ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mordashka Участник

|
20.10.2010 14:22:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот по поводу такс.
к знакомой дрессировщице собак попалась такса. люди просто выкинули ее, так как характер был у нее сложный.
Юля ее себе оставила, убивать жалко было, в люди ее не отдашь. но собака неуравновешенная, невоспитанная. и часто приходится наказывать именно силой ее. по другому собака не понимает. может и покусать и лаять без конца. |
|
Loretti Участник

|
20.10.2010 14:31:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот поэтому не люблю собак. А когда коты по весне поют, мне просто бальзам на душу. Или я одна такая ненормальная, что такое нравится? |
|
Сельсея Участник

|
20.10.2010 14:41:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я вот кота воспитываю.... Только словами бесполезно и голосом пыталась, а он хитро на шум оборачивается постоит и дальше проказничать начинает..так что иногда шлепнуть надо, правда, не всегда выходит, если, например, влез на кухонный стол,то знает,что за это накажут и при виде меня драпает хитрющая морда  |
|
Izis Участник

|
20.10.2010 14:41:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
девы,
а как вообще собак дрессируют?
соседи и знакомые рассказывали, что их НЕ бьют там. а вы утверждаете, что надо периодически.
так как их дрессируют тогда? |
есть 2 вида т.называемой "дрессировки".
1. когда собака еще молодая, необученная, "без вредных привычек" и хозяин просто желает пройти ОКД (общий курс дрессировки и послушание). тогда обучаются оба - и собака, и хозяин. обязательно положительное подкрепление: лакомство, похвала, поиграть с игрушкой; и отрицательное: громко поругать, взять на короткий поводок, шлепнуть. в основе обучения - игра.
2. когда собака уже взрослая и "наработала" себе какие-то вредные привычки, от которых хозяин желает избавиться. по уму, здесь должен быть комплексный подход, т.е. сначала тренер наблюдает за жизнью собаки, за ее питанием, и только на основе этих наблюдений уже составляет программу корректировки поведения.
не знаю, как с агрессивными собаками охранных и бойцовых собак, с ними, возможно, иначе.
насчет "не бьют" на дрессировке... не знаю, мы не ходили научили всему сами
собаки ведь все очень разные, даже в пределах одного помета щенки абсолютно разные, поэтому и советую при выборе питомца понаблюдать за тем, как он себя ведет в окружении братишек и сестренок. наша зверина всех строила и первая кличка у него была Бандит а когда мы его взяли, некоторые особо умные пророчили, что соба будет злобная - видите ли, пасть черная у него
пасть до сих пор черная, соба умнейшая и добрейшая, хоть и разбалованная немного  |
|
Izis Участник

|
20.10.2010 14:43:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Вот поэтому не люблю собак. А когда коты по весне поют, мне просто бальзам на душу. Или я одна такая ненормальная, что такое нравится? |
такс я тоже не люблю. а коты слишком уж независимые, засранцы, хотя полностью от хозяев зависят в плане еды и ухода... |
|
mordashka Участник

|
20.10.2010 14:49:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
а коты слишком уж независимые, засранцы, хотя полностью от хозяев зависят в плане еды и ухода... |
вот кстати,да.
зависмы, но незасивимые)))))
у меня кошку хрен на руки возьмешь, таааакое пренебрежение изображает, мама дорогая.....
но сама при этом постоянно ко мне ластится: когда сижу - надо обязательно на колени или рядом устроиться, когда лежу - обязательно на грудь лечь. даже, простите, в туалет без нее не сходишь.
а так неее, так мы свободолюбивы и независимы  |
|
White Rabbit Участник

|
20.10.2010 14:54:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Азала Ханан, хотите, я вас "порадую"? скорее всего, черта с два, извините, вы со своими соседями сделаете. и с собаками их тоже.
надо мной, на 10 этаже панельного дома, зарегистрирован (!) питомник по разведению такс. собак может быть штук 5-6 одновременно. при этом хозяйка периодически ухитряется уйти из дома, например, в пятницу вечером или в субботу утром, и вернуться утром в понедельник. а собачки, извините, воют. все это время. без остановки. про то, что воют в рабочие дни в рабочее время, надо говорить? а у меня бабушка дома 88 лет. летом она от воя на улицу гулять выходила, сейчас особо не погуляешь, холодновато.
хозяйка... мягко говоря, неадекватна. дверь не открывает, при встрече матерится и сбегает. надо сказать, с собаками ведет себя похоже, слышимость-то хорошая... когда она дома, разносятся бодрящие вопли типа "это еще что за х.й? нах.й ты прешь, бл.дь, я сказала? заткни пасть, с.ка, бл.дь!" - это она собачкам, там больше некому. вроде бы у нее есть сын призывного возраста. сын дома не живет, хотя недавно пару раз соседи говорили - видели его.
заявления в милицию - спасибо, проходили. мама носит заявления как минимум раз в месяц, а то и чаще. заявление, поданное на любой уровень, в результате оказывается у участкового. знаете, что сделал наш участковый? с год назад примерно. он побывал в этой самой квартире. уж не знаю, какой у них там разговор вышел... потом он пришел к моей бабушке и попытался взять у нее показания. бабушке 88 лет, ага. а потом стал всячески избегать общения, от заявлений бегает, как от чумы, по телефону и при встречах... мягко говоря, невежлив.
заявления тем службам, которые зарегистрировали этот питомник, - да, писали. не по разу. реакции - ровно ноль.
живем мы так уже не год и не два.
идите к участковому и надейтесь, что окажется хороший и неравнодушный... |
|
Жанночка Участник

|
20.10.2010 14:56:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
даже, простите, в туалет без нее не сходишь.
а так неее, так мы свободолюбивы и независимы
вот в точку!
что меня бесит в поведении моего кошака - на руки взять ни-ни, выкручивается и воет как самолет хорошо хоть не любитель царапаться
а следом за мной по квартире как приклееный шляется, я в шкафу убираю-сидит рядом на стуле, телевизор смотрю-рядом сидит на диване, купаюсь-сидит в ванной на стиралке  |
|
Жанночка Участник

|
20.10.2010 14:58:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
White Rabbit
знаете, что сделал наш участковый? с год назад примерно. он побывал в этой самой квартире
может хозяйка питомника участкового "прикормила" ? |
|
Agata Участник

|
20.10.2010 15:17:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сельсея
Я вот кота воспитываю.... Только словами бесполезно и голосом пыталась, а он хитро на шум оборачивается постоит и дальше проказничать начинает..так что иногда шлепнуть надо, правда, не всегда выходит, если, например, влез на кухонный стол,то знает,что за это накажут и при виде меня драпает хитрющая морда  |
А у меня кот глухой от рождения. И какой тут голос и интонации?! Всё равно говорю, забываю, что скорее сама с собой! Но есть жесты, одобрение, поощрение.... Вобщем, наглая морда, как и все коты, но в чём-то очень воспитанный, прямо радует! Муж говорит, что он по губам читает )))
А вообще, кстати, и собаке команду проговаривают и голосом и жестом, чтобы потом голосовая команда была не нужна. Воспользовалась этим методом!))) |
|
Delia Участник

|
20.10.2010 15:20:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня кошак слышит отлично, но когда когти дерет об мою кровать почему-то сразу глохнет
только когда рядом тапок пролетит, тогда и слух возвращается.  |
|
Astarta Участник

|
20.10.2010 15:22:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
когда когти дерет об мою кровать почему-то сразу глохнет |
Точно! Уже неоднократно подобное замечала у разных кошек  |
|
mordashka Участник

|
20.10.2010 15:23:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
моя дерет кровать нашу только когда хочет привлечь мое внимание. и делает это всегда демонстративно глухо  |
|
Olga Kam Участник

|
20.10.2010 15:23:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у них когда когти в деле - уши закладывает, точно
мы коврик новый постелили - термоядерный, плетеный: так как он над ним вместо моего дивана трудится - любо дорого посмотреть...красота!!! 
Редактировалось: 20.10.2010 15:26:53 |
|
Astarta Участник

|
20.10.2010 15:25:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
таксы действительно не квартирные собаки - очень упрямые, наглые и безбашенные... насмотрелась ...тьфу!!!  |
Согласна, что таксы весьма гадостные (любителям такс ногами не бить ) |
|
Delia Участник

|
20.10.2010 15:42:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я коврики боюсь стелить. он их сразу метит.
кстати, сегодня захожу в подъезд, слышу мяв истошный. как думаете, чей кошак завывает?
соседи вроде не жаловались. |
|
Сельсея Участник

|
20.10.2010 15:56:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
я коврики боюсь стелить. он их сразу метит.
кстати, сегодня захожу в подъезд, слышу мяв истошный. как думаете, чей кошак завывает?
соседи вроде не жаловались. |
Я как-то вечером стояла у подъезда разговаривала, форточка в квартире открыта была, он как меня услышал такоооой концерт по заявкам устроил....типа,"мать,где тебы носит, тут дитё от одиночества сохнет"
 |
|
Agata Участник

|
20.10.2010 15:59:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Astarta
Olga Kam
таксы действительно не квартирные собаки - очень упрямые, наглые и безбашенные... насмотрелась ...тьфу!!!  |
Согласна, что таксы весьма гадостные (любителям такс ногами не бить ) |
Да они не гадостные, они просто для другого предназначены... Все норные достаточно сварливы по характеру и очень упрямы. Тот же скотч-терьер - редкая вредина. Очевидно, это им как-то в охотничьих навыках помогает.....  |
|
Astarta Участник

|
20.10.2010 16:01:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, охотничьи должны быть "на службе", а не в роли чихов на ручках  |
|
Delia Участник

|
20.10.2010 16:03:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот! мне кажется, кошки чувствуют хозяина за версту.
мой чувствует нас, родных, где-то минут за 5 ходьбы от дома.
интересно, как? |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|