Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
20.10.2010 16:04:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня она.
мылится хорошо. вы,видимо, масло много добавляете. там есть такое свойство, что если много масло, оно либо потеет, либо не мылится.
для бОльшей мылкости рекомендуют добавлять немного кокосового масла.
но на мой взгляд, получается одинаково. |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
20.10.2010 16:06:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
если не мылится - наверно переложили масел.
готовые основы не терпят много добавок, там в основном с красителями играцца. |
|
Motaoka Участник

Зарегистрирован: 08.06.2010
|
21.10.2010 06:33:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
С маслом все в порядке. Оно даже в чистом виде плохо мылится. Я где-то читала что на складах основу могут переваривать. |
|
ideya fix Участник

Зарегистрирован: 15.07.2008
Откуда: Екатеринбург
|
|
Zahra Участник

Зарегистрирован: 19.08.2009
Откуда: Марий Эл
|
26.10.2010 21:13:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
пару раз мучалась с мылом, теперь решила попробовать с мыльной основой... никак не могу понять (шарила по разным сайтам) - в основу нужно (или хотя-бы можно) добавлять жидкость? |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
26.10.2010 21:16:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в основу не нужно добавлять жидкость. только масла, отдушки, сухие травки.
хотя мне это не мешало добавлять молоко или отвары  |
|
Zahra Участник

Зарегистрирован: 19.08.2009
Откуда: Марий Эл
|
26.10.2010 21:30:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот-вот, мне тоже с молоком нравится...
сегодня пробовала сделать "камень". фигня получилась...
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (922 X 692, 91 KB)
 |
|
Жанночка Участник

Зарегистрирован: 24.06.2010
|
27.10.2010 09:27:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zahra
вот-вот, мне тоже с молоком нравится...
сегодня пробовала сделать "камень". фигня получилась... |
прикольно!
чего-то мне это мясное блюдо напоминает, что-то очень вкусное (типа домашнего холодца с хреном)
мож мне надо было позавтракать утром?  |
|
Марина Борисовна Участник

Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
27.10.2010 09:48:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И мне напомнило что то мясное,вкусненькое...с жирком!!!  |
|
Zahra Участник

Зарегистрирован: 19.08.2009
Откуда: Марий Эл
|
27.10.2010 16:36:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
тады знаю, кому подарить... только крашено шоколадом... |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
27.10.2010 16:48:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девочки,
у меня тута созрела мысль. не без помощи одной моей знакомой
а не сварить ли мыло с нуля? например бельди? или что-то в этом духе?
кто пробовал варить мыло с нуля? |
|
Zahra Участник

Зарегистрирован: 19.08.2009
Откуда: Марий Эл
|
9.11.2010 19:12:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я боюсь!
а то бы Оксанино шампуниевое сама бы себе делала... |
|
Шарифа Участник

Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
10.11.2010 22:48:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Полин, Ля Ле у нас знатный мыловар с нуля - посоветуйся с ней - думаю, она не откажет.
А ты мне вот если не жалко расскажи пару каких-нить рецептиков с мыльной основы прозрачной.
У мну её цельных два куска больших. Хочу с люфой попробовать и со скрабиками( мак, кунжут и травки). Есть травки всякие( ромашка, чабрец, чай, пустырник и т.п.) и масла: лаванда, иланг, лимон, грейпфрут, бергамот, мята и базы разные: абрикос, вин.кост., миндаль, авокадо). Воть! Поделись каким нить рецептиками, а то пропадает основа, а на носу праздники как раз...
п.с. мне прям подробно в граммах и минутах , если не сложно  |
|
Zahra Участник

Зарегистрирован: 19.08.2009
Откуда: Марий Эл
|
|
Шарифа Участник

Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
15.11.2010 20:51:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оль,
только сегодня пришла даже в темку про растения еще не сходила
позавчера варила мыло такое:
молочное
мыльная основа
отвар мяты и ромашки
масла: арахисовое, зародышей пшеницы, жожоба голд
ЭМ: мята, мелисса, лаванда.
в общем, от МОЛОЧНОГО там только название
вот фотка, только что сделала :
по граммам и минутам не могу сказать, так как не знаю твои объемы, вес, во что ты разливаешь и тд.
я вообще разливаю масла и ЭМ и отвары на глаз.  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
15.11.2010 20:52:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
тьфу! не ромашки, а липы.
это она в мыле как раз, как скраб будет.
в этот раз делала без люфы, так как с люфой полно. |
|
Шарифа Участник

Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
18.11.2010 19:07:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня есть два куска прозрачной основы, те, что парой страниц раньше Ольга продавала , а всё остальное мне как раз нужно в граммах, т.к. с основы я буду ваять первый раз и мне оч понравились твои мыльца с люфой Хочу попробовать такие - они ж как скрабики должны быть просто отличные.  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
19.11.2010 14:51:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оль,
тебе никто не даст в граммах потому, что никто не знает веса твоих кусков, во что ты будешь разливать и тд.
я уже писала об этом.
могу только сказать, что на один цветочек как у меня вверху нужно мах 1-1,5 ст ложек базовых масел и 7-10 капель ЭМ. |
|
Шарифа Участник

Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
19.11.2010 17:56:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ага поняль. Тогда так есть 2 куска по 500г. Вот на 1 500г кусочек сколько надо базы и сколько эфира... А вообще, чтоб не мучиться - может у тебя ссылки есть на проверенные рецепты из прозрачной основы, только без заморочек, а то ж я в основе буду новичок. Кстати, и как эту люфу вводить ? И где её перед этим брать?  |
|
|