ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юкэйден Участник

|
6.10.2010 21:57:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Даная
Юкэйден,а поконкретней пример можно?
(ученицы в итоге добиваются своей цели?) |
Не всегда, но часто.
Просто, ситуация в том, что раньше ученицы занимались у меня бесплатно, т.к. были школьного возраста, и даже пару лет после окончания школы, т.к. они купили меня на то, что "любят меня и жизни без меня не представляют". Да, мы с ними воплотили немало интересных идей, но получается, как только я заговаривала с ними о том, что неплохо бы теперь оплачивать занятия, они как-то игнорировали эту тему. А в лоб мне сказать было неудобно.
Тогда я волевым решением прекратила занятия с ними, и, что интересно, в платную взрослую группу пришла лишь одна из них!
А сейчас у нас отношения на уровне "мы так хотим с тобой дружить", при этом меня не покидает ощущение, что они хотят меня развести на какую-то информацию что ли... (Некоторые из них подались в преподаватели) |
|
Даная Рисующая миражи

|
6.10.2010 22:13:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юкэйден
А сейчас у нас отношения на уровне "мы так хотим с тобой дружить", при этом меня не покидает ощущение, что они хотят меня развести на какую-то информацию что ли... (Некоторые из них подались в преподаватели)
Ну вот,мы иногда сами,добрыми побуждениями взращиваем халявщиков. А потом удивляемся,что это за мозоль на шее, и растет и растет? Если чувствуете подвох,обратитесь первая к ним.Например"девочки,я тут мастер-класс могу устроить ,время свободное появилось.Хотите-обозначьте тему,вас интересующую.Денежки- вот в этот карман кладите" . Т.е. и Вы им навстречу идете благородно и сразу финансовую черту под предложением подводите. А уж их дело-соглашаться или нет,а не в партизанов играть.  |
|
Юкэйден Участник

|
6.10.2010 22:22:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Даная, спасибо! Мне важен ваш совет, но могли бы вы, посмотрев на мою ситуацию со стороны, подсказать как себя-то заставить не поддаваться желанию побольше вложить в учениц и за просто так?  |
|
Даная Рисующая миражи

|
6.10.2010 22:37:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не скажу,что человек опытный и хлебнувший всякого,чтоб давать проверенные советы,но вот по части ощущений себя,как пользованной лошадки-таких моментов уже много накопилось.
Как заставить себя не поддаваться за просто так вкладывать в учениц знания?
Можно по пунктам подобрать свой "каркас"-на чем будет держаться ваша уверенность,что за труд нужно получать деньги.
Как девиз на щите,который всегда с Вами.
1. Для начала вспомните,что вам даром никто эти знания не давал,Вы тоже в свое время платили деньги своему учителю.
2. Благотворительность-это обычно удел богатых людей,у которых есть возможность без ущерба для своей жизни жертвовать что-либо в чью-то пользу. А Вам наверно все-таки надо и семью кормить ,да себя хотя бы для начала. Никогда не понимала поговорки "хороший художник-голодный художник". Малоэстетично,имхо,когда танцор пляшет под аккомпанемент урчащего от голода желудка.
3. Получая деньги,Вы показываете,что знаете себе цену.И люди- это знают. И не будут разбрасываться тем,кому они эти деньги платят.Это уже психология такая человеческая. Что даром достается-не ценится,увы.
Тут наверно можно еще много надергать -набросать причин.У каждого они свои личные ,состоящие из жизненной ситуации-амбиций-целей и задач. Главный показатель-комфортно ли Вам ПСИХОЛОГИЧЕСКИ на данный момент в данной ситуации?Если нет-надо точно что-то менять. И побольше учиться говорить именно в лоб,да-да.  |
|
mordashka Участник

|
6.10.2010 22:41:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хозяйка Чеширского кота
mordashka
Вы зря так, Беккер ставит в танец групповой всех, кто может позволить себе сшить костюм... |
я про Беккер спросила лишь потому что часто ее бывшие ученицы отзываются о ней не очень хорошо.
я к Наталье отношусь нормально, она мастер своего дела и огромный талант.
да и в группу ставит людей, которые и не могут сшить костюм, но берут в аренду у кого-то из бывших учениц. |
|
mordashka Участник

|
|
Dalila2008 Участник

|
6.10.2010 22:49:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юкэйден , не стесняйтесь говорить "нет " )
ваши знания вам просто так не даются , так почему вы должны раздаривать себя ?
разве ваша работа ничего не стоит ? - время , эмоции , знания , ваш опыт
это разве все пришло просто так ?
Заставлять себя не надо , просто проведите с собой разъяснительную работу , что должен быть обмен энергиями , а деньги тоже энергия , если не будет бартера , вы будете выжатая как лимон ...проще раз собраться с силами и сказать "нет, я не могу !(читайте "не хочу" , чем потом , стиснув зубы , тянуть лямку , внутренне злясь и на себя и на халявщиц !
меня тоже коснулась подобная ситуация , только я вырастила ученицу ..она мне платила за знания , все по чесному , только я по дурости , когда она начала у меня преподавать , ввела ее в курс дела, чтобы помочь , поддержать, ведь мне никто не помагал , все делала сама ... вот и решила я , что я могу ей подсказать многое, чтобы она на мои грабли не наступала ....
набрала ей группу , к слову сказать , она тоже давала рекламу , но люди шли по моему сайту , шли в мою школу )
я платила и плачу по всем счетам , и налоги и аренда и реклама все на мне , она моя ученица с полного нуля , потом стали вместе с ней посещать мк ...
так вот , не смогли мы с ней в один момент договориться (набедокурила она на выступлении, да и другие факторы ) так вот, обзвонила она всех учениц , которые у нее в группе были , и сказала , что "школа закрывается и она по этой причине вынуждена искать другой зал " , некоторые мне позвонили с вопросами , что да как ...
а некоторые и ушли за ней , причем совсем недавно , с началом осени , она стала где то преподавать , и опять стала всех прозванивать приглашать к себе .... не знаю, чем у нее все обернется , Бог ей судья! Любой дурак так может открыть свое , если тупо перенести себе клиентскую базу !
Понимаю, что было бы все замечательно , люди бы не уходили , но ведь вела с ними занятия она (не бесплатно! замечу я !) и общалась с ними тоже она ...
но я считаю, что я лоханулась и не надо было себе в бок копье вставлять изначально!
Поэтому , не надо никого жалеть ! все ,что вами наработанное и вами заработанное , оно ваше , и все чего то стоит! .... |
|
Юкэйден Участник

|
6.10.2010 22:51:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, Даная!
Вроде, и знаю всё.... Спасибо. Когда со стороны человек говорит - это всегда даёт импульс к действию - изменению себя.
А людская психология - всё-таки странная штука!  |
|
Юкэйден Участник

|
6.10.2010 22:53:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008
Вот я, походу, сейчас на подобном же погораю...
Всё-таки, хорошо, когда кто-то из собственного опыта что-то рассказывает... Появляется возможность "увидеть" возможное развитие событий в подобной ситуации, можешь "соломку успеть подстелить".
Спасибо вам!  |
|
Dalila2008 Участник

|
6.10.2010 22:59:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юкэйден , не повторяйте чужих ошибок ...лучше воспользуйтесь советом Данаи и сами все обдумайте )
не стоит жалеть взрослых людей , у которых ручки ножки есть , голова работает , с утра встают с постели и готовы к делам ...
поэтому , прочитав мою историю, надеюсь , вы приостановите ход развития вашей истории , подобной моей
п.с. Даже готова к тому ,что она мне наваяет в этой темке
она читает этот форум |
|
Даная Рисующая миражи

|
6.10.2010 23:00:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юкэйден, всегда еще можно мааленький тестик минутный себе устраивать. Задавать себе вопрос:
" Я без них смогу-проживу?(в дан.случае-учениц халявщиц)."(думаю,ответ будет "да")
И второй вопрос "а они-без меня?"(знаний-умений-опыта-базы)
Знаете-так хорошо мозги прочищает. ) Это я не как повод зазвездиться от второй части,а именно расставить все по своим местам. Кто есть кто.Кто-учитель,а кто-ученики.Кто -платит,кто-зарабатывает.
Со стороны мысль,вроде и в нашей голове звучащая,действительно действует сильней и правильней.А импульс к изменению-это хорошо.Это внутренний рост и стержень ,без которого никуда в этой жизни. |
|
Юкэйден Участник

|
6.10.2010 23:09:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо вам, ещё раз!
Далила, иногда люди должны знать, что ты о них думаешь. Пусть читает! |
|
Анабель Ли Участник

|
29.10.2010 11:18:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А что вы думаете по поводу буддистского принципа не противления злу насилием? Ведь если подумать, принцип не так уж и плох. В каком-то смысле он даёт полную свободу и неуязвимость. Не нужно ломать голову как дать сдачи, нервничать, переживать… Правда, следование этому принципу требует глубокой внутренней перестройки и некоторой цели (?), иначе, конечно это бессмысленный принцип. |
|
MelekGibi Участник

|
29.10.2010 12:15:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
вообще, забавно.
очередная тема переросла в высказывание личных обид форумчанок друг к другу  | Как точно подмечено  |
|
MelekGibi Участник

|
29.10.2010 12:21:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анабель Ли
А что вы думаете по поводу буддистского принципа не противления злу насилием? Ведь если подумать, принцип не так уж и плох. В каком-то смысле он даёт полную свободу и неуязвимость. Не нужно ломать голову как дать сдачи, нервничать, переживать… Правда, следование этому принципу требует глубокой внутренней перестройки и некоторой цели (?), иначе, конечно это бессмысленный принцип. | Мхатма Ганди этот принцип использовал в Индии в своё время....Буддизм, Индуизм.... с этим нужно родиться, но сложно к этому прийти не родившись или не жив долгое время ТАМ. А живя в Москве или другом крупном мегаполисе тебя съедят, переварят и не подавятся))))
Но вообще я за мир человека с самим собой. Ибо6 если человек счастлив, живёт в мире с собой и окружающими его людьми, то у него совершенно другая энергетика, к ниму бяки всякие не липнут. а если липнут-то быстро отваливаются.
А если страдать параноей и думать что каждый хочет составить тебе конкуренцию/подсидеть/обобрать/помешать, то так и до нервного срыва не далеко.
Как там говорят? Добрее надо быть и люди к тебе потянутся(с) |
|
Анабель Ли Участник

|
29.10.2010 14:36:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
MelekGibi
А живя в Москве или другом крупном мегаполисе тебя съедят, переварят и не подавятся))))
MelekGibi
А если страдать параноей и думать что каждый хочет составить тебе конкуренцию/подсидеть/обобрать/помешать
Вот, вот. Вы правильно говорите, что в основе раздоров и вражды лежит страх. Страх, что съедят, обойдут... А страх нужно побеждать, ладно не буду превращаться в Буддистского проповедника… |
|
Delia Участник

|
30.10.2010 10:59:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Анабель Ли
Страх, что съедят, обойдут |
не только. но и страх потерять.
потерять СЕБЯ, потерять окружение, родных, имущество и тд.
ведь по твоей версии, если женщицу будут насиловать, то она просто должна сразу отдаться.
и если придут захватывать твой дом, то тоже сразу его отдать.
и если бы мы исповедовали это, то в 45 не мы бы победили.
я считаю, то этот принцип - попытка оправдать свою слабость. |
|
Olga Kam Участник

|
30.10.2010 20:14:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
полин, немного не так.
тут смысл в том, что никакое зло не случается просто так. значит человек его заслужил своими поступками, "по карме".
и сопротивляясь справедливому возмездию, человек еще более ухудшает свою карму.
и точно так же вмешиваясь в чужие дела ("спасая" кого-то) - человек мешает этому индивидууму получать свой урок.
главное развитое качество буддиста - созерцание. т.е "сиди на берегу и труп врага траляля", все кому надо - своё получат.
но опять же - как посмотреть. настаивать на своём конечно я думаю необходимо. эту настойчивость в достижении цели развивают постоянные в буддизме медитации и боевые искусства. то есть получается что "я к вам не лезу - но и вы ко мне не лезьте". каждый получает свой урок самостоятельно.
Редактировалось: 30.10.2010 20:19:05 |
|
Delia Участник

|
30.10.2010 20:17:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я не верю в карму
но верю вот в это Цитата: |
Olga Kam
и точно так же вмешиваясь в чужие дела ("спасая" кого-то) - человек мешает этому индивидууму получать свой урок |
но если просят о помощи, помогу. да и мне помогают. |
|
Olga Kam Участник

|
30.10.2010 20:20:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну, можно не верить, что воздух это газ, или земля круглая, но от этого ничо не изменицца  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|