ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lina rider Участник

|
29.9.2010 14:37:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очередная на этом сайте просьба о благотворительности
Девочки, всем доброго времени суток
С кем не знакомы – меня зовут Оксана
Многие здесь на сайте уже знают, кто-то может еще не знает, но с 04 июня 2009 года я была волонтером в одном из детских домов нашей области. Для тех, кто читал темку «мы в домике» – цветной текст можно пропустить .
Для тех, кто не читал – краткое описание этого детского дома: это детский дом нового типа, экспериментальный проект, основной идеей которого было создать в детском доме детям условия, максимально приближенные к обычной семье. НЕ детский дом семейного типа, по документам - это обычный детский дом. Но у нас дети живут как в обычной семье, сами выбирают вещи в магазинах/на рынке, покупают продукты в супермаркете, ходят в обычную общую школу, занимаются в кружках каких-то… В общем, ведут обычный образ жизни, свойственным «домашним» детям и не характерный обычным интернатам.
Подробнее об этом детском доме можно посмотреть на нашем сайте.
Наш детский дом имеет не только государственные «источники финансирования», посему и обстановка/оборудование «Домика» (так у нас принято называть наш детский дом) на уровень выше, чем в обычных интернатах. «Источники финансирования» – часто это спонсорская помощь друзей домика. Но. К сожалению, на решение ВСЕХ проблем спонсоров все равно не реально найти И такие мелкие (по сравнению с питанием или образованием детей) проблемы, как посещение кружков, - это ж не первостепенная проблема. Руководство домика, в том числе и исполком города (отдел семьи и молодежи и т.д.) стараются, конечно, и на эту часть развития детей выделять средства, но… увы, воспитывать сирот слишком дорогое удовольствие в нашей стране И денег хватает далеко не всегда на детские хобби. И я, как волонтер, иногда пытаюсь с этим вопросом помогать детям.
Постояльцы форума, должно быть, помнят, что всего несколько месяцев назад ТОЛЬКО благодаря участию нескольких участниц этого форума наша воспитанница Настя (ее анкета на сайте) имела возможность осуществить свою мечту и поучаствовать в детском конкурсе красоты «мини-мисс Кировоград» (видео с конкурса: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5)
Организаторские сборы модельное агентство частично взяло на себя тогда, остальную их часть я оплатила и, наверное, процентов 80 (!!!) остальных трат взяли на себя именно наши форумчанки Полностью всю одежду для конкурса, обувь, костюмы, прически и т.д. – это все было оплачено за вас счет!
Примерный «отчет» о расходе денег я тогда выкладывала в той теме про конкурс.
И сейчас, помня о том вашем участии в решении нашей проблемы, я рискую снова обратиться к вам с вопросом: может кто-то имеет возможность и захочет поучаствовать в организации хобби для другой старшей девочки нашего домика?
А хобби у нее такое, которые далеко не чуждо нам всем, собравшимся на этом сайте : интересуют ее восточные танцы , еще одна жертва болезни под названием "ТЖ"
Особенный приступ ее просьб ко мне с вопросом «договорись и за меня?!» начался тогда, когда я сама стала снова ходить на занятия танцами . И я бы и рада была за нее договориться, чтоб и ее взяли заниматься, но беда в том, что государственных школ по ТЖ у нас нет вообще в городе, все кружки/школы и «школы» – это только какие-то бывшие танцовщицы-бальницы ведут группу, или хореографы набирают группы по обучению… Но все они "частницы" и везде платно И я честно признаюсь, я СПРАШИВАЛА у нашего педагога насчет бесплатных занятий для Наташи, но ответ мне был весьма резонный «я не могу ее бесплатно брать, так как аренда зала очень высокая » чему я вполне верю . А я лично оплачивать занятия Наташе тоже не смогу, мне и свои занятия "в накладку" выходят , у меня зарплата всего 100 долларов, мы ж провинция (та еще и Украина).
Так вот за спрос в нос не бьют , и в доброте и щедрости наших форумчанок я уже имела возможность убедится, посему рискну обратиться снова, может, кто-то поможет и в этот раз нам .
Стоимость занятий, абонемент на месяц (по 3 часа с группой в неделю) – стоит 15 долларов.
Так же есть возможность брать индивидуальные занятия, по часу в неделю, и в месяц это тоже будет стоить 15 долларов, но Наташке хотя бы пока найти средства на посещение общих групповых занятий . Первые пробы (половину этого месяца) и следующий месяц я имела возможность оплатить Наташе со своего «дополнительного заработка». Но больше заказов пока нет, так что за ноябрь месяц платить уже мне будет нечем за нее
Чтоб не возникло подозрений в моем мошенничестве и т.д. – в ближайшее время сделаю видеозаписи Наташкиных занятий , чтоб никто не сомневался, средства пойдут действительно на оплату ее занятий!
Так же выкладываю несколько фоток нашей Наташи. Еще ее фотки вы можете найти на указанном выше сайте домика, в разделе «наши фотографии» в анкете Дмитриевой Наташи есть и рассказ про Наташу, и много ее фоток. Сразу оговорюсь, что ее поездка в Америку – это была поездка в оздоровительный лагерь, которую нашим детям в прошлом году оплачивали наши спонсоры из штатов.
И прося у вас помощи, я не хочу надавить на жалость и доказывать, что Наташа больше всех нуждается в вашей помощи. Нет, наши дети? в принципе, особо остро в финансах не нуждаются: они и сыты, и одеты, и живут в отличных условиях. Дай бог так жить всем интернатским детям! Поэтому я вполне соглашусь с возможным высказыванием кого-то, что разумней отправить те же 15 долларов в месяц на еду какому-то более бедному детскому дому, чем Наташе на танцы.
Но. Всем помочь мы (я в частности) не можем, а этот детский дом я знаю и Наташку тоже хорошо знаю. Посему и пытаюсь помогать там, где я могу помочь. Но просить у наших «спонсоров из Америки» допустим, эти 15 баксов на занятия танцами живота…. Согласитесь, это уже наглость будет: мало того, что эти люди помогают с ремонтом домика, с постройкой нового домика (об этом информация на сайте есть), с мебелью и т.д., так еще и на танцы дайте? В общем, у тех спонсоров попросить помощи нет возможности. А сама я оплачивать дальше занятия ей не смогу, читать выше. А в бюджете, естественно, денег на это вообще нет .
Вот и обращаюсь к вам, если кто-то сможет и захочет помочь – вы подарите радость Наташке.
Про Наташу могу сказать только то, что это не Настя (которая была на конкурсе красоты). Наташа очень спокойная девочка, очень дружелюбная, миролюбивая, во всех сферах деятельности положительная девочка.
Благодаря той же спонсорской помощи изучает английский язык и, насколько я знаю, после переезда в новый домик, она начнет изучать и основы дизайна, в частности – веб-дизайн: Наташа хорошо рисует (большинство рисунков на сайт, главную страницу и т.д. рисовали именно дети, больше всего – Наташа).
В данный момент Наташа так же уже несколько лет посещает художественную школу (она государственная, занятия там слава богу бесплатные ей ).
Предвидя возможные вопросы, скажу: если Наташа дорастет в обучении до конкурсов – на наших региональных конкурсах конкурсные сборы тоже весьма невелики, обычно около 10 долларов, так что эти сборы (которые ж раз в 2-3 месяца у нас, не чаще) я смогу Наташе оплатить сама. Одежда для занятий сейчас у нее тоже есть. Костюмы же (на возможные будущие конкурсы) для некоторых танцев можно взять у нашего педагога, у нее есть некоторая «костюмерка», на групповые танцы, допустим, педагог может выдать часто и костюмы из этой «костюмерки» и после выступления девочки сдают их назад педагогу. Кое-что я, возможно, сошью Наташке и сама. А если же Наташа дорастет и до сольных выступлений в Киеве (куда потребуется и более дорогостоящий костюм)… то дай бог дожить еще до этого времени , если выучиться Наташка аж так хорошо - тогда и решать эту проблему буду. А пок для начала надо найти деньги на посещение занятий .
В общем, такая вот проблема на этот раз. Всем, у кого хватило терпения дочитать мое сообщение до конца , – спасибо
и будем благодарны любой помощи  |
|
mordashka Участник

|
29.9.2010 14:52:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а ты все еще помогаешь волонтерством в Домике?
вот ей богу, только вчера вечером вспоминала,думала написать тебе, спросить как дела и все такое
как у Кати дела? у Насти той же?
как твои дела?
Редактировалось: 29.9.2010 15:20:56 |
|
Lina rider Участник

|
29.9.2010 14:57:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
и обещанные фотки Наташи, кроме тех, что есть на сайте домика
Наташа с Настеной они, кстати, подружки
добрая девочка Наташа
 |
|
Lina rider Участник

|
29.9.2010 15:06:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
а ты все еще помогаешь волонтерством в Домике? |
ну как помогаю....
раньше я помогала ж в основном Кате с уроками. По мере возможности помогала ей же финансами. Теперь Катя уже слава богу в семье, так что в моей помощи надобность отпала. А искать контакт с другими детьми... честно говоря не особо рвусь. Причины могу озвучить в личке, но не публично
скажем так: я пытаюсь помогать дистанционно, БЕЗ визитов в домик. Просто общаюсь с теми детьми, с которыми уже знакома, с новенькими не имею ж возможности теперь познакомиться.
И по мере общения вот пытаюсь помогать решать им их проблемы. На сегодняшний день Настю устроила в детскую группу по ТЖ: Настя обратилась ко мне раньше, в августе еще, когда шел набор в детскую группу и пока было там место льготное, в детской группе есть возможность брать несколько льготчиков (бесплатных), а Настя ж младше по возрасту. Но и ей, как воспитаннице детского дома сделали скидку: Насте 14 лет, а там в среднем детей набирали от 10 до 12 лет. Но сейчас уже та группа сформирована, льготные места заняты тоже. Та и Наташе ж 15 лет, через месяц вот 16 будет уже. А в старшую группу бесплатно никак, там зал арендованный
mordashka
вот ей богу, только вчера вечером вспоминала,думала написать тебе, спросить как дела и все такое
как у Кати дела? у Насти той же?
как твои дела? |
У Кати дела хорошо, суд был вроде 18 августа, по-моему 2 или 3 сентября решение уже вступило в силу и в эту субботу, 2 октября, будет "прощальный банкет" и в эту же субботу вечером Катя и ее сестрички, Алена и Даша уезжают с их новыми родителями в Макао.
У Насти дела по-прежнему, учится, активничает в конце августа вот вытребовала у меня договориться за нее в детской группе по ТЖ тоже ж: болезнь ТЖ приобретает эпидемический характер
у меня дела тоже нормально, их можно (и лучше) в личке обсудить
пс. На всякий случай скажу девчонки, все мои «личные дела» и меня в том числе теперь обсуждать только в личке На этом сайте теперь могут появится и Настя с Наташей, а вам девушки про "личную жизнь" знать еще рано (это к Насте с Наташей обращение было ) |
|
Lina rider Участник

|
2.10.2010 14:40:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
как у Кати дела? |
10 минут назад Катя, Алена и Даша сели в машину и уехали в Киев. Завтра в 14:00 по укр. времени они покинут Украину.
До 18 лет они будут носить двойное гражданство: Украины и Португалии. А с 18 лет они будут решать оставлять ли двойное гражданство или отказываться от украинского.
Это были последние дети, которых успели удочерить ВНЕ Украины, сейчас уже какой-то запрет есть, я не услышала, то ли по стране всей, то ли только нашего домика касается... но услышала только, что Катя была последней, кто успел уехать, теперь уже запретили. Так что будем надеяться, что Катюхе повезло  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|