ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Оценка костюма на конкурсе танца
На страницу Пред.  1, 2, 3

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мадалина
Участник

Сообщение 25.9.2010 13:02:45 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Я, например, могла бы купить себе дорогой костюм, но очень часто красивые костюмы привозят лишь маленьких размеров. Ну, не помещаюсь я в них и все. Большую грудь не все шикарные российские дизайнеры умеют красиво оформлять.
Ну вот хоть кто-то с моей проблемой)) цветочек
Мадалина
Участник

Сообщение 25.9.2010 13:05:06 Профиль Письмо Цитата

Джанан ханум

Говоря дорогой, я подразумевала те же ценовые рамки...15000 за хороший - средняя цена...выше 20000 уже дорогие...3000-даже не рассматривается...за 5-6000 подойдет для начинашек...а не ту бяку, что у нас иногда начинающим предлагают. за 3-3500..
Девочки, цена разве показатель? Тут важно. чтобы ткань и фурнитура подружились со вкусом))
aLDime
Участник

Сообщение 25.9.2010 13:14:52 Профиль Письмо Цитата

Ingebborga

я согласна со всем вышесказанным с одной лишь поправкой.

искусство и конкурс(т.е. состязание) - уже две вещи различные. Мы обсуждаем то конкурсы и именно состязательную составляющую беллиданса. В любом состязании д.б. четкие критерии иначе это путь к хаосу, субъективности и в последствии к бесконечным обидам и претензиям и пенаньям на жюри! Поэтому мухи отдельно - котлеты отдельно))))

так вот укажите мне непонятливой,где же ваши мухи и наши котлеты(или наоборот) улыбка
по-моему,все взаимосвязано и вытекает друг из друга.

Галина говорит о конкурсе ,в котором должно присутствовать искусство,в котором не должно быть рамок.
Ingebborga
Участник

Сообщение 25.9.2010 13:25:33 Профиль Письмо Цитата

конкурс без рамок - это утопия. Получится просто, что группа людей выберет того, кто им лично больше нравится ... и как назвать такой конкурс? Конкурс "Рейтинг любимых танцовщиц Рамазановой" ? (фамилия приведена условно)
в конкурсе есть (и должны быть) положения и прописные правила. В этом весь смысл
Ingebborga
Участник

Сообщение 25.9.2010 13:27:07 Профиль Письмо Цитата

Мадалина

Джанан ханум

Говоря дорогой, я подразумевала те же ценовые рамки...15000 за хороший - средняя цена...выше 20000 уже дорогие...3000-даже не рассматривается...за 5-6000 подойдет для начинашек...а не ту бяку, что у нас иногда начинающим предлагают. за 3-3500..
Девочки, цена разве показатель? Тут важно. чтобы ткань и фурнитура подружились со вкусом))

и это безусловно тоже!!!
aLDime
Участник

Сообщение 25.9.2010 13:30:11 Профиль Письмо Цитата

Ingebborga

конкурс без рамок - это утопия. Получится просто, что группа людей выберет того, кто им лично больше нравится ... и как назвать такой конкурс? Конкурс "Рейтинг любимых танцовщиц Рамазановой" ? (фамилия приведена условно)
в конкурсе есть (и должны быть) положения и прописные правила. В этом весь смысл

не знаю как сейчас,но раньше в 2005-2006 г примерно так все и происходило. опять- таки под другими фамилиями и по своим личным причинам выбирались победительницы.я сама была этому свидетелем,но во избежании скандалов не буду переходить на личности подмигивание

раз конкурс это состязание,значит не стоит называть его искусством.
понятие искусство больше подходит для фестивалей беллиданс

Редактировалось: 25.9.2010 13:53:58
Ingebborga
Участник

Сообщение 25.9.2010 13:35:50 Профиль Письмо Цитата

совершенно верно!!! мы не обсуждаем здесь как Дина одевается. Она самовыражается, и это искусство, не смотря на то , что некоторые ее костюмы шокируют безвкусием.

Фестиваль - праздник искусства, конкурс в рамках того же фестиваля - состязание среди людей искусства по определенным критериям, устроенное для мотивации к дальнейшему развитию и вдохновению на новые подвиги! Это как выставка достижений! Но как-то объяснить одной девушке почему она выиграла, а почему другая проиграла - это задача жюри. Как быть без правил.
Думаю за этим Василиса и завела эту тему!
aLDime
Участник

Сообщение 25.9.2010 13:39:01 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

В искусстве нет правил! Создавать правила на основе египетского беллиданса было бы неверно, так как наша общая цель сделать Россию безусловным лидером в танце живота! И пока эта сказка не станет былью, говорить о единых правилах конкурсов рано.

беллиданс беллиданс беллиданс
Ingebborga
Участник

Сообщение 25.9.2010 13:41:19 Профиль Письмо Цитата

Re: Оценка костюма на конкурсе танца

Василиса Прекрасная

Давайте сформируем критерии оценки костюма на танцевальном конкурсе.
Например:

тогда я наверное не понимаю эту тему... подозрительно
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 25.9.2010 14:00:35 Профиль Письмо Цитата

Сейчас мы можем сформировать критерии оценки на текущий момент. Эти критерии будут меняться, если мы ставим целью вывести Россию в лидеры по танцу живота.

Сейчас я написала эту систему баллов, и все со мной с небольшими оговорками согласны:

1 балл
Ужасный некрасивый костюм. Не идет танцовщице ни по фасону, ни по цвету. Сшит неаккуратно. Выглядит дешево и безвкусно.
2-3-4 балла
Костюм хуже среднего уровня для конкурсов.
5-6 баллов
Костюм средненький. Но не тренировочный, а именно для выступлений. Может быть распространенной моделью. Или относительно несложным костюмом, сшитым для конкретной танцовщицы или для группы.
7-8 баллов
Красивый костюм уровня прет-а-порте. Подходит танцовщице, удачно раскрывает ее образ в танце. Либо костюм от кутюр, за который по какой-то причине нельзя поставить 9-10 баллов.
9-10 баллов
Костюм уровня от кутюр. Идет танцовщице и по цвету, и по фасону. Подходит по стилю и образу к танцевальной постановке.

Но мы должны стремиться к такой системе:

4-7 баллов
Костюм уровня прет-а-порте.

8-10 баллов
Костюм уровня от кутюр.
aLDime
Участник

Сообщение 25.9.2010 14:01:49 Профиль Письмо Цитата

Ingebborga

Но как-то объяснить одной девушке почему она выиграла, а почему другая проиграла - это задача жюри.

вот мне один раз объяснило жюри,почему одна девушка заняла призовое место на одну позицию выше моего улыбка
ответ был прост : ты же понимаешь,она моя ученица.... подмигивание
после таких ответов,сами понимаете,руки опускаются,но я еще раз поучавствовала на конкурсе,добилась своих результатов желаемых и навсегда отошла от этих мероприятий.
вот вам и правила! подмигивание
aLDime
Участник

Сообщение 25.9.2010 14:07:26 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Но мы должны стремиться к такой системе:

4-7 баллов
Костюм уровня прет-а-порте.

8-10 баллов
Костюм уровня от кутюр.

в теме костюм месяца половина дизайнеров не может определиться к какому уровню относятся их творения,а некоторые вообще отказываются выставлять свои костюмы. так как же людям разобраться,где прет-а-порте,где от-кутюр замешательство
здесь тоже может быть жуткая неразбериха.

ну а как же КЛАССИЧЕСКИЙ КОСТЮМ? он ведь тоже имеет право на жизнь,тем более,если исполнительнице он идет и смотрится на сцене великолепно.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 25.9.2010 14:10:27 Профиль Письмо Цитата

Не поняла вопроса.
Классический костюм может быть и от кутюр, и прет-а-порте, и дешевкой с рынков.
aLDime
Участник

Сообщение 25.9.2010 14:13:03 Профиль Письмо Цитата

ок улыбка
вопрос снимается смущение
Loretti
Участник

Сообщение 25.9.2010 19:22:13 Профиль Письмо Цитата

aLDime

Ingebborga

Но как-то объяснить одной девушке почему она выиграла, а почему другая проиграла - это задача жюри.

вот мне один раз объяснило жюри,почему одна девушка заняла призовое место на одну позицию выше моего улыбка
ответ был прост : ты же понимаешь,она моя ученица.... подмигивание
после таких ответов,сами понимаете,руки опускаются,но я еще раз поучавствовала на конкурсе,добилась своих результатов желаемых и навсегда отошла от этих мероприятий.
вот вам и правила! подмигивание

Золотое правило, старо, как мир, и, похоже, вечно.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: