ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Олимпиада в Губкине 15-17 октября.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

страница:  из 12 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
вес
Участник

Сообщение 22.10.2010 08:20:09 Профиль Письмо Цитата

Как же вы не правы..

gordiniy

ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха К сожалению не каждый... 90% судей в ОРТО Дапку от Саиди отличить не смогут, Ирак от Холиджи, Беледи от Шааби и т.д.
...Из года в год, одно и тоже...Девочки, когда вам надоест "кормить" ОРТО?... на сегодняшний день, существует масса ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ конкурсов, с действительно знающими судьями...
Эмма - дисциплина в ОРТО сейчас называется не Bellidance, а Ориенталь.
А здесь что, с каково то времени появились отличия? ( теже яйца, только вид с боку)
В ОРТО есть только один стиль-Модерн и Эстрада, с легкими элементами востока... вы не правы вы не правы вы не правы ха-ха

2года с удовольствием езжу на орто конкурсы и не помню.что бы судья что то путали..И за чем такая пропаганда типа "надоест кормить орто" вы не правы вы не правы вы не правы ВЫ можете и не участвовать в наших а других не стоит отговаривать ..У каждого своя голова на плечах..
darkarabiannight
Участник

Сообщение 22.10.2010 08:31:39 Профиль Письмо Цитата

gordiniy

ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха К сожалению не каждый... 90% судей в ОРТО Дапку от Саиди отличить не смогут, Ирак от Холиджи, Беледи от Шааби и т.д.
...Из года в год, одно и тоже...Девочки, когда вам надоест "кормить" ОРТО?... на сегодняшний день, существует масса ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ конкурсов, с действительно знающими судьями...
А здесь что, с каково то времени появились отличия? ( теже яйца, только вид с боку)
В ОРТО есть только один стиль-Модерн и Эстрада, с легкими элементами востока... вы не правы вы не правы вы не правы ха-ха

Дабка, а не дапка

Belly Dance а не Bellidance,

Халиджи,а не холиджи
Гусева Наталья
Участник

Сообщение 22.10.2010 08:32:40 Профиль Письмо Цитата

darkarabiannight

gordiniy

Дабка, а не дапка

Халиджи,а не холиджи

ха-ха-ха аплодисменты
Гусева Наталья
Участник

Сообщение 22.10.2010 08:34:45 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Анастасия Данилевская - профессионал.
Есть профеиионалы, только я не понимаю, почему на Олимпиаде в Москве судил БД спец не по БД, а по клубной латине. Это приглашенный Игорь Дель Местре. Господин Шакиров тоже не танцор, он член Президиума, так ведь? То есть чиновник от ОРТО. Почему он судит?

Названные люди- судьи Международной категории, а чтобы стать таковыми, сдают экзамен в IDO по всем танц. направлениям, в том числе по ориентал, отвечают на вопросы по ритмам и стилям.
Loretti
Участник

Сообщение 22.10.2010 08:42:21 Профиль Письмо Цитата

Однако же во время Олимпиады, когда проходил конкурс по бальным танцам, тем судили только судьи=бальники. Почему же не пригласили судей из IDO от других направлений? Извините, Наталья Александровна, вы меня не убедили. цветочек
Loretti
Участник

Сообщение 22.10.2010 08:43:20 Профиль Письмо Цитата

Adiba

Василиса Прекрасная
TORY VIKA
Мне кажется, Ралиф Шакиров, присутствуя на массе конкурсов, уже давно превратился из члена Президиума в профессионала ))

А вы во время какой-нибудь арабской песни к нему подойдите и попросите назвать ритм, который сейчас звучит...

Потрясающий аргумент! "Присутствуя на массе конкурсов"! По этому критерию каждый второй родитель может быть профессионалом! Мне все-таки кажется, что для профессионализма в танцевальном искусстве маловато будет присутствовать на конкурсах.
И еще немаловажный вопрос. Где можно ознакомиться с теми самыми правилами ОРТО, по которым все должны танцевать? Может кто-нибудь подкинет ссылочку. Хотелось бы ознакомиться!

Адиба, зайдите на сайт ОРТО. Там все есть.
Азала Ханан
Участник

Сообщение 22.10.2010 08:49:06 Профиль Письмо Цитата

gordiniy

ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха К сожалению не каждый... 90% судей в ОРТО Дапку от Саиди отличить не смогут, Ирак от Холиджи,

откуда у вас такая уверенность?не надо так голословно утверждать
Цитата:

я танцую в ОРТОвских конкурсах с 2007 года, и мой стиль совсем нельзя назвать модерн "с легкими элементами востока... " тоже самое могу сказать про многих других девушек, кого знаю по конкурсам.
а по поводу других конкурсов могу сказать, что если в судьях Попова с Паращуком, то вы никогда не займете хорошего места, если не сделаете батман, пируэт и иже с ними.

Редактировалось: 22.10.2010 09:34:15
Гусева Наталья
Участник

Сообщение 22.10.2010 08:55:07 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
Анастасия, у вас в ортовских правилах написано, что в Oriental Belly Dance допускается использование аксессуаров - сагат и классической шали. Если вы профессионал, то исключите сагаты.
И подобных ляпов в ортовских правилах куча.

За возможность включения сагат в классике выступала , что я очень хорошо помню, наша любимая, уважаемая Алла Каплановна( царствие ей небесное!), и за трость. Почему? Если в музыкальной композиции есть фольклрный кусок,соответствующий использованию данных аксессуаров,что бы была возможность более точно передать стиль в танце. К сожалению, многие танцовщицы не очень граммотно этим пользовались, трость исключили. Сагатами практически никто не пользуется, а те немногочисленные случаи, которые наблюдала.я и видела Алла Каплановна нареканий не вызывали.
Zill
Участник

Сообщение 22.10.2010 08:55:22 Профиль Письмо Цитата

Ну что цепляться к грамотности, если сами не можете правильно писать... Пируэт! Извините, не сдержалась... просто столько внимания, к тому, какие буковки кто поставил...
Ликусик
Участник

Сообщение 22.10.2010 09:00:23 Профиль Письмо Цитата

TORY VIKA

Анастасия, человек под ником Ликуся получает огромное удовольствие от разжигания скандалов. Это уже идет от темы к теме давным давно. Поэтому, внимания особо обращать не стоит. Тем более, принимать близко к сердцу мелкие колкости.

Уважаемая,во-первых,я не скрываюсь под ником,как вы выразились,уже давно всем известно мои ФИО подмигивание во-вторых,я никого на скандал не вывожу...я не истерю,и не голословлю...я говорю факты,заметьте,проверенные факты.....ну уж простите,не научили меня лицемерить и тихо отмалчиваться в сторонке,дабы в последующем не засудили мою детку или кого то ещё....к кому у меня были вопросы и недопонимания я сказала открыто,без намёков,а кто принял на свой счёт,так это их,как говорится,проблемы улыбка чтобы высказать своё мнение и точку зрения мне никто не может запретить,для этого и создан этот форум,чтобы не только диферамбы распевать,типа некоторых цветочек у вас один взгляд на происходящее,у меня ж иной,у третьего абсолютно другой,дело в другом,принимаете ли вы мою точку зрения или же нет....Да,действительно,многие судьи в Губкине были почтенные люди,я их и не упоминала цветочек
darkarabiannight
Участник

Сообщение 22.10.2010 09:02:16 Профиль Письмо Цитата

Zill

Ну что цепляться к грамотности, если сами не можете правильно писать... Пируэт! Извините, не сдержалась... просто столько внимания, к тому, какие буковки кто поставил...

Просто забавно, когда человек обсуждает других людей, а сам при этом не знает, как пишется правильно название стилей и направлений, то вряд ли человек в этом разбирается, и вряд ли он, что то знает об этом.

Это не просто ошибки, это, свидетельство того, что человек сам не знает, хотя на форуме, практически в каждой теме, есть эти слова.

А Пируэт это балет, а мы тут балетом не занимаемся, а танцем живота и это простительно нам.
дульсинея
Участник

Сообщение 22.10.2010 09:20:53 Профиль Письмо Цитата

Emma

Продолжу выкладывать видео, какое есть. Вот мне очень понравилась девушка, танцевала шааби. Дюдина Светлана.
http://www.youtube.com/watch?v=wjRgwNj6Sck

ДА!!!!! Моя любимая!! Светик- красотка!
беллиданс роза роза роза роза роза роза роза

спасибо, что сняли и выложили!
Zill
Участник

Сообщение 22.10.2010 09:21:28 Профиль Письмо Цитата

darkarabiannight, Свет, тут совсем не тот случай. Изначальный текст был написан преподавателем, и судьей немаленькой категории, и разбирается она во всем этом прекрасно. А что написала с ошибками и очепятками, так были тут примеры и покруче, не всегда наши профи грамотно пишут, что уж цепляться...
darkarabiannight
Участник

Сообщение 22.10.2010 09:25:45 Профиль Письмо Цитата

Zill

darkarabiannight, Свет, тут совсем не тот случай. Изначальный текст был написан преподавателем, и судьей немаленькой категории, и разбирается она во всем этом прекрасно. А что написала с ошибками и очепятками, так были тут примеры и покруче, не всегда наши профи грамотно пишут, что уж цепляться...

Ну в таком случае, даже и не знаю, что и сказать......
Азала Ханан
Участник

Сообщение 22.10.2010 09:37:51 Профиль Письмо Цитата

сказать можно только то, что ответила Анастасия:
Anastasi

Мне стало очень обидно за то, что многие форумчане "причёсывают всех под одну гребёнку", пишут так, что создаётся впечатление что в ОРТО нет знающих людей и профессионалов впринципе.
софия гаммаль
Участник

Сообщение 22.10.2010 11:40:03 Профиль Письмо Цитата

gordiniy

Жень, назови! Да, они появляются, но таких, о которых ты говоришь, так мало! Относишь ли ты к таким Лигу? Так там почти все то же самое. Когда народу жуть как много - всегда такое происходит. И музыку сокращают, и недовольных валом, т.к. оно дело - быть шестой, а другое - 58-й... А на профессиональных конкурсах, о которых ты говоришь, все-таки количество людей намного меньше. Когда на последнее Созвездие все ломанулись - вспомни, во сколько мы закончили (не жалуюсь, все равно вспоминаю об этом с любовью...) Раз в год - Ассамблея, раз в год - Аль-Салам, ну, Тарик еще... Иншалла, Созвездие все-таки вернется, верю в это. Но всего-то - 3-4 конкурса в год. Не знаю, как тебе, а мне этого ну ОЧЕНЬ мало. ОРТО - вот он, под боком, а к арабам туда ехать не каждый себе может позволить. Выбирать не приходится.
И говорить, что 90% судей ОРТО не разбираются в стилях - ну как-то, по-моему, чересчур... ха-ха-ха
TORY VIKA
Участник

Сообщение 22.10.2010 11:43:55 Профиль Письмо Цитата

Adiba[b]

А вы во время какой-нибудь арабской песни к нему подойдите и попросите назвать ритм, который сейчас звучит...
Потрясающий аргумент! "Присутствуя на массе конкурсов"! По этому критерию каждый второй родитель может быть профессионалом!

Может, наверное, и родитель быть (или стать) профессионалом.
Но у меня лично нет ни желания, ни полномочий тестировать судей. Для этого существуют аттестационные комиссии, коллегии и тд, которые экзаменуют и определяют профпригодность. А мы, если вступили в организацию, должны доверять руководству, преподавателям и их компетенции. Если имеют место быть погрешности в их работе и они нас, как членов ОРТО не устраивают, давайте говорить об этом, указывать на недостатки, требовать устранения. А, если кого-то совсем уж все не устраивает, так можно покинуть ОРТО и найти альтернативу. Никто же насильно не держит. По-моему, так.
gordiniy
Участник

Сообщение 22.10.2010 12:10:34 Профиль Письмо Цитата

darkarabiannight

Zill

Просто забавно, когда человек обсуждает других людей, а сам при этом не знает, как пишется правильно название стилей и направлений, то вряд ли человек в этом разбирается, и вряд ли он, что то знает об этом.

Это не просто ошибки, это, свидетельство того, что человек сам не знает, хотя на форуме, практически в каждой теме, есть эти слова.

А Пируэт это балет, а мы тут балетом не занимаемся, а танцем живота и это простительно нам.

А кто вам сказал, что я что-то не правильно написала..? улыбка Вы знаток в написании иностранных слов? Вы знаете как эти слова правильно пишутся и произносятся по русски..? Составе словарь...دبكة (пишим б,-произносим п)...خليجي ( холиджи, халиджи, халиги, хал`иижи- зависит от диалекта)...если Вы такие стоумовые, то должны понимать...
gordiniy
Участник

Сообщение 22.10.2010 12:22:20 Профиль Письмо Цитата

Гусева Наталья

darkarabiannight

gordiniy

Дабка, а не дапка

Халиджи,а не холиджи

ха-ха-ха аплодисменты

Ваши аплодисменты тут вообще неуместны...Ваши дети выступали (пару лет назад на этом же конкурсе) под композицию Ум Кальсум в техно обработке, и Вы настаивали, что это не нарушение правил...Хотя Вам должно быть известно и как судье и как преподавателю, что техно обработка и инструментальная обработка, это разные вещи...И техно можно использовать только в Шоу, но не в классике...Вы-же, всегда "выворачиваете" правила так, как вам удобно.. и то, что нельзя другим, почему-то всегда можно вам...
gordiniy
Участник

Сообщение 22.10.2010 12:43:42 Профиль Письмо Цитата

софия гаммаль

gordiniy

Жень, назови! Да, они появляются, но таких, о которых ты говоришь, так мало! Относишь ли ты к таким Лигу? Так там почти все то же самое. Когда народу жуть как много - всегда такое происходит. И музыку сокращают, и недовольных валом, т.к. оно дело - быть шестой, а другое - 58-й... А на профессиональных конкурсах, о которых ты говоришь, все-таки количество людей намного меньше. Когда на последнее Созвездие все ломанулись - вспомни, во сколько мы закончили (не жалуюсь, все равно вспоминаю об этом с любовью...) Раз в год - Ассамблея, раз в год - Аль-Салам, ну, Тарик еще... Иншалла, Созвездие все-таки вернется, верю в это. Но всего-то - 3-4 конкурса в год. Не знаю, как тебе, а мне этого ну ОЧЕНЬ мало. ОРТО - вот он, под боком, а к арабам туда ехать не каждый себе может позволить. Выбирать не приходится.
И говорить, что 90% судей ОРТО не разбираются в стилях - ну как-то, по-моему, чересчур... ха-ха-ха

Ну а кто там разберется? Тужилкин?, Бутько?, Шакиров? и т.п. С тех пор как ОРТО покинули Дорош, Алла Каплановна, Масхира (довно не видно-не слышно) кто там остался? по пальцам посчитать можно...Мучаидзе, Батырова, Токорева (из новеньких голливудская улыбка )
Да, в Лиге тоже много Модерновых постановок...за-то с фолком нет (особых) проблем. И судьи в большей их части, все в "теме"...И тем не менее, приоритет у тех кто танцует кл.Ракс Шарки. (напр. С. Смирнова) а не у тех, кто как г.. по проруби мчится...(звените, но из песни слов не выбросишь)...
Да, я говорю именно про те конкурсы, которые Вы перечисли...Ассамблея, Тарик...и т.п. и Лига в их числе тоже... смущение

Редактировалось: 22.10.2010 13:29:24
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.
Страница 10 из 12
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: