ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Julchen Участник

|
19.10.2010 09:09:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Недобросовестнaя покупaтельницa. Нужен совет!
Увaжaемые дaмы,
хочу поделиться историей, которaя произошлa со мной нa другом форуме о ТЖ и нaдеюсь нa совет тех, кто уже стaлкивaлся с тaкой проблемой.
Я продaлa нa форуме подержaнный костюм в хорошем состоянии и зa aдеквaтную цену. Покупaтельнице костюм не подошел по рaзмерaм. Онa утверждaет, что нa юбке дыркa, при чем не рaзошедшийся шов, a именно дырa. Поэтому онa не может перепродaть костюм и требует, что бы я взялa его обрaтно и вернулa деньги.
Я совершенно уверенa, что дырки тaм нет, ибо я костюм одевaлa, фотогрaфировaлa, мерилa в длинну и ширину и ничего не зaметилa, рaвно кaк и мой муж, который делaл фотогрaфии.
Я бы взялa костюм нaзaд, но боюсь, что онa прорежет в него дыру перед тем, кaк возврaщaть, чтобы не быть уличенной.
Очень это обидно! Потому что онa может нaчaть обливaть меня грязью нa форуме и придется опрaвдывaться. А тaм уж выйдет кaк у Чеховa: "... то ли он укрaл, то ли у него укрaли". Продaжa/покупкa подержaнный вещей всегдa связaнa с риском. Описaние продaвцa весьмa субьективно. Что знaчит нa пример "в хорошем сосотоянии"? и т.д. В дaнном случaе онa не угaдaлa рaзмер лифa.
Приходилось ли кому-нибудь выходить из подобных ситуaций?
Будьте добры, поделитесь опытом!
Зaрaнее блaгодaрнa зa любые советы! |
|
Izis Участник

|
19.10.2010 09:26:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
нужно предпродажное фото от вас и фото дефекта от нее, хотя бы на телефон. если фото нет или пойдет агрессия - значит, дева темнит и просто хочет нахаляву вернуть денежку.
ИМХО |
|
Anele Armen Участник

|
19.10.2010 09:35:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Недобросовестнaя покупaтельницa. Нужен совет!
Julchen
Увaжaемые дaмы,
хочу поделиться историей, которaя произошлa со мной нa другом форуме о ТЖ и нaдеюсь нa совет тех, кто уже стaлкивaлся с тaкой проблемой.
Я продaлa нa форуме подержaнный костюм в хорошем состоянии и зa aдеквaтную цену. Покупaтельнице костюм не подошел по рaзмерaм. Онa утверждaет, что нa юбке дыркa, при чем не рaзошедшийся шов, a именно дырa. Поэтому онa не может перепродaть костюм и требует, что бы я взялa его обрaтно и вернулa деньги.
Я совершенно уверенa, что дырки тaм нет, ибо я костюм одевaлa, фотогрaфировaлa, мерилa в длинну и ширину и ничего не зaметилa, рaвно кaк и мой муж, который делaл фотогрaфии.
Я бы взялa костюм нaзaд, но боюсь, что онa прорежет в него дыру перед тем, кaк возврaщaть, чтобы не быть уличенной.
Очень это обидно! Потому что онa может нaчaть обливaть меня грязью нa форуме и придется опрaвдывaться. А тaм уж выйдет кaк у Чеховa: "... то ли он укрaл, то ли у него укрaли". Продaжa/покупкa подержaнный вещей всегдa связaнa с риском. Описaние продaвцa весьмa субьективно. Что знaчит нa пример "в хорошем сосотоянии"? и т.д. В дaнном случaе онa не угaдaлa рaзмер лифa.
Приходилось ли кому-нибудь выходить из подобных ситуaций?
Будьте добры, поделитесь опытом!
Зaрaнее блaгодaрнa зa любые советы! |
Назовите имя пожалуйста! Чтобы все знали и не напоролись на такое же. |
|
Olga Kam Участник

|
19.10.2010 09:49:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я не понимаю - в чём вам придется оправдываться? вы же по вашим словам не виноваты... это пусть она оправдывается, а не вы.
если вы не виноваты - то и беспокоиться не о чем.
а то что лиф не подошел - ну бывает. для того чтобы договориться с продавцом об возврате - не обязательно дырки резать
если вы хотите, можете для очистки совести забрать костюм (пересылки и прочее пусть оплачивает естессно она) - но предупредите даму в личке, чтобы дырку НЕ ПРОРЕЗАЛА (вы же уверены, что ее там нет?). и деньги что вы ей вернете после получения вами костюма и убеждения, что всё в порядке.
ну а если она не согласится - ну что ж...таковы ваши условия возврата. вы же согласны? согласны. это она не согласна. ну а раз не согласна - досвидос.
конечно всегда есть вариант, что дырка таинственным образом "появилась" - ну мало ли! на почте проткнули сквозь упаковку, сама нечаянно каблуком - и не заметила... тут уж надо лично решать. можно удержать за реставрацию - думаю это будет логично.
вы же уверены что ее не было? уверены? или НЕ уверены? если не уверены - совсем другой коленкор тогда. |
|
Julchen Участник

|
19.10.2010 10:17:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спaсибо всем зa ответы!
Anele Armen: девушкa о которой идет речь из другого форумa (www.bhuz.com) и живет в Швеции, я не думaю, что ее имя кого-то зaинтересует.
Olga Kam: я, честно говоря, специaльно дыр не искaлa, ибо не подозревaлa их нaличие,тaм широкaя юбкa шифоновaя. Ну очень мaло вероятно, что я дыру не зaметилa.
Izis: нa счет фоток мысль хорошa! Снaчaлa пошлю-кa я ей еще пaрочку фоток передпродaжных, может быть онa немного сбaвит ход.
Вобще подпортить человеку репутaцию нa форуме очень легко, достaточно иметь немного свободного времени и желaния. |
|
Delia Участник

|
19.10.2010 10:26:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я хочу сказать, что у меня была такая же ситуация с продавцом. которая мне продала юбку своей подруги и ее даже в глаза не видела.
так вот юбка и рукавчики пришли в дырочках , затяжках, с оборванным бисером.
обменять продавец отказалась, сказала, что все нормально было, когда отсылали, а потом вообще ушла в сторону и требовала, чтобы я общалась с ее подругой.
так что могла покупательница купить юбку и на ней действительно дырка. |
|
Izis Участник

|
19.10.2010 11:11:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
если дыра есть, кто мешает сфоткать ее и предъявить, так сказать, лицом? |
|
Julchen Участник

|
19.10.2010 18:12:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Интересный поворот событий:
покa мы переругивaлись через личные сообщения, моя оппоненткa уже выстaвилa продaжу костюмa в форум, но нa 50 евро дороже! Ну нaдо же, кaкaя мерзaвкa.
Кому интересно могу скинуть линк. |
|
Izis Участник

|
19.10.2010 18:36:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
видимо, дыру (если она-таки есть) посчитала за "креативное дизайнерское дополнение"  |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
19.10.2010 18:39:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нужно под видом покупателя попросить у нее фото костюма. Естественно, не с вашего ника, а через друзей на том форуме. |
|
Dalila2008 Участник

|
20.10.2010 08:28:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Доброе утро ! мне тоже нужен совет
У меня ученица заказала ей пошить костюм , обговорили цену , и на том и сошлись .
Далее , пока я ей расшивала костюм , она стала докупать камни и бисер (свыше того, что было обговорено ) и попросила их пришить , чтобы "украсить побольше " ( а вы же понимаете , что украшать можно до потери пульса, совершенству нет предела !)
В состав костюма входили перчатки , по нашей договоренности !)
когда она примерила весь костюм (перчатки я еще даже не кроила !) , она говорит "я где то там на форумах видела кофточку из сеточки , по типа болеро , если перчатки еще не пошиты , может вместо них сделаем болеро ?" ....
я согласилась , предварительно сказав , что мы уже превышаем объем работы о который было оговорено заранее (все о чем мы договаривались. уже все готово ) и что любая работа сверх нормы делается с доплатой . Она согласилась .
Теперь в чем фишка .
Она 2 раза докупала камни и бисер , крой усложнился по сравнению с тем , о чем мы договорились изначально , вместо перчаток я пошила болеро с рукавами .
Теперь когда я приношу костюм , она отказывается платить доплату . мотивируя тем, что мы же договорились изначально на другой сумме, а то что до она докупала и костюм пактически раза в 2 больше расшит , она этого якобы не замечает !
В общем , идет в отказ , и настаивает на оплате первоначальной стоимости ...
Повторюсь , работы сделано раза в 2 больше + она еще хочет донести фурнитуры . Костюм сейчас у меня .
Она мне еще не заплатила за работу ни копейки (ткань и фурнитура ее ) , я только изготовитель костюма .
Вопрос , как разрулить эту неприятную ситуацию ?
Был у меня уже нервный вариант , распороть все ,что новое сделано и отдать ей в кулечке , а оставить только то , за что она заплатит ...
Был еще вариант , распороть абсолютно все и отдать ей крой и фурнитуру в разных кулечках , пусть ей шьют за гараздо большую сумму в ателье ...
Просто работы жалко , около месяца сидела каждую ночь до утра над костюмом , там часть моей души )
Также мне предложили вариант , ей отдать деньги за ткань и фурнитуру , а костюм оставить себе на продажу , к примеру
Если кто то с подобным сталкивался, подскажите , как разрулить это дело ?
Буду благодарна за дельные советы !)  |
|
mordashka Участник

|
|
Irisss Участник

|
20.10.2010 08:42:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне тоже кажется, что лучший вариант - вернуть деньги за фурнитуру и пусть себе шьет сама. А костюм оставить себе и продать за ту цену, что он реально стоит...
А распороть и отдать - тоже дело неблагодарное. Представляете, сколько еще у вас времени на то. чтобы распороть уйдет? |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
|
darkarabiannight Участник

|
20.10.2010 08:46:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фатима Хабиб
отдать деньги за материалы и послать лесом. |
А костюм потом выставить на продажу на форуме, думаю он тут не залежится. |
|
Dalila2008 Участник

|
20.10.2010 08:50:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки , спасибо
Скорее всего так и сделаю, имею в виду , отдать ей деньги за ткань и фурнитуру )
Обидно что она восторгается, то , что как не зайдет в инет , видит что я онлайн (я шью по ночам , и у меня все время сайты включены , фильмы онлайн идут всегда ) , повторяет , что я трудоголик и с большим терпением морочиться с мелком работой , и тут же когда речь о ее костюме " ой , да там не особо то и много работы , я бы и сама могла все сделать, если бы знала как "
Капец Так взяла бы и сделала !!!
Как закончу , костюмчик сфоткаю и выставлю в темке
Спасибо еще раз за поддержку !) |
|
Жанночка Участник

|
20.10.2010 08:52:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008
Был у меня вариант , распороть абсолютно все и отдать ей крой и фурнитуру в разных кулечках , пусть ей шьют за гараздо большую сумму в ателье ...
Просто работы жалко , около месяца сидела каждую ночь до утра над костюмом , там часть моей души )
да ну, жалко действительно столько работы и души вложено....
Dalila2008
Также мне предложили вариант , ей отдать деньги за ткань и фурнитуру , а костюм оставить себе на продажу , к примеру
если девочка окончательно откажется отдавать деньги, то нормальный вариант - оставить костюм себе (на продажу), а ей вернуть деньги за расходные материалы
моя подруга-швея, так она даже дома (за её ателье я вообще молчу-там люди ученые, без подписи клиента и нитки не отмотают-были у них и судебные случаи) выписывает заказчицам наряд-накладную на предполагаемую работу с объемами операций и ценой - т.е. в процессе работы заказчица уже знает сколько платить придется и расписывается в заказе - таким образом ни одна еще не проблем не создала,
если вещь начинала не нравиться заказчице в процессе работы (ну бывает, увидела в журнале или на ком-то - захотела, а одела наметанную на примерке и разочаровалась) - то подруга предлагает выкупить по себестоимости и продает через знакомых.
 |
|
darkarabiannight Участник

|
20.10.2010 08:56:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008
Девушки , спасибо
Скорее всего так и сделаю, имею в виду , отдать ей деньги за ткань и фурнитуру )
Обидно что она восторгается, то , что как не зайдет в инет , видит что я онлайн (я шью по ночам , и у меня все время сайты включены , фильмы онлайн идут всегда ) , повторяет , что я трудоголик и с большим терпением морочиться с мелком работой , и тут же когда речь о ее костюме " ой , да там не особо то и много работы , я бы и сама могла все сделать, если бы знала как "
Капец Так взяла бы и сделала !!!
Как закончу , костюмчик сфоткаю и выставлю в темке
Спасибо еще раз за поддержку !) |
Ну как говорится, чужими руками все легко сделать, да наглость второе счастье, еще имя ее опубликуйте, чтоб другие не попали с ней, а ей чтоб не повадно было. |
|
Dalila2008 Участник

|
20.10.2010 08:56:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка
Dalila2008
если девочка окончательно откажется отдавать деньги, то нормальный вариант - оставить костюм себе (на продажу), а ей вернуть деньги за расходные материалы
моя подруга-швея, так она даже дома (за её ателье я вообще молчу-там люди ученые, без подписи клиента и нитки не отмотают-были у них и судебные случаи) выписывает заказчицам наряд-накладную на предполагаемую работу с объемами операций и ценой - т.е. в процессе работы заказчица уже знает сколько платить придется и расписывается в заказе - таким образом ни одна еще не проблем не создала,
если вещь начинала не нравиться заказчице в процессе работы (ну бывает, увидела в журнале или на ком-то - захотела, а одела наметанную на примерке и разочаровалась) - то подруга предлагает выкупить по себестоимости и продает через знакомых.
 |
Интересно ! спасибо за инфу !) я подумаю над официальным договором ) потому как , если периодически будут попадаться такие люди , нервов не наберешься
Тем более , вся моя деятельность несет официальный характер
Жанночка, благодарю ! |
|
lulubella жемчужина желания

|
20.10.2010 08:58:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всякие ньюансы конечно случаются, у меня сейчас ситуация, танцовщица заказала у меня костюм, после того как я его практически доделала, с трудом выкраивая время от своих многочисленных работ и семейно-домашних дел, она сообщает мне, что беременная и костюм ей сейчас не нужен, я предложила ей выкупить его и продать, с продажей я обещала помочь, тем более по дружески я ей сшила за небольшие деньги, продать легко будет. Она сразу пропала с моего горизонта
Тоже нечестно я считаю!!! |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|