ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Коленная тряска
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 29, 30, 31  След.

страница:  из 31 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Техника выполнения элементов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wasabi
Участник

Сообщение 26.6.2010 10:21:46 Профиль Письмо Цитата

Девушки,нашла упражнение,которое должно помочь в освоении тряски.
Встаем прямо,ступни под тазобедренными суставами,одну ногу ставим на носок,а второй выполняем удары коленкой назад.Сначала на одной,потом на другой ноге.
Я тоже начала так делать,так как тряска у меня опять начала впадать в ступор,левая коленка рев в 3 ручья
А упражнение нашла в обучалке Нурхан Шариф,она его даже в очереди советует делать,ну и конечно еще где угодно.Удачи нам!!! беллиданс
annet99
Участник

Сообщение 17.10.2010 00:01:06 Профиль Письмо Цитата

девушки, а эта трясочка коленная? какие особенности в ее исполнении? (закрадываются мысли,что у меня физиологическая неспособность.думаю попробовать разные типы трясок, вдруг какая и получится)
хорошо видна на 1:42
http://www.youtube.com/watch?v=2q2_Xy8nQx4
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 17.10.2010 00:13:54 Профиль Письмо Цитата

annet99
а эта трясочка коленная?

Да, это коленная тряска.
annet99
Участник

Сообщение 17.10.2010 09:05:27 Профиль Письмо Цитата

А как достичь эффекта "болтания" средней части живота? Вот например,
Julia2525 указывала на видео тряску (
Julia2525

...... с тряской как в этом видео на 10 секунде? http://www.youtube.com/watch?v=9KF-yvemHDs

), это тоже коленная, но смотрится совсем по другому. Или это не в технике дело, а в особенностях тела человека?
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 17.10.2010 09:10:11 Профиль Письмо Цитата

annet99
А как достичь эффекта "болтания" средней части живота?

При правильном выполнении коленной тряски на достаточно высокой скорости живот болтается. Дело не столько в строении тела (хотя и в этом тоже), сколько в правильной технике.

Но на видео на 10 сек не классическая коленная тряска. подмигивание
Julia2525
Участник

Сообщение 17.10.2010 13:56:47 Профиль Письмо Цитата

annet99

А как достичь эффекта "болтания" средней части живота? Вот например,
Julia2525 указывала на видео тряску (
Julia2525

...... с тряской как в этом видео на 10 секунде? http://www.youtube.com/watch?v=9KF-yvemHDs

), это тоже коленная, но смотрится совсем по другому. Или это не в технике дело, а в особенностях тела человека?

это тряска на мягких коленках, а не с прямыми ногами. там главное расслабится. напряжение может быть только в первую секунду, а дальше живот и бедра расслабляются. и получается такое болтание)))
annet99
Участник

Сообщение 17.10.2010 18:15:59 Профиль Письмо Цитата

Julia2525
здесь девушки предлагают упражнения для обретения навыков (стать с одной ножкой на носочке и....) - это тренировка тряски с прямыми ногами, удар коленом назад получается (кстати, тут у меня трясется все что сзади, но не как не живот стыд ). а есть ли упражнения для тряски с мягкими коленями? ну никак не получается расслабиться и болтаться рев в 3 ручья На тренировках чуть ли до психа не доходит, у всех хоть что-то трясется, а у меня ступор полный и чуть ли кубики на животе не выступают от натуги
Светлана Клер
Участник

Сообщение 17.10.2010 18:54:10 Профиль Письмо Цитата

annet99
у меня ступор полный и чуть ли кубики на животе не выступают от натуги

Весь секрет в расслаблении.
Julia2525
Участник

Сообщение 17.10.2010 19:23:22 Профиль Письмо Цитата

annet99

Julia2525
здесь девушки предлагают упражнения для обретения навыков (стать с одной ножкой на носочке и....) - это тренировка тряски с прямыми ногами, удар коленом назад получается (кстати, тут у меня трясется все что сзади, но не как не живот стыд ). а есть ли упражнения для тряски с мягкими коленями? ну никак не получается расслабиться и болтаться рев в 3 ручья На тренировках чуть ли до психа не доходит, у всех хоть что-то трясется, а у меня ступор полный и чуть ли кубики на животе не выступают от натуги

надо дольше тренироваться. когда на мягких коленях трясетесь точно также двигайте ими вперед назад, просто многие делают такую ошибку: сгибают ноги, напрягаются и трясутся от напряжение. так делать не надо, на такой тряске далеко не уедешь.
у меня мелкая тряска легко пошла, после того, как я освоила крупную на прямых ногах. в крупной тряске тоже главное, чтобы мышцы ног были расслабленными. у вас должны трястись бедра (так сказать мясо на костях), попа и живот. вы прям чуствуется как мышцы колыхаются на ногах. очень приятное ощущение. при крупной тряске живот не так активно трясется, как при мелкой. по крайней мере у меня так.
Морошка
Участник

Сообщение 17.10.2010 20:57:43 Профиль Письмо Цитата

простите, если пишу не в правильной теме.
нам преподаватель давала тряску. исполняется она с помощью коленей. обновременно оба колена сгибаются и разгибаются. тряска получается очень красивая и мелкая, но при этом дико напрягаются бедра.
является ли эта тряска коленной? как она называется? должна ли так напрягаться передняя поверхность бедер?

причем эту тряску мне проще исполнять уперев колени друг в друга. напряжение не так чувствуется, если делать эту тряску со скруткой.
Светлана Клер
Участник

Сообщение 17.10.2010 22:28:10 Профиль Письмо Цитата

Заглянула в начало темы, и просмотрела последние две страницы.
Определённо в теме описывается как минимум три вида тряски, техника которых строится на работе коленей. Их следует различать.
Чтобы сильно не заморачиваться, беру описание Самиры.

Египетская (верхняя) тряска.
Исходное положение.
Стоим прямо, ноги на ширине стопы, стопы параллельно. Немного подаем корпус вперед, переносим вес тела на переднюю часть стопы. Пятки при этом свободны, но не отрываются от пола. Начинаем шевелить коленями попеременно вперед-назад, не меняя при этом положения стоп и корпуса, затем немного увеличиваем темп. Движение должно быть свободным и равномерным. Представьте себе две неподвижных точки – вашу стопу и тазобедренный сустав, между которыми вибрирует третья точка – колено, с как можно большей амплитудой. Живот, ягодицы и мышцы бедер нужно максимально расслабить. Теперь еще больше увеличим темп и силу движения, следим за равномерностью. Когда тряска получилась, старайтесь удержать ее. Сначала это будет 5 секунд, потом 10, потом минута – это уже очень хорошо.
Дополнительное упражнение
Чтобы почувствовать свободу и амплитуду движений коленями, полезно сделать следующее упражнение. Из исходного положения облокотитесь на любую опору на уровне вашего пояса (подоконник, стол, спинку стула) согнутыми в локтях руками. Перенесите большую часть веса на руки. Расслабьте мышцы живота и начните тряску. Вы сразу почувствуете, как легко и амплитудно двигаются колени, как болтается животик из стороны в сторону. Запомните это ощущение. Теперь, не прекращая тряски, выпрямляем руки, опираемся на ладони, корпус при этом приподнимается. Старайтесь сохранять ощущение свободного движения ног. Наконец мы выпрямляемся, отрываем руки от опоры и переходим в наше обычное положение.
Характерные ошибки
Не нужно двигать тазом или качать корпусом вправо-влево, не нужно наступать то на одну ногу, то на другую, не нужно напрягать мышцы бедер. Визуально при этой тряске живот у нас должен «скакать» вправо-влево. Если движение живота стало неровным, или напряглись мышцы ног и живота, остановитесь и начните снова: с медленного темпа и маленькой амплитуды.
( http://www.samira-dance.ru/read-shimmi1.html )

Даная выложила хороший образец этой тряски.
Даная
http://www.youtube.com/watch?v=s9s_N737JQM
Коленная тряска, которая неплохо видна на видео. Ноги прямые и необязательно стоят вплотную друг к другу.

Добавлю. Когда работают колени, они в своих крайних точках должны расходиться до 15-20 см. Такая тряска хорошо видна на расстоянии и может использоваться при выступлении в большом зале.

При большом напряжении (а это часто бывает, когда ученик пытается ускорить тряску), амплитуда между коленей уменьшается.
Переход на мелкую тряску рассматриваю как неправильно выполняемую.

На первом этапе освоения надо добиться полного расслабления тела, чтобы всё тело тряслось.
Тело полностью расслаблено. На такой тряске очень хорошо снимать напряжение.
Для изоляции верхней части тела, хорошо подключить работу рук. Что угодно: передвижение рук по танцевальным позициям, бабочка, волны и т.п.
Большинство учеников осваивает египетскую тряску легко, быстро. Делают её с удовольствием.
После того, как даю технику, которая напрягает поясницу, предлагаю делать египетскую тряску с наклоном вперёд, грудью к ногам. Достаточно протрястись одну - пол минуты, и напряжение в пояснице проходит.
Кроме того, эта тряска хорошо усиливает периферийное кровообращение. Со временем у учеников, склонных к гипотонии, улучшается кровообращение и при регулярных тренировках кисти рук становятся тёплыми.

Тряска Горошек
(термин, взят из обучающих дисков Самиры).

Та же верхняя тряска, выполняемая с мелкой амплитудой коленей, на расслабленном теле тоже будет вызывать трепыхание пупка из стороны в сторону. Это напоминает быстрое перекатывание горошка справа налево.
Такая тряска выглядит эффектно на близком расстоянии. Издалека её не видно.

Из своего опыта. Лучше начинать обучать сначала египетской тряске. И только после уверенного её освоения переходить к мелкой.

Редактировалось: 17.10.2010 23:20:58
Светлана Клер
Участник

Сообщение 17.10.2010 22:55:55 Профиль Письмо Цитата

Нижняя, или ягодичная тряска
Исходное положение: ноги на ширине стопы, немного присесть, вес тела посередине, опора на полную стопу, живот и ягодицы расслаблены. Не отрывая пятки от пола, начинаем качать бедрами. Колени двигаются вперед-назад и стремятся к центру, как бы трутся друг об друга.
Теперь увеличим темп и силу движений – получится «нижняя» тряска. Ее можно выполнять как в быстром, так и в медленном темпе. Наиболее эффектно она смотрится со спины.
Постарайтесь:
– не переносить вес с ноги на ногу, вес остается посередине;
– не выводить бедро далеко в сторону, двигать только вверх и вниз;
– не напрягать пресс, ноги, ягодицы и спину;
– не делать удары, а просто покачивать тазом.
http://www.samira-dance.ru/read-shimmi2.html

В первых постах Галина Савельева выложила схематические картинки, иллюстрирующие технику нижней тряски.

Образец этой тряски.
http://www.youtube.com/watch?v=4XUQlmzgQnY&feature=channel

Чтобы было проще начать освоение этой техники, стопы желательно немного скосолапить, ягодицы не выставлять назад. Если качалка всё равно не получается, присесть немного глубже.

По своему опыту обращаю внимание. На подготовительном этапе (когда это ещё не тряска, а качалка) надо следить, чтобы движение зарождалось именно в ногах, за счёт работы коленей, а таз всего лишь отзывался на работу ног. Это напоминает ходьбу на месте на полусогнутых ногах без отрыва ступней от пола, а бёдра мягко раскачиваются во время этой походки.
Julia2525
Участник

Сообщение 18.10.2010 11:34:13 Профиль Письмо Цитата

Морошка

нам преподаватель давала тряску. исполняется она с помощью коленей. обновременно оба колена сгибаются и разгибаются. тряска получается очень красивая и мелкая, но при этом дико напрягаются бедра.
является ли эта тряска коленной? как она называется? должна ли так напрягаться передняя поверхность бедер?

причем эту тряску мне проще исполнять уперев колени друг в друга. напряжение не так чувствуется, если делать эту тряску со скруткой.

я думаю что это мелкая тряска на мягких коленях. но напряжение идет только вначале. затем мышцы ног расслабляются.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 18.10.2010 11:46:22 Профиль Письмо Цитата

Светлана Клер
Чтобы сильно не заморачиваться, беру описание Самиры.

Зря вы это описание привели. В нем есть ошибки. Я их уже где-то обсуждала, но раз опять повесили это описание, придется вновь их обсуждать.

1. Все движения беллиданса можно и нужно выполнять с правильной осанкой. Вес тела для трясок специально не переносится!!! Беллиданс исполняется на высоких полупальцах, поэтому именно в этой части стопы и будет проходить ось при трясках.

2. Представьте себе две неподвижных точки – вашу стопу и тазобедренный сустав, между которыми вибрирует третья точка – колено, с как можно большей амплитудой.

Тазобедренный сустав не неподвижен! Прежде чем писать статьи по технике, Самире неплохо было бы ознакомиться с механикой движений тела.
астра
Участник

Сообщение 18.10.2010 13:02:11 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Беллиданс исполняется на высоких полупальцах, поэтому именно в этой части стопы и будет проходить ось при трясках.

А как же тряска в фолке? Разве она делается не на полной стопе.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 18.10.2010 13:14:26 Профиль Письмо Цитата

астра

А как же тряска в фолке? Разве она делается не на полной стопе.

Тряску можно делать и на полной стопе. И в положении наклона вперед, вбок или назад. Но вес тела специально переносить на носки для тряски не нужно. Как вы вес тела собираетесь переносить на носки, если, скажем, делаете тряску в прогибе назад??? Правильно - никак. ну-ну
Светлана Клер
Участник

Сообщение 18.10.2010 15:11:02 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
Зря вы это описание привели. В нем есть ошибки.

Спасибо за поправки и уточнения.

Василиса Прекрасная
Тазобедренный сустав не неподвижен!

Безусловно. Вы совершенно правы)
На египетской тряске тазобедренный сустав во время выпрямления колена отводится немного назад. Появляются небольшие развороты таза в горизонтальной плоскости, что заставляет расслабленный животик вибрировать вправо-налево и наоборот. Появляется симпатичная тряска живота.

Привела описание не столько для того, чтобы было точное описание самих техник, сколько для того, чтобы стало понятно, что в категорию "коленная тряска" входит несколько различных техник.

Ну... Примерно такая же ситуация возникает и с термином "египетская проходка" (египетский шаг).
Сейчас, немедленно, не готова привести другие примеры, но уверена, что подобного можно найти много.

Думаю, что путаница в терминологии ТЖ начинается с того, что общие понятия смешивают с частными.
Люди, которые давно занимаются танцем, в этой путанице разобраться смогут, а вот начинающие полностью дезорентированы.
Морошка
Участник

Сообщение 18.10.2010 18:42:32 Профиль Письмо Цитата

Julia2525

Морошка

я думаю что это мелкая тряска на мягких коленях. но напряжение идет только вначале. затем мышцы ног расслабляются.

наверное... но у меня расслабления не происходит. трясочка получается именно при сильно напряженных ногах. если ноги не напрягать, то быстро приседать не получится. а получаются именно приседания, ведь сгибаются коленки одновременно. замешательство
Julia2525
Участник

Сообщение 18.10.2010 21:14:42 Профиль Письмо Цитата

Морошка Извините,я не обратила внимания на то, что вы сказали, что ОБА колена одновременно работают. только что попробовала такую тряску, напряжения вообще нет. потренируйтесь подольше, у вас все получится.
если у вас все еще плохо получается крупная коленная тряска на прямых ногах, то лучше ей уделить внимание. после нее все остальные тряски очень быстро получаются.
annet99
Участник

Сообщение 19.10.2010 14:18:35 Профиль Письмо Цитата

у меня тоже при медленном сгибании выходит присядка какая-то,а как только темп увеличиваю-сразу все мышцы (кроме ягодичных стыд) напрягаются до состояния каменюки
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Техника выполнения элементов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 29, 30, 31  След.
Страница 23 из 31
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: