ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светик009 Участник

|
8.11.2010 18:54:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
alyabaykova
вся проблема в том, что источником негатива является моя младшенькая. залезет туда, куда не следует-меня бесит, раскидает вещи-бесит, заплачет-бесит, уж если в бисер залезет-вобще хана. и. |
"Бесит" от слова бес, черт. Пока к Богу не прийдете, спокойствия души не найдете. |
|
Hasiba2 Участник

|
8.11.2010 19:04:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светик009
alyabaykova
вся проблема в том, что источником негатива является моя младшенькая. залезет туда, куда не следует-меня бесит, раскидает вещи-бесит, заплачет-бесит, уж если в бисер залезет-вобще хана. и. |
"Бесит" от слова бес, черт. Пока к Богу не прийдете, спокойствия души не найдете. |
А если вместо слова "бесит" было бы написано - "раздражает"? Как тогда быть? Слова - синонимы, а корни в словах разные. Чертями и бесами не пахнет, а результат тот же. Не в боге дело, а в том , что устал человек. Ей бы съездить отдохнуть на недельку или две, нервишки подлечить, да деток, наверное, не на кого оставить. Мне ее ситуация очень знакома. У самой такое же было когда-то. Как только появилась возможность меньше переутомляться, так и нервозность прошла. А бог здесь не поможет. Няня нужна. Хотя бы на 1-2 дня в неделю. |
|
Милашка Сью Участник

|
8.11.2010 22:18:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
жалко когда срыв идет на детей.
мы,женщины,должны себе уделять хотя бы пару часов в день - выспаться,поухаживать за внешностью,погулять.
хотя бы пару раз в неделю уделять интимным отношениям с мужчиной. |
|
alyabaykova Участник

|
8.11.2010 23:35:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светик, для меня придти к богу-это не означает ходить каждый день в церковь, соблюдать все посты и бить челом об пол. Бог у каждого в голове. Эту тему можно обсуждать очень долго, Но не считаю нужным это делать.
Что касается усталости, усталость безумная. Сегодня купила тенотен. Начала принимать. А еще уложила детей спать и Напилась кофе. Почему-то получила огромное удовольствие.
Тут еще зашла речь о муже. Существует такая проблема, что муж совершенно не понимает, как можно уставать сидя дома. Постоянно упрекает, что я ору на ребенка, хотя когда самого оставила с ней посидеть буквально полчаса, и к его несчастью у дочки было плохое настроение, так же сам начал орать. Ну мужики это так же отдельная тема  |
|
_Салима_ Участник

|
9.11.2010 00:31:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Hasiba2
Няня нужна. Хотя бы на 1-2 дня в неделю.
я просидела 8 мес со своим ребенком от самого его рождения до восьмимесячного возраста , днем гуляем ,кушаем, играем... вечером набегает толпа клиентов- с ребенком муж, а ночью начинается моя любимая работа по вышивке бесконечного количества костюмов с прерываниями на моменты,когда ребенок проснется с ревом- в первые месяцы кушать , потом смесь, позже зубки..
спала по часу-двум в ночь и утром между уходом мужа и прдьемом- с 9 до 11 утра где-то удавалось с прерываниями на ребенка закрывать глаза и по кусочкам собирать сон. В итоге довела себя до ручки , наняла няню.
И теперь веселье продолжилось: завтраки,обеды,ужины по прежнему на мне. клиенты также приходят, в магазин хожу я - т к ребеночку нужно все свежее и вариант закупиться на неделю не спасает, мало того няня хоть и человек отзывчивый,приятный-
но таки с определенной периодичностью пытается "научить меня жизни в довольно резкой для меня форме " ,чего уже как огня боятся делать мама и свекровь )))))))))
А кто будет гдалить, стирать,убирать, .... и почему вообще столько дел ложиться на наши женские хрупкие плечики ..
и какие тут таблетки спасут от этой суровой реальности?
Пыталась пить афобазол, помогало пока муж не разрушил всю малину , сказав мне что это не лекарственное средство а препарат не содержащий ничего такого- пьешь так сказать "аскорбинку" и просто веришь ,что раз в инструкции написано,что должно помочь- значит помогает . Теперь иногда хватаюсь за эту пачку таблеток но уже просто по привычке, больше в них не верю и соответственно не помогаеть(( |
|
Prima Участник

|
9.11.2010 02:29:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya
Да пошли они, ваши дела, подальше , мир не рухнет и не перевернется, если вы будете сутки спать. Вот первые сутки выспитесь, а вторые, пусть муж с детьми сидит, а вы в спа-салон , и мобильник отключите. Ну в самом деле, ну нельзя себя так доводить, дойдете до ручки, и кому от этого лучше будет? Детям вашим, мужу, родителям? хуже сделаете только и себе и им.
Золотые слова.... Усталость в первую очередь от недосыпания... Недосыпание у вас скапливается - а вот потом выливается в страшную раздражительность по любому поводу....
У меня хоть и нет совсем маленьких деток - но я тоже время от времени загоняю себя: по ночам не сплю, кропаю постановки, скачиваю видео и аудио, деловая переписка и т.д..... вообщем, по натуре я сова и я могу ночью работать, вплоть до мытья полов и готовки еды на завтрашний день..... А утром мало удаётся поспать... или удаётся - но всё время кто-нибудь будит: либо громкие звуки от соседей(ремонт), либо сынок с мужем время от времени врываются в спальню..... а бывает, что просто перевозбудилась от сочинения постановки, оттанцевала её раз ... сколько не помню ....много раз - и всё: даже утром не ложусь..... а потом опять дела ну и т.д...... и так по замкнутому кругу..... Вот тогда я тоже с катушек слетаю по полной программе: ни сил у меня нет , на работу иду с трудом, дома с трудом заставляю себя что-то делать..... И в этом случае помогает только сон, как писалось выше: первые сутки сплю, вторые тоже почти все.... и только под вечер на вторые сутки просыпаюсь.....
Вот только этим и жива остаюсь . Иначе бы... даже предположить не могу, чтобы было бы, если бы у меня не было бы такой возможности отоспаться. Естественно, что отсыпаюсь я в те дни, когда знаю, что муж будет дома и что всё хозяйство, и ребёнок -всё ляжет на его плечи... |
|
Hasiba2 Участник

|
9.11.2010 11:19:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Постоянный недосып это страшная вещь. В первую очередь страдает нервная система. В сталинских тюрьмах и у фашистов даже такая пытка была. - спать не давали. Люди от этого сходили с ума. У меня тоже не было нянек. Детей растила одна, никто не помогал. Муж или в море, или в другом городе на сессии - учился и работал. Памперсов тогда не было. В магазинах очереди огромные, не так, как сейчас. Настоишься по очередям, стирка ежедневная, в детсаду мест нет, значит сама сижу с детьми и работа, естественно, на дому - вяжу на машинке. Нужно было в месяц связать 32 свитера, а это значит 8-10 часовой рабочий день. Вязала по ночам, когда детки спят и не отвлекают. Какие там успокоительные! И без них постоянно в сон клонило. Зато спать научилась урывками. Детки днем спят и я тоже вместе с ними . Если играют спокойно, то старалась опять подремать. Очень трудно жить в таком режиме первые два-три года. Потом детки подрастут и все образуется. Это временные трудности. Почти все через это проходят. Если бы не моя способность засыпать в любое время и в любой позе, то я бы точно с "катушек съехала". |
|
alyabaykova Участник

|
9.11.2010 15:37:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой, девчонки, купила сапоги, уложила малую спать. пью пиво ем чак-чак . есть жизнь на свете  |
|
Жанночка Участник

|
9.11.2010 15:39:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
счастье есть - оно не может не есть
но сладкий чак-чак с пивом.... ого-го...
или чак-чак это не восточная сладость, а сорт рыбы? |
|
Лёля777 Участник
|
17.1.2011 16:11:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не психолог, но мне отчего-то кажется, что вы засиделись дома, у вас нет перемен, и если вы уедете на неделю - вам не поможет. Детки не виноваты - дети для того и предназначены, чтобы лезть куда ни попадя. Вам надо найти какое-то новое увлечение, хобби, пусть хоть по полчас в день, но чтобы не отвлекали - может изучить язык иностранный язык, в общем надо что-то менять, еда, покупки временные уезды из дома на день-два ситуацию не изменят(( |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|