ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mordashka Участник

|
20.10.2010 16:05:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не знаю, как и что они чувствуют, но моя младшая решила это чувство отключить ) если раньше, приходя домой, я видела ее сразу же у двери входной в коридоре, то теперь эта жопа предпочитает мирно спать на диване и просыпается лишь после того, как я загляну в комнату. |
|
Olga Kam Участник

|
20.10.2010 16:07:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мой кошак слышит дверь и бежит чтоб жрать давали.
свекруха-бедняга думает - соскучился по ней . ага. 3 раза.
эта скотина никого не любит, тока вискас. да и тот выборочно. |
|
mordashka Участник

|
20.10.2010 16:10:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот кстати да, мои обе мать мою так встречают хороводами и плясками у входной двери, потому что она всегда им корма даст. даже если я кормила их 20 минут назад и еда еще есть в мисках
меня так не встречают, я их типа воспитывать пытаюсь  |
|
Сельсея Участник

|
20.10.2010 16:13:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мне кажется,что "кошатники" тут уже наоффтопили надо нам перебираться в тему про кошек  |
|
Hasiba2 Участник

|
20.10.2010 16:43:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Astarta
Olga Kam
таксы действительно не квартирные собаки - очень упрямые, наглые и безбашенные... насмотрелась ...тьфу!!!  |
Согласна, что таксы весьма гадостные (любителям такс ногами не бить ) |
Охотничьи породы мало пригодны для роли комнатных собачек. Слишком энергичны, любят полаять , побегать. |
|
Zahra Участник

|
20.10.2010 16:52:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
вот! мне кажется, кошки чувствуют хозяина за версту.
мой чувствует нас, родных, где-то минут за 5 ходьбы от дома.
интересно, как?
собаки тоже. у нас была дратхаар Багира, так она почуяла, что я в поезде(!) домой еду и мою порцию блинчиков (оставили на всякий случай, но особо не ждали) выклянчила...
"а вот смотреть в глаза незнакомой собаке я бы не посоветовала. Посмотрел тут один у меня знакомый овчарке - без глаза остался"
смотреть пристально собаке в глаза нельзя. они плохо видят и пристальный взгляд - это оценка угрозы. а люди(и прочие животные) для них - те же собаки.. поэтому, если пялишся на них - они воспринимают это как угрозу. трусливая собака даст дёру, отчаянная нападет при вашем неверном движении...(у них свой язык тела) |
|
Meda Участник

|
20.10.2010 17:19:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
... а когда домашняя любимка умирает, не проходит и дня без того чтобы не вспомнить как ее наказывала за разные пакости... и думаешь-зачем же я это делала? да пусть бы хоть весь дом перевернула...
просто решила написать после ваших слов о наказании своих питомцев... хоть и понимаю, что зачастую без этого не обойтись...
уже 8 месяцев прошло, а я всё не привыкну, что никто не шкребется в двери, пока я проворачиваю ключ в замочной скважине и не бежит встречать... |
|
Izis Участник

|
20.10.2010 18:46:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Hasiba2
Astarta
Olga Kam
таксы действительно не квартирные собаки - очень упрямые, наглые и безбашенные... насмотрелась ...тьфу!!!  |
Согласна, что таксы весьма гадостные (любителям такс ногами не бить ) |
Охотничьи породы мало пригодны для роли комнатных собачек. Слишком энергичны, любят полаять , побегать. |
плюс к этому многие охотничьи (особенно норные) очень независимы - ведь в норе нет хозяина рядом, никто не даст команду и не поможет. а лисы и барсуки в своей норе - жуткие звери. поэтому норные очень самостоятельные и своевольные псины.
для дома существуют породы-компаньоны, специально выведенные для общения, игры, присмотра за детками. вот они полностью ориентированы на человека (лабрадоры, спаниели, пудели, многие колли)... |
|
Hasiba2 Участник

|
20.10.2010 18:53:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Meda
... а когда домашняя любимка умирает, не проходит и дня без того чтобы не вспомнить как ее наказывала за разные пакости... и думаешь-зачем же я это делала? да пусть бы хоть весь дом перевернула...
просто решила написать после ваших слов о наказании своих питомцев... хоть и понимаю, что зачастую без этого не обойтись...
уже 8 месяцев прошло, а я всё не привыкну, что никто не шкребется в двери, пока я проворачиваю ключ в замочной скважине и не бежит встречать... |
Meda, как вы хорошо написали! Я никогда не наказываю своих животных битьем. Есть масса других способов воспитания. Прежде всего нужно понять психологию животного, причину его "неправильного" поведения. Мы часто очеловечиваем своих питомцев. а они - не мы. Сейчас много книг специально написаны зоопсихологами для того, чтобы мы могли лучше понять своих четвероногих питомцев и найти с ними общий язык. При воспитании вполне можно обойтись без криков и битья. |
|
Чаюри Участник

|
20.10.2010 19:04:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не люблю собак, БОЮСЬ их чесно говорю ( больших), маленьких не очень конечно)
зачем люди берут себе в квартиру этих вот больших собак типа какойнить там ротвейлер я вообще не понимаю!
Воняют они все, как не ухаживай у людей у кого в доме этого нету чуствуют это сразу и от кошек тоже кстати пасёт за версту какие б кастрированые они не были фееееееееееее.
у нас кот был одно время он извонял и испоганил в доме ВСЁ шо тока можно, какая то сатана был а не кот! выкинуть конечно не могли куда его денеш уже раз взяли. Щас помер его нету уже с одной стороны жалко с другой стороны больше НЕ НАДО. Не надо ни за кем убирать, никакой шерсти и вообще ничего не надо! полная свобода человеку короче
в детстве в дом я кого только не таскала вплоть до земляных червей в карманах, это было в положняк просто измордовала своих родителей капитально, хомяки шли на счёт дясятками просто. Ящерица приехала с нами с Крыма))) ей там жить было негде конечно)))) только в Москву!)) где и умерла от тоске по родине видимо))
щас видать наконец то переросла ну никого не хочу! зоопарк есть надо будет схожу  |
|
nebbeska Участник

|
20.10.2010 19:33:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Hasiba2
Я никогда не наказываю своих животных битьем. Есть масса других способов воспитания. Прежде всего нужно понять психологию животного, причину его "неправильного" поведения. Мы часто очеловечиваем своих питомцев. а они - не мы. Сейчас много книг специально написаны зоопсихологами для того, чтобы мы могли лучше понять своих четвероногих питомцев и найти с ними общий язык. При воспитании вполне можно обойтись без криков и битья. |
Насиба, пожалуйста, конкретный пример из Вашей практики! Это действительно может быть полезная информация и многие пересмотрят свои взгляды на воспитание своих лохматок!
Может быть Вы дадите совет и прям конкретно по данному случаю - как отучить лаять? Мы ведь тут собрались, что б найти оптимальный вариант? Ваша версия?
А я придумала и проведу у своих знакомых социологический опрос: наказываете ли вы своих питомцев? Самой прям стало интересно Или, может, лучше на собачьем форуме..? |
|
Zahra Участник

|
20.10.2010 20:48:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
кто-то где-то в интернете рассказывал, что у них собака тоже орала, когда дома никого.. их научили оставлять собаке включенный телевизор. правда как-то соседка спросила - вы что, сериалы ей включаете, уж как то жалобно она изредка подвывает, прямо "ай-яй-яй" стали оставлять развлекательный канал, теперь смотрит молча... |
|
Izis Участник

|
20.10.2010 21:12:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а мы по молодости приучили лохматого лаять на дверной звонок. теперь он лает на домофон, на сам звонок и...подпевает телефону
ну а чего - вдруг хозяева внезапно оглохли и ругать нельзя - сами приучили, да и морда у него в такие моменты прям аж светится, что отработал, не зря свою кашу ест
но если он дома один - лает далеко не всегда. |
|
Hasiba2 Участник

|
20.10.2010 21:25:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
nebbeska
Насиба, пожалуйста, конкретный пример из Вашей практики! |
Конкретный пример как я боролась с лаем? Пожалуйста.
Я терпеть не могу шума и поэтому к выбору породы изначально отнеслась очень ответственно. Мне нужна была собака небольшого размера, но крепкая и сильная, мало лающая и короткошерстная. Не агрессивная!!!! Перечитав тьму литературы я остановила свой выбор на французском бульдоге. Расчет оказался верным. Эта порода удобна как для содержания в квартире, так и на даче. Короткая шерсть не требует особого ухода, быстро сохнет. Ни в стрижке, ни в вычесывании не нуждается. Нрав у французов веселый, добродушный. Эти собаки обладают хорошим здоровьем и высоким интеллектом. Легко дрессируются. Очень сообразительны и практически никогда не лают. Но очень плохо переносят одиночество и могут от тоски выть и скулить. Эту проблему я решила с помощью большого количества игрушек и , как уже писала, завела еще и кошку. чтобы щенку не было так одиноко, пока я на работе. Отучать лаять собаку нужно уже в 2-3 месяца, когда у щенка только начинает прорезываться голос. Как бы забавно не было смотреть на тявканье малыша, я никогда этого не поощряла. Когда французик начинал пытаться лаять на свое отражение в зеркале, то я брала его двумя пальцами за холку и слегка встряхивала, как это делают мамы-собаки с нерадивыми щенками. Этот собачий прием щенкам намного понятнее, чем шлепок по заду. Если мне надо было показать свое недовольство каким - нибудь его поведением , то я всегда поступала именно так. это не больно, но для собаки очень понятно. И сердитая интонация голоса тоже дает щенку понять, что он поступает плохо. Со щенком нужно как можно больше разговаривать. К году мой бульдог понимал значение очень многих слов. Не команд, а именно слов. Хоть в цирке выступай. В 6 месяцев я пригласила дрессировщика и мы прошли еще и основной курс дрессуры. Хватило 4 занятий. Никаких болевых приемов при обучении не использовалось. Я живу в панельном доме, но мои соседи даже не подозревали, что у нас есть собака, пока не увидели нас на прогулке. Отучить лаять взрослого пса намного сложнее. У меня такой проблемы не было, моя собака лаяла только по команде "голос". Но на собачьих форумах наверняка есть специалисты по этому вопросу. |
|
Азала Ханан Участник

|
20.10.2010 21:26:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня в детстве была собака фокс-терьер, тоже считается норная, отец ее даже на охоту брал, но она ничего не приносила и в норы не лезла, была тихого нрава.
Так вот она, как нам сказала соседка, выла при телефонном звонке, когда никого нет дома. Телефон на ее будке стоял.
Мы приняли к сведению и просто отключали телефон, когда уходили из дома и все, больше жалоб не было. |
|
Азала Ханан Участник

|
20.10.2010 21:35:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
говоря о дрессуре, еще есть такой пример:
у мой подруги была овчарка, ее отец решил ее дрессировать, записал на занятия, стал водить на площадку. Все шло хорошо, пока не настало время изучения команды Фу. перед собакой клали колбасу, а остальные хозяева чужих собак брали жесткие ошейники. Собака хочет съесть колбасу, хозяин командует Фу, если собака не слушается, ее бьют ошейниками. Это - жесть! Когда очередь дошла до овчарки моей подруги и ее ударили, она убежала и долго бегала по городу, ее искали, еле нашли, она еще долго обижалась. Больше на занятия ее не повели. |
|
nebbeska Участник

|
20.10.2010 21:44:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хасиба, со щенами все боле-менее понятно - в их возрасте приподнять за шкирку проказника - самое то
На собачьих форумах то и дела поднимаются темы, где обсуждают "неадекватное" поведение в той или иной сфере уже взрослых псов.И в таком случае, если не удается побороть пса чисто физически - результат , как правило, плачевен. К сожалению, могу констатировать, что собачка вырастает не совсем такой, какой мы хотели бы ее видеть очень часто. У них у всех СВОИ недостатки! Власта моя была трусовата, потом была ротвейлерша - просто идеал по поведению, даже дрессуры особой не надо было, сейчас англ. бульдог 8 месяцев - слегка агрессивна, как-то надо корректировать.. Сейчас мы на стадии выяснения " кто в доме хозяин?" и я бы не хотела последнее слово оставить за ней! |
|
Izis Участник

|
20.10.2010 21:49:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
за такое "тренеров" самих надо ошейниками...
представьте - чужие люди, на глазах хозяина, бьют его собаку... да моя соба после такого потеряла бы ко мне всякое уважение и доверие! наказывать ее могу только я (и члены моей семьи, конечно) - даже мужу она наказания не прощает! сколько раз так было - за одни и те же действия (взять за шкирку и встряхнуть) мужу прокусывали руку, а мне только обслюнявливали, "обозначая" укус!
это как с маленьким ребенком - он должен знать, что от чужих людей родители его защитят, но и за проступки тоже спросят именно родители...
а команду ФУ можно и дома тренировать. легче, конечно, пока зверушка еще маленькая - мы начали заниматься месяца в 3 примерно, освоили все стандартные команды, в том числе и жестами. единственное, что команду ФАС отрабатывать не стали - на нее соба либо лает, либо (если на поводке) рычит, лает, рвется, типо что "держите меня семеро!"
зато постоянно любуемся выпученными от удивления глазами прохожих, когда улицу переходим. собака без поводка на спокойное "жди" пережидает запрещающий сигнал светофора, потом на зеленого человечка по команде "вперед" спокойно переходит дорогу. если командовать тихо, эффект еще круче  |
|
Hasiba2 Участник

|
20.10.2010 22:13:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
nebbeska. у меня с моей собакой стадии выяснения " кто в доме хозяин" не было. Бульдог с самого начала признал во мне вожака стаи и слушался беспрекословно. Никакой агрессии ни к кому и никогда. Поскольку пес вырос вместе с кошкой. то к котам относился вполне спокойно. Если я его за что-то ругала, то он только от того, что это был недовольный голос, даже не повышенный, только интонация недовольная. чувствовал себя жутко виноватым и несчастным. Мне кажется. если бы я или кто -то другой из моей семьи его ударил. то он бы просто умер от расстройства. Это было такое любящее собачье сердце! Более преданного и смелого существа у меня не было. На прогулке на меня однажды напал соседский стаффорд, Так мой бульдог, уступавший ему в размерах. дрался как лев. Мы с хозяином стаффорда его еле оторвали. У бульдога оказалось порвано ухо и щека, пришлось зашивать. Но стаффорд впоследствии больше к нам никогда даже не пытался подойти. Этого стаффорда боялся весь двор. одной соседке он откусил палец, но даже после этого хозяева отказались собаку усыпить и продолжали на прогулке спускать с поводка. Этот ужас был усыплен только после того, как разорвал руку до кости собственной хозяйке. Этого стаффорда с детства хозяева били даже ногами. Вот может поэтому он такой агрессивный и вырос!
Редактировалось: 21.10.2010 04:29:38 |
|
Izis Участник

|
20.10.2010 22:20:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
эххх... не будем о грустном
невменяемые люди часто воспитывают невменяемых собак, это факт
собачки как люди. есть те, которые хорошо понимают слова. есть те, кому надо обязательно тактильный контакт - погладить, почесать, шлепнуть. есть обжорки, которые душу продадут за вкусняшечку....
есть переходные типы - наш, например, любит словесную похвалу и почесончики опять же - важно знать и понимать свою собаку, тогда проблем будет меньше  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|