ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
ISOC Курс преподавателей Восточного Танца Каир Египет
На страницу Пред.  1, 2, 3

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 29.10.2010 01:57:33 Профиль Письмо Цитата

Было бы хорошо, чтобы Вы повесили конкретное расписание курсов на эти 10 дней или 2 недели. Педагоги, темы лекций или практических занятий. Как я поняла в семестр планируется 50 часов?
Astarta
Участник

Сообщение 29.10.2010 08:45:29 Профиль Письмо Цитата

Ольга, меня нет на тех видео, которые вы выложили ну-ну ну-ну ну-ну Дуэт - ученицы моей напарницы (начинающие), "эстрадненького" у них и в помине нет и быть не может ну-ну Соло с крыльями на свадьбе - это моя напарница полтора года назад. Вы, наверное, очень долго думали, прежде чем выложить видео С КРЫЛЬЯМИ С КОРПОРАТИВА и "проанализировать" его ну-ну ну-ну ну-ну
Вот вам мое видео, enjoy ну-ну http://www.youtube.com/watch?v=claueuDVUdg (я блондинка). Ща мне влом, но если будет время, разберу ваше "преподавательское" видео с точки зрения "техники" ну-ну ну-ну ну-ну
Loretti
Участник

Сообщение 29.10.2010 10:05:09 Профиль Письмо Цитата

Разыгралась битва, однако. Посмотрела общее видео учениц ISOC. Полностью согласна с Астартой и Морской Кадрилью. Общий уровень -начинающий. Возможно потом он разовьется в нечто более интересное, пока смотреть откровенно было не на что. Из всех кусочков танцев, что были представлены, больше всего понравился гавази. Поставлено правильно с точки зрения движений и колорит тоже очень правильный. Кстати, исполняют его девушки гораздо лучше, чем классику. Без хотя бы начальной хореографической постановки на сцене смотреться почти ничего не будет. Фолк еще туда-сюда, а классика никак. Недаром Махмуд Реда такое внимание уделял именно хореографичности движений и постановке корпуса. Косая и кривая танцовщица БД с плохо оформленными в танце руками не значит арабичная.
Приведенная в качестве примера Даниэлла смотрится хореографично, как и Казафи. Тот в табле вообще чуть ли не балетные па показывает. Так что этот аргумент здесь совсем не к месту.
Фунтяшка
Участник

Сообщение 29.10.2010 11:32:55 Профиль Письмо Цитата

Юлечка 111
И видно ее, не соглашусь с вами Анастасия.

Речь не о том, что " ее не видно", а о том , что на фоне учениц, человек позиционирующий себя профи и обучающий по видео, не отличается от своей группы. А вот интересно, есть ли какие -нибудь данные , сколько не сдают эти курсы, или все как одна талантливы...... ну-ну
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 29.10.2010 14:30:47 Профиль Письмо Цитата

Лоретти, а где Вы на видео концерта нашли гавези? Шааби в костюмах фалляхов видела, а гавези не узрела. Вообще концерт довольно милый, симпатичный, девушки мягко танцуют, стараютя. Но для видеокурса требования серьезнее.
Loretti
Участник

Сообщение 29.10.2010 14:39:26 Профиль Письмо Цитата

Наташа, там были две девушки в темных костюмах в монетках, в конце они танцевали с палкой зажатой между своими животами. В начале у них была как раз техника гавази: удары пятками в пол. Это один из характерных признаков гавази.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 29.10.2010 15:02:06 Профиль Письмо Цитата

На этом видео на 2:12 гавейзи.
http://www.youtube.com/watch?v=NiFVWXNWMyI
Loretti
Участник

Сообщение 29.10.2010 15:12:49 Профиль Письмо Цитата

Да, Василиса, я именно об этом и говорила. цветочек
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 29.10.2010 15:23:45 Профиль Письмо Цитата

Поняла, почему я не могу найти гавези, девушка Юля сначала поставила ссылку на одно видео, потом отредактировала и поставила другую ссылку. Спасибо Василиса, я бы искала еще 100 лет гавези.
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 29.10.2010 15:34:34 Профиль Письмо Цитата

Наконец-то посмотрела видео с курсов. По-моему профессор дает такой старый фольклорный стиль. Те же молодые педагоги найл-групп, труппа Реды и Каумея трупп дают фольк уже более модерново.
Гавези кстати правда хорошее, но это уже стилизованное гавези для сцены, почему-то сценическое гавези потеряло колорит движений бедрами. Наверное потому что оно ставится на группу. Ракия Хассан, когда давала гавези как стиль и технику, совершенно по-другому его давала, не так как обычно ставят его в стиле Реды.
Amany
Новичок

Сообщение 2.11.2010 23:46:26 Профиль Письмо Цитата

девушки, милые, ну уж если обсуждать даже Хассана, то хоть со знанием дела. Шааби в костюмах фаляхов? Вы поняли, что сказали?
Сколько можно коверкать название стилей. Баляди, фаляхи- это же ужасно. Потрудитесь спросить у кого-нибудь и правильно написать названия.
К стати, Кадриль, вы вспомнили свое имя и фамилию? Может дадите нам все-же свое определение Ракс эль Шарки? И перестанте открещеваться от работы на Ракию Хассан, вас видно невооруженным взглядом на странице ее мастер-классов.
По поводу экзаменов в isoc, сами попробуйте. Некоторые даже на второй курс не попадают. Хассан Кхалил в праве отказать,если он видет, что студентка не настроена учиться.
Перестанте забивать страницу курса Хассана Кхалила всевозможными комментариями.
Amany
Новичок

Сообщение 3.11.2010 00:03:50 Профиль Письмо Цитата

Юлечка 111, Юля Калинина, спасибо за поддержку. Ссылки применила. Страницы обновила.
Кажется Анастасия на предыдущей странице... Спасибо за комплемент моим ученицам. Если преподавателя почти не заметно в группе- значит ученицы толковые. Валиду Скачкову знаю по ее книге. Издание интересное, душевное и полезное. Очень надеюсь, что мой проэкт будет то-же достойным.
И по-поводу моих выступлений, давайте уясним сразу. Я вовсе не строю из себя танцовщицу всея Руси или даже МО... Я-преподаватель. Мои ученицы занимают первые места на региональных и областных конкурсах. Этот концертный диск был отснят для ознакомления заинтересовавшихся преподавателей в стиле Хассана Кхалила. Прежде чем ехать, можно посмотреть, что вы будете после курса давать своим ученицам. Хореография классическая и фольклорная. Неплохо такую иметь,если у вас много начинающих и продолжающих студенток.
И еще раз повторяю, не оскорбляйте профессора и курсы своими комментариями,- это по-крайней мере бестактно! Потом вам будет стыдно.Если хотите что-либо спросить, есть почта. Если хотите пообщаться друг с другом, позвоните или перейдите на какой-нибудь чат.
Если вы забыли кто такой Хассан Кхалил, воспользуйтесь ссылкой еще раз.
http://egypt-dance.web-box.ru/clients
Amany
Новичок

Сообщение 3.11.2010 00:23:31 Профиль Письмо Цитата

Расписание Курса Профессора Хассана Кхалила:

Teacher Training Programs

November 2009, 13 - 22: Module 2 in English

February 2010, 12 - 21: Module 1 in English

April 2010, 02 - 11: Module 3 + exams and show

November 2010, 05 - 13: Module 2 in English

The modules are also to book individually, upon availability of places, but to enter the exams and to obtain the Certificate: Specialty Teacher for Egyptian Oriental Dance and Folklore, issued by Prof Dr Hassan Khalil, 160 hrs of tuition have to be completed.

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (394 X 591, 60 KB)
Фунтяшка
Участник

Сообщение 7.11.2010 20:20:24 Профиль Письмо Цитата

Amany
Спасибо за комплемент моим ученицам

ну-ну ну-ну ну-ну
Я поняла, как "комплИмент" Вам больше нравится.

А вообще , сыр бор по одной простой причине-хочется что бы преподы были прфессионалами ( к счастью такие есть , другое дело не все знают об этом, начиная заниматься), но....... кому у кого учиться каждый решает сам.... беллиданс
Anele Armen
Участник

Сообщение 20.11.2010 09:28:03 Профиль Письмо Цитата

Amany, я только что увидела эту темку и удивилась как я могла такое пропустить, ведь я из Волгограда. Назовитесь пожалуйста. В каком районе вы тренируете? Я просто хочу понять и вспомнить ваш коллектив на конкурсах. Я помню "Лотос", "Латифу", "Сахару", "Наилю", "Жасмин","Караван". А какое название вашего коллектива? Я с удовольствием пообщалась бы со специалистом по восточному фолку. И информации о МК по фолку в Волгограде я нигде не видела.
Fannana
Участник

Сообщение 20.1.2011 00:14:12 Профиль Письмо Цитата

Кто-нибудь ездил учиться на эти курсы? Расскажите от первоисточника!
Мармеладочка
Участник

Сообщение 9.2.2011 23:39:06 Профиль Письмо Цитата

Лена, насколько я поняла, они занимаются в Красноармейском. И так и называются, "Ольга" подмигивание
Sahar
Участник

Сообщение 10.8.2011 22:48:17 Профиль Письмо Цитата

А где можно узнать стоимость курсов =)?
Серые глазки
Участник

Сообщение 20.10.2011 13:48:50 Профиль Письмо Цитата

А я была у этого дядечки Хассан Халил, судя по общению клёвый препод голливудская улыбка
Случайно, в гости попала вместе со знакомой, они сейчас новый зал сделали, бассейн...в общем думаю учиться там одно удовольствие, хотя не знаю как он обучает не довелось позаниматься.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: