ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asher Кутюрье

|
24.10.2010 21:13:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
annet99
мои завитушки не очень держатся. накрутила на термобигуди и .... один танец и все, вид желаемый пропал. Мне кажется, у Ашер они подвижные, т е не накрахмаленные, выходит, что это не тот способ изготовления
Девушки, эдак нас разнесли в темке Фатимы Ашер с Лерой и др участники.
Хорошо, что напрямую у автора завитков не спросила, а то б была бы обсмеяна и названа наглой хамкой, посягающей на авторскую идею |
Во первых - я хамкой никого не называла, тем более наглой. Так что будьте любезны при передаче чужих слов быть более правдивой, и не приписывать людям те выражения, которые вам пришли в голову. Для того что бы моя речь не была голословной - я вам процитирую свои слова:
Во все времена мастера передавали свои секреты либо своим детям, либо очень узкому кругу учеников. Даже сейчас почти все фирмы-гиганты в индустрии моды и косметики держат в строжайшем секрете свои находки. А почему вы считаете что мы "обязаны" вам выкладывать на блюдечке свои разработки и находки, которые давались нам порой не одним часом мозгового штурма, пробами, ошибками, требовали уйму времени, затрат, поисков и терзаний.
Вам не кажется что вы уже переходите грань?
Где я тут кого-то назвала хамкой или осмеяла???
И во-вторых: я уже месяц слежу за этой веткой, и все жду, когда же вы наконец соизволите спросить у меня лично напрямую как это делается, в моей ветке, или в личке, или хотя бы сказать что есть такая тема. Я ведь не всевидящая - я не сижу сутками на форуме и не штудирую все подряд. Но, видимо вас как раз таки мое мнение и не интересует. Ну - а раз не интересует, то значит я и рассказывать не буду. Ломайте голову дальше, мозги - они тоже в тренировке нуждаются  |
|
МаринЭ Кандидат в мастера

|
24.10.2010 22:03:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Asher
когда же вы наконец соизволите спросить у меня |
Ашер, вот именно по-этому у вас никто ничего и не спрашивает... Если мне не изменяет память, у вас у же спрашивали про что-то другое и в ответ тоже самое было, кто ж после этого захочет опять нарываться? |
|
_Салима_ Участник

|
24.10.2010 23:18:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не удержусь от высказывания своего мнения по данному вопросу : На этом форуме целый раздел по технологии пошива костюма, от кроя до элементов и идей расшивки. И сделан этот раздел для нас - для коллег. И если уж тут легализовано и даже рекомендовано право обсуждать те или иные моменты создания костюма с точки зрения технологии- то никто ничего не нарушает,спрашивая совета у своих коллег по тому, как выполнить какое-то действие. Тот ,кто не хочет выдавать свои ноу-хау : не отписывайтесь в эту тему. зачем хамить, грубить, указывать на разницу в опыте , зачем весь этот гонор? один не ответит, зато ответят другие , и в обсуждении родится много интересный идей . В противном случае ,если делиться расшивками и т п мы не будем - значит ту часть форума , которая посвящена технологии мы можем признать ненужной?
Но вот давайте перемотаем лет эдак на 5 назад и найдем те сообщения, где мэтры спрашивали друг у друга подсказок, спокойно обсуждали и делились своими идеями ,как сделать тот или иной шаг,прием,крой,завиток.. , получали ответы на свои вопросы ........
и я уверена - найдем много подтверждений моим словам (а благо у нас доступны все сообщения ,когда либо написанные нами же много лет назад)
На мой взгляд проблема в том, что 5 лет назад нас,шьющих костюмы, было гораздо меньше. И по России конкуренция была не так велика , а в данный момент повысился и уровень изготавливаемой продукции и мастерство дизайнеров по созданию костюма, и появились девушки,готовые за небольшие деньги создать конкурентоспособные костюмы, в общем и целом - сфера беллиденса шагнула вперед, стало больше танцующих и больше шьющих . (спрос рождает предложение).
И теперь дизайнерам с многолетним опытом выгодно делить область дизайна на новичков и старичков , хотя я могу сказать ,что из "новоприбывших" немало талантов и многие способны и старичков обскакать потенциально. Годы -это опыт, но есть еще много других факторов, допустим о Лихачевых мы узнали относительно недавно ,но сколько красоты они подарили форуму . И сколько "старичков" уже потихоньку эти идеи творчески переработали и использовали в своих творениях. Тоесть всетаки полезны оказались фото Майи? Хоть и без описания подробного процесса,но вдохновили они многих.
Я вот выкладываю фотографий своих расшивок и паеточных обьемных и бисерных дизайнов , и мне много благодарностей приходило в личку и в социальные сети за эти фото, благодаря которым вдохновляются как новички так мои же подруги, которые занимаются тем же ремеслом,что и я. И я считаю, что когда каждый вносит свою лепту в общее развитие , то суммарный прогресс больше . Но опять же никто не принуждает раскрывать технологию, всегда можно культурно отказать и быть понятым общественностью.
Исключительно мое скромное мнение, с которым одни согласятся ,другие- не согласятся  |
|
YogaTara Участник

|
25.10.2010 00:13:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я,пожалуй, тоже не удержусь
Иногда удивляюсь,почему некоторые люди реагируют на вопросы новичков так,будто бы эти новички имеют в планах составить конкуренцию мастерам. Ведь,на самом деле,многие спрашивают, лишь для того,чтобы сшить себе костюм, а не для того,чтобы прибрать к рукам технологию и зарабатывать на этом деньги.
А вообще все эти "секретные технологии" очень сомнительны. Во-первых, до них можно додуматься самостоятельно,если захотеть, а во-вторых, они уже,скорее всего, существуют.
У меня уже очень давно лежит книжка про бижутерию на английском,в которой описан способ крученой навески с подробными картинками. Эта книжка вышла задолго до того,как появился этот форум,поэтому я была очень удивлена,что тут это,оказывается,считалось секретом. В интернете лежит столько литературы,видео и фото туториалов,что можно сделать любую завитушку и загогулинку. Главное- научиться пользоваться гуглом.
И еще,напоследок, вспомнилась история. В этом разделе есть тема про то,как приклеить стразы. Когда мне надо было делать это в первый раз, и камушков было очень много, мне помогла советом женщина из одного из самых популярных ателье для бальников в Питере. Она мне рассказала,как это делают у них в ателье. И потом еще рассказала несколько "секретов",связанных с изготовлением костюмов. А ведь могла бы сказать,что это коммерческая тайна, потому что в их прейскуранте есть услуга "расклеить платье камнями".
Я считаю,что мастер,в общем-то,ничего не потеряет,если он поделится с другими. Ведь мастером человек становится не из-за того,что кто-то не знает,как делается завитушка на его костюме. (Это не в чей-то адрес,просто так подумалось)
 |
|
_Салима_ Участник

|
25.10.2010 00:31:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | YogaTara
Я считаю,что мастер,в общем-то,ничего не потеряет,если он поделится с другими. | Я тоже так думаю.
Форум создан для обмена опытом в танцах, для обмена знаний о стилях, для обмена фотографиями костюмов.
(Вы видели ,чтобы кто-то отказался комментировать движение в танце по причине того,что он боится конкуренции =) Или может поищем автора "бочки" или "маятника" , изобретателя какой-либо уникально проходки ?
Постановка- это совокупность движений. И ценность ее не в отдельных элементах а именно в их сочетании.)
Костюм это совокупность техник пошива и вышивки. И по этому же принципу если раздать всем по одинаковому количеству ткани, камней,паеток,стразовой ленты.. запереть наедине с машинкой и оверлоком и разжевать технологию - на выходе у каждого результат будет различным, у кого-то красивым,а у кого-то- нет.
Борщ из одинаковых ингридиентов по уже существующей рецептуре мы все варим с разным вкусом  |
|
Ракша Участник

|
25.10.2010 01:42:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
_Салима_
Я вот выкладываю фотографий своих расшивок и паеточных обьемных и бисерных дизайнов , и мне много благодарностей приходило в личку и в социальные сети за эти фото, благодаря которым вдохновляются как новички так мои же подруги, которые занимаются тем же ремеслом,что и я. |
и не стало у Вас меньше заказчиков чем прежде, верно?
мне жаль, что история получила столь неприятное продолжение  |
|
Asher Кутюрье

|
25.10.2010 07:54:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
МаринЭ
Asher
когда же вы наконец соизволите спросить у меня |
Ашер, вот именно по-этому у вас никто ничего и не спрашивает... Если мне не изменяет память, у вас у же спрашивали про что-то другое и в ответ тоже самое было, кто ж после этого захочет опять нарываться? |
Вот только не нужно тут из мухи слона раздувать. Довольно часто вопросы приходят в личку - и если человек хочет сшить себе костюм и спрашивает совет по тому или иному элементу, и я могу помочь - я подсказываю. Но в последнее время на форуме появилась тенденция найти какую-то новую фенечку - быстренько ее на весь форум обсудить, а потом поголовно шить используя этот элемент. И в один момент этот единичный элемент, назовем его мустанг, превращается в ладу калину, на которой ездит весь танцующий мир. Вся разница в том - что если вопрос прошел через личку - то он достался тому человеку который хотел это узнать для своего одного костюма. А если это разжевывается месяцами на форуме - то об этом знает весь интернет, далеко за пределами форума.
Вот вам ответ на ваш вопрос - почему некоторые предпочитают не рассказывать всему свету те небольшие ухищрения, которые еще остались не до конца раскрытыми. Вы сами на него отвечаете:
МаринЭ
Сейчас все будут шить такие юбки и я в том числе |
Так что пусть я тоже буду и букой, и бякой - но я считаю что все в этом мире должно даваться хоть с каким-то трудом - а не просто так - спросил - и тебе все должны тут же разбивая лоб рассказывать что и как делается.
Пойдите в теме у Лихачевых напишите вопрос как они делают основы к своим резным костюмам - они вам вряд ли ответят, не смотря на то что они используют технологию, по которой уже десятилетия шьют бальники или бразильцы.
Или еще проще - спросите рецепт колы - которая зарабатывает миллиарды, которую пьют все, ведь они же уже бренд, они уже всемирно раскрученные - почему бы им не рассказать всем секрет своего успеха???? Но до сих пор рецепт колы знает только 3 человека. Вам это ни о чем не говорит?
Я считаю что я все сказала что хотела по этому поводу. На сим удаляюсь из этой "захватывающей" темы. Тем кто желает научиться что-то делать руками - желаю терпения и вдохновения, а тем кому просто интересно поболтать и поподкидывать какашки в вентилятор - приятного общения.
ПыСы - если человек хочет что-то узнать, он спрашивает лично у автора, и если этот вариант не срабатывает - то тогда уже начинает искать другие пути решения. А вы все делаете наоборот, сначала разводите полемику за спиной, не ставя в известность, затем оскорбляете, и потом удивляетесь - почему же вам ничего не хотят говорить. |
|
lentilim Кутюрье

|
25.10.2010 10:42:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сколько не спрашивала у всех на слуху только два имени Росанова и Торшина.Эти мастера не боятся делиться своими нововведниями, потому что знают - лучше них всё равно никто не сделает.Дают мастер-классы и люди не боятся к ним обратиться не только в личку но и на форуме.
Но есть ещё один момент все мы знаем о наших русских модельерах Юдашкин ,Зайцев,Алишер. Алишер хоть и молодой начинающий дизайнер его никто не шпыняет ,но когда я спросила его про наших форумных модельеров,что он думает по этому поводу, первый вопрос "А кто это?" И я понимаю, что мы все для них как муравьи ,ругаемся,дерёмся ,выясняем кто плагиатчик а кто сам с усам.ВСЕ МЫ неизвестны никому кроме узкого круга людей увлечённых одним делом.
Все мы рождаемся из одного места, простите... И высказывания типа "Скажи спасибо что я вообще обратила на тебя внимание" или "соизвольте у меня лично спросить" это вводит в ступор! Все мы прежде всего"ЛЮДИ!" Откуда в наше время эта иерархия?
Мне по статусу не положено обращать внимание на ваши высказывания, лайте там себе как сявки.
Пётр первый в народ выходил и сам общался! Царь!
Вот накатала ....Призываю всех стать немного добрее, всёж мы искусством увлекаемя а не гадкими делами, чтобы злобу точить. Бог нас всех в одну линию выстроит когда время придёт, а не будет делить на " Вот ты завиток придумал -в рай, а ты сплагиатил, раскрыл надуманный секрет-в ад! |
|
_Салима_ Участник

|
25.10.2010 11:10:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ракша
_Салима_
Я вот выкладываю фотографий своих расшивок и паеточных обьемных и бисерных дизайнов , и мне много благодарностей приходило в личку и в социальные сети за эти фото, благодаря которым вдохновляются как новички так мои же подруги, которые занимаются тем же ремеслом,что и я. |
и не стало у Вас меньше заказчиков чем прежде, верно?
мне жаль, что история получила столь неприятное продолжение  |
Конечно от этого не стало меньше заказчиков  |
|
_Салима_ Участник

|
25.10.2010 11:19:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lentilim
И высказывания типа "Скажи спасибо что я вообще обратила на тебя внимание"
Девочки, коллеги,мастера- я еще раз повторюсь , никто не обязывает делиться секретами, это дело добровольное и каждый сам для себя решает, в чем он будет щедр а в чем нет. И я призываю всех быть добрее- зачем высокомерие и по какому критерию вообще человек возводит себя на какой-либо пьедистал ? Давайте друг друга уважать . |
|
floylibra Участник

|
25.10.2010 11:19:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Но есть ещё один момент все мы знаем о наших русских модельерах Юдашкин ,Зайцев,Алишер. Алишер хоть и молодой начинающий дизайнер его никто не шпыняет ,но когда я спросила его про наших форумных модельеров,что он думает по этому поводу, первый вопрос "А кто это?" И я понимаю, что мы все для них как муравьи ,ругаемся,дерёмся ,выясняем кто плагиатчик а кто сам с усам.ВСЕ МЫ неизвестны никому кроме узкого круга людей увлечённых одним делом. |
Все танцевальные дизайнеры работают на узкий круг людей. Думаю, нам, в свою очередь, неизвестны модельеры бальников, например. |
|
lentilim Кутюрье

|
25.10.2010 11:27:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татьяна ,так вот я про то ,что мы в узком кругу жрём друг друга за мелочи. Зачем? Дело даже не в том что знаем мы бальников или не знаем. Салима правильно сформулировала то ,что я хочу сказать . |
|
ideya fix Участник

|
25.10.2010 11:31:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Asher
Но в последнее время на форуме появилась тенденция найти какую-то новую фенечку - быстренько ее на весь форум обсудить, а потом поголовно шить используя этот элемент. И в один момент этот единичный элемент, назовем его мустанг, превращается в ладу калину, на которой ездит весь танцующий мир.
|
но при этом остается вероятность, что найдется кто-то, кто сделает равноценного по красоте мустанга. Не в этом ли причина?
ЗЫ: хотя считаю, что каждый волен рассказывать или не рассказывать о своих приемах и технике, и объяснение нежелания раскрыть секреты даже типа "А вот не хочу - и все!!!!", без аргументации и дискуссии вполне имеют право на существование.
Asher
Или еще проще - спросите рецепт колы - которая зарабатывает миллиарды, которую пьют все, ведь они же уже бренд, они уже всемирно раскрученные - почему бы им не рассказать всем секрет своего успеха???? Но до сих пор рецепт колы знает только 3 человека. |
А уж это, поверьте, чистейший бред - рецептуру Колы знают не только 3 человека-владельца компании, но и все инженеры, технологи, снабженцы, маркетологи ВСЕХ предприятий, производящих лицензированную колу  |
|
_Салима_ Участник

|
25.10.2010 11:34:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ideya fix
А уж это, поверьте, чистейший бред - рецептуру Колы знают не только 3 человека-владельца компании, но и все инженеры, технологи, снабженцы, маркетологи ВСЕХ предприятий, производящих лицензированную колу
нет. это не так. действительно только три человека. я была на экскурсии на заводе кокаколы, нам рассказывали подробно об этом. |
|
Delia Участник

|
25.10.2010 11:39:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
если только 3 человека, то каким образом изготавливается напиток?
ведь не три человека смешивают ингридиенты на заводах по всему миру. |
|
Astarta Участник

|
25.10.2010 11:40:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лично я всегда делюсь опытом и секретами, но только когда меня об этом просят. И делюсь только тем, что человеку реально может быть полезно, не загружаю его лишней информацией. |
|
ideya fix Участник

|
25.10.2010 11:49:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да на самом деле это личное дело каждого - делиться или не делиться своими находками. Тем более, что то, что считает находкой или ноу-хау один человек, может быть повсеместным приемом или явлением для других.
Другое дело, что как говорится, за спрос денег не берут, а у нас наоборот, такой грязью польют, причем не те, КОГО спросили, а те, кто никакого отношения к вопросу не имеет.
По кока-коле: ну есть такой маркетинговый прием - "создание легенды" и этим все сказано  |
|
_Салима_ Участник

|
25.10.2010 12:05:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот,что пишут об этом сейчас :
Цитата: | Турция преподнесла сюрприз всему миру, сделав сенсационное заявление. Секретная формула "Кока-Колы" оказалась мыльным пузырем. В переносном смысле.
Хранимая компанией "Кока-Кола" с 1886 года тайна перестала быть таковой благодаря сообщению Муаммер Карабулут, руководителя действующего в Турции Совета мира Фонда Святого Николая, передает РИА "Новости".
В сентябре 2006 года Муаммер Карабулут через суд потребовал у компании "Кока-Кола" раскрыть формулу самого народного прохладительного напитка, который на протяжении последнего полувека пользуется в Турции наибольшей любовью. Ларчик открылся благодаря материалам, предоставленным суду адвокатами компании.
Итак, из заветной бутылки к нам в желудок поступают: сахар (%10.58 W/V), фосфорная кислота (0.544 G/L), кофеин (150 MG/L), карамель (%0.11), двуокись углерода (7.5 G/l) и экстракт "Кока-Колы" (%0.015 W/V). Последний таинственный ингредиент оказался натуральным красителем "кармин" или, по-другому, пищевой добавкой "кошениль", добываемой из кошенильных червецов, сообщил Муаммер Карабулут РИА "Новости". Добавка широко известна как карминовая кислота с международным индексом E-120.
Турецкие законы не запрещают использование в пищевке натуральных красителей, но предписывают информировать покупателей об ингредиентах. Однако некоторые религии рассматривают употребление в пищу насекомых или экстрактов из них как грех.
Глава Совета мира Фонда Святого Николая будет добиваться размещения формулы "Кока-Кола" на этикетке и собирается подать иск в Кассационный суд Турции. |
А 11 лет назад на экскурсии нам рассказывали, что этот неизвестный последний ингридиент экстракт "Кока-Колы" возят сами представители кока-кола и даже стараются, чтобы в целях безопасности они не оказались в одном месте в одно время.
но все это может быть маркетинговой политикой самой компании в целях привлечения к себе внимания. |
|
floylibra Участник

|
25.10.2010 12:29:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lentilim
Я как раз поддерживаю идею, что звезды моды не в курсе по поводу танцевальных дизайнеров . И это нормально, слишком разный уровень бизнеса, звезды шьют для масс. |
|
Lessa Неогранённый бриллиант

|
25.10.2010 13:21:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дизайнер тем и отличается от швеи, что он способен создать ДИЗАЙН. А уж из чего он будет состоять - из новых элементов, старых или сочетания - совершенно не важно.
Если говорить про ноу-хау, то тот, кто знает, тот и решает, что ему с этим делать: отдавать или не отдавать.
Размышляя концептуально: тому, кто больше отдает, тому больше и дается.
Размышляя относительно данного конкретного форума: 1. Я не буду спрашивать у части мастеров, потому что их поведение отбивает у меня всякую охоту общаться. 2. Мне будет неприятно ходить в том, как у всех. 3. Признак мастерства - неповторимость. Если человек повторяется, он перестает быть мастером.
Все написанное ИМХО  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|