ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zveryshka158 Участник

|
28.9.2010 15:31:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LeyaMaisun
мама сама ничего не дела в 20 лет - ни учиться не хотела (так и осталась без образования. винит в этом всех вокруг). ни работать...но папа обязан был ей построить дворец. ей и ее родственникам. которые лезли советами и оскорбляли отца.
Я вас понимаю, но у нас совсем другая ситуация. Мы прожили с ним ровно 1 год, и не могу сказать, что он был алкаш и тунеядец.
Но, кроме разницы в менталитете, было много неприятных вещей.
И я не сидела сложа руки в свои 20 лет, а вкалывала как папа карло.
Да, я его любила. И он меня тоже, но странною любовью. Я не приемлю насилия над собой, измен, и прочих подлян, которые оправдывались тем, что делались якобы из-за любви. Я не из тех
женщин, которые будут терпеть ( как многие у нас на Руси) ради детей
или боязни остаться одной. По мне так лучше никакого, чем г-но. |
|
zveryshka158 Участник

|
28.9.2010 15:34:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, кстати, я ничего не требовала отмужа, ни дворцов, ни мехов и пр.
Просто хотелось уважения, любви, в конце концов нормальной обычной семейной жизни. |
|
LeyaMaisun Участник

|
28.9.2010 17:21:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
elifiya
LeyaMaisun, скажите пожалуйста, а сколько было Вам лет когда Вы захотели найти отца? в случае с zveryshka158 у дочери юношеский максимализм может ей нужно чуть подрости, а то все ,что накуралесит сейчас дочь разгребать нужно будет маме. |
мне всегда хотелось знать кто он. какой... но сильный прессинг был со стороны родственников - я такого никому не пожелаю. мне было 29 лет... и то... вы думаете на меня не давили родственники? просто я мудро поступила - мне хватило сил... просто молчать и не слышать их... не отвечать на их звонки одно время... но досталось зато двоюрод сестре по маме - все ей звонили и давали ей советы и высказывали какая я Г... , что предаю родную мать ища отца...
мне жаль, что я так и не узнала своей бабушки - которая так тепло всегда отзывалась обо мне и помнила, дедушки - который был сильным. мудрым... и жаль что не пообщалась с отцом... поверьте - его молодость была бурной!!! но... любовь никто не отменял....
проходит время, люди меняются и ваш бывший мог измениться... нет...ну и ладно...
просто, если окажется, что поздно будет... то что вам скажет дочь?
поверьте мне... я отнюдь не благодарна за это маме... и обида эта еще живет во мне... за один день это не выкинешь из души...и не скажешь - было и прошло.
просто будьте рядом с дочерью и обязательно говрите. что в ее отце было хорошего... ведь часто за личными обидами про это забывают |
|
Лисса Участник

|
28.9.2010 17:38:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется, стоит. Это очень важно для дочери, вы даже представить себе не можете, что творится у нее в душе и как ей это поможет (даже, если он "полное г...о" как вы говорите).
Мои родители развелись, а мне еще и года не было. Папу я не знала, общаться мне запрещали, любые попытки родственников выйти на меня, пресекались мамой и бабушкой. В итоге я привыкла и смирилась, даже сама уже не хотела знакомится (и мысли такой не было).
В один из дней разговорилась с Учителем о своей личной жизни, не особо удачной, а в ответ получила "зачем тебе мужчина рядом? если даже для самого главного мужчины в твоей жизни - отца, нет места, найди, познакомься, пообщайся и все встанет на свои места, хотя бы у тебя в голове".
Мама была категорически против, устраивала такие жуткие скандалы, но я познакомилась и совершенно не жалею...
Ведь было же что-то в отце вашей дочери хорошее, раз влюбились и ребенка родили?
Пусть девочка познакомится и решит нужно ли ей общение с ним или нет, она имеет право знать своего отца. |
|
Skarlet Участник

|
28.9.2010 17:45:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
zveryshka158,
я не до конца поняла вашу делему:
если это вопрос этики, то это Ваше личное дело.
Т.е. естественно хорошо, чтобы ребёнок знал и общался с обоими родителями. Ещё лучше, что бы они жили вместе, дружно и счастливо.
Но ситуации бывают разные.
если же это вопрос безопасности.
То Вам следует объективно оценить ситуацию- понять с кем будет общаться дочь, как организовать эту встречу, может девочку нужно будет как то подготовить. Отбросить в сторону ваши личные прения с бывшим супругом. Договориться о правилах этого общения.
Упредить возможные ситуации.
Хорошая идея выйти сначала на родственников.
Вдруг папа вообще не желает видеть её, а вот её бабушка захочет с ней пообщаться. Как она себя тогда поведет?
Папа может оказаться не очень успешным или наоборот преуспевающим человеком. Как вести себя в случае разного социального уровня, чтобы не выглядеть попрошайкой или ещё как то.
Если его уже нет? |
|
zveryshka158 Участник

|
28.9.2010 18:45:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На самом деле больше всего меня волнует безопасность. Остальное проще решить, договориться... Мне не нужно от него денег или прочих
благ. В своё время я даже на алименты не захотела подавать.
Ничего не нужно. Но я не хочу, чтоб в нём вдруг взыграли отцовские чувства и он стал бы командовать дочерью или как-то давить на неё.
Ещё больше я боюсь, что он может приехать и украсть дочь.
Если бы я знала, что он действительно повзрослел и стал порядочным нормальным человеком и не выкинет какой-нибудь фортель, то я
не была бы против общения. |
|
LeyaMaisun Участник

|
28.9.2010 20:46:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
zveryshka158
В своё время я даже на алименты не захотела подавать.
Ничего не нужно. Но я не хочу, чтоб в нём вдруг взыграли отцовские чувства и он стал бы командовать дочерью или как-то давить на неё.
Ещё больше я боюсь, что он может приехать и украсть дочь.
Если бы я знала, что он действительно повзрослел и стал порядочным нормальным человеком и не выкинет какой-нибудь фортель, то я
не была бы против общения. |
про алименты - ну прям как моя мама.
а почему командовать и давить? они взрослые люди
как это украсть? ужас какой-то...
ну то что повзрослел - это 100%
просто я вижу рассуждения моей мамы - по ее мыслям, отец, если я его найду - должен был бы приехать и врезать ей. я спокойно спросила - мама, значит есть за что? в ответ мама не ответила, быстро с темы съехала - следовательно...много преувеличений и не понятно какой обиды... ведь он ее не нашел... блин, ох уж эти мне разборки... |
|
Лисса Участник

|
28.9.2010 20:52:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
разборки родителей, а страдают дети...
моя мама до сих пор (а это 30 лет!!!) обижена на папу, а папа соответственно на маму
а в итоге: Я росла без отцовской любви и поддержки, потому что двое людей не смогли уладить между собой конфликт |
|
Marja Участник

|
28.9.2010 21:46:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ваша дочь, если уж ей этого захотелось найти отца, все равно это сделает. Пока вы еще можете контролировать этот процесс, но когда она станет совершеннолетней, вы уже и формально не сможете ей препятствовать.
Если и не сейчас, то в будущем ей стоит познакомиться со своими родственниками если не в силу эмоциональных, то во всяком случае медицинских причин. Наследственность - серьезная вещь, и зная, что в роду есть какие-то хронические болезни, можно предовратить или минимизировать проблемы со здоровьем у вашей дочери и будущих внуков.
Моя двоюродная племянница заинтересовалась своим отцом и после сложных поисков разыскала его в другой стране (он даже не подозревал о ее существовании) только после рождения своего второго сына, который был ни на кого не похож, что очень озаботило ее мужа. |
|
zveryshka158 Участник

|
|
elifiya Участник

|
29.9.2010 10:15:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | как это украсть? ужас какой-то... | Да, представьте себе и такое бывает.( взять хотябы сеиью Батуриных в Москве)
Цитата: | ну то что повзрослел - это 100%
|
А я считаю,что возраст не говорит о наличии ума много раз сталкивалась с 50-ти и 60-ти и 70-ти летними идиотами |
|
LeyaMaisun Участник

|
29.9.2010 10:25:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
elifiya
Цитата: | как это украсть? ужас какой-то... | Да, представьте себе и такое бывает.( взять хотябы сеиью Батуриных в Москве)
Цитата: | ну то что повзрослел - это 100%
|
А я считаю,что возраст не говорит о наличии ума много раз сталкивалась с 50-ти и 60-ти и 70-ти летними идиотами |
волков бояться в лес не ходить
ну а про "звезд" бизнеса не надо тут... это их своего рода "пиар" и не нам там вообще разбираться... имхо... |
|
zveryshka158 Участник

|
29.9.2010 11:02:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, девчонки, я тут нашла кавказский форум сегодня, там море
народу с Дагестана и т.д. Зарегистрировалась без личных данных.
Там есть тема по поиску людей, вот я попросила откликнуться жителей посёлка, где миленький проживал. Может разведка и выгорит! Девять просмотров уже есть, правда пока ещё никто не ответил, но это дело времени я думаю.  |
|
LeyaMaisun Участник

|
29.9.2010 12:00:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
zveryshka158
Ой, девчонки, я тут нашла кавказский форум сегодня, там море
народу с Дагестана и т.д. Зарегистрировалась без личных данных.
Там есть тема по поиску людей, вот я попросила откликнуться жителей посёлка, где миленький проживал. Может разведка и выгорит! Девять просмотров уже есть, правда пока ещё никто не ответил, но это дело времени я думаю.  |
через одноклассники быстрее
можете также зарегистрироваться в другом городе и найти или спросить |
|
zveryshka158 Участник

|
|
elifiya Участник

|
|
LeyaMaisun Участник

|
29.9.2010 12:51:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
zveryshka158
В одноклассниках его не нашли, я уже пробовала.  |
можно не его искать именно... а информацию о нем у жителей его поселка или городка. мир тесен... написали одним , другим.. смотришь и люди отзываются... |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|