малыши кладут свои "секретики". Вот, смотрю, даже абажурчик человек ищет смущение получается, есть идеи относительно этого!

Девочки, не стесняйтесь делиться своими идеями, пусть пока не воплощенными, а просто на бумаге - я уверена, что благодаря новым идеям Вас обязательно вспомнят добрым словом голливудская улыбка
Tanyabytya
Участник

Сообщение 15.9.2010 09:10:54 Профиль Письмо Цитата

Так-с, идем дальше:
после летней жары резко стало прохладно - стали собираться с малышом на прогулку - и, перемерив сыну весь запас шапок, поняла, что все осенние шапки нам уже годятся только в роли тюбетейки - стали малы...
Тут же вспомнила, что завалялся у меня в резерве старый флисовый свитер,который я особо-то и не носила, и в лоскутных запасах кусок белого флиса нашла.
Вырезала из рукава кофты прямоугольник, размеры которого сделала чуть больше обхвата головы, и "глубину залегания" ну-ну головы в шапке отмерила, ну, думаю понятно, как шилось все это подмигивание
сплетни признаюсь по секрету: сначала планировалась простая шапка, а затем настало вдохновение, в результате которого появились эти ушки на шапочке (показали нашему папе, а он воскликнул:"ой, какой ягненочек белолобый получился!" подозрительно хотя, мной планировался котенок...пришлось напоследок пришить буквы, чтоб фантазии ограничивались надписью "Кэт" ха-ха-ха

Maestral
Участник

Сообщение 15.9.2010 09:59:10 Профиль Письмо Цитата

Tanyabytya, какая Вы молодец!!! Коврик и шапочка просто класс!! влюбленность
Tanyabytya
Участник

Сообщение 15.9.2010 13:01:33 Профиль Письмо Цитата

Maestral, спасибо голливудская улыбка

Не могла не поделиться красотой, которую нашла не так давно на форуме о рукоделии, но уже успела применить на практике.
Речь идет об игрушках, сшитых из носочков. Казалось бы - что из носка с изношенной пяточкой или мысочком, можно придумать..? Нам пришли на помощь японцы, которые даже книжки издают по игрушкам из носочков. В общем, излагаю информацию, которой поделилась одна очаровательная рукодельница:

У меня были носочки детские 9 размера, нитки в тон, набивка из подушки, фетр, бусинки для глаз и клей.

1. Для начала отрезала мысок носочка и вырезала по форме для ушек.

2. Аккуратно ровным колечком срезала резинку - она довольно нарядная, и мне еще пригодится. Носочек вывернула на изнанку и прошила по линии ушек швом "назад иголку".

3. Вывернула носочек на лицевую сторону, набила тем, что было под руками - носок на удивление здорово растягивается.

4. Туго стянула низ носочка, зашила. На уровне шеи по линии пяточки сделала не очень тугую стяжку - пяточка будет мордочкой, поэтому перед стяжкой определитесь с желаемым размером головки и перераспределите набивку.

5. Вот теперь пригодится моя симпатичная резинка. Это колечко прикалываю булавками по контуру будущей мордочки. Получится, как скафандр или капюшон. Если резинка простая, можно взять девчачью резиночку для волос - благо, они сейчас бывают всевозможных видов.

6. Пришиваю резиночку по разметке. Не отрывая нитку, пришиваю глазки-бусинки. Их лучше слегка "утопить".

7. Теперь рот. Мне нравится такое "полусолнце" - сияет, как новый доллар. Я брала шерстяную нитку.

8. Теперь об устойчивости. В японской книжке узелок снизу просто прячется внутрь, Но мне хотелось сделать ножки. Я вырезала из фетра (3мм) вот такую детальку, намазала клеем. У меня универсальный "Момент".

9. Теперь прижимаю куколку к проклеенной детальке, слегка расплющиваю, чтобы она хорошо "села" на подошву.

10. Выдерживаю время для высыхания. Вот и готова куколка.

11. Приукрасить это создание можно чем угодно - лентами, ремешками, бусинами, пуговками, кружевами. У меня был кусочек флиса, бусина-сердечком, подложка для бусины и две серебристые бусинки для ушек.

12. Вот окончательный вариант.

Кто это? Не человечек, не зверюшка, не гном. Но все 6,5 см этой крошки излучают море позитива и очень нравятся детям.
А вы не хотите себе такого?

-------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, мой сынок был в восторге от такой хенд-мейд куколки - подарил в садике девочке, которая давно ему нравится - и, между прочим, я девочку часто замечаю именно с этой игрушкой в ручках, хотя в садике полно новеньких покупных игрушек. Видимо, дети чувствуют любовь и тепло, исходящее от рукотворной куколки.
Кстати, голову, или туловище куклы можно набить не просто наполнителем, но и добавить трав - будет что-то вроде саше, от которого детям и засыпать станет легче голливудская улыбка

Редактировалось: 15.9.2010 13:16:47
Rania
Участник

Сообщение 15.9.2010 13:09:08 Профиль Письмо Цитата

Какая прелесть!!! аплодисменты влюбленность
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: