ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Оценка костюма на конкурсе танца
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джанан ханум
Миссис Очарование

Сообщение 24.9.2010 13:43:10 Профиль Письмо Цитата

aLDime

уверенная в себе женщина может выглядеть сногсшибательно в любом наряде! ее не нужно ставить в рамки,ей нужно создать все условия для дальнейшего развития !

позвольте не согласиться...наряд красивый и подходящий только тебе и придает нам уверенности...
а крылышки действительно не нужно обрубать...
aLDime
Участник

Сообщение 24.9.2010 13:46:56 Профиль Письмо Цитата

уверенная в себе женщина,имеющая вкус и тонко чувствующая свой стиль !!! вот так будет точнее улыбка
такая женщина всегда оденется так,что за ней будут следовать ,а не она за кем-либо подмигивание

это все конечно лирика.
в жизни таких женщин не так много встречается недовольство
Джанан ханум
Миссис Очарование

Сообщение 24.9.2010 13:59:50 Профиль Письмо Цитата

aLDime

уверенная в себе женщина,имеющая вкус и тонко чувствующая свой стиль !!! вот так будет точнее улыбка
такая женщина всегда оденется так,что за ней будут следовать ,а не она за кем-либо подмигивание

это все конечно лирика.
в жизни таких женщин не так много встречается недовольство

зато есть к чему стремиться улыбка
aLDime
Участник

Сообщение 24.9.2010 14:02:49 Профиль Письмо Цитата

вот это стремление и есть вклад в себя и свое творчество!
а не разбрасывание финансов в якобы общепринятые тенденции подходящего костюма для конкурса.
Ingebborga
Участник

Сообщение 24.9.2010 17:08:12 Профиль Письмо Цитата

вот столько постов от разных людей - и все по своему правы!

только одно не совсем верно - есть люди, которые не знают что им идет, полно людей с неадекватной самооценкой (таких полно в любой профессии).

а со всем остальным согласна...и про волосы и про макияж, но здесь всё же про костюмы речь.

разбрасывание финансов - это тоже перебор. я не об этом писала, Вы утрируете. я писала про качество прежде всего.
aLDime
Участник

Сообщение 24.9.2010 20:22:05 Профиль Письмо Цитата

качество костюма?
так и за 20000р может сыпаться,а есть по 5000р такие прочные,что на года хватит.

или иное качество вы имеете в виду замешательство
Джанан ханум
Миссис Очарование

Сообщение 24.9.2010 20:49:01 Профиль Письмо Цитата

aLDime

качество костюма?
так и за 20000р может сыпаться,а есть по 5000р такие прочные,что на года хватит.

мне кажется Ингеборга имеет ввиду не прочность...а именно качество...шитья, фурнитуры, индивидуальность идеи, качество посадки....
Мадалина
Участник

Сообщение 24.9.2010 20:54:30 Профиль Письмо Цитата

Судьи., как правило, ставят оценки за образ, а не за камушки. МОжно выйти в простом платье или костюме, но смотреться очень органично, а можно навешать на себя брюлики и облажаться....не знаю, я не согласна с критериями Василисы. Впрочем, это только мое мнение
Ingebborga
Участник

Сообщение 24.9.2010 20:56:41 Профиль Письмо Цитата

я имею ввиду шоб не сыпались и видно было с последнего ряда, что хорошая ткань (не в зацепках и с нормальными швами), качественные стразы (а не облезлые и тусклые), ровная расшивка (а не сикась-накось), чтобы всё сочеталось и выглядело достойно. + чтобы шло и сидело и было со вкусом. Хорошо посаженный костюм - тоже признак качества. купленный в дютифри сидит как стакан на палке...

почему это затратно - хорошие ткани и камни стоят хорошо. (хотя я не отрицаю, что есть и красивый акрил, но мало кто красиво умеет сочетать, умеет, например, Лихачева-таких единицы), хорошо посадить может профессионал, который возьмет нормально за свою работу, хорошо прострочить тоже он же сможет. Вот и складывается цена и качество. Единственная значимая статья экономии - шить самим и сэкономить на з.п. портнихе. Как это делаю я, например. Цена моего костюма для меня - его себестоимость.

Но очень многие даже не хотят пробовать шить, а предпочитают покупать страшненькие б.у. костюмы по 3 тыщи и говорить:ну публика то не понимает, им всё равно... Я не поддерживаю такую позицию. Я считаю, что всегда надо стараться делать по максимуму, максимально добиваться успеха и стараться быть на уровне, даже в хобби. Может я романтик и идеалист, но я не могу себе позволить роскоши надеть дешевый костюм ( в плане вида, а приличный костюм - стоит не 3 тыщи),т.к. люди на меня смотрят и я их уважаю.

Вообще давайте определим не только моральную дороговизну костюма, но и материальную. Чисто по деньгам, дорогой костюм это какой?
Для меня дорогой - это от 20, Нормальный (средняя цена) - 15, дешевый до 6. Ну и в промежутках - в зависимости от состояния (новый-нет, минимализм или классика и т.д.)

Что для вас в денежном плане дорогой? Может мы вообще о разных вещах говорим?
Ingebborga
Участник

Сообщение 24.9.2010 20:58:07 Профиль Письмо Цитата

Джанан ханум

aLDime

качество костюма?

мне кажется Ингеборга имеет ввиду не прочность...а именно качество...шитья, фурнитуры, индивидуальность идеи, качество посадки....

именно это я и имела ввиду, спасибо за лаконичное объяснение цветочек
Glitte
Участник

Сообщение 24.9.2010 20:59:34 Профиль Письмо Цитата

А я бы хотела обсудить, какие именно детали костюму делают + или -.
Например, очень многое на мой взгляд зависит от:
Цвет - яркий, не бледный, не грязный, подходить танцовщице под цвет кожи и волос. Сочетание цветов тоже - не быть вырви-глазным или несочетающимся. Мне например не нравится, когда видно, что под основу подобрали другого цвета юбку, ничем больше не дополняя вещами нового цвета(украшения, рукава).
Длина юбки!!! Ну купит девушка дизайнерский, окажется он ей по щиколотку - и усё недовольство
Скажем так "немодный фасон" - слишком массивный пояс(хотя на нем может быть и стразов и расшивки уйма самой откутюрской), маленький лиф (тоже м.б. дизайнерским и классным, но не по размеру купленным).
Не подходит костюм по цвету(яркий-разноцветный под лирику), или фасоном под композицию(у вас там арабески хореографичные. но узкая юбка этого не позволит).
И считаю, что костюм банального вида(лиф и пояс и юбка солнце), без изюминки, не достоин наивысших оценок.(Все-таки для этого должно быть что-то цепляющее).
Ну и так далее...
Loretti
Участник

Сообщение 24.9.2010 21:05:37 Профиль Письмо Цитата

Я, например, могла бы купить себе дорогой костюм, но очень часто красивые костюмы привозят лишь маленьких размеров. Ну, не помещаюсь я в них и все. Большую грудь не все шикарные российские дизайнеры умеют красиво оформлять. Очень часто, что большой бюст даже в лифе, сплошь покрытом стразами Сваровски и стразовой лентой, пардон, просто висит мешком, потому что тяжесть большая. Вот и приходится покупать плотные лифы на рынке, делать к ним широкую ленту через шею, чтоб держалось, и вышивать самой по полгода ночами, потому что другого времени нет. У меня есть знакомая портниха, которая шьет мне "рыбу" костюма, который я уже расшиваю, как мне хочется. Жаль, что на это уходит уйма времени и глаза портятся при вышивании ночью. Рада была бы купить готовый, да негде.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 24.9.2010 21:24:48 Профиль Письмо Цитата

Мадалина
МОжно выйти в простом платье или костюме, но смотреться очень органично

Можно ли в простом наряде получить 10 баллов за костюм? Да!!! Можно!
Пример - Шапокляк с крысой Лариской. влюбленность

Ingebborga
Участник

Сообщение 24.9.2010 21:34:49 Профиль Письмо Цитата

ну это шоу вариант))))))
Джанан ханум
Миссис Очарование

Сообщение 24.9.2010 21:38:07 Профиль Письмо Цитата

Говоря дорогой, я подразумевала те же ценовые рамки...15000 за хороший - средняя цена...выше 20000 уже дорогие...3000-даже не рассматривается...за 5-6000 подойдет для начинашек...а не ту бяку, что у нас иногда начинающим предлагают. за 3-3500..
Ingebborga
Участник

Сообщение 24.9.2010 22:40:48 Профиль Письмо Цитата

мы вообще отклонились от темы,т.к. речь то идет о конкурсах. Сейчас такой уровень на конкурсах и в танцевальном плане и в плане костюмов, что мама не горюй! Иногда смотришь и не понимаешь, что это вообще за номинация. Уровень очень растет и требования соответственно растут. разве это плохо?
aLDime
Участник

Сообщение 24.9.2010 23:19:30 Профиль Письмо Цитата

отчасти,не очень хорошо.

много организаторов и конкурсов,у каждого свои требования и стандарты,происходит путанница:где,что и как носить и танцевать.
нет единого положения и правил. разрозненность системы.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 25.9.2010 07:57:30 Профиль Письмо Цитата

aLDime
много организаторов и конкурсов,у каждого свои требования и стандарты,происходит путанница:где,что и как носить и танцевать.

В искусстве нет правил! Создавать правила на основе египетского беллиданса было бы неверно, так как наша общая цель сделать Россию безусловным лидером в танце живота! И пока эта сказка не станет былью, говорить о единых правилах конкурсов рано.

Ingebborga
ну это шоу вариант))))))

Это я для примера привела, чтобы все видели, что критерии оценок в первом посте только лишь ориентировочные. И исключения из описания критериев оценок могут быть!
aLDime
Участник

Сообщение 25.9.2010 12:47:32 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

aLDime

В искусстве нет правил! Создавать правила на основе египетского беллиданса было бы неверно, так как наша общая цель сделать Россию безусловным лидером в танце живота! И пока эта сказка не станет былью, говорить о единых правилах конкурсов рано.

ну почему сразу на основе египетского беллиданса? о нем то речи и не было,хотя,все же это одна из стран,где зарождалась культура БЕЛЛИДАНСА ,и именно на их опыте и традициях должно происходить становление данной культуры в других странах.
представьте,что в Зимбабве,например,идет становление русской народной культуры,происходят постоянные конкурсы от организаторов различных племен и кланов подмигивание ...
и вот у них правила: кокошник должен быть не более 20см высотой,в сапогах не танцевать,только в лаптях,причем изготовленных исключительно зимбабуйскими дизайнерами и именно из лиан столетнего растения,сарафаны выше колен не одевать,противоречит устоям домостроя племени,а уж если сарафан вы приобретете на Черкизовском рынке в Москве или на Арбате,то приготовьтесь к тому,что балы будут снижены за неоригинальность и примитивность..
ну и т.д и т.п.
смешно ,правда? более того,дурдом какой то ну-ну

ко мне часто девочки приезжают,покупают костюмы,различные аксессуары и т.д,так вот я от них такой бред слышу,что можно и что нельзя на конкурсах жуть! и ведь исполнительницы совсем не при чем,это все организаторы.
странно получается,все из одних школ примерно вышли,а правила различны замешательство

я полностью согласна В ИСКУССТВЕ НЕТ ПРАВИЛ!
но беллиданс в России постепенно перестает быть искусством.
здесь все как в спорте:БЫСТРЕЕ,ВЫШЕ,СИЛЬНЕЕ!!!
не удивлюсь,если лет через 5-10 его введут в Олимпийские Игры подмигивание

много людей,много мнений,поэтому так трудно все понять и легко запутаться,где и что приветсвуется или отвергается .
Ingebborga
Участник

Сообщение 25.9.2010 13:00:47 Профиль Письмо Цитата

я согласна со всем вышесказанным с одной лишь поправкой.

искусство и конкурс(т.е. состязание) - уже две вещи различные. Мы обсуждаем то конкурсы и именно состязательную составляющую беллиданса. В любом состязании д.б. четкие критерии иначе это путь к хаосу, субъективности и в последствии к бесконечным обидам и претензиям и пенаньям на жюри! Поэтому мухи отдельно - котлеты отдельно))))
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: