ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Как постирать костюм?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leila Nara
Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345

Сообщение 19.10.2010 22:16:17 Профиль Письмо Цитата

Вот - у меня та же проблема! рев в 3 ручья
софия гаммаль
Участник

Сообщение 19.10.2010 23:12:12 Профиль Письмо Цитата

Думаю, что делать что-то уже бесполезно. Можно накидать там Свариков мелких, еще красивее будет.
Leila Nara
Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345

Сообщение 19.10.2010 23:27:40 Профиль Письмо Цитата

Ну у меня, слава Богу, пятна только на передней части юбки, а на юбке два разреза, так что я пока впереди сделала еще один воланчик покороче, он пока закрыл пятна, а потом есть вариант докупить пару метров такого же перла, и заменить переднее свободное полотнище юбки...
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 19.10.2010 23:52:26 Профиль Письмо Цитата

Девушки, мне сказали, что штраф за шоу с открытым огнем, если в клубе, ресторане, банкетном зале аж 400 тыщ рублей. Так что пятна это легкий испуг.
Lina rider
Участник

Сообщение 19.10.2010 23:57:24 Профиль Письмо Цитата

да кстати, наша группа учебная вот экстренно ищет в продаже свечи электрические. Т.к. с открытым огнем на конкурс сказали нельзя, а номер уже поставлен...

пс. я в свое время с атласа восковые пятна так и не вывела. Покрасила простынь в зеленый цвет и выбросила (это постель была атласная). Если найдете какой-то способ - отпишитесь и нам смущение
Нютка
Участник

Сообщение 20.10.2010 06:37:22 Профиль Письмо Цитата

бесполезно, не выводятся, то же перепробовала кучу способов, результат нулевой.
nebbeska
Участник

Сообщение 20.10.2010 12:30:55 Профиль Письмо Цитата

А я вывела и довольно просто!
Только сшила костюм новый и тут выступление со свечами, ну и уляпола так, что места живого не осталось. Жалко было до ужаса. Перепробовала все вышеперечисленные методы - после глажки все пятна на месте рев в 3 ручья
Потом включила голову и решила просто простирнуть пятна под струей очень горячей воды, по-моему даже без всякого мыла. Ну они и расплавились.
Юбка была не из перл-шифона, а ткань с напылением. А свечи специальные, для канделябров, тут на форуме покупали, типа долгоиграющие и не капающие. Ни то , ни другое неправда!
Анаконда
Участник

Сообщение 20.10.2010 12:31:28 Профиль Письмо Цитата

Как стирать восточный костюм?

Девушки, а как стирают расшитые основы? Вот белые к примеру?Если там густая навеска, касни, стразы, пайетки.....
frida
Участник

Сообщение 20.10.2010 12:43:13 Профиль Письмо Цитата

Основу стирать ни в коем случае нельзя, можете испортить расшивку.
Заменяется только подкладка с старой на новую.
Если расшивки не очень много и видны большие участки ткани можете проконсультироваться по поводу сухой химчистки
Olga Kam
Участник

Сообщение 20.10.2010 13:07:21 Профиль Письмо Цитата

отпорите-замените подкладку, выньте начинку из лифа.
разведите шампунь и замочите костюмчик в этой водичке на полчаса.
прополощите как следует, не отжимайте - и на батарею на тряпочку, расшивкой кверху. ничего с ним не будет, если фурнитура хорошая.
Анаконда
Участник

Сообщение 20.10.2010 13:17:36 Профиль Письмо Цитата

ммм, понятно!!!! Спасибо! Ну у меня только подкладка не очень, поэтому аверное проще щаменить, а так все расшито, пачкаться нечему!
frida
Участник

Сообщение 20.10.2010 13:39:40 Профиль Письмо Цитата

Olga Kam
Пробовать такую стирку можно если только вы 100% уверены в качестве фурнитуры. Например, сами расшивали костюм и у вас осталось немного неиспользованной в костюме фурнитуры. Можно опустить ее в моющее средство и посмотреть, как она будет себя вести после стирки.
С покупными бы не советовала бы так поступать. Нет же неиспользованной фурнитуры для проб.
Азала Ханан
Участник

Сообщение 20.10.2010 14:38:02 Профиль Письмо Цитата

я бы не советовала основу стирать, бисер и пайетки могут облезть.
Выставьте фото костюма, какая там расшивка? можно было точно сказать.
Loretti
Участник

Сообщение 20.10.2010 15:02:39 Профиль Письмо Цитата

Можно протирать изнанку спиртом.
Елена217
Участник

Сообщение 21.10.2010 06:49:26 Профиль Письмо Цитата

свои костюмы я всегда стираю в шампуне - это очень мягкое средство очищения, ни в коем случае не в порошке.....пайетки и бисер пока не облазили, хотя смотря какого качества наверное...
Elionor
Участник

Сообщение 21.10.2010 14:27:41 Профиль Письмо Цитата

В шампуне можно весь костюм постирать и основу в том числе. Главное чтоб вода была не слишком горячая и естественно ручная стирка. А сушить лучше просто аккуратно развесив в помещении. цветочек
Snejana
Участник

Сообщение 21.10.2010 20:58:03 Профиль Письмо Цитата

nebbeska

А я вывела и довольно просто!
Только сшила костюм новый и тут выступление со свечами, ну и уляпола так, что места живого не осталось. Жалко было до ужаса. Перепробовала все вышеперечисленные методы - после глажки все пятна на месте рев в 3 ручья
Потом включила голову и решила просто простирнуть пятна под струей очень горячей воды, по-моему даже без всякого мыла. Ну они и расплавились.
Юбка была не из перл-шифона, а ткань с напылением. А свечи специальные, для канделябров, тут на форуме покупали, типа долгоиграющие и не капающие. Ни то , ни другое неправда!

УРА!!!!! ура Попробовала ваш способ!! )))) Постирала всю юбку в очень горячей воде (практически в кипятке) с добавлением Феири (правда феири добавляла много - где-то пол-бутылки на тазик) и стирала, надев несколько резиновых перчаток, чтобы не обжечься, где-то в течение 5-ти минут. Вся юбка, 2 солнца, была в мелких восковых поттеках, причем пятна были очень старые, и все отстиралось без следов!!!! хорошо ))))) Теперь после глажки ничего не проявляется ))

зы Кстати, до этого я пробовала стирать в другом средстве для мытья посуды, не помогло, помог именно феири!

Спасибо! ура
Leya
Участник

Сообщение 22.10.2010 05:23:58 Профиль Письмо Цитата

Я свои стираю в шампуне.
В воде растворяю шампунь и замачиваю минут на 5, потом прополаскиваю в чистой воде.

Лифы свои стираю прямо целиком (и с расшивкой и с набивкой), я их делаю такими, что используемые материалы позволяют не распарывать ничего - все стекает и просыхает за сутки.

Верно тут говорят, что если фурнитура качественная - ничего не облезет.
Ни пайетки, ни бусы.
Lina rider
Участник

Сообщение 22.1.2011 20:10:37 Профиль Письмо Цитата

уход за беспоясными костюмами/юбками

девочки, шью сейчас себе безпоясной костюм, расшивать буду прямо ж по юбке. И вот вопрос сразу встал: а как потом постирать ее? Подкладку ж уже не отпорешь, как на поясе обычном подозрительно А юбку-то саму, думаю, часто стирать надо будет, особенно низ юбки, думаю, будет часто пачкаться об не сильно чистый пол (а он у нас даже и на конкурсах бывает ох какой не чистый вы не правы )
а стирать с камушками - стремно подозрительно пластик, думаю, не вырежит
Zill
Участник

Сообщение 22.1.2011 20:36:34 Профиль Письмо Цитата

А Вы расшейте так, чтобы камушки были пришиты отдельно. Тогда можно будет в любой момент их отпороть, постирать, и обратно пришить. А вообще, качественная фурнитура выдержит быструю стирку. Наливаете теплую воду, сразу аккуратно стирате, полоскаете, и аккурратно отжав, не выкручивая, раскладываете на полотенце. Я так стирала беспоясную юбку, все нормально.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: