ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
трудолюбивая бездарность: как спастись?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

страница:  из 15 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джавахир
Участник

Сообщение 20.4.2010 22:07:35 Профиль Письмо Цитата

Я подняла тему, потому что меня волновал вопрос, как помочь ученицам, которые занимаются дома регулярно, со всей ответственностью, вдумчиво. С толком, то есть улыбка Прогресс есть (это видно по видео разных лет), просто он идёт гораздо медленнее - в силу индивидуальных особенностей и способностей... понятно, что выше потолка не прыгнешь, и у каждого он свой, но хочется же, чтобы человек двигался.... цветочек
Natalia IVANOVA
Участник

Сообщение 21.4.2010 20:31:24 Профиль Письмо Цитата

Джавахир

Я подняла тему, потому что меня волновал вопрос, как помочь ученицам, которые занимаются дома регулярно, со всей ответственностью, вдумчиво. С толком, то есть улыбка Прогресс есть (это видно по видео разных лет), просто он идёт гораздо медленнее - в силу индивидуальных особенностей и способностей... понятно, что выше потолка не прыгнешь, и у каждого он свой, но хочется же, чтобы человек двигался.... цветочек

Меня вот осенило. А может, она эмоционально зажата. И это сказывается на пластике?
Antoniya
Участник

Сообщение 22.4.2010 11:04:19 Профиль Письмо Цитата

Natalia IVANOVA

Меня вот осенило. А может, она эмоционально зажата. И это сказывается на пластике?

вверх однозначно.
Джавахир
Участник

Сообщение 4.5.2010 21:11:08 Профиль Письмо Цитата

Нет, девочки. Всё отлично с эмоциями, и чувство юмора отличное. улыбкаулыбкаулыбкаулыбка
Видимо, это всё же вопрос индивидуальных данных. Процесс усваивания материала идёт медленнее. Не могут все двигаться с одинаковой скоростью.
И ещё я заметила, что развитие у таких учениц идёт скачками. Ничего, ничего, ничего - потом - ррраз! - и расширение возможностей: волна стала глубже, или приседание на "ключиках" исчезло. ура
Движемся!
беллиданс
Lusai
Новичок

Сообщение 29.9.2010 14:43:33 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008 Вашу ситуацию читала, прямо про меня написана. У меня тоже сейчас выступающая группа готовится к концерту. Восемь человек, все как на подбор - и техничны, и фигурки, и синхрон, все отлично, если есть косяки, то они в принципе исправимы, кроме одного - госпожа Безнадега - девятая в этой группе, блин.
Причем ходит она уже два года, пришла вместе с сильными девочками, которых я потом после долгих разборок и обид оставшихся "пеньков", забрала-таки в танцующую группу. ЕЕ не забирала! Даже не предлагала, т.к. выступающую группу формирую сама на свое усмотрение. Так она стала внаглую ходить в танцующую группу сама, дескать в той ей скучно. Не могла же я ее выгнать! Не могла, хотя может и следовало. рев в 3 ручья Какой там скучно? Какое может быть скучно, когда там такое дерево? вы не правы У нее не гнется ничего - ни руки, ни ноги, ни спина, пластики - ноль, трясок и ударов и того меньше, руки болтаются как две сардельки. Такой маленький, коротенький неподвижный пингвин. Сколько я с ней мучалась, и индивидуалки у нас были, и видеозаписи, в том числе и с концертов, и сама ее снимала на занятии, специально ставила рядом с сильными девочками, и устраивала общий просмотр прямо на занятии. Так она на это сказала, не мне, моей подруге, которая тоже у меня занимается: "У меня вот НЕКОТОРЫЕ движения не получаются, а так ничего даже... И чего это наша учительница (Я то есть жуть! ) так ко мне цепляется?".
Т.е. человек не понял вообще, что на уровне сильных девочек, она как носорог среди ласточек! голливудская улыбка
Потом я оставила ее в покое, думала, может до самой дойдет, до некоторых таких иногда доходит и они уходят. На занятиях я ее ставила в заднюю линию в разводку танца, чтобы не стояла ползанятия, но на выступления брать в коронные танцы не хочется.
Все девочки за глаза ее терпеть не могут, я это отлично знаю, и в общем-то понимаю их, т.к. ОНА тянет всю группу назад, а в другую группу идти не хочет.
Из некоторых танцев мне удалось ее убрать - сколько моих нервов и хитростей мне это стоило, я промолчу, я поставила ее на другие танцы, попроще, такие в которых танцуют и девочки из другой группы. Но ей этого мало! жуть! Она хочет танцевать ВСЕ!!! На мои возражения, что станцевать весь репертуар не сможет даже суперпрофи, она пожимает плечами, дескать на занятии она не устает, отчего же она должна устать на концерте от 15 каких-то танцев, тем более, что ведь она и разводки учила вместе со всеми, хотя все время путается и все забывает.
Но вот сейчас я ставлю бандари, и ей категорически его танцевать нельзя, потому что в ее исполнении это просто УЖАСНО, но объяснить я не могу, почему она не может его танцевать - бесполезно.
"Я же костюм самая первая сшила! Почему я не могу танцевать?". Ну я же не могла запретить ей шить костюм! Она посмотрела, как шили девочки, и тоже себе такой сделала, оказалось, что самая первая. Что делать, ума не приложу. Ну НЕЛЬЗЯ ей танцевать бандари! Ну никак! Она как маленький раскоряченный монстр, она не попадает в музыку вообще, очень выделяется и по синхрону и по технике, по скорости (а танец ведь быстрый), и бросается в глаза ну очень сильно, даже в костюмах! Буквально портит все. вы не правы Тем более, что на данный танец у меня есть свои планы...
Что делать не знаю... эх... Обучению не поддается, но ходит регулярно! вы не правы
Морошка
Участник

Сообщение 29.9.2010 15:46:14 Профиль Письмо Цитата

Lusai, сочувствую Вам... Тяжело с такими упертыми. А если на прямую сказать? Раз уж Вы так ждете, что она уйдет? Объясните, что она никак не сочетается по телосложению и технике исполнения с основной группой танцующих. Может предложить ей только сольные танцы. Если хочет позориться, так пусть одна это делает, а не тащит всю группу за собой. Если уйдет совсем, Вам же лучше. Нервов не будет.
Если переживаете за репутацию - вдруг расскажет другому учителю, что Вы ее не ценили и выгнали - думаю, что там скоро поймут причину. А если и не поймут, их проблема. Мне кажется что Вапши танцующие девочки Вас поддержат, а это важнее.
Удачи Вам цветочек
Алефтина
Участник

Сообщение 29.9.2010 15:46:18 Профиль Письмо Цитата

Вы так отзываетесь об ученице??? Да какая бы она не была, называть ее монстром и пингвином......не делает вам чести, как педагогу
Морошка
Участник

Сообщение 29.9.2010 15:47:54 Профиль Письмо Цитата

Алефтина, я думаю что это просто накипело.
Алефтина
Участник

Сообщение 29.9.2010 15:54:28 Профиль Письмо Цитата

Морошка

Возможно и так. Но что то мне так обидно стало за "трудолюбивую бездарность", именно за "трудолюбивую". Конечно, проще заниматься со способными девочками. А что же делать другим? Ведь они работают в поте лица, искренне хотят танцевать. Ну давайте выставим их за дверь. А ведь если приложить усилия, то сколько радости они получат!! И педагог получит не меньше радости. И респект такому педагогу цветочек
Сельсея
Участник

Сообщение 29.9.2010 15:54:58 Профиль Письмо Цитата

Lusai
У нас преподавательница честно говорит, если у кого-то не получается,что если не подтянешься к общему уровню,то выступать с этим номером не будешь, никто еще никуда не ушел, все прекрасно понимают, имхо, тут надо все прямо и открыто сказать,если человек намеков не понимает
Даная
Рисующая миражи

Сообщение 29.9.2010 16:06:36 Профиль Письмо Цитата

Lusai,почему бы не пойти на компромис?Если хочет человек танцевать,а Вы не видите его с его способностями в общей танцующей группе,поставьте ей отдельный такой танец,где она будет наиболее выгодно смотреться.
Ну не может же у нее абсолютно ВСЕ не получаться? И человек будет счастлив и возможно ему одного танца ,главное-СВОЕГО -индивидуального,будет вот так достаточно,что согласится в групповых не участвовать? Всегда можно поговорить напрямую (про несостыковки с группой и рисунком танца) и подобрать такие слова ,что человек не останется в обиде.

Дайте ученице платок,хореографию попроще и музыку плавную,займите ее мыслями об отдельном костюме -чтоб она была стопроцентно королевой на концерте. Да ей с такими заботами (костюм,образ,индивидуальное выступление,где вся надежда на себя) и некогда будет думать об остальных 15ти танцахулыбка И поставьте ее танец в программу таким номером,чтоб публика была уже разогретой и настроенной на танцы,в середину например.
С крыльями пусть танцует,с ними невозможно коряво станцевать,имхо.

Не можешь изменить обстоятельства-измени свое отношение к ним! цветочек
абигель
Участник

Сообщение 29.9.2010 16:08:59 Профиль Письмо Цитата

На 100% поддерживаю Алефтину и Сельсею. В вашем посте,Lusai, чувствуется агрессия, а это плохо.
Джанан ханум
Миссис Очарование

Сообщение 29.9.2010 16:09:44 Профиль Письмо Цитата

Алефтина

Морошка

Возможно и так. Но что то мне так обидно стало за "трудолюбивую бездарность", именно за "трудолюбивую". Конечно, проще заниматься со способными девочками. А что же делать другим? Ведь они работают в поте лица, искренне хотят танцевать. Ну давайте выставим их за дверь. А ведь если приложить усилия, то сколько радости они получат!! И педагог получит не меньше радости. И респект такому педагогу цветочек

+100
Морошка
Участник

Сообщение 29.9.2010 16:13:17 Профиль Письмо Цитата

Алефтина

Морошка

А что делать, если такая трудолюбивая в группу хочет? Ну не может она на уровне остальных танцевать, о чем не раз намекали (хотя я думаю, что надо честно сказать), а скажешь ей - она обидится и уйдет... А может и нет. Тут все от человека зависит. Если она не видит своих явных недостатков, то вряд ли сама поймет, почему ее не хотят брать в группу. И дело не в том - проще или нет, а в том, что человек не может себя адекватно оценить и не принимает никакой оценки своих способностей кроме как положительно.
Выставлять за дверь никто не хочет, просто преподаватель не желает портить всю группу одним человеком. А как сказать об этом не знает, вот и изливает душу тут.
Морошка
Участник

Сообщение 29.9.2010 16:15:03 Профиль Письмо Цитата

Даная

Lusai,почему бы не пойти на компромис?Если хочет человек танцевать,а Вы не видите его с его способностями в общей танцующей группе,поставьте ей отдельный такой танец,где она будет наиболее выгодно смотреться.
Ну не может же у нее абсолютно ВСЕ не получаться? И человек будет счастлив и возможно ему одного танца ,главное-СВОЕГО -индивидуального,будет вот так достаточно,что согласится в групповых не участвовать? Всегда можно поговорить напрямую (про несостыковки с группой и рисунком танца) и подобрать такие слова ,что человек не останется в обиде.

Дайте ученице платок,хореографию попроще и музыку плавную,займите ее мыслями об отдельном костюме -чтоб она была стопроцентно королевой на концерте. Да ей с такими заботами (костюм,образ,индивидуальное выступление,где вся надежда на себя) и некогда будет думать об остальных 15ти танцахулыбка И поставьте ее танец в программу таким номером,чтоб публика была уже разогретой и настроенной на танцы,в середину например.
С крыльями пусть танцует,с ними невозможно коряво станцевать,имхо.

Не можешь изменить обстоятельства-измени свое отношение к ним! цветочек

Абсолютно согласна! Сольник "круче" чем групповой голливудская улыбка
Алефтина
Участник

Сообщение 29.9.2010 16:26:44 Профиль Письмо Цитата

А мне тут идея пришла в голову))) Как то я прочитала на "сеньерских посиделках", что одна сеньерка (не помню ник) говорила, якобы она не занимается в группе, а только индивидуалки берет. Т. е. у нее только сольники, и она спокойно воспринимает это, участвует в конкурсах и т. д., короче вполне счастлива.

И вашу ученицу можно убедить, что она особенная. И поэтому ей нужны только сольники. Небольшая хитрость, и все довольны. Как вы думаете?
Джанан ханум
Миссис Очарование

Сообщение 29.9.2010 16:36:15 Профиль Письмо Цитата

Алефтина

А мне тут идея пришла в голову))) Как то я прочитала на "сеньерских посиделках", что одна сеньерка (не помню ник) говорила, якобы она не занимается в группе, а только индивидуалки берет. Т. е. у нее только сольники, и она спокойно воспринимает это, участвует в конкурсах и т. д., короче вполне счастлива.

И вашу ученицу можно убедить, что она особенная. И поэтому ей нужны только сольники. Небольшая хитрость, и все довольны. Как вы думаете?

А у нас таких не одна...
Девушки, свои мысли нужно выражать корректно...Индивидуально некоторые занимаются потому что эффект от таких занятий намного выше, чем от групповых, а не потому что в группе заниматься не получается по уровню подготовки
Алефтина
Участник

Сообщение 29.9.2010 17:27:00 Профиль Письмо Цитата

Джанан ханум, я выразилась некорректно? замешательство
Джанан ханум
Миссис Очарование

Сообщение 29.9.2010 18:44:51 Профиль Письмо Цитата

Алефтина

Джанан ханум, я выразилась некорректно? замешательство

Алевтина, извините меня пожалуйста...я потом прочитала другие Ваши посты и поняла, что очень погорячилась и неправильно поняла Ваши слова. Извините пожалуйста смущение
Джавахир
Участник

Сообщение 29.9.2010 19:18:02 Профиль Письмо Цитата

Не агрессия в посте у Lusai, а отчаяние от безысходности. Сама была в таком же состоянии, когда открывала тему!
Lusai, не отчаивайтесь! улыбка Возможно, что у вашей ученицы просто ооооооооооочень медленно продвижение идёт. Настаивайте, чтобы она занималась дома.
И если дама не стройняшка, то делайте упор на фольклор. Саиди улыбка Он попроще по лексике, а в образе "саидяночки" любая фигура обалденно смотрится, там не нужна стандартная "сценическая внешность".
И конечно - индивидуалки... беллиданс они помогают, даже если человек в принципе не создан для танца...

Редактировалось: 29.9.2010 19:28:18
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.
Страница 10 из 15
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: