ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Что выгоднее - сшить костюм или купить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акватика
Участник

Сообщение 23.1.2009 09:45:21 Профиль Письмо Цитата

а я считаю, что каждая уважающая себя танцовщица должна хоть один костюм, но сшить своими руками!
ЕЛЕНА ВЕРЕНЕВА
Участник

Сообщение 23.1.2009 15:19:16 Профиль Письмо Цитата

Акватика

а я считаю, что каждая уважающая себя танцовщица должна хоть один костюм, но сшить своими руками!

Согласна. улыбка цветочек
Lenka
Участник

Сообщение 24.1.2009 12:15:03 Профиль Письмо Цитата

Акватика

но с другой стороны, уважающие себя скрпачи не делают себе сами скрипки))))))

я думаю, что стоит попробывать самой сшить, чтобы потом чувствовать, что вам продают и сколько оно на самом деле стоит))) это очень здорово ориетирует.
Milashka
обладательница самых красивых ног

Сообщение 24.1.2009 13:27:49 Профиль Письмо Цитата

Lenka
что вам продают и сколько оно на самом деле стоит
Вот,вот-я когда хотела заказать себе первый костюм,то,узнав цену(назвали ок.10 тыс.),ужаснулась и решила шить сама.И вот когда стала сама шить,только тогда и поняла за ЧТО такие суммы ну-ну
Ingebborga
Участник

Сообщение 24.1.2009 15:44:06 Профиль Письмо Цитата

Milashka

Lenka
что вам продают и сколько оно на самом деле стоит
Вот,вот-я когда хотела заказать себе первый костюм,то,узнав цену(назвали ок.10 тыс.),ужаснулась и решила шить сама.И вот когда стала сама шить,только тогда и поняла за ЧТО такие суммы ну-ну

это еще по-божески...некоторые берут и 30, и 40, и 50)))))))))))))
Ingebborga
Участник

Сообщение 24.1.2009 15:49:31 Профиль Письмо Цитата

джами

девушки!вы забываете о теме!что выгодней сшить или купить?

смотря что каждый подразумевает под словом выгодно... подозрительно

если дешевле-дороже - то, конечно, купить дешевле, но разве в этом основная выгода? По мне выгоднее - то качественнее, сидит на мне как влитой (а покупной не будет сидеть, его придется переделывать..), такого ни у кого нет и я не рискую на конкурсе выйти на сцену с пятью аналогичными выступающими, могу потом продать дороже, чем если бы был покупной, т.к. это эксклюзив.

А для кого то может выгодно в данный момент времени купить за 5 тыщ и 15 сэкономить. Но в перспективе это плохо обернется. А главное от него и не избавишься потом. А уж если кто шить умеет - то вопрос вообще не встает, что выгоднее - вперед! Шейте! цветочек
Бану
Участник

Сообщение 26.1.2009 07:12:47 Профиль Письмо Цитата

А я вот решила сшить, имхо порыв у меня.....у меня вдохновение о творчество спотыкается))))))) гы-гы гы-гы гы-гы гы-гы к тому же мои эскизы мне кажется тяжело воплощать в жизнь другим дизайнерам, т.к. не могу я нормально их нарисовать!!!!!!!!!!А попрактиковаться можно на абае....там особого ума не надо.....там ткань можно побогаче выбрать, а крой очень простой))))))а про вышивку кстати....я руку набила на вышивке крестиком и гобеленах))))))))))не знаю кому как, а мне помогло.....вот только сложновато мне все сразу делать ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха несколько не хватает 24 часов вы не правы вы не правы вы не правы вы не правы
одуванчик
Новичок

Сообщение 27.1.2009 09:19:22 Профиль Письмо Цитата

Последний костюм, который я сшила на заказ обошелся девушке в 11200, из них только 3 - это работа, остальное расходные материалы, цены на фурнитуру растут непомерно жуть!
джами
Участник

Сообщение 27.1.2009 09:33:33 Профиль Письмо Цитата

конечно,если выступать на конкурсах,то надо заказывать эксклюзивно для себя,а если выступаешь у себя в городе в ресторанах и корпаративах и нигде не светишься смысл платить такие деньги!
я вот сейчас шью себе костюм и непонимаю за что такие деньги просят!деньги ушли только на ткань и фурнитуру.взяла старые джинсы,старый лиф,выкроила основу,и сижу расшиваю.причем на фурнитуру ушло 1000 рублей! ура хаже сваровски есть,хоть и немного!а зачем много,ведь зритель в ресторане не понимает сколько стоят эти камушки,вот если сцена на конкурсах,то да!!!
и еще сколько останется!!! жуть! правда юбку шью не сама.но пошив вышел в 800 рублей!
в итоге всего уйдет на костюм где-то 3500!это вместе с тканью на веера!!!
одуванчик
Новичок

Сообщение 27.1.2009 09:53:52 Профиль Письмо Цитата

В костюме 10 сваровски по 120 за камень, ткани 2м по 320 и 3 по 140 в общем по отдельности недорого, однако все вместе вытянуло подозрительно Я это к тому, что можно конечно и дешевле, но это уже от заказчика зависит, он покупает ткань и все остальное.
джами
Участник

Сообщение 27.1.2009 10:05:18 Профиль Письмо Цитата

одуванчик

В костюме 10 сваровски по 120 за камень, ткани 2м по 320 и 3 по 140 в общем по отдельности недорого, однако все вместе вытянуло подозрительно Я это к тому, что можно конечно и дешевле, но это уже от заказчика зависит, он покупает ткань и все остальное.

я не в ваш адрес конкретно писала,а вообще!что стоимость костюма зависит от того для чего ты его шьешь! подмигивание
одуванчик
Новичок

Сообщение 27.1.2009 11:28:15 Профиль Письмо Цитата

Этот костюм девушка заказала просто для себя, танцевать перед домашними беллиданс
Juliy
Новичок

Сообщение 27.1.2009 12:52:56 Профиль Письмо Цитата

а я заказала сшить костюм, а потом сама украсила.У нас на танцах все так поступают. Сшили мне за 3000.Причем подгоняли специально под мою фигуру.я думаю это недорого.а настоящие костюмы стоят дорого и невсегда они по фигуре.Тем более для местных конкурсов танец с платком такой вариант подходит,а вот для более профессиональных танец живота надо уже покупать,т.к. такие ткани и элементы вышивки трудно найти.
Snejana
Участник

Сообщение 28.8.2010 03:43:26 Профиль Письмо Цитата

Конечно, костюм сшитый для себя, который идеально вам идет, который сделан только для вас и в единственном экземляре не идет ни в какое сравнение с купленным, если говорить о малобюджетных костюмах. Но... только при наличии таланта создавать костюмы... Ведь мало уметь только шить и вышивать, нужно еще иметь и вкус, суметь придумать красивый дизайн... Просто, если посмотреть некоторые темы здесь на форуме, то можно увидеть, что есть действитльено талантливые девушки, которые шьют действительно красивые костюмы. Но есть и такое... подозрительно Сразу задумываешься, ведь на это наверняка ушла куча времени, денег, сил, бессонных ночей, посажено здоровье спины и глаз. А в итоге... просто жесть нет Сорри конечно...
ev171
Участник

Сообщение 28.8.2010 08:19:45 Профиль Письмо Цитата

А я шила на заказ (я - заказчик) и буду шить!
Да, это не дешевое удовольствие... Но это огромное удовольствие одевать на себя качественный, красивый, только для тебя одной и по тебе сшитый костюм влюбленность
Если бы умела шить сама - не тратилась бы на работу швеи-дизайнера... а так - деваться некуда.
И не важно КУДА шьется костюм: в ресторан, для дома - для семьи или на конкурс... Могу сравнить с обувью: можно купить дешевую пару из кожзама и никто не заметит из окружающих, что это кожзам... но Я буду знать что это... и этого для меня достаточно, чтобы купить дорогую кожаную обувь.
ксвет
Участник

Сообщение 28.8.2010 12:53:03 Профиль Письмо Цитата

А мое мнение такое на этот счет.

Те, кто может расшивать и им это нравиться, и есть на это время - то конечно будет выгодней расшить самой - потому как эта часть работы самая дорогая и трудоемкая в костюме. А вот юбку и основу лучше все же заказать у профессионала и желательно не просто у швеи которая шьет а у того кто шьет именно костюмы.

Потому как очень часто видишь костюмы с интересной удачной расшивкой, красивым сочетанием цветов - но неправильно пошитые лиф и пояс и неправильно посаженные портят все впечатление от костюма и сразу выдает - сшил любитель...первый свой костюм

Потому как для того чтобы сшить правильно и грамотно юбку и основу нужно немало опыта, знаний, вкуса (когда за плечами не один десяток сшитых костюмов)

Это что касаеться "выгодней" - я понимаю как "дешевле"
Elionor
Участник

Сообщение 21.10.2010 15:09:53 Профиль Письмо Цитата

Дешевле и интереснее самой сшить костюм. Информации на эту тему очень много и на этом форуме, и в интернете. Найти и купить в магазине понравившуюся ткань и фурнитуру, определиться с фасоном будущего костюма. Главное грамотно и творчески отнестись к этому процессу. И костюм будет смотреться не хуже, чем дизайнерский!
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: