ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
варенье
На страницу 1, 2, 3  След.
 
страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 5.3.2009 19:20:35 Профиль Письмо Цитата

варенье

Варенье из черешни / вишни с орехами

на 2,5 кг нужно

черешня / вишня - 1 кг
сахар - 1 кг (примерно)
вода - 1 1/2 стакана
ваниль - 1,4 ч.л.
лимон - 1 шт
грецкие орехи - 200-300 гр

1. ягоды очистить от косточек
2. грецкие орехи нарезать кусочками размером с косточки вишни
3. в каждую ягодку вложить орех
4. сахар залить водой. Помешивая, довести до кипения
5. снять сироп с огня и залить им черешню /вишню. сироп должен полностью покрыть ягоды.
5. оставить на 3 часа
6. варить ягоды на слабом огне, пока они не станут прозрачными (у меня такого ни разу не было подмигивание ). ПРИ ВАРКЕ СИРОП НЕ ДОЛЖЕН КИПЕТЬ, тогда ягодки останутся целыми.
7. за 10 мин до конца варки добавить в сироп сок лимона
8. за 5 мин - ваниль

и у вас получится вот это голливудская улыбка
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 6.3.2009 11:09:11 Профиль Письмо Цитата



ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

ни разу не пробовала, так как только купила эту книгу о грузинской кухне (хотя знаю, что и в России варят такое варенье). но в сентябре обязательно сварю...

В готовом виде варенье представляет собой прозрачные,кремового цвета кусочки арбузных корок в золотистом сиропе, а вкус у него нежный, арбузный с легким привкусом ванили

нужно на 4 кг:
арбузные корки - 1 кг
сахар - 1,2 кг
пишевая сода - 1 1/2 ч л
вода - 9 стаканов
ванилин - 1/2 чл

1. с корок срезать полностью верхнюю зеленую часть
2. мякоть нарезать кусочками: ромбиками, квадратиками и тд - размером 3-4 см.
3. кусочки проколоть вилкой в нескольких местах
4. соды растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 5 стаканами холодной воды
5. кусочки арбузных корок положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
6. вынуть из раствора и промыть 5-6 раз.
7. 600 гр сахара залить 3 стаканами воды, варить на слабом огне 10-15 мин
8. в кипящий сироп положить кусочки корок и варить 15 мин на среднем огне
9. снять варенье с огня и поставить на 12 часов в прохладное место
10. всыпать в варенье оставшийся сахар и довести до кипения.
11. уменьшить огонь до минимального и варить около 3 часов.
12. за 2-3 минуты до окончания варки всыпать ванилин.

13. снять с огня, чуть остудить, разлить по чистым банками, закупорить


должно получиться вот так


Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 11.10.2010 16:10:37 Профиль Письмо Цитата



девочки,


научите меня, пожалуйста, варенье из фейхоа с орехами делать.

мне нужно не закрывать его, а просто в банку, чтобы в любой момент можно было открыть или если пока не хочется, чтобы зимой можно было с чаем.
Марина Борисовна
Участник


Зарегистрирован: 19.03.2009

Откуда: Москва

Сообщение 11.10.2010 16:48:26 Профиль Письмо Цитата



Мы каждый год заготавливаем фейхоа.Варенье не варим,а просто прокручиваем через мясорубку(кг на кг сахара),раскладываем в небольшие баночки с завинчивающейся крышкой и храним в холодильнике.
Банки берём маленькие(что бы сразу съесть),т.к. при длительном стоянии протёртое "варенье" из фейхоа окисляется... приходится снимать верхний слой и выбрасывать...
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 11.10.2010 16:55:59 Профиль Письмо Цитата



ага... а орехи когда?

а я вот на зиму еще хотела. особенно на февраль-март, когда вообще витаминов нет. не достоит?


и прямо со шкурой проворачиваете?
Марина Борисовна
Участник


Зарегистрирован: 19.03.2009

Откуда: Москва